Подскажите, как деснам помочь после айрфлоу? Жуть, не могу ни языком дотронуться, ни почистить зубы..... Верхняя кожица слезла, теперь как открытые участки образовались, кое-где как язвочки....
Ежедневная и профессиональная чистка зубов - 7
Сообщений 301 страница 330 из 707
Поделиться3022012-05-24 12:29:28
Grosellinka, когда у меня слазит кожа с десен или же на деснах появляются язвочки, я мажу эти места Холисалом. Щиплет, конечно, но помогает раза за 2. Еще я в таких случаях полощу рот настойкой прополиса. Я с ее помощью за несколько дней вылечила стоматит, который у меня не проходил 2 месяца.
Отредактировано Bulochka (2012-05-24 12:31:26)
Поделиться3032012-05-24 12:42:55
milalydmila, напишите отзыв по поводу новой монопучковой щетки? ...хочу еще 6 мм. Я все-таки в Фиалке покупаю Курапрокс
Я не milalydmila, но отзыв напишу. У меня 6 мм. Купила там же. Я писала что она жестковатая. Вот думала я 2 дня что с ней делать (щетка-то хорошая, надо приспосабливаться) и вот что надумала. Только не судите меня за это действо! В общем, по краям пучка (по всей окружности) я откусила маникюрными щипчиками более короткие щетинки, таким образом пучок похудел и стал пролезать между дугой и зубом, между зубами, короче -ВЕЗДЕ! Мне ёршики как-то не подходят - не пролезают почти нигде (хотя они и не самые толстые, диаметр оси 1 мм, волосков 3-6мм, конический FLEXI). Я довольна, теперь пользуюсь этой подредактированной монопучковой щеткой вместо ёршика, результат радует. Правда я подумала что лучше б я не 6 мм, а 9 мм взяла (когда покупала и выбирала, рассуждала так: у меня зубы не большие, поэтому подойдет 6 мм), но тогда я не знала что сотворю с этой щеткой. ))
Отредактировано smirelena (2012-05-24 12:45:42)
Поделиться3042012-05-24 13:32:59
У меня 6 мм. Купила там же. Я писала что она жестковатая.
У меня теперь 9 мм, действительно жестковатая, хотя и пишут что средней жесткости. Пытаюсь использовать ее по назначению, но как-то не особо она мне нравиться. Может быть со временем распробую и войду во вкус. Сейчас в основном стараюсь ей чистить самые дальние зубки, ну и передние под дугой.
Поделиться3052012-05-24 13:36:00
главное найти свой способ гигиены!
Поделиться3062012-05-24 14:00:50
Ann535, smirelena, девочки, спасибо, но я бы хотела именно сравнить 6 и 9 мм, потому что 9 мм у меня уже есть и она меня полностью устраивает. Сначала, конечно, жесткой казалась, но потом я привыкла и теперь могу чистить ей все!
Поделиться3072012-05-24 14:14:40
Bulochka, спасибо! Буду мужу звонить, чтобы купил)
Поделиться3082012-05-24 15:32:03
Asilan, если вы хотите сравнить, то надо пробовать, а как иначе? А вообще я думаю, если 9 мм подходит, то чего мудрить и деньги тратить. У 9 мм больше возможностей пролезть везде где надо за счет большей длины щетинок, мне так кажется. ...
Поделиться3092012-05-24 17:58:28
Asilan, если вы хотите сравнить, то надо пробовать, а как иначе? А вообще я думаю, если 9 мм подходит, то чего мудрить и деньги тратить. У 9 мм больше возможностей пролезть везде где надо за счет большей длины щетинок, мне так кажется. ...
Ну так все-равно потом покупать придется опять, а у milalydmila есть и та, и другая. Вот она сравнит и скажет, какая монопучковая ей больше понравилась
Поделиться3102012-05-25 17:48:39
Эндж, да, заказывала именно с этого сайта. Я хотела самовывозом у них заказ забрать, но они предложили доставить это курьером, т.к. это бесплатно. Деньги отдавала курьеру при получении заказа. Отдали кассовый и товарный чек. Плюс рекламные брошюрки приложили про ирригаторы Waterpik:) К заказу претензий никаких. Обмана с их стороны никакого не было. Заказ делала на прошлой неделе, но на тот момент у них не было в наличии зубных орто-щеток Curaprox. Сказали что появятся в понедельник. В этот же день планировали сделать сразу доставку, но я ее перенесла по своим соображениям на вторник.
А то что они деньги вперед просят - наверно потому что вы находитесь в другом городе, а с другими регионами они видимо работают по предоплате.
Подпись автора
Спасибо за ответ!
Поделиться3112012-05-28 20:33:47
Люди, с какой периодичностью надо делать профчистку?
Поделиться3122012-05-28 21:06:13
с какой периодичностью надо делать профчистку?
По показаниям. Без брекетов раз в полгода примерно, с брекетами можно чуть чаще. Я в своей жизни только один раз была и то только из-за фторирования (без чистки не делают). Если нужна будет чистка, то ортодонт направит
Поделиться3132012-05-28 22:17:49
Если нужна будет чистка, то ортодонт направит
ой не факт! лучше самому следить за состоянием зубов, и поинтересоваться, надо ли уже чистить, или нет.
орт в принципе может и не обращать на это внимания, это вообще не по его части.
Поделиться3142012-05-29 00:39:13
лучше самому следить за состоянием зубов
Ну это само собой) А ортодонты действительно разные бывают, хотя квалифицированный врач все-таки должен обращать на это внимание и он не сможет не заметить потребность в чистке.
Поделиться3152012-05-29 10:06:43
Люди, с какой периодичностью надо делать профчистку?
уже не раз писали, что все это сугубо индивидуально. у кого-то зубы в отличном состоянии и без чисток, а у кого-то налет и камни образуются быстро. если есть сомнения в необходимости, лучше, действительно, посоветоваться с врачом
Отредактировано metamorphose (2012-05-29 10:07:10)
Поделиться3162012-05-30 07:05:01
уже не раз писали, что все это сугубо индивидуально. у кого-то зубы в отличном состоянии и без чисток, а у кого-то налет и камни образуются быстро. если есть сомнения в необходимости, лучше, действительно, посоветоваться с врачом
Отредактировано metamorphose (Вчера 10:07:10)
это тоже по желанию , можно если и не образуеться налёт делать проф чистку , я очень много лет один раз в шесть месяцев обязательно хожу на пров чистку (очень люблю процедуру) , что такое налёт и зубной камень видела только на фотках в инете , и вроде перед установкой бс ОБЯЗАТЕЛЬНА нужна проф чистка . в стомат клинике куда я хожу после чистки делаеться осмотр и вносяться в комп результаты осмотра и только благодоря этому я узнала что у меня опустиля прикус и начали стираться зубы (( .
Поделиться3172012-05-30 16:17:58
обязательно хожу на пров чистку (очень люблю процедуру)
Как ее можно любить? Это же больновато, да и приятного мало.... У меня после айрфлоу 5 дней десна вхлам.... Ни поесть нормально, ни зубы почистить (что больше всего раздражало)
Я понимаю и согласна, что да, надо пару раз в год, но вот как можно любить эНто дело, не пойму)
Поделиться3182012-05-30 16:46:10
Grosellinka, а вы пробовали делать не air flow, а ультразвуковую чистку? По моим ощущениям, она менее болезненна и травматична.
Ощущения после air flow мне не очень понравились, хотя не скажу, что в хлам было раздражение, но больше, чем после ультразвуковой.
И в клинике, где я лечусь, у гигиениста и ортодонта договорённость ортодонтическим пациентам только ультразвуковую делать, так как это менее травмирует полость рта.
Поделиться3192012-05-30 17:22:52
graciossa, у этих чисток разные функции. Ультразвуковая чистка нужна для удаления зубного камня и поддесневых отложений, а air flow удаляет налет. Обычно эти две чистки в комплексе идут, но можно взять, к примеру, только ультразвук.
Как ее можно любить? Это же больновато, да и приятного мало....
А мне понравилось! Правда, мне только ультразвуком поводили перед фторирование и все. Сказали, что можно было ничего и не делать. Ни камней, ни налета (который видно) нет. Может это из-за того, что я много яблок ем? Никак не могу завязать с этим делом. Эмаль страдает
Поделиться3202012-05-30 17:33:41
Asilan ) по внешнему виду зубов мне показалось, что и налёт и камень у меня удалён.
Но если вам такую информацию дали врачи, то, скорее всего, они правы, конечно.
Гигиенист моя последняя говорила, что разница минимальна, либо она сама не смогла её назвать. В любом случае, в той клинике, где я лечусь, тем, у кого брекеты, предпочитают делать ультразвук, мотивируя это меньшей травматичностью для эмали и десен. Меня результат устраивает.
Поделиться3212012-05-30 21:41:46
Grosellinka, а вы пробовали делать не air flow, а ультразвуковую чистку?
Да, мне сначала прошлись ультразвуком, т.к. камни были кое-где, а потом уже айр-флоу. Так вот, мне даже от ультразвука было больно, и врач убавляла частоту(или мощность, не знаю, как там правильно), зубы как "простреливало". Хотя везде пишется и говорится, что ультразвук безболезненный. Но то, видимо, мой болевой порог мне все портит)
Поделиться3222012-05-30 21:58:08
Grosellinka, всё так индивидуально. В некоторых редких случаях даже во время чистки делают местную анестезию. Может, это ваш случай?)
Да, не скажу, что полностью безболезненно проходят чистки, пара зубов возмущается всегда. И это очень неприятно.
У меня вопрос назрел. Вы сами говорите гигиенисту, что где-то он налёт не счистил? Я проверяла зубы свои после чистки, и заметила, что кое-где не дочищено. В предыдущую чистку так было (с другим гигиенистом), это заметила уже после того, как из клиники уехала.
В эту чистку какие-то недочеты заметила ещё в кресле (помнила, откуда в прошлый раз не убрали), попросила ещё раз поскрестись там. Поскреблись. А потом нашла и ещё два недостатка, опять уже на следующий день. Шестёрка со стороны щеки стык с десной, вот практически под десной эта шероховатость. Конечно, налёт туда налипает резво и быстро. Безумно раздражает. В следующую чистку буду проверять всё, не вставая с кресла.
Ваши всё вычищают?
Поделиться3232012-05-30 22:51:21
Asilan ) по внешнему виду зубов мне показалось, что и налёт и камень у меня удалён.
Но если вам такую информацию дали врачи, то, скорее всего, они правы, конечно.
Как-то на одной из консультаций мне ортодонт сказал: "Может Вас на полставки взять к нам? Вы будете наших клиентов учить зубы правильно чистить" Шутка, конечно, но было приятно. Я хочу, чтобы меня за все время брекетоноски ни разу не направили на чистку. Посмотрим, как дело пойдет. Я каждый день зубной нитью чищу зубы со всех сторон, очень плотно ее прижимая и оборачивая нить вокруг зуба. Думаю, это не дает налету твердеть и трансформироваться в камень.
Поделиться3242012-05-30 22:56:25
Я каждый день зубной нитью чищу зубы со всех сторон, очень плотно ее прижимая и оборачивая нить вокруг зуба. Думаю, это не дает налету твердеть и трансформироваться в камень.
О, хороший метод. Нужно так же попробовать, когда моя боль отпустит.
Я пока не очень разобралась с тем, какие усилия надо прилагать, чтоб не повредить дугу. Зубы плотно стоят и приходилось вытаскивать нить с усилием. Боюсь, так додёргаться и лишиться дуги.
Поделиться3252012-05-30 23:04:57
Я пока не очень разобралась с тем, какие усилия надо прилагать, чтоб не повредить дугу. Зубы плотно стоят и приходилось вытаскивать нить с усилием. Боюсь, так додёргаться и лишиться дуги.
Да, есть такое. Я сначала тоже боялась, а теперь я ее чувствую, дугу эту)) И с зубной нитью я на "ты", без зеркала ей могу зубы чистить в брекетах
Отредактировано Asilan (2012-05-30 23:05:12)
Поделиться3262012-05-30 23:52:50
Как ее можно любить? Это же больновато, да и приятного мало.... У меня после айрфлоу 5 дней десна вхлам.... Ни поесть нормально, ни зубы почистить (что больше всего раздражало)
Я понимаю и согласна, что да, надо пару раз в год, но вот как можно любить эНто дело, не пойму)
возможно всё дело в мастерстве врача который делает чистку? клиника куда я хожу очень очень "на пантах" их дивиз - как мы лечим вам и не снилось врачи все супер , все с какой либо учёной степенью , всегда на вы и по имени отчеству сто раз спросят - как вы себя чувствуете , как только будет малейший дискомфорт сразу звук ааааа , и т.д. чистку делают очень качественно , совсем не больно , губки кремом детским смазывают перед установкой какой то штуковины , ассистент всегда держит штуковину что воду убирает так хорошо что пока я даже вкус всяких штучек которыми рот промывают ни разу ни почувствовала , хотя всякий раз предупреждают что сейчас будет немного кисленько , после всего этого одевают капу с каким то приятным гелем на 2 минуты всё занимает примерно 40 мин и я выхожу с довольной улыбкой идиота))). (http://www.dentaluxe.tver.ru/guest/djray/djray.gif вот такии отзывы оставляют в гостевой книги )
Отредактировано milalydmila (2012-05-30 23:59:17)
Поделиться3272012-06-05 15:19:48
Всем привет! Посоветуйте,пожалуйста, качественные ёршики для чистки брекетов, а то у меня за один месяц уже 10-ть штук сломалось, первый набор был Oral B, второй взял no name...В общем, нужна помощь в этом вопросе, спс)
Поделиться3282012-06-05 18:04:32
Всем привет! Посоветуйте,пожалуйста, качественные ёршики для чистки брекетов, а то у меня за один месяц уже 10-ть штук сломалось, первый набор был Oral B, второй взял no name...В общем, нужна помощь в этом вопросе, спс)
Мне очень нравятся ёршики фирмы Lacalut, у них всевозможных размеров, и самое главное - достаточно долговечные. Не берите колгейт - ужас какой-то, ломаются чуть ли не после пары дней.
Поделиться3292012-06-05 23:12:24
Не уверена что в эту тему.
У меня последние дни такое ощущение, как будто я выпила стакан кока колы.
Может слишком активно чищу или паста не подходит? Вроде паста без соды, а ощущение такое как-будто скрепеть сейчас будут.
У кого-нибудь такие ощущения были?
Поделиться3302012-06-05 23:57:07
Torino, от зуб.пасты и от брекетов такого не было, но какие ощущения Вы испытываете я прекрасно понимаю! Последний раз пила колу в детстве. Ужасные ощущения, зубы как будто голые.