Привет всем!!! решился установить брекеты. сходил на консультацию в дорогую клинику, сказали, что лечение на одну ВЧ даймон клеар обойдется примерно в 65 т.р. из которых 40 за брекет на ВЧ, а остальное за лечение...из других вариантов предложила даймон какой-то железный за 23 т.р.+25 лечение и сапфировые брекеты на ВЧ за 30т.р+25 за лечение...причем сказала, что нет никакой разницы какие устанавливать. ничего конкретного не посоветовала, сказала, что бы ориентировался по сумме, типа на что не жалко...сегодня сходил в детскую республиканскую стоматологию(которая бюджетная) так там после осмотра ортодонт предложила установить самую простую железную брекет систему называется "Пилот" Roth, которая стоит примерно 4000р. а в сумме за лечение около 35т.р. в которые входит удаление зубного камня и чистка перед установкой брекетов. сказала, что случай у меня не сложный (верхняя равая двойка у меня вылезла во внутрь и однерки искривлены, по правой стороне зубки правильно не ложатся ) посоветовала ставить самую дешевую систему и не заморачиваться на дорогие варианты. и сказала, что можно уточнить по поводу индивидуального заказа даймонов каких-нить...после консультации(за которую денег не взяли почему-то отправила на снимок, слепок будет делать потом)... вот теперь передо мной стоит дилема что выбрать....установить дешевый проверенный ею вариант Пилот или заказать даймоны, но сумма увеличится в несколько раз...что посоветуете будущему брекетоносцу? кстати там мне дали прайс на брекеты, в которых есть ккие-то керамические брекеты без фирмы написано 10 шт. цена 4600р. и есть набор керамических брекетов RMO 20шт. цена 9100р. возможность заказа даймонов узнаю завтра, может и по стоимости их что-то выясню...но ортодонт крайне советовала лишние деньги на это дело не тратить...
Отредактировано Nikolas (2011-11-22 00:16:22)