al_yo_na
Бедненькая, мне Вас так искренне жаль!
Иногда так посмотришь на ,прости,господи, такие зубы, что диву даешься,как вообще такое можно исправить, но по итогу за полтора года у человека Голливуд, в самом деле Голливуд, сколько у нас тут таких примеров. А бывает вот так,как у вас..такие прелестные зубки, что кажется уж не больше года ходить, а оно вон как оказывается- мучениям и края не видно.
Вы знаете, я оказалась в похожей ситуации. Четверки мне не убирали,ровняли,как есть, (хотя, если бы врач предложил,я бы не отказалась) по итогу через год и 3 месяца я задаю вопрос ортодонту, мол времени уже столько ношу,когда центр-то ровнять будем? А центр к тому времени уехал на мл пять,ощущение,что единичка посредине находилась, не помню,как было в жизни,но на фото и вправду будто посредине. Ортодонт выпучила на меня глаза и говорит" Ровнять???! А некуда ровнять,места нет,чтобы двигать,это еще в самом начале тогда нужно было удалять одну четверку" Заметьте,ВСЕГО одну. потому что у меня и так двойка по природе отсутствует(клык к единичке сразу примыкает), и удаленная четверка с противоположной стороны действительно бы создала симметрию, но нет.,мне ведь даже этого не предложили. Я думаю,ну ничего себе, кто тут врач, в самом-то деле. Мало того я и так у нее всю информацию клещами тянула и договор со мной не заключали, платила за каждый прием отдельно, получается и претензии некому предъявлять. Хотя, пошла в самую дорогую клинику города, но врач там приходящий,только по субботам принимал, поэтому , видимо,там и отношение такое халатное к пациентам. Более того, ортодонтша говорит "А если удалять четверку, то на нижней челюсти обе пятерки тоже удалять" Я,конечно,промолчала, но поняла,что из меня делают полную дуру и возиться со мной никто не хочет. У меня на нижней челюсти и так дырени по 5 мл образовались,которые фиг затянешь, а она мне еще удалять предложила. В общем, я оперативно начала искать нового врача. и на следующий прием я уже не пришла...
Мой новый ортодонт поставил мне микроимпланты, пружинку, щедро просепарировал всю левую сторону зубов от единички до семерки и на сегодняшний день у меня идеальнейший центр. Поставили мы его за полгода. Еще три месяца мы бились с зубами,но они так и не хотели становиться в ряд,вроде в ряду,да некрасиво. Поэтому в декабре мы переклеили 12 фронтальных брекетов,изменив ось . И результат действительно стал значительно лучше, через месяц я уже хочу снять брекеты, потому что сил и нервов уже не хватает, носить два с половиной года и вправду тяжело,особенно,когда знаешь,что впереди тебя ждут 4 винира- форма зубов не позволяет называть улыбку голливудской. Поэтому хочется горько плакать за потерянное время. Крепитесь. Вы выстоите и Ваши зубки одержат победу в этой несправедливой войне. Менять врача вы,наверное,уже не вытерпите просто..но подскажите ей о микроимплантах, на одной пружинке вам не осилить этот процесс за короткий срок.
Удачи!
Отредактировано Мизери (2013-03-08 20:14:21)