Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Гигиена » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7

Сообщений 451 страница 480 из 707

451

Девочки и мальчики, кто-нибудь пользуется пенками Сплат (некоторое время назад для взрослых появились)? Есть эффект и смысл в них? Буду благодарна за отзывы.

0

452

Маргарита, я пользуюсь иногда, когда нет щетки под рукой, а нужно быстро очистить брекеты. Очищает, освежает. Но чистку зубов не заменит, конечно.

0

453

Я вчера хотела купить электрическую зубную щетку (надо на что-то потратить сертификат на 2 т.р.), у соседнего стеллажа паслись два парня, увидели что я выбираю, и вмешались - сказали что электрические зубные щетки вредны... что-то там про заряды. Типа у зубов свой заряд, у щетки свой, и она может изменить заряд зубов и тогда будет еще хуже (чито именно хуже я не уточняла)). Ну наверняка кто-нибудь про такое слышал, я слышала раньше но думала ерунда. Они сказали что стоматологи и сами не пользуются. Сказали чтоб на эти деньги я купила себе сто обычных щеток и чистила ими)))

Я брать не стала ПОКА, по дороге домой подумала что никто из моих стоматологов и вообще из всех стоматологов у которых я побывала за последние годы (а их наверно человек 20) мне электрическую щетку не рекомендовал. А потом вспомнила про ЭОД, это обследование в котором через зуб проводят ток, чтобы узнать, жива пульпа или нет. Мне его делали пару раз на группу зубов. Получается, ЭОД тоже вредно? Да и ультразвуковая щетка - тоже? почему тогда УЗ-щетку рекомендуют вот тут я читаю, а электрическую - нет? В общем, пока я в раздумьях. На сертификат присмотрела соковыжималку.

0

454

ты никогда не узнаешь
Про вредность электрических щеток я слышала только в том ключе, что ими сильно травмируются десны, как-то мне врач сказала, что вы ее не сможете так контролировать, как обычную, и можно травмировать десны и заработать сильную чувствительность зубов. Сама я ей пользовалась, но потом забросила.
А вот про заряды первый раз слышу...   :huh:

0

455

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, гигиениста в Москве в личку. Если он еще и дружит с ультразвуковыми щетками, совсем замечательно :)

0

456

ты никогда не узнаешь
Про заряды ничего не слышала. Вот про рецессии десны слышала, и то если не правильно пользоваться.
Сужу по опыту: родители уже, ну лет 5 точно электрической чистят - довольны. Особенно мама, которая всегда мучилась с зубами - налет, кариес. Сейчас говорит в разы меньше. Можно к стоматологу не раз 3 месяца ходить, а раз в полгода :) ах, да, проблем с деснами никаких нет.
Я тоже пользовалась раньше постоянно - ну вот как не крути, явно лучше чистят, после нее зубы чище кажутся. Правда, пока брекеты пользуюсь ей 1-2 раза в неделю, потому что раздражает эта вибрация по брекетам до жути.

0

457

Мне поставили БС 4 дня назад, попытался сначала чистить щеткой которую дал орт.....отложил её и взял обратно электрическую :) реально уже за полгода к ней привык, обычной уже чистить не могу, во-первых лень, во-вторых  электрической не так больно(зубы сча перовое время болят), ну и в-третьих мне кажется ощищает она лучше. Правда скорость сча поменьше ставлю, вдруг брекет отлетит.

0

458

Эмма24,
Ваше сообщение перемещено сюда - Побочные эффекты от ношения брекетов.

0

459

А щетку с ионизацией нихто не юзал?
Вроде нет в ней вредностей, но как вы думаете, ретейнеры к ней отнесутся?

0

460

Брекетоносцы в сапфирах, кто-нибудь знает, не вредно ли для брекетов чистить паз зубной нитью( супер флоссом )? Там где дуга вычищать ей. А то еда забивается...

0

461

Astro
Я думаю, что если не маньячить, то нитка брекет не может повредить. А при желании и носовым платком покалечиться можно :D

0

462

Anastey
Меня звук  ультразвука раздражает, вся в мурашках сижу, делать не больно, но неприятно, еще и звук этот бррр!

0

463

Катярс написал(а):

Меня звук  ультразвука раздражает, вся в мурашках сижу, делать не больно, но неприятно, еще и звук этот бррр!

Я извиняюсь, но Он же на то и ультразвук, чтоб обычному человеческому уху быть неслышным? Или нет?

0

464

Олечкаzz
Не знаю, но скрип ужасный!

0

465

Кто-нить может показать фотку монопучковой щётки?  :writing:

0

466

Sunset написал(а):

Кто-нить может показать фотку монопучковой щётки?

Типа такой

http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/staskins.1b/0_73488_387edbd_L.jpg

0

467

поеду скоро домой в Таллинн, пойду на проф чистку наконец-то. Надеюсь, ничего не отвалится :)

А то десна вспухла у меня, орт сказал, что надо постоянно чистить супер ниткой специальной между зубов, так как просто щёткой недостаточно, особенно, когда промежутки небольшие...десна до сих пор как с наростом чтоли, но не болит вообще. Орт сделал мне укол, лекарство ввёл, надеюсь, что пройдёт, а то не хочется ещё болих проблем ни с зубами, ни с деснами, уже и так мучений хватает :(

вот, купила такую, чищу, стараюсь, долгий процесс, конечно!
http://i.walmartimages.com/i/p/00/30/04/10/82/0030041082570_500X500.jpg

Отредактировано missViii (2013-03-11 14:38:12)

0

468

missViii написал(а):

вот, купила такую, чищу, стараюсь, долгий процесс, конечно!

Только такой и реально с брекетами сладить. Но вы не пробовали ирригатор? Офигенная штука! У меня пропала необходимость этого флосса, и десны оздоравливает.

0

469

хочу такой купить, вот только смотрела по ценам, в ближайшем будущем точно приобрету! классная вещь

0

470

Маргарита написал(а):

Типа такой

да, спасибо большое  [взломанный сайт]

0

471

Маргарита написал(а):

Типа такой

Уфф, век живи.. че за зверь  такой? И не видала в продаже, или не обращала внимание..

0

472

Олечкаzz
Это очередная примочка для любителей поначищать зубы))) Просто щеточка с такой формой, под дугу пролезает и между брекетами может че-то почистить...

Олечкаzz написал(а):

И не видала в продаже, или не обращала внимание..

Их не так часто в продаже и видно.

+1

473

Маргарита
Ну буду выглядывать теперь:-)  спасибки!

0

474

У меня дома ирригатор Waterpik WP-100 Ultra, так у него есть насадка с такой щёткой многопучковой (как выше на картинке Curaprox) + в серединке отверстие откуда под давлением подаётся жидкость из ирригатора.

0

475

Крокодил написал(а):

У меня дома ирригатор Waterpik WP-100 Ultra, так у него есть насадка с такой щёткой многопучковой (как выше на картинке Curaprox) + в серединке отверстие откуда под давлением подаётся жидкость из ирригатора.

вот и у меня такая есть :yep:  а я-то думаю, чё-то она мне напоминает...

0

476

Олечкаzz
мне на вопрос о такой щетке в аптеках делают вот такие  %-)   глаза    :D
А в аптеке, где про щетки знают, их не будет до конца месяца  :nope:

0

477

Максюта
Наверное 2 штуки заказали:-)  у нас в магазине парфюмерии и косметики только можно найти :disappointed:

0

478

Олечкаzz
да нет, у них неплохой выбор товаров для гигиены, но как раз когда мне понадобилось, монопучки закончились. Заказала себе на ебее набор из 6 штук  :crazy:

А скажите, сколько времени у кого ершики живут? У меня брекеты стоят всего ничего и пока только на ВЧ, но первый ершик уже полысел  :tired: Я ими чищу только на ночь и без фанатизма. Что я делаю не так?  :writing:

0

479

Максюта написал(а):

А скажите, сколько времени у кого ершики живут? У меня брекеты стоят всего ничего и пока только на ВЧ, но первый ершик уже полысел

У меня тоже ершики жили без году неделя, так что Вы не одиноки. Я пользовалась Орал би, потому что ничего более удобного в наших аптеках не могла найти. Сейчас купила ирригатор и чищу им, налета нет, так что я вообще перестала ершики использовать.

0

480

Маргарита написал(а):

купила ирригатор и чищу им, налета нет, так что я вообще перестала ершики использовать.

подтверждаю :yep:  с ирригатором и ершики ни к чему.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Гигиена » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7