Vikki_espana
Ирригатор и ершик, з паста, з щетка, нить. Мне больше ничего не нужно:-)
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7
Сообщений 541 страница 570 из 707
Поделиться5412013-04-19 15:27:29
Поделиться5422013-04-19 15:38:48
А я еще скребок для языка купила до кучи. Теперь думаю, что мешало мне купить его раньше?
Еще прикупила монопучковую щетку, но пока мне ершик удобнее, хотя он катастрофически быстро лысеет каждый раз.
Поделиться5432013-04-19 16:17:15
- Скребок для языка
- Зубная щетка обычная как всегда?
- Ершики любой толщины? На палочке ершик или такие маленькие, которые по нескольку в пачке?
- Если нитью не пользовалась никогда, нужна ли?
- Что есть ирригатор? И нужен ли он обязательно???
Поделиться5442013-04-19 16:43:03
- Скребок для языка
У меня есть, но он не помогает лично мне.
- Зубная щетка обычная как всегда
Нет не обычная, нужно чтобы она имела бороздку в центре, т.е. V-образная, это нужно для чистки брекетов.
- Ершики любой толщины? На палочке ершик или такие маленькие, которые по нескольку в пачке?
Ёршик на палочке обычно имеет механизм смены ёршиков, а есть ещё маленькие "мобильные" ёршики, типа Colgate(они тоже со сменными насадками). Ёршики нужны обязательно разной толщины т.к. при разных дугах большие ёршики могут не пролезть под новую дугу.
- Если нитью не пользовалась никогда, нужна ли?
Если купите ирригатор, то необязательно, а так с дугами ниткой неудобно пользоваться.
- Что есть ирригатор? И нужен ли он обязательно???
Ирригатор можете посмотреть в поисковике, он выбивает струёй воды меж зубов всю "нечисть" оказывая при этом массажный эффект, который благотворно скажется на кровообращении в дёснах. Одна из самых необходимых вещей для "брекетоносца", при этом нужно перебороть лень и пользоваться им каждый день, иначе после снятия брекетов вы будете "щеголять" с ровными гнилыми(это я утрирую) зубами(да и всеми ли?).
Поделиться5452013-04-19 17:05:39
Vikki_espana
Я скребком не пользуюсь. На зубной щетке есть, раз в месяц я им чищу, чаше - лень, да и необходимости нет. Нить - мне лично нужна. Скоро составите свой список
Поделиться5462013-04-19 17:17:56
А я уже полгода пользуюсь обычной зубной щеткой. В начале тоже покупала V- образную. Могу сказать по своим личным ощущениям - обычная чистит гораздо лучше!
Еще пользуюсь ершиками (постоянно, обычно в 2-х размерах, тонкий для чистки между зубами, потолще ля очистки между зубом и брекетом) и нитью зубной специальной (но редко, по необходимости).
Пы.сы. Ну, скребок языка вообще к брекетам отношения не имеет)
Отредактировано Grosellinka (2013-04-19 17:19:03)
Поделиться5472013-04-19 17:28:23
Крокодил
Спасибо! Загуглила, хорошая вещь)
Олечкаzz
А зачем и нить и ирригатор?
Grosellinka
Ирригатор тоже есть?
Тогда вопрос, у кого какой?
Почистила вот щеткой простой, все ОК, правда ем я пока еще только пюре...
Поделиться5482013-04-19 17:41:44
Крокодил
Grosellinka
Ирригатор тоже есть?
Вик, у меня ирригатора нет. Все собиралась, хотела, но так кошелек руки и не дошли.
Поделиться5492013-04-19 17:52:30
Тогда вопрос, у кого какой ирригатор?
Поделиться5502013-04-20 00:55:02
Купила.
Щетка классная, мне нравится. Laser Ortodoncia
Ершики, три размера. Хм... Ну толстый ничего, под дугой и вокруг брекета хорошо прошлась. Тонкий мне совать некуда, нет щелей между зубами.
Зубная нить. Я не могу ей пользоваться, у меня нет промежутков между зубами Из всех попыток, нить вошла только в трех местах...
Ирригатор смотрю, спросила в теме про ирригаторы.
Поделиться5512013-04-20 09:25:43
Ну, скребок языка вообще к брекетам отношения не имеет)
Как и ирригатор, кстати
А еще я купила синие таблетки для маркирования мест с налетом и кариесом на зубах. Купила больше из-за дочки, чтобы сподвигнуть ее качественнее чистить зубы, но и сама пользуюсь время от времени. С ними я обнаружила, что плохо очищала зубы, предназначенные на удаление (на них нет брекетов), и стала уделять им больше внимания
Поделиться5522013-04-20 14:23:14
Максюта, что за синие таблетки? Можете рассказать? (Ну и слайды, слайды картинки)
Поделиться5532013-04-20 19:04:29
Grosellinka, таблетки для индикации налета фирмы Паро (Paro Plaque)
Поделиться5542013-04-20 21:05:49
Максюта
Никогда не слашала о таких таблетках! Интересно) их где, в аптеках искать?
Поделиться5552013-04-20 21:16:21
Катярс
да, спрашивайте в аптеках. Я их нашла, когда разыскивала монопучковую щетку (в большинстве аптек, в которых я про нее спрашивала, делали круглые глаза в ответ). А в аптеке, где обнаружились монопучковые, нашла эти таблетки и прикупила. Кажется, они мне и в других аптеках попадались, но я не вникала просто.
Если купите такие таблетки, пользуйтесь ими только на ночь! Они и налет на языке окрашивают Он становится веселенький, синенький
Отредактировано Максюта (2013-04-20 21:18:20)
Поделиться5562013-04-21 11:00:24
Максюта
Ок, спасибо) я все щетки покупала в стоматологической клинике своей, на сл.приеме там посмотрю еще.племяннице такие таблетки просто необходимы)))
Поделиться5572013-04-24 12:50:13
Пока безмолвствовала, попробовала два девайса от РОКс.
Предыстория. На передних зубах появился налет как бы между зубами, он не особо заметен, но брекетоносец каждый чих видит, и мне хотелось от него избавиться. Я решила что надо потереть чем-то между зубами.
И взяла на пробу вот такие ершики
И вот такой карандаш для удаления окрашиваний.
И не поняла смысла ни в одном чуде. Ершики сами по себе какие-то неудобные, между зубами они у меня не пролезли. Карандаш ничего не оттер.
Оставляю только один шанс этим штукам - возможно я использовала их не по назначению...
Поделиться5582013-05-22 17:20:03
Я у своего орта сразу спросила, что покупать нужно для ухода. Она грит, мол деньги лишние есть - покупай. Сказала 2-3 дня после установки будет натирать, потом пройдет и воск не надо покупать. И правда, 2 дня натирало (на ночь ватку подкладывала) на третий прошло))) Действительно ль можно обойтись без всех этих примочек (спец.щетки, пасты, ополаскиватели, ершики)? Пользуюсь обычной щеткой, пастой и нитью.
Поделиться5592013-05-22 21:15:48
Маргарита,
у меня тоже такие ершики.Я ими пользуюсь,чтобы чистить под резинкой и в одном месте,где не пролезает другой ершик.Налет они мне не убирают,только с крошками еды справляются.А ирригатор Вам не помогает?
Natalya5050,
я без ершиков вообще не считаю,что почистила зубы.Причем сразу после установки купила маленькие,как Маргарита.Потом поняла,что они больше для труднодоступных участков и купила щетку Braun со сменными ершиками разной толщины.Очень удобная.Вот теперь еще хочу купить щетку специально для брекетов,попробовать.
Какими-либо специальными пастами не пользуюсь,но вот ИРРИГАТОР думаю полезная вещь.Особенно,если у вас лигатурные брекеты
Поделиться5602013-05-23 08:34:25
Я за неделю наловчилась есть так, чтобы у меня ничего в зубах не застрявало, поэтому когда чищу зубы ершиками, очищаю только невидимый мне налет, а уж никак не остатки пищи.
А таблетками синими тоже заинтересовалась, надо поискать!
Поделиться5612013-05-23 08:50:46
Natalya5050
у меня орт так же рассуждал, я с ВЧ таким арсеналом справлялась, после установки НЧ побежала за ирригатором))
и вообще у меня такое чуйство, что налет сейчас образуется гораздо акктивнее (спустя почти 4 мес с установки)...
Поделиться5622013-05-23 18:50:44
Natalya5050
Меня орт тоже никогда не грузил лекциями по гигиене. Я скорее сама задавала вопросы, имеет ли смысл в той или иной примочке.
Орт всегда отмечает мою очень хорошую гигиену, возможно, это особенность моих зубов, возможно, я так стараюсь.
Отвечу на Ваши вопросы.
Действительно ль можно обойтись без всех этих примочек (спец.щетки, пасты, ополаскиватели, ершики)?
Да, можно.
Из моего опыта, обязательный набор таков:
1. Обычная щетка хорошего качества. Что для меня хорошее качество - это более или менее проф марки, такие как ROCS и curaprox. Ничего лучше не нашла для себя. Щетка, конечно, дело индивидуальное.
2. Хорошая качественная зубная паста. Которая защищает от кариеса, предотвращает образование налета, зубного камня и ты ды, ухаживающая за деснами.
3. Ортодонтическая щетка. Да, я считаю, что она нужна, все таки V-образный вырез щетины способствует лучшей очистки самих брекетов и пространств над/под ними.
4. Зубная нить. Обязательная для меня вещь, особенно, когда есть всякие десневые карманы и прочие неприятности.
Пожалуй, это то, что обязательно нужно. Без остального можно обойтись.
Есть еще вещи, которые полезны в гигиене.
- Ершики, чтобы чистить под дугами. Я не осталась довольна ни одними, что покупала за всю историю лечения, но все-таки периодически пользуюсь Oral-b.
- Монопучковые щетки. Иногда люблю их использовать вместо ершиков чтобы чистить под брекетами.
Ирригатор... Короче, купила я его и была несказанно рада и довольна. Для меня он полезен в том ключе, что с ним как-то жить ПРОЩЕ. Он между зубами чистит неплохо, остатки пищи выбивает. Но опять же, для меня это оказалась не обязательная вещь, я чистила без него и успешно справлялась. Наверное, когда сниму брекеты, то подзаброшу это дело.
Да кстати, брекеты у меня керамические, поэтому о гигиене с лингвальными не знаю.
Отредактировано Маргарита (2013-05-23 18:52:22)
Поделиться5632013-05-23 19:21:58
Действительно ль можно обойтись без всех этих примочек (спец.щетки, пасты, ополаскиватели, ершики)?
можно, я первое время чистила всем (ершики, зубные нити, бла-бла), сейчас чищу обычной щеткой (правда, у меня их 3 штуки разной жесткости - чищу по настроению и по боли в зубах), иногда ирригатором, иногда ополаскивателем.
Орт хвалит, говорит, что мою гигиену можно ставить в пример некоторым пациентам-лентяям.
Итог: можно обойтись без всего, главное - хорошо и правильно чистить
Поделиться5642013-05-23 19:28:15
У меня сложилась схема: ирригатор-монопучковая щетка-обычная щетка-ополаскиватель (если не забуду). Иногда +флосс.
Одним флоссом у меня не вычищаются крошки еды из-под единственной коронки
Гигиенист сказала, что зубы я чищу хорошо.
Поделиться5652013-05-24 02:14:55
написал(а):
Обычная зубная щетка, ортодонтическая щетка и ополаскиватель.
Поделиться5662013-05-26 16:33:09
большое спасибо за ответы))) в июне первый прием после установки и отр скажет как там дела. Не хочется после снятия бреков зубы лечить. Ирригатор все-таки прикуплю)
Поделиться5672013-05-27 13:39:45
Хочу отметить что если орт говорит "Вы чистите зубы очень хорошо, вас можно ставить в пример и т.д." то вы можете зазнаться и начать халтурить. Я вот против таких высказываний, в таком деле лишняя похвала только во вред, ибо если б сказали "Надо чистить зубы чуть лучше" мы бы всегда старались
Поделиться5682013-06-06 07:12:41
Подскажите, какими ирригаторами пользуетесь? На что обратить внимание при выборе?
Поделиться5692013-06-06 07:41:59
tanechka
вам сюда: Ирригаторы>>Выбираем, делимся впечатлениями>часть 3
Поделиться5702013-06-07 10:35:56
Девочки, а надо после снятия брекетов делать air-flow? или будет достаточно чистки, которую сделает ортодонт после снятия?не вредно ли две чистки подряд делать?