Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Гигиена » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7

Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7

Сообщений 391 страница 420 из 707

391

Отредактировано Johan (2012-11-18 15:04:42)

0

392

Johan написал(а):

чистку в стоматологической клинике пескоструем с зубным порошком можно делать в брекетах? Это не повредит им?

мне именно такую чистку делают, УЗ-чистку после установки брекетов врач даже и не предлагает, говорит, что только таким методом можно.

0

393

Johan написал(а):

Щетка не изменит ситуацию. остается надеяться на ирригатор

у меня тоже появились такие пятнышки на двух зубах, не помогает ни монопучковая, ни ирригатор, к сожалению. Хотя зубы я чищу с щеткой и пастой раз 5 в день, ирригатором 1-2 раза в день.
налет этот сняли только при чистке (ультразвук, Airflow), щас прошло 2 месяца с чистки - опять этот налет там же...

0

394

Johan
такой замечательный  интернет магазин есть ......... написала название в личку " , находится в Питере , доставка в день заказа, там есть всё . я там два набора покупала , в наборе монопучковая щётка , суперский ёршик в очень удобном чехольчике (удобно носить с собой ) , щётка для брекетов и зубная паста . паста так себе всё остольное супр.

Отредактировано milalydmila (2012-08-29 20:32:40)

0

395

Отредактировано Johan (2012-11-18 15:02:38)

0

396

milalydmila
А можно и мне адрес этого магазина в личку? Как раз нужна монопучковая щетка.
Спасибо!

0

397

Девочки, мальчики, читаю вас и удивляюсь. О каких пятнах черных  или коричневых может идти речь?? Год как ношу брекеты и чищу только щеткой, но, правда, чищу после каждого приема пищи, и порой, по 8 раз в день, но я не могу ходить с ощущением пищи на зубах(то есть просто споласкивать  - не мое)  А ершиками между брекетами и зубной нитью только на ночь. И нет у меня никаких пятен и налета. да, зубы немножко пожелтели, но мне орт говорит, что наоборот этот как защита, мол, не надо никаких эир флоу, она только эмаль  портят которая итак страдает от брекетов. В общем он сказал мне, что когда снимут, отбелят и все будет супер. Да, зубы у меня неидеальные в плане кариеса, раз в год посещаю стоматолога...

Может кому пригодится мой совет. Я чищу зубы так: наношу пасту или порошок и оставляю на минуту. И через день обрабатываю зубы  специальным минеральным комплексом " тус мус"...

И, кстати аккуратнее с ирригаторами. Стильным напором не направляйте под десну, а то пища может туда попасть и образуется воспаление. Но, правда, оно потом проходит, если обрабатывать метрагилом -дента, но все же неприятное ощущение, когда десна нарастает на зуб и его чистить неудобно.

Отредактировано манечка (2012-09-02 22:55:57)

0

398

манечка написал(а):

И через день обрабатываю зубы  специальным минеральным комплексом " тус мус".

Пожалуйста, подскажите, где вы его приобретаете и за сколько? Кто вам его рекомендовал, врач?  Я бы хотела его попробовать, но в аптеках, конечно, не видела в продаже.

0

399

graciossa написал(а):

Пожалуйста, подскажите, где вы его приобретаете и за сколько? Кто вам его рекомендовал, врач?  Я бы хотела его попробовать, но в аптеках, конечно, не видела в продаже.

Он продается в спец магазинах, там еще продаются оборудование для стоматологических клиник - бормашины, всякие насадки, слюноотсосы на них и пр...Стоит 650-750 рэ(это в Краснодаре). У меня заминерализировался и остановился кариес на 2-х зубах дальних. То есть лечить их не надо, просто эстетика, но этого не видно...

Рекомендовал мой стоматолог(терапевт). ПРофилактика кариеса, а в брекетах им пользоваться просто необходимо.(это даже в инструкции написано).  ЕГо наносят на ночь и минут 30 стараются слюну не глотать...Очень хорош детям маленьким для профилактики кариеса...

Отредактировано манечка (2012-09-04 01:24:35)

0

400

манечка, спасибо. Есть ещё один вопрос: может ли он справиться с повышенной чувствительностью? В аннотации написано, что да, но интересует опыт тех, кто использовал. Судя по тому, что вы говорите, о минирализации кариеса, то с чувствительностью тоже поборется.
Как вы наносите тусс мусс?

0

401

Боже мой!  :flag: Больше года не была на форуме (все личная жись! - которая, кстати, началась после брекетов!) :cool: . Не знала, в какую тему зайти и где чего написать. Где кого искать!? (если кто и впомнит про меня :dontknow: Ау! ) Дневник мой уже исписан. Новый пока лень создавать... (целый год руки чесались зайти и поделиться новой информацией).
Просто брекеты уже срослись со мной :crazy: , я уже и не спешу их снимать, хотя орт настроена в октябре :glasses:

Итак, по поводу гигиены я уже выработала несколько правил для себя.

1. ВСЕГДА чистить зубы после еды (даже в кафе, на работе, у друзей). На работе, даже если мы идем обедать компанией в кафе, все уже знают - Женя идет потом в туалет чистить зубы и все ее ждут :playful:
Правда, когда совсем плохие условия или форс-мажор - я допускаю тщательно их прополоскать.

2. Купила ирригатор. Радости моей не было предела! Но он сломался через год :mad: не хотелось возиться с гарантией - покупала через интернет. Так что я плюнула на него и научилась виртуозно обращаться с ершиками.

3. Профгигиена - каждые 7-8 мес. Ультразвук + Air Flow (кстати, покупаю по купонам Биглиона - всегда отслеживаю у одной и той же клиники, они периодически выкладывают и очень ответственные. И та-да-дам - всего 500р. :cool: )

4. Все красящие напитки пью только через трубочку! И чай, и кофе, и какао, и проч. Это помогает сохранить лигатурки прозрачными и не окрасить их. (можно, конечно, не заморачиваться, ведь их меняют каждый прием, но я к этому уже так привыкла).

0

402

graciossa написал(а):

манечка, спасибо. Есть ещё один вопрос: может ли он справиться с повышенной чувствительностью? В аннотации написано, что да, но интересует опыт тех, кто использовал. Судя по тому, что вы говорите, о минирализации кариеса, то с чувствительностью тоже поборется.
Как вы наносите тусс мусс?

Я об этом даже и не подумала. Раньше зубы были чувствительными, а сейчас не реагируют ни на что:))) Значит помогает:)))) Тус мус наношу на ночь, когда попью и стараюсь не глотать слюну  как можно дольше. наношу просто щеткой(размазываю, а пальцем не получается у меня или бинтиком)

Ева, а я вообще отказалась от напитков каких-либо. Пью только фильтрованную воду. И полезно и зубы белые без всякий эирфлоу:)))) :))

Отредактировано манечка (2012-09-06 00:43:23)

0

403

манечка написал(а):

Ева, а я вообще отказалась от напитков каких-либо. Пью только фильтрованную воду. И полезно и зубы белые без всякий эирфлоу:)))) )

манечка
Нее, ну я бы за два года с ума сошла) Конечно, вода в приоритете, но все же  :flirt: горяченького тоже хочется!

0

404

манечка написал(а):

Он продается в спец магазинах, там еще продаются оборудование для стоматологических клиник - бормашины, всякие насадки, слюноотсосы на них и пр...Стоит 650-750 рэ(это в Краснодаре)

ой, а если не сложно, можно мне пожалуйста в личку адрес магазина? :)

0

405

Сделала Айрфлоу рядом с домом по акции за 3000р. Не так все страшно оказалось.
Слушайте, зубы стали обалденно чистые и белые. Но это вроде не отбеливание, а чистка. Эффект конечно необыкновенно радует. Но не вредно ли это Айрфлоу?

0

406

kaylynn_oleary
по акции за 3000? у меня все зубы 3600 выходят :hobo: мне стоматолог сказала что такую чистку раз в 4-5 месяцев надо делать тем кто брекеты носит, обычным людям раз в полгода, а кому то говорят что это вредно, как обычно два лагеря 8-)

0

407

Отредактировано Johan (2012-11-18 14:53:01)

0

408

Azazell написал(а):

у меня все зубы 3600 выходят

так у вас же Тюмень, а у нас несколько все дороже.. мягко говоря  :hobo:

Azazell написал(а):

а кому то говорят что это вредно, как обычно два лагеря

Вот и я то же наблюдаю. )))

Johan написал(а):

Теперь по идее, поданной Евой, пью кофе через трубочку))

И как, вкус кофе ощущается через трубочку?  :music:

0

409

Хмм, кофе через трубочку, хорошая идея)))
Но мне уже поздно ее применять) 2 года ношу брекеты и пью кофе без, уже не поможет))
скоро снимут их и отбелю зубки))

0

410

Идея действительно очень оригинальная:
"наиболее опасно употребление чая и кофе с молоком через «трубочку», поскольку жидкость сразу же попадает в пищевод, так и не успев достаточно охладиться во рту. По мнению исследователей, не исключено и столь же негативное воздействие на пищевод и других напитков, употребляемых в горячем виде, и, в первую очередь, это относится к какао, которое многие дети любят пить через соломинку."

0

411

kaylynn_oleary написал(а):

"наиболее опасно употребление чая и кофе с молоком через «трубочку», поскольку жидкость сразу же попадает в пищевод, так и не успев достаточно охладиться во рту.

Да, возможно. Но если чай или кофе горячий, то через трубочку пить не получится - очень горячо... Я жду когда немного остынет... Кстати, горячий чай или кофе пить без трубочки тоже вредно - плохо влияет на дуги. Так что, что такое горячие напитки, в прямом смысле слова, я уже и забыла.

0

412

Ева написал(а):

Я жду когда немного остынет... Кстати, горячий чай или кофе пить без трубочки тоже вредно - плохо влияет на дуги.

Пью не горячий, но вполне терпимый. Тоже жду когда остынет. Дуги работают, зубы передвигаются. После каждого чая-кофе бегу полоскать или по возможности чистить зубы. В целом, не вижу смысла в трубочке, но вообще кому как удобно.)

0

413

Нужна помощь. Купила я себе вчера реминерализующий гель от Рокс. А вот как им правильно пользоваться? Я выдавила немного геля на зубную щетку и почистила им зубы, не смывала. Это правильно? Или же чистить не нужно, а нужно всего лишь намазать его? И сколько его нужно выдавливать? Я выдавила себе совсем чуть-чуть, вроде пены хватило на все зубы.

0

414

Bulochka написал(а):

А вот как им правильно пользоваться?

я пользовалась им не по-русски)) - после прочтения инструкции. Делала аппликации - намазывала на проблемные участки зубов. Наношу гель или ватной палочкой, или зубочисткой - в труднодоступных местах.

0

415

Smilla
Спасибо. Сегодня вечером буду пробовать мазать гель ватной палочкой.

0

416

Добрый вечер! Поставили брекеты вчера. Заметила на зубах белые пятна. Врач сказал, что это из-за обезжиривания зубов перед установкой. Сказал, что все пройдет скоро, что, мол, слюна все восстановит. У кого еще так было? Все прошло? Очень переживаю, т.к. пятнышки на передних верхних зубах и их видно. Не испортил ли мне врач эмаль?
Хочу уточнить, что до установки никаких белых пятен не было. Появились именно после установки. Очень переживаю по этому поводу.

Отредактировано ekater (2012-09-28 00:01:16)

0

417

ekater,
у меня сразу же после установки брекетов тоже появились белые пятна на зубах. Прошел уже год и пятна никуда не исчезли, даже, по моему, больше становятся.

0

418

Bulochka, спасибо, что откликнулись. Это, конечно, не радует. Буду думать, что делать. Но все равно ведь потом, когда брекеты снимут будем восстанавливать цвет. Надеюсь, что все будет хорошо.

0

419

Вопрос по поводу реминерализующего геля - его смывать вообще не надо?

Отредактировано night (2012-10-03 17:10:18)

0

420

night
не смываю РОКС, слышала где-то или читала, что можно и не смывать. Да и зачем? Он же должен на зубах оставаться для лучшей минерализации, но все равно постепенно слюной смывается.

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Гигиена » Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7