Asilan
А расскажите поподробнее какую будут операцию делать. У меня что-то не то у шейки у некоторых зубов, но даже не знаю к какому врачу с этим идти.
Спасибо!
Все,что Вы хотели знать - 7.
Сообщений 391 страница 420 из 653
Поделиться3912012-04-26 23:06:25
Поделиться3922012-04-26 23:12:18
Asilan
А расскажите поподробнее какую будут операцию делать. У меня что-то не то у шейки у некоторых зубов, но даже не знаю к какому врачу с этим идти.
Спасибо!
Идти нужно к пародонтологу, он как раз деснами и всеми близлежащими тканями заведует
Операция называется вестибулопластика (в интернете можешь почитать). Жуткие видео есть об этом, но я как-то совсем не боюсь таких вещей. Врач у меня хороший, в Питере хвалят, ему я доверяю. Перед операцией сфоткаю, что у меня есть на данный момент.
Отредактировано Asilan (2012-04-26 23:13:00)
Поделиться3932012-04-26 23:45:16
100pyatsot
Мне кажется, Вам нужно обязательно проконсультироваться у парочки других врачей на тему того, правильно ли Вас лечат. Я, конечно, совершенно не профессионал, не знаю насколько сложный Ваш случай с самого начала и просто сравниваю Ваши зубы и свои. У меня скученность на ВЧ, центр смещен вроде Вашего, правда наклон двух центральных резцов внутрь. Так мне сразу удалили одну 4-ку, теперь двигают центр в ее сторону, потом еще одну 4-ку будут удалять, и я думаю, что закрытие этих дыр до фига времени займет (думаю, не меньше 7-8 месяцев на каждую). Поэтому мне странно, что у Вас через (!) 2 года брекетоноски только встал вопрос об удалении 4-ок и перемещении центра. Это ж еще минимум год! Вообще 2 года достаточно большой срок и Вас на него ориентировали, а до идеала еще далеко. Опять же повторю, что я рассуждаю как дилетант, и, судя по этому форуму, идеал не всегда достижим. Тем более я бы проконсультировалась у другого врача, чтобы убедиться, что сделано все возможное. Может потому и медленно дело идет, что зубы не удалены и места нет? Еще тут некоторым вместо удаления делают сепарацию, может это подошло бы Вам, если не хотите удалять и не хотите, чтобы лицо сузилось?
100pyatsot
Вы потом отпишитесь пожалуйста, как у Вас дела, чего с удалением порекомендуют и т.п.
Отредактировано kompot (2012-04-26 23:48:54)
Поделиться3942012-04-27 04:29:28
и если удалять, может кто-то может сказать примерные сроки, сколько носить?
в среднем, промежутки от удаленных зубов закрываются со скоростью 1 мм в месяц. но все индивидуально, поэтому реальный срок может быть короче или сильно затянуться. соглашусь с kompot - еще минимум год, наверное, придется носить брекеты, если удалять зубы.
сходите к другим ортам, потому что лучше все доделать как надо, пусть даже сроки значительно увеличатся.
Поделиться3952012-04-27 11:40:36
все так печально. больше всего огорчает , что давали сроки в 2 года, а по истечению этого срока говорят, что мол удалим 4ки и все быстро встанет. так лицо сужается после удаления? а вы можете порекомендовать врачей С-Пб? и сколько примерно обойдутся консультации?
Поделиться3962012-04-27 12:16:58
так лицо сужается после удаления? а вы можете порекомендовать врачей С-Пб? и сколько примерно обойдутся консультации?
100pyatsot, эти вопросы можно задать вот в этих темках: Посоветуйте врача из города N, стоимость лечения, изменился овал лица
Поделиться3972012-04-27 14:07:59
100pyatsot, я Вам в личку 2 сообщения отправила, уж очень хочется помочь.
Поделиться3982012-04-29 09:38:23
Девочки, привет! У меня такой вопрос: У меня внизу 6 и 7-ой зубы были подготовлены под протезирование, т.е., я пошла просто в них заменить пломбы, врач сказала, что площадь пломб большая и нужно поставить вкладки и коронки. Так вот она перепломбировала каналы, накрыла верх белой цементной пломбой и снизила высоту зубов, сточила высоту стенок и сказала в течении месяца, двух обязательно запротезировать. Я протянула полгода, затем пошла к протезисту и имплантологу, а он отправил меня на брекеты, а затем все остальное. С той стороны, где эти зубы, прикус сформировался уже по новой высоте зубов, т.е. еще больше снизился, а он у меня и так глубокий. На верхней челюсти бреки уже стоят почти 3 месяца, на следующей неделе планируется установка на нижнюю. Я спросила у своего врача надо ли зубы эти накрыть коронками или реставрацией, она говорит, что нет. Оденет кольца на них и поставит накусочные пломбы, чтобы верхние зубы не сбивали нижние брекеты. Но они то ниже, сейчас, чем должны быть. И накусочные пломбы стираются ведь, а прикус будет формироваться на "неправильной" высоте? Простите за много букв, может у кого была такая проблема, стоит ли мне настаивать хотя бы на реставрации?
Поделиться3992012-05-05 14:01:39
Эндж
Вы случайно не прояснили свой вопрос на последнем приеме у орта?
Вообще если с протезированием проводить аналогию, то сначала ставят зубы ровно и тп, и уже после брекетов коронки ставят в соответствии с новым (правильным) положением зубов. Может и с реставрацией так - нужно реставрировать, когда зубы уже в идеальном положении, чтобы реставрация соответствовала этому правильному прикусу?
Отредактировано kompot (2012-05-05 14:06:17)
Поделиться4002012-05-05 16:54:32
Вчера уже поставили низ. На эти зубы нарастили композит, т.к. кольца не одели, а высоты для наклейки брекетов не хватало. Теперь рот с одной стороны смыкается на 6-ке, а с другой стороны щель. С правой стороны прикус был ниже. Теперь даже не знаю, как он будет выравниваться. Жевать невозможно, разговаривать трудно. Кусаю щеку, плачу.
Поделиться4012012-05-08 02:32:44
Всем доброго времени суток!Очень рассчитываю на вашу помощь.Неделю назад мне установили брекеты на НЧ и ВЧ..Damon-Q и Damon Clear на передние 6 зубов.Вопрос заключается в том,что сегодня сидела и провела по брекетам языком и поняла,что что-то как будто ездит по дуге и звук соответствующей,Как метал об метал.Подошла к зеркалу и увидела,что на дуге на НЧ и ВЧ между брекетами установлены железные штучки (покопавшись в интернете поняла,что они называются зажимочными стопорами )Вот только на верхней челюсти справа они закреплены и не имеют возможности ездить по дуге,тоже самое касается и нижней челюсти тоже справа.А вот с левой стороны на ВЧ и НЧ они ездят и на них нет никаких следов,что они были закреплены.Скажите пожалуйста,кто знает,так и должно быть??Они должны ездить??Либо они у меня каким-то способом сломались и перестали держаться на одном месте??Просто,честно говоря,я всю эту неделю не замечала вообще их,пока не коснулась вопроса, и не могу сказать в каком он состоянии они были изначально.
Поделиться4022012-05-08 07:18:57
MiSsКонгениальность, некоторые орты стопоры вообще не закрепляют (они или ездят как у Вас, или сняты). Если закрепленные стопоры держат дуги и они не вылазят из замков, то функцию свою выполняют. Почему орт так оставил известно только ему ведь если вторые стопоры не нужны, то их можно было снять, а если нужны, то возможно орт забыл из зажать.
Поделиться4032012-05-10 19:21:11
есть такое понятие у ортодонтов "опорные зубы" я так понимаю это именно те на которые ставят кольца например?
и от них уже идет формирование зубного ряда по дуге.
в общем вопрос в следующем. кольца мне не ставили,удалили восьмерку,прикус у меня дистальный.фасадик быстро стал красивым.
а когда же движение назад пойдет?
или это задача лигатур?
Поделиться4042012-05-10 21:09:43
смумрик, не лигатур, а эластиков, ты имеешь ввиду)
Поделиться4052012-05-11 08:17:50
не лигатур, а эластиков, ты имеешь ввиду)
ну да...
Поделиться4062012-05-12 13:13:10
А были у кого-нибудь такие случаи, когда поставили брекеты, якобы на целые зубы, а через пару недель обнаружили, что зубы всё-таки не доделали...?
Был у дантиста, объяснил ему суть дела,что нужно сделать всё в идеале для конструкции брекетов, а после посещения дантиста уже в брекетах. оказалось что на установленных на зубах брекетов есть маленькие дырки..
Можно- ли делать зубы? Мне орт сказал,что после установки не в коем случае ничего не реставрировать...На приём к орту через месяц, не знаю что ему говорить....Моей вины как бы нет..Больше переживаю за процесс лечения
Поделиться4072012-05-12 15:44:10
лечить можно. в крайних случаях, если нельзя подлезть - то снимают дугу на короткое время. Я, для упрощения этих дел, лечу зубы в той же клинике, где прохожу лечение у орта, они работают в связке и договариваются обо всем.
Поделиться4082012-05-12 20:21:29
Понятно,спасибо за инфу) У моего орта такая же система, но у них очередь длится месяцами, поэтому приходится искать решения..
Поделиться4092012-05-17 09:56:39
добрый день)
Брекеты на вч поставили 15.05,чувствуется,что зубы двигаются,послеустановочная боль пока еще не прошла
Такой вопрос возник... У меня при чистке зубов (если немного надавить на зубы или ершиком случайно потянуть за дугу), при споласкивании после чистки (гоняю воду туда-сюда,создается этакий вакуум во рту) и при питье через трубочку (тот же вакуум) чувство такое,как будто единички ощутимо двигаются,меняют положение... Не могу сказать,что прямо-таки расшатываются,языком их так не сдвинуть,визуально вообще ничего не видно,но как-то напрягает немного такая подвижность На остальных зубах тоже есть такое ощущение,но передние - самые пугающе двигающиеся.
Это нормально?
Поделиться4102012-05-17 10:04:15
Pink, подвижность зубов - это нормально.
Поделиться4112012-05-17 10:13:27
Asilan
понятно,спасибо наверное,стоило чего-то такого ждать,если у меня на второй день двоечка сдвинулась
Поделиться4122012-05-17 13:04:31
у меня на второй день двоечка сдвинулась
Ничего себе! Какая она шустрая, эта двоечка
Поделиться4132012-05-17 21:26:12
В теме о ретейнерах никто не отвечает, попробую здесь. Бывает такое, что при ретейнере зубы разъезжаются?
Поделиться4142012-05-17 22:12:41
alla 08, да, бывает. Подробнее напишу в теме про ретейнеры.
Поделиться4152012-05-29 08:16:36
Скажите - нормально спать с открытым ртом? Я вот во время сна не могу никак контролировать, чтобы он был закрыт. Когда только на ВЧ бс была - еще нормально, а теперь на обе челюсти бс установили...
И еще - я сильно сжимаю челюсти во сне, благо лигатуры стоят, но все же)))
Я одна сплю, как ненормальная?)))))
Поделиться4162012-05-29 09:34:36
Я одна сплю, как ненормальная?)))))
я тоже так сплю иногда. Когда нос не дышит.
Поделиться4172012-05-29 12:29:30
И еще - я сильно сжимаю челюсти во сне, благо лигатуры стоят, но все же)))
У меня тоже такое было первые 3 недели, а потом само собой прошло. Я даже днем зубы сжимала, раздражало очень сильно.
П.С.: а какие лигатуры стоят на безлигатурной бс?
Отредактировано Asilan (2012-05-29 12:29:56)
Поделиться4182012-05-29 15:33:38
Подскажите пожалуйста, какие есть способы сдвигания центра на место? Мне удалили одну 4ку на ВЧ слева, пока закрывали дырку центр съехал, теперь орт сказал цеплять эластик наискосок от верхней челюсти к нижней, но стала замечать что у меня нижний центр поехал в сторону, а верхний не двигается
Поделиться4192012-05-29 17:06:13
я тоже так сплю иногда. Когда нос не дышит.
Нет, тут дело именно в бреках. Носик дышит)))
П.С.: а какие лигатуры стоят на безлигатурной бс?
Отредактировано Asilan (Сегодня 12:29:56)
Если ты про НЧ, то на ней нет лигатур. Орт сказала, что это особенности прикуса
Поделиться4202012-05-29 21:54:42
Если ты про НЧ, то на ней нет лигатур. Орт сказала, что это особенности прикуса
Сразу извиняюсь - я ниче не поняла))))) Но хочу понять)))
Ты пишешь, что "я сильно сжимаю челюсти во сне, благо лигатуры стоят, но все же)". При этом у тебя Damon, поэтому я и спрашиваю, как на безлигатурной бс могут стоять лигатуры. И ты пишешь "если ты про НЧ, то на ней нет лигатур. Орт сказала, что это особенности прикуса".
Вопрос: при чем здесь лигатуры и особенности прикуса? Пусть я кажусь дотошной, но я хочу расшифровать этот ребус
Отредактировано Asilan (2012-05-29 21:55:44)