оригинальный способ) зачем по частям?
Лен, веришь-нет, НЕ ЗНАЮ Может, чтобы подольше не видно было, морально легче.
эластиками предлагала тянуть фронт назад. Задние нижние зубы стали ехать, разворачиваться от нагрузки, а верхние так и остались на местах. Да еще ВНЧ-сустав стал болеть сильнее.
Знаешь, мне эластиками никогда не тянули вот их. Обычно схема такая: пружинами начинают отгонять по одному зубу назад. Эластиками мне вытягивали только один зуб, который на НЧ рос внутрь.
У тебя кстати прикус с двух сторон не ложится? У меня только с одной, справа. Там как раз и был ужас ужасный, у меня четверка росла внутрь (в детстве рано что-то дернули, и стала не так расти). Слева у меня прикус готовенький прям.
У меня еще такая странная фигня, мне врач еще об этом говорил, что как бы зубы стоят по дуге, но! мне эту половину челюсти надо в другую плоскость повернуть (мамадорогая, че пишу, но это я так поняла). Она и правда какая-то странная, как задвинуться просит. Поэтому врач сказал, что дуга брекетная имеет тоже свои ограничения, и ей это все не поправить, вот и решил каппами задвигать, а оно не задвинулось.
Я уже тут истерикой истерила, говорю - давайте удобоваримый вариант для обоих придумаем, хотя бы эстетику доведем. Но орт говорит, что эстетику то мы доведем до ума, но если так прикус оставить - через пяток лет все вернется и опять по новой. Вот и куда бежать....