Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Справочная » Все,что Вы хотели знать - 7.

Все,что Вы хотели знать - 7.

Сообщений 421 страница 450 из 653

421

Asilan написал(а):

Вопрос: при чем здесь лигатуры и особенности прикуса?     Пусть я кажусь дотошной, но я хочу расшифровать этот ребус

наверное, имелись в виду надкусочные пломбы  http://uploads.ru/i/4/y/Y/4yYFN.gif

0

422

Кнопочка написал(а):

наверное, имелись в виду надкусочные пломбы

:tomato: Залезла в наш словарик, погуглила - наверное, это надкусочная пломба, но мне почему-то запомнилось слово "лигатура". Объясню - это такая резиночка, которая одета на 6и и 7и на ВЧ, чтобы при жевании ВЧ не "наступала" на НЧ.

0

423

Mari_arianna написал(а):

Залезла в наш словарик, погуглила - наверное, это надкусочная пломба...

Mari_arianna, Вы просто мастер-шифровщик  :cool:  :D Странно, что надкусочные резиновые, ну да ладно (вдруг и такое бывает). А лигатуры - это маленькие резиночки, которыми скрепляют вместе брекет и дугу. В Damon их нет, там замочки  ^^

Отредактировано Asilan (2012-05-30 06:23:19)

0

424

Asilan
Сорри, что ввела в заблуждение. Надеюсь, как вы и говорите, через пару недель сжимание челюстей во сне пройдет))

0

425

Mari_arianna написал(а):

Сорри, что ввела в заблуждение. Надеюсь, как вы и говорите, через пару недель сжимание челюстей во сне пройдет))

Будем на "ты"?  :blush:
Вот у меня прошло. Я сжимала зубы и днем, постоянно себя на этом ловила. Всегда себе напоминала "не сжимать зубы, не сжимать!" Ночью часто просыпалась из-за этого.

0

426

привет! ну вот мои кривольки. ставлю 4 июня Damon Q на обе челюсти. как думаете,реально такие кривульки выпрямить? у меня и центр смещен((( и вся десна куда-то поехала((( короче атас. щас на фотки смотрю - думаю как я жила эти годы,смеялась во весь рот и не стеснялась...мне 26 осенью будет...замужем...вот только решилась, раньше думала нереально- придется выдирать много зубов, а тут узнала что Даймоны вроде как без удаления выпрямляют, орт сказал,возможно выдрать придется,мне уже все равно,я созрела. прошу комментировать, мне страшно! http://uploads.ru/i/W/3/a/W3a4G.gif

0

427

Девушки, а у кого нить при пробежке зубки возле удаленных зубок болят?  :crazy:
У меня на пробежке начинает ныть 6ка возле удаленной на НЧ 5ки, хотя после удаления уже 2 недели прошло, и все давно затянулось...

0

428

Mari_arianna написал(а):

Девушки, а у кого нить при пробежке зубки возле удаленных зубок болят?

У меня зубы около удаленных зубов периодически болели в течение месяцев 2-3 после удаления. Сейчас все прошло уже.

0

429

Пожалуйста, расскажите, для чего производится разобщение прикуса при глубоком прикусе. Буду благодарна и за ссылки на какие-нибудь источники. И за ваши объяснения.

0

430

Mari_arianna написал(а):

Девушки, а у кого нить при пробежке зубки возле удаленных зубок болят?   
У меня на пробежке начинает ныть 6ка возле удаленной на НЧ 5ки, хотя после удаления уже 2 недели прошло, и все давно затянулось...

у меня такого не бывает, но мне кажется, что просто идет давление на зубы, прилив крови к ним. так что ничего страшного, думаю.

0

431

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. В свои 19 лет все таки решился заняться своими зубами. Ситуация не очень плачевная, но все же тройка справа, клык который, уж очень высоко вылез на ВЧ. Снизу, тоже справа, ситуация похожа третий клык вроде бы как умостился нормально, но уж очень сильно подвинул двойку назад. Так вот, прошелся в своем городе по трем поликлиникам. В первой сказали, что мол, "Можно попробовать без удаления зубов поставить БС", но в двух последующих сказали что по-любому придется удалять четверки, тогда мол клыки нормально станут на их места. В последней так вообще говорят что сразу две четверки справа удаляем, потом БС одеваем на ВЧ, после чего, через месяца 4-6 смотрим и если нужно будет, для симметрии, удаляем еще две четверки, только уже слева и одеваем БС на НЧ...Капец, я в замешательстве. Честно говоря думал можно обойтись без удаления вообще. Но как говорят, что зубы большие - челюсть маленькая, + зуб мудрости будет ползти, вот нужно и все, и задние зубы двигаются плохо(это правда кстати?), хотя в первой отведанной поликлинике, сказали попробуем без удаления. Завтра думаю еще в парочку поликлиник сгонять. Понимаю таких вопросов, наверное, уже уйма была, искал, нашел только схожие. Спасибо. Позже отпишусь про остальные стоматологии.

0

432

Сергей_1992 написал(а):

в первой отведанной поликлинике, сказали попробуем без удаления

можно сначала без удаления попробовать, если не пойдет так, то удалить никогда не поздно
если фото зубов выложите в соответствующей теме, может, кто еще и поболее подскажет, что делать. Бывают такие случаи, где однозначно удалять зубы надо. Но чтобы и сверху, и снизу 4-ки удалять - такое реже случается
Еще можно в теме Посоветуйте врача из города N написать, чтобы вам в личку рекомендации прислали.

0

433

Smilla написал(а):

можно сначала без удаления попробовать, если не пойдет так, то удалить никогда не поздно
если фото зубов выложите в соответствующей теме, может, кто еще и поболее подскажет, что делать. Бывают такие случаи, где однозначно удалять зубы надо. Но чтобы и сверху, и снизу 4-ки удалять - такое реже случается
Еще можно в теме Посоветуйте врача из города N написать, чтобы вам в личку рекомендации прислали.

Спасибо большое! Сегодня не в одной не побывал. Одна закрыта была. Решил сходить в нашу районную, государственную поликлинику. Так там вообще с таким удивлением переспросили "Кто, кто ? Ортодонт ?" Сказали в итоге что работает только во вторник и четверг, с 13 до 16. И то походу не всегда. В общем с нашей поликлиникой все ясно. По поводу фото, сейчас залью, как раз сегодня сделал снимки восьмерок...Только еще подскажите куда их заливать, т.к. вчера только зарегистрировался и немного не ориентируюсь в форуме.

Отредактировано Сергей_1992 (2012-06-11 15:31:27)

0

434

Сергей_1992
на здоровье) фотки сюда - Фото (ТОЛЬКО!)

0

435

Орт предложила поставить Smart clip, но судя по форуму у большинства Damon, а про смарты здесь ничего не нашла, неужели плохие?? :(

0

436

Azazell, нет плохих брекетов, есть плохие врачи. Не брекеты будут исправлять, а врач с помощью брекетов. Нет принципиальной разницы, что Вы выберите.
У Damon и Smart Clip схожий принцип работы, это самолигирующие брекет-сиcтемы, только Damon более раскрученная и разрекламированная фирма. Здесь было и есть много людей, у которых  Smart Clip. Если душа лежит к  смартам, то их и устанавливайте. Они, как правило, даже немного дешевле :flirt:

0

437

Asilan написал(а):

Не брекеты будут исправлять, а врач с помощью брекетов

Соглашусь полностью!!! Хотите Смарт-ставте его......
http://uploads.ru/t/C/n/b/CnbDp.jpg

0

438

Asilan
спасибо за ответ! да дешевле, Damon я не потяну на обе челюсти материально к сожалению,поэтому переживала что про смарты как то менее известно, но успокоили 8-)

0

439

Azazell, не беспокойтесь, про смарты хоть и меньше написано, но о них все знают))) Это тоже достаточно известная бс.

0

440

У меня тоже вопросы.
1. Так ли нужен ирригатор? Или можно обойтись ёршиками?
2. Нужна ли паста и жидкость со фтором или это все мифы?
3. Зубы болят, когда двигаются? А если не болят, значит ничего не происходит?

0

441

kaylynn_oleary написал(а):

1. Так ли нужен ирригатор? Или можно обойтись ёршиками?
2. Нужна ли паста и жидкость со фтором или это все мифы?
3. Зубы болят, когда двигаются? А если не болят, значит ничего не происходит?

1. Можно обойтись и без ирригатора, но ирригатор облегчит Вашу жизнь) Я без него жить не могу. Ирригатор - это очень удобно и полезно для десен.
2. Это не мифы. Все зависит от региона, в котором Вы живете: если в воде повышенное содержание фтора, то зуб.пасты и ополаскиватели со фтором не нужны, а если пониженное содержание фтора, то зуб.пасту желательно со фтором или же регулярно делать фторирование.
3. У всех по-разному, у кого-то не болят. В любом случае зубы двигаются, боль - не показатель.

Отредактировано Asilan (2012-06-18 12:08:29)

0

442

Asilan
большое спасибо :)

0

443

kaylynn_oleary
milalydmila
Poloumna
graciossa
ваши сообщения перенесены сюда - Болевые ощущения из-за брекетов - 5

0

444

я наверное не по теме , но не знаю где  найти информацию . мне сперва поставили бс на вч через два месяца поставили на нч. очень неудобно и не могу подстроить зубы на нч под зубы вч , так как помнят мышци лица мне совсем неудобно некоторыи зубы очень сильно давят  друг на друга , если подстраиваю челюсть как правильно , всё вроде удобно но нету полного смыкания и чемез 15 минут нч  начинает мелко дрожать и сильное  слюновыделение , приходится  челюсти размыкать и просто остаюсь с немного приоткрытым ртом.  ортодонт велела подстрайвать нч и искать удобное положение . кто как выходит из этой ситуации , а может стоит держать челюсти совсем не сомкнутыми или всеже нужно терпеть для достижения результата?

0

445

milalydmila написал(а):

а может стоит держать челюсти совсем не сомкнутыми или всеже нужно терпеть для достижения результата?

так обычно так и есть - зубы не смыкаются, даже при сомкнутых губах, правильное положение - это когда челюсти разомкнуты, а язык (если не ошибаюсь, поправьте) касается места где-то над передними зубами на ВЧ.
так что у тебя все ок. не надо пытаться постоянно держать зубы сомкнутыми, это неправильно. А то что подстроить НЧ под ВЧ не можешь, так это тоже может быть, зубы двигаются, точки соприкосновения меняются. в конце должно все стать нормально!

0

446

Nikki
спасибо. я уже измучилась , жевать не могу и совсем незнаю куда мне эту нч пристроить)) . вот в разомкнутом положении нормально.  единственное что стараюсь  челюсть держать так чтобы центры совпадали.

0

447

milalydmila написал(а):

я наверное не по теме , но не знаю где  найти информацию . мне сперва поставили бс на вч через два месяца поставили на нч. очень неудобно и не могу подстроить зубы на нч под зубы вч , так как помнят мышци лица мне совсем неудобно некоторыи зубы очень сильно давят  друг на друга , если подстраиваю челюсть как правильно , всё вроде удобно но нету полного смыкания и чемез 15 минут нч  начинает мелко дрожать и сильное  слюновыделение , приходится  челюсти размыкать и просто остаюсь с немного приоткрытым ртом.  ортодонт велела подстрайвать нч и искать удобное положение . кто как выходит из этой ситуации , а может стоит держать челюсти совсем не сомкнутыми или всеже нужно терпеть для достижения результата?

у меня все точно так же было. я тоже долго не могла понять как же мне смыкнуть челюсть так, чтобы было удобно. иногда просто открывала рот или надувала его, чтобы дать ему отдохнуть и ничего не болело внутри. потом поняла, что нужно немного про челюсть забыть, и тогда она сама как-то принимает удобное ей положение. или еще постарайтесь ее расслабить и потом сомкнуть так, чтобы все зубки сошлись.

0

448

А мне поставили разобщающие пломбы специально, чтобы передние зубы не смыкались, для исправления прикуса. Неудобно, но было неудобнее и больнее когда они еще не стояли, а зубы начали двигаться. Вот только теперь надо все время ходить с открытым ртом, и заметила что носогубные складки труднее разглаживаются и суставы челюсти сильно устают. (((

0

449

разобщающие пломбы ставят при глубоком прикусе?    у меня пока нету совсем смыкания т.к.  зубы а вч растянули ,а теперь на нч растягиваем . самое страшное что при смыкании резцов цент уполз ещё больше в лево. если он раньше был от нормы в лево на 1/3. от нижний еденички то теперь он уполз на 3/1 от нормы ((.  стараюсь нч держать правильно относительно  центра но очень устают суставы и мышцы

0

450

milalydmila написал(а):

единственное что стараюсь  челюсть держать так чтобы центры совпадали.

milalydmila написал(а):

стараюсь нч держать правильно относительно  центра но очень устают суставы и мышцы

не нужно этого делать!!! если центр уехал, или и был неровный, то то что ты будешь смыкать челюсти так чтобы центры совпадали, это ситуацию не исправит! центр потом выровняют, а сейчас эта нагрузка на сустав тебе вообще ни к чему.
челюсти должны быть в расслабленом положении - и если центры не совпадают, тогда их выровняют. а промежуточные результаты могут быть разными.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Справочная » Все,что Вы хотели знать - 7.