"а давай попробуем так..."))
ой, Маш, ну по крайней мере пытается! не отмахивается, что мол нельзя, не получится. пусть уж так.
alla 08
а центры ровнять не будете? на Вч тоже не ровный? а внизу брекеты есть или уже сняли?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 9
"а давай попробуем так..."))
ой, Маш, ну по крайней мере пытается! не отмахивается, что мол нельзя, не получится. пусть уж так.
alla 08
а центры ровнять не будете? на Вч тоже не ровный? а внизу брекеты есть или уже сняли?
ну это конечно, не отмахиватьтся же ей.... с горем пополам, но пытаемся сомкнуть..))
обидно то что ну ооочень хочется снять до нового года........
На нижней не носила и не собираюсь - она меня и так устраивает. А насчет центра, боюсь уже поздно - никаких промежутков между зубами не осталось, не могу представить за счет чего центр может сдвинуться.
На нижней не носила и не собираюсь - она меня и так устраивает. А насчет центра, боюсь уже поздно - никаких промежутков между зубами не осталось, не могу представить за счет чего центр может сдвинуться.
ну как-то возможно, наверное, поинтересуйся у орта. у Марии Второй точно не было щелей, а центры ей ровняли в конце,правда у нее и на нч были брекеты.
Отредактировано Nikki (2011-11-03 22:54:04)
А насчет центра, боюсь уже поздно - никаких промежутков между зубами не осталось, не могу представить за счет чего центр может сдвинуться.
эластичными стяжками обычно их тянуть..
у меня тоже центры съехали после закрытия промежутков, с одной половины зубов просто стяжку нацепили, зубки быстро сдвинулись)
эластичными стяжками обычно их тянуть..
у меня тоже центры съехали после закрытия промежутков, с одной половины зубов просто стяжку нацепили, зубки быстро сдвинулись)
Спасибо, значит буду орта пытать.
Что скажите про мое фото?
Леденец, ВЧ выглядит очень хорошо, остались очеень мелкие подвижки. Над ВЧ еще надо работать...
Леденец, ВЧ выглядит очень хорошо, остались очеень мелкие подвижки. Над ВЧ еще надо работать...
Мне единичка левая на ВЧ не нра, как то не совсем прально она стоит. Или это только я вижу?
Просмотрела темку с фотографиями и поняла, что писать надо здесь. у меня вопрос, почему у некоторых при ношении брекетов на верхней челюсти резцы (1 -ки) расположены как-то не симметрично по отношению к середине верхней челюсти????
little princess, потому что центр смещается у некоторых
потому что центр смещается у некоторых
и что, это так навсегда или потом выравнивается?
и что, это так навсегда или потом выравнивается?
в каждом случае индивидуально: кто-то жертвует центром ради сохранения здоровых 4к,например, а у кого-то се выравнивается без последствий
в каждом случае индивидуально: кто-то жертвует центром ради сохранения здоровых 4к,например, а у кого-то се выравнивается без последствий
Боже помоги, чтобы у меня не сложилась такая ситуация...
Отредактировано little princess (2011-11-07 00:33:06)
HelenM, двоечка левая очень заметно встала на место, за месяц хороший результат
Леденец, Это да, но что-то дырки от четверок слишком медленно закрываются (
Леденец, Это да, но что-то дырки от четверок слишком медленно закрываются (
а они пока и не должны закрываться, сначала должны зубы выровняться, а потом будут дырки закрывать только. Вот посмотри на мою линейку, у меня до сих пор эти дырки есть, на следующем приеме будут ставить спец штуки которые дырки закрываю (как они называются не помню, девочки подскажут).
Леденец, хм, мне орт натянул какие-то железные проволоки от пятерок до троек О_о Я думала, чтоб стянуть их ?
Леденец, хм, мне орт натянул какие-то железные проволоки от пятерок до троек О_о Я думала, чтоб стянуть их ?
все может быть, у всех ортов разные этапы лечения. Но все равно за месяц они бы точно не затянулись.
HelenM
Привет HelenM , я видел ваши фотографии , и должен вам сказать что за месяц вы никаких изменений не увидите , первый месяц у зубов идёт только адаптация , они приобретают подвижность , слезают с насиженых гнёзд , и тока потом постепенно начинают двигаться. Промежутки от вырванных зубов как мне кажется будут закрывать в конце лечения , для начала поидее это пространство от вырванных зубиков нужно максимально использовать для установки передних резцов и клыков в правильное положение , например по правильной дуге , конечно же этим зубикам понадобится свободное пространство и они его используют. Щели немного закроются , но скорее всего не до конца .Дальше , возможно в середине лечения у вас образуется сагиттальная щель между передними зубами ВЧ и НЧ ,это когда ВЧ слишком сильно перекрывает НЧ ,такое бывает и для устранения носят эластики которые например задвигают ВЧ назад , тем самым при задвигании щели от вырванных зубов тоже немного закроются . И если в конце лечения щели всё равно остаются тогда уже применяют направленные действия по усранению этих щелей , то есть возможно тянутся вперёд зубы 5-6-7 .Мне кажется всё поидее так происходит , в вашем варианте ещё рано беспокоится , я думаю всё у вас будет хорошо , тем более пространства у теперь много , и разгуляться есть куда .Так что наслаждайтесь жизнью в брекетах , ловите кайф получайте удовольствие , а также новые ощущения , дарите людям свою улыбку , и всё будет ок ))
Женя как всегда все ясно разъяснил
RN6LME, спасибо за доходчивое объяснение)
RN6LME, спасибо за доходчивое объяснение)
На здоровье )))!!!!
Elenita, промежуточный результат может быть соверешенно противоположным окончательному
Ania, по поводу нч - мне кажется, сейчас как раз все ровно, просто единичка у тебя выше двойки, ничего страшного тут нет. и не надо ничего там спиливать.по поводу вч - тут у многих, как оказалось такая же проблема, решаемо это или нет - не ясно (я про перекос - одна сторона выше, чем другая). но у тебя это почти незаметно. если уж совсем не нравится, может, попросить хотя бы единички по длине подровнять? ну а с центром не понятно - надо фото с сомкнутыми зубами. и смотреть картину вцелом, по носу.
Отредактировано Nikki (2011-11-13 00:29:22)
Elenita, Я бы позвонила врачу и наведалась лишний раз..
Elenita, промежуточный результат может быть соверешенно противоположным окончательному
Я надеюсь, что зубы у меня не повылетают от таких махинаций!!!
Elenita, Я бы позвонила врачу и наведалась лишний раз..
я только вчера была у врача, к вечеру уже так разошлись зубы, уже вроде не болят, по крайней мере не так, как ночью...
Ania
2. По верхней челюсти. Обнаружила, что улыбка у меня сейчас кривая. Вся правая сторона зубов стоит как бы ниже чем левая (т.е. условно зубы длиннее). Начала сравнивать с первоначальной фото, вижу, что единички как минимум были на одном уровне, но видимо за счет вытаскивания двойки, правая единичка пошла вниз... Еще и центр смещенный. Орт говорит "Ну да.. есть небольшое смещение...", но сказал это на днях так, типа "бывает, че поделать" и исправлять это мы не собираемся.
та же самая ситуация!!)) тоже одна сторона другой ниже, но орт говорит, что они это не исправляют..
Elenita, позвони орту и скажи о происходящем. Я так сделала (у меня уже шло к снятию, как мне показалось, что один зуб едет не туда). Пусть орт решит, как поступить дальше
Fairy_Anne, так дело а том, что мне до снятия еще далеко, хотя может завтра и правда позвоню ему, скажу, что вот такая фигня..
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 9