Fairy_Anne написал(а):я тебя могу утешить своей историей: у меня после установки отвалились брекеты с 6 зубов в первые два дня. На семерках брекетов не было изначально. Врач решила брекеты на шестерки не переклеивать, сказала, как и твои врачи: "Пока они нам не нужны". Ну и до снятия так без них и проходила, все прошло по плану
Ань, у тебя ведь была принципиально другая ситуация: незначительная скученность в переднем отделе на ВЧ, на НЧ брекетов вообще не ставили. Такой случай вполне можно исправить и без брекетов на боковых зубах. У лингвалок даже есть такие специальные брекеты "форестадент-лайт" - только для переднего отдела. Там брекеты для боковых зубов даже не предусмотрены в комплекте, применяются исключительно для исправления легкой скученности во фронте. Elena R. имеет проблемы с прикусом, причем достаточно серьезные, глубокий прикус невозможно исправить не имея полного комплекта брекетов на всех зубах, и уж тем паче, на молярах, там прям сам бог велел им быть. Допускаю мысль, что эти зубы подключат к процессу позже - возможно, у ортодонта такая хитрая система. Но все равно, это довольно странно. У меня с нижней 6-ки брекет отклеился, так моя ортша в экстренном порядке меня приняла на следующий же день, чтобы приклеить этот брекет, несмотря на то, что у нее расписание забито на месяц вперед. В общем, орт орту рознь, что тут скажешь, и планы лечения и подходы у всех разные. Elena R., остается только ждать, надеяться и верить Либо, если гложут сомнения, проконсультироваться по этому вопросу у независимого специалиста, просто, послушать, что он скажет и нормален ли такой ход событий.