Я все себя накручиваю, переживаю, осталось 2 дня до установки
та же беда - неделя до брекетов + удаление пятерок, а с справа весь ряд вперед,заставили 3-Dанораму в дополнение к др.снимкам и слепку,не много ли...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Справочная » Все,что Вы хотели знать - 7.
Я все себя накручиваю, переживаю, осталось 2 дня до установки
та же беда - неделя до брекетов + удаление пятерок, а с справа весь ряд вперед,заставили 3-Dанораму в дополнение к др.снимкам и слепку,не много ли...
Хотела узнать, можно ли отказаться от брекетов на НЧ? Не хочу ставить, орт сегодня тоже сомневалась ставить или нет. Решила что ставит
Хотела узнать, можно ли отказаться от брекетов на НЧ?
а прикус какой? и вообще случай какой?
прикус глубокий. у меня была правая 2ка немного боком и левая тройка сверху. Сейчас двойка исправилась, клык спустился
а снизу они ровные только прикус плохой
Отредактировано corn (2011-10-04 20:08:59)
Я вот хотела отказаться от брекетов на верней, потому как беда только с нижней, а верняя мне кажется вполне нормальной, но мне сказал орт, что для правильного лечения нужно ставить на 2 и наверху тоже есть немного работы.
Лучше все-таки ставить на обе челюсти, потому как важно же не только зубы выровнять, но и добиться хорошего смыкания между ВЧ и НЧ..
прикус глубокий.
а смысл тогда вообще в брекетах, если прикус неправильный? одной челюстью можно обойтись, если прикус правильный. а так, деньги на ветер? и время.
я тоже считаю, что если проблемы с прикусом, то лучше ставить на обе челюсти.
Всем здравствуйте, у меня вопрос. Хочу поставить брекеты. Сходила на консультацию сказали необходимо удалить по 1 зубу на каждой челюсти. Сказал возможно смещение оси. Может есть какая -то альтернатива? И вдруг мне их удалять , а я потом свои челюсти не сомкну..
юля александровна, сходить еще на консультацию, послушать,что другие врачи скажут.а потом уже решать
Уже писала на форуме про аппарат Гербста, вот и подошло время его установки, слепки сняли, коронки примерили, не знаю о чем разговаривала на предыдущих приемах с врачом, но вчерашняя консультация меня просто убила...
Я все понимаю, ортодонт работает на достижение результата именно по прикусу и ровному ряду зубок, но я намного больше теперь переживаю по поводу внешнего вида - врач вчера сказала, что первое время будет очень некрасиво, нижняя челюсть выдвинется вперед, потом со временем мышщы попривыкнут и будет получше, но я вчера думала, вот как соглашаться на такой вариант при ровном профиле, у меня губа над губой четко, при этом нижняя пухлее верхней, я как представлю если она еще и вперед выедет
Вообщем, в таком я трансе, когда ставила, была готова к трудностям, но не была готова к тому, что нижняя половина лица может сильно измениться, от одних брекетов щеки впали и все, и то, потому что ем мало)))
Сейчас стою перед выбором - ставить аппарат или снимать все, зубы ровные, но щель саггитальная как была, так и осталась, врач сказала что в моем случае зубы разъедутся кто куда с большой скоростью, именно из-за несмыкания зубок, а носить дальше брекеты без Гербста смысла нет.
Вот так
Руcалочка
я понимаю твое беспокойство, но взгляни на это с другой стороны: ты потерпишь, допустим, не такой долгий период времени перемены не в лучшую сторону, а потом всю жизнь будешь ходить с шикарной улыбкой и радоваться жизни. что важнее? годик-два или вся жизнь впереди?
Руcалочка
я понимаю твое беспокойство, но взгляни на это с другой стороны: ты потерпишь, допустим, не такой долгий период времени перемены не в лучшую сторону, а потом всю жизнь будешь ходить с шикарной улыбкой и радоваться жизни. что важнее? годик-два или вся жизнь впереди?
Я имела ввиду, я совсем не готова и не хочу, чтобы лицо менялось, я очень боюсь испортить его этим выдвижением, а на боль мне уже все равно
потом со временем мышщы попривыкнут и будет получше
Может, это произойдет быстро и не так страшно все? Подумай еще немного, ведь результат важнее. А если все снимешь и разъедется, что тогда?
Руcалочка, даже на фотографиях в профиль профиль ровный, разве такое может быть?
В результате при правильном прикусе все должно гармонично выглядеть, мне кажется.
Я уже отходила один раз с брекетами, после эластиков дистальный прикус никуда не делся, зубы поуезжали, и ничего хорошего в этом нет.
Руcалочка написал(а):
потом со временем мышщы попривыкнут и будет получше
Может, это произойдет быстро и не так страшно все? Подумай еще немного, ведь результат важнее. А если все снимешь и разъедется, что тогда?
Именно поэтому я усиленно думаю вторые сутки - заплатила уже порядка 35000, и все на ветер? И конечно хочется улыбку красивую (но без ущерба лицу и его форме )
Руcалочка, даже на фотографиях в профиль профиль ровный, разве такое может быть?
В результате при правильном прикусе все должно гармонично выглядеть, мне кажется.Я уже отходила один раз с брекетами, после эластиков дистальный прикус никуда не делся, зубы поуезжали, и ничего хорошего в этом нет.
В смысле "даже на фотографиях"? Да, при неправильном прикусе ровный профиль, именно поэтому такие терзания по поводу Гербста
Я почитала форум, здесь в основном исправляют прикус эластиками или удалением, почему врач делает это только при помощи Гербста? Результаты он что ли выдает лучше?
Столько народу на форуме, а с Гербстом никого нет, меня это тоже смущает сильно
Руcалочка,знаешь, я когда-то сюда пришла тоже в глубоком неведении о том.что мне предстоит носить. Я тут была первая с своим аппаратом. Были похожие,но не такие же. Сейчас ни капли не жалею и ношении
Руcалочка, у Акварели аппарат "форсус" - аналог Гербста. Принцип действия один и тот же. Пообщайся с ней, может, что-то прояснится в плане изменения внешности. Кстати, ты могла бы выложить фотки профиля, и свою ТРГ? Тогда можно будет сказать что-то более конкретное.
Я почитала форум, здесь в основном исправляют прикус эластиками или удалением, почему врач делает это только при помощи Гербста? Результаты он что ли выдает лучше?
Разные диагнозы, разные планы лечения, разные методики. Ничего удивительного. В каких-то случаях Гербст (как и форсус) реально хорош, никакие эластики не сравнятся с ним по эффективности. Если он, конечно, применяется по показаниям.
Руcалочка,знаешь, я когда-то сюда пришла тоже в глубоком неведении о том.что мне предстоит носить. Я тут была первая с своим аппаратом. Были похожие,но не такие же. Сейчас ни капли не жалею и ношении
А какой аппарат Вы носили?
Руcалочка написал(а):
Руcалочка, у Акварели аппарат "форсус" - аналог Гербста. Принцип действия один и тот же. Пообщайся с ней, может, что-то прояснится в плане изменения внешности. Кстати, ты могла бы выложить фотки профиля, и свою ТРГ? Тогда можно будет сказать что-то более конкретное.
Руcалочка написал(а):
Разные диагнозы, разные планы лечения, разные методики. Ничего удивительного. В каких-то случаях Гербст (как и форсус) реально хорош, никакие эластики не сравнятся с ним по эффективности. Если он, конечно, применяется по показаниям.
ТРГ это снимок, который делали до установки? У меня на руках его нет
Вообще врач говорила, что у меня не такой серьезный случай в начале лечения, щель вроде не сильно большая, вот поэтому я не могу понять, к чему такие сложности с этим аппаратом...
Спасибо всем огромное за поддержку.
Отредактировано Руcалочка (2011-10-11 20:01:23)
Света, Lucky_funny, тоже форусус,вроде носит
А какой аппарат Вы носили?
для дистализации моляров
сегодня на приеме все переделали нормально, уже выровнилось почти, зубы очень подвижные стали
Расскажите как переделывали, у меня тоже передние неровно стоят.
Всем привет! После того как зубы и прикус исправлены, нужно ли носить брекеты ещё какое-то время для закрепления результата? Если да, то сколько?
Всем привет! После того как зубы и прикус исправлены, нужно ли носить брекеты ещё какое-то время для закрепления результата? Если да, то сколько?
ну по идее нужно. Гооврят,что 1-2 месяцев хватает
Хвостатая
А дуга какая то специальная ставится для закрепления результата или остаётся последняя что исправляла зубы?
ХвостатаяА дуга какая то специальная ставится для закрепления результата или остаётся последняя что исправляла зубы?
этого я не знаю на 100%
у меня стоит последняя дуга. на ней идет правка прикуса (вешаем эластики), закрытие промежутков. вот уже почти месяц фиксация. мне ее уже дважды меняли. дугу всмысле. ставят одну и ту же.
Ходила вчера к ортодонту подкручивать брекеты и только вечером заметила что кроме обычного подкручивания она мне между
брекетами провела какие то прозрачные полосочки, совсем незаметные Вот интересно для чего они нужны и как влияют?? Ношу брекеты уже 5 мес, зубки уже почти ровные.
Женечка234, цепочки?
Хвостатая, скорее всего, просто фото в интернете нигде не могу найти, между каждым брекетом на дуге такой овальной формы, мне их только на нижнюю поставили) А в чем их функция?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Справочная » Все,что Вы хотели знать - 7.