tanya-66
Сегодня была у орта и задала этот вопрос: есть ли смысл, так как многие специалисты сходятся во мнении что перемещение семерки на место шестерки не имеет смысла. Она сказала, что это на 100% правда, поэтому и не стоит двигать 7 и 8 на место свежеудаленной шестерки справа - успех без наклона семерки и образования кармана практически нулевой, но вот слева, удаление более 17 (!) Лет назад - плюс незаконченное орт лечение, семерка корпусно передвинулась на пол зуба и наклонилась - вероятность успеха выше, при условии МИ, хотя и не 100%, но нужно попытаться с целью исключить второй имплант. Я согласилась. Вывод: затея действительно сомнительная и зависит от конкретного случая. Если удаление свежее - лучше имплант и не тратить время и деньги.....
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА 2.12. Запрещается писать несколько сообщений подряд, если хотите дополнить написанное сообщение - отредактируйте его.
alla 08
Насколько я знаю, есть разные виды кап и у всех разное назначение. Моему 11 летнему сыну сейчас ставят ночную капу, для стимуляции роста верхней челюсти, мне - корректирующую смыкание челюстей и разобщающую перед брекетами, есть система амер, о кот здесь говорили, когда с помощью набора кап, обычно 10 и более, корректируют положение зубов, и есть ночные съемные для удержания результата после ношения брекетов. Последнее, если верить врачам, направлено именно на удержание результата, на этом этапе Вы должны иметь в наличии))) идеальное смыкание и положение зубов.Ретенц. капы гораздо дешевле выщеупомянутой американской системы. Если ваш орт собирается исправлять недостатки после ношения брекетов, зачем тогда их носили то???? Не рвзвод ли это на деньги.... Поправьте, если что не так