Отредактировано Johan (2012-11-18 15:04:42)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Гигиена » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7
Отредактировано Johan (2012-11-18 15:04:42)
чистку в стоматологической клинике пескоструем с зубным порошком можно делать в брекетах? Это не повредит им?
мне именно такую чистку делают, УЗ-чистку после установки брекетов врач даже и не предлагает, говорит, что только таким методом можно.
Щетка не изменит ситуацию. остается надеяться на ирригатор
у меня тоже появились такие пятнышки на двух зубах, не помогает ни монопучковая, ни ирригатор, к сожалению. Хотя зубы я чищу с щеткой и пастой раз 5 в день, ирригатором 1-2 раза в день.
налет этот сняли только при чистке (ультразвук, Airflow), щас прошло 2 месяца с чистки - опять этот налет там же...
Johan
такой замечательный интернет магазин есть ......... написала название в личку " , находится в Питере , доставка в день заказа, там есть всё . я там два набора покупала , в наборе монопучковая щётка , суперский ёршик в очень удобном чехольчике (удобно носить с собой ) , щётка для брекетов и зубная паста . паста так себе всё остольное супр.
Отредактировано milalydmila (2012-08-29 20:32:40)
Отредактировано Johan (2012-11-18 15:02:38)
milalydmila
А можно и мне адрес этого магазина в личку? Как раз нужна монопучковая щетка.
Спасибо!
Девочки, мальчики, читаю вас и удивляюсь. О каких пятнах черных или коричневых может идти речь?? Год как ношу брекеты и чищу только щеткой, но, правда, чищу после каждого приема пищи, и порой, по 8 раз в день, но я не могу ходить с ощущением пищи на зубах(то есть просто споласкивать - не мое) А ершиками между брекетами и зубной нитью только на ночь. И нет у меня никаких пятен и налета. да, зубы немножко пожелтели, но мне орт говорит, что наоборот этот как защита, мол, не надо никаких эир флоу, она только эмаль портят которая итак страдает от брекетов. В общем он сказал мне, что когда снимут, отбелят и все будет супер. Да, зубы у меня неидеальные в плане кариеса, раз в год посещаю стоматолога...
Может кому пригодится мой совет. Я чищу зубы так: наношу пасту или порошок и оставляю на минуту. И через день обрабатываю зубы специальным минеральным комплексом " тус мус"...
И, кстати аккуратнее с ирригаторами. Стильным напором не направляйте под десну, а то пища может туда попасть и образуется воспаление. Но, правда, оно потом проходит, если обрабатывать метрагилом -дента, но все же неприятное ощущение, когда десна нарастает на зуб и его чистить неудобно.
Отредактировано манечка (2012-09-02 22:55:57)
И через день обрабатываю зубы специальным минеральным комплексом " тус мус".
Пожалуйста, подскажите, где вы его приобретаете и за сколько? Кто вам его рекомендовал, врач? Я бы хотела его попробовать, но в аптеках, конечно, не видела в продаже.
Пожалуйста, подскажите, где вы его приобретаете и за сколько? Кто вам его рекомендовал, врач? Я бы хотела его попробовать, но в аптеках, конечно, не видела в продаже.
Он продается в спец магазинах, там еще продаются оборудование для стоматологических клиник - бормашины, всякие насадки, слюноотсосы на них и пр...Стоит 650-750 рэ(это в Краснодаре). У меня заминерализировался и остановился кариес на 2-х зубах дальних. То есть лечить их не надо, просто эстетика, но этого не видно...
Рекомендовал мой стоматолог(терапевт). ПРофилактика кариеса, а в брекетах им пользоваться просто необходимо.(это даже в инструкции написано). ЕГо наносят на ночь и минут 30 стараются слюну не глотать...Очень хорош детям маленьким для профилактики кариеса...
Отредактировано манечка (2012-09-04 01:24:35)
манечка, спасибо. Есть ещё один вопрос: может ли он справиться с повышенной чувствительностью? В аннотации написано, что да, но интересует опыт тех, кто использовал. Судя по тому, что вы говорите, о минирализации кариеса, то с чувствительностью тоже поборется.
Как вы наносите тусс мусс?
Боже мой! Больше года не была на форуме (все личная жись! - которая, кстати, началась после брекетов!) . Не знала, в какую тему зайти и где чего написать. Где кого искать!? (если кто и впомнит про меня Ау! ) Дневник мой уже исписан. Новый пока лень создавать... (целый год руки чесались зайти и поделиться новой информацией).
Просто брекеты уже срослись со мной , я уже и не спешу их снимать, хотя орт настроена в октябре
Итак, по поводу гигиены я уже выработала несколько правил для себя.
1. ВСЕГДА чистить зубы после еды (даже в кафе, на работе, у друзей). На работе, даже если мы идем обедать компанией в кафе, все уже знают - Женя идет потом в туалет чистить зубы и все ее ждут
Правда, когда совсем плохие условия или форс-мажор - я допускаю тщательно их прополоскать.
2. Купила ирригатор. Радости моей не было предела! Но он сломался через год не хотелось возиться с гарантией - покупала через интернет. Так что я плюнула на него и научилась виртуозно обращаться с ершиками.
3. Профгигиена - каждые 7-8 мес. Ультразвук + Air Flow (кстати, покупаю по купонам Биглиона - всегда отслеживаю у одной и той же клиники, они периодически выкладывают и очень ответственные. И та-да-дам - всего 500р. )
4. Все красящие напитки пью только через трубочку! И чай, и кофе, и какао, и проч. Это помогает сохранить лигатурки прозрачными и не окрасить их. (можно, конечно, не заморачиваться, ведь их меняют каждый прием, но я к этому уже так привыкла).
манечка, спасибо. Есть ещё один вопрос: может ли он справиться с повышенной чувствительностью? В аннотации написано, что да, но интересует опыт тех, кто использовал. Судя по тому, что вы говорите, о минирализации кариеса, то с чувствительностью тоже поборется.
Как вы наносите тусс мусс?
Я об этом даже и не подумала. Раньше зубы были чувствительными, а сейчас не реагируют ни на что:))) Значит помогает:)))) Тус мус наношу на ночь, когда попью и стараюсь не глотать слюну как можно дольше. наношу просто щеткой(размазываю, а пальцем не получается у меня или бинтиком)
Ева, а я вообще отказалась от напитков каких-либо. Пью только фильтрованную воду. И полезно и зубы белые без всякий эирфлоу:)))) )
Отредактировано манечка (2012-09-06 00:43:23)
Ева, а я вообще отказалась от напитков каких-либо. Пью только фильтрованную воду. И полезно и зубы белые без всякий эирфлоу:)))) )
манечка
Нее, ну я бы за два года с ума сошла) Конечно, вода в приоритете, но все же горяченького тоже хочется!
Он продается в спец магазинах, там еще продаются оборудование для стоматологических клиник - бормашины, всякие насадки, слюноотсосы на них и пр...Стоит 650-750 рэ(это в Краснодаре)
ой, а если не сложно, можно мне пожалуйста в личку адрес магазина?
Сделала Айрфлоу рядом с домом по акции за 3000р. Не так все страшно оказалось.
Слушайте, зубы стали обалденно чистые и белые. Но это вроде не отбеливание, а чистка. Эффект конечно необыкновенно радует. Но не вредно ли это Айрфлоу?
kaylynn_oleary
по акции за 3000? у меня все зубы 3600 выходят мне стоматолог сказала что такую чистку раз в 4-5 месяцев надо делать тем кто брекеты носит, обычным людям раз в полгода, а кому то говорят что это вредно, как обычно два лагеря
Отредактировано Johan (2012-11-18 14:53:01)
у меня все зубы 3600 выходят
так у вас же Тюмень, а у нас несколько все дороже.. мягко говоря
а кому то говорят что это вредно, как обычно два лагеря
Вот и я то же наблюдаю. )))
Теперь по идее, поданной Евой, пью кофе через трубочку))
И как, вкус кофе ощущается через трубочку?
Хмм, кофе через трубочку, хорошая идея)))
Но мне уже поздно ее применять) 2 года ношу брекеты и пью кофе без, уже не поможет))
скоро снимут их и отбелю зубки))
Идея действительно очень оригинальная:
"наиболее опасно употребление чая и кофе с молоком через «трубочку», поскольку жидкость сразу же попадает в пищевод, так и не успев достаточно охладиться во рту. По мнению исследователей, не исключено и столь же негативное воздействие на пищевод и других напитков, употребляемых в горячем виде, и, в первую очередь, это относится к какао, которое многие дети любят пить через соломинку."
"наиболее опасно употребление чая и кофе с молоком через «трубочку», поскольку жидкость сразу же попадает в пищевод, так и не успев достаточно охладиться во рту.
Да, возможно. Но если чай или кофе горячий, то через трубочку пить не получится - очень горячо... Я жду когда немного остынет... Кстати, горячий чай или кофе пить без трубочки тоже вредно - плохо влияет на дуги. Так что, что такое горячие напитки, в прямом смысле слова, я уже и забыла.
Я жду когда немного остынет... Кстати, горячий чай или кофе пить без трубочки тоже вредно - плохо влияет на дуги.
Пью не горячий, но вполне терпимый. Тоже жду когда остынет. Дуги работают, зубы передвигаются. После каждого чая-кофе бегу полоскать или по возможности чистить зубы. В целом, не вижу смысла в трубочке, но вообще кому как удобно.)
Нужна помощь. Купила я себе вчера реминерализующий гель от Рокс. А вот как им правильно пользоваться? Я выдавила немного геля на зубную щетку и почистила им зубы, не смывала. Это правильно? Или же чистить не нужно, а нужно всего лишь намазать его? И сколько его нужно выдавливать? Я выдавила себе совсем чуть-чуть, вроде пены хватило на все зубы.
А вот как им правильно пользоваться?
я пользовалась им не по-русски)) - после прочтения инструкции. Делала аппликации - намазывала на проблемные участки зубов. Наношу гель или ватной палочкой, или зубочисткой - в труднодоступных местах.
Smilla
Спасибо. Сегодня вечером буду пробовать мазать гель ватной палочкой.
Добрый вечер! Поставили брекеты вчера. Заметила на зубах белые пятна. Врач сказал, что это из-за обезжиривания зубов перед установкой. Сказал, что все пройдет скоро, что, мол, слюна все восстановит. У кого еще так было? Все прошло? Очень переживаю, т.к. пятнышки на передних верхних зубах и их видно. Не испортил ли мне врач эмаль?
Хочу уточнить, что до установки никаких белых пятен не было. Появились именно после установки. Очень переживаю по этому поводу.
Отредактировано ekater (2012-09-28 00:01:16)
ekater,
у меня сразу же после установки брекетов тоже появились белые пятна на зубах. Прошел уже год и пятна никуда не исчезли, даже, по моему, больше становятся.
Bulochka, спасибо, что откликнулись. Это, конечно, не радует. Буду думать, что делать. Но все равно ведь потом, когда брекеты снимут будем восстанавливать цвет. Надеюсь, что все будет хорошо.
Вопрос по поводу реминерализующего геля - его смывать вообще не надо?
Отредактировано night (2012-10-03 17:10:18)
night
не смываю РОКС, слышала где-то или читала, что можно и не смывать. Да и зачем? Он же должен на зубах оставаться для лучшей минерализации, но все равно постепенно слюной смывается.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Гигиена » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7