Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 9

Обсуждение фотографий и видео - 9

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Леденец написал(а):

а что, такое практикуют? удаляют 8-ки после лечения?

Да, мне один нижний вообще не разрешили удалять до конца лечения (он нужен орту), а еще один сложно удалить, не задев брекеты, поэтому его тоже сказали удалить после снятия брекетов. 

уже настроилась на конец моей брекетной истории, а тут на тебе

Она в любом случае подошла к концу) Ну сколько Вы их еще можете проносить после удаления? Пару-тройку месяцев- максимум, а пролетят они как один день)

0

812

Леденец написал(а):

фото выложила.а что, такое практикуют? удаляют 8-ки после лечения? на фото их не видно, не смогла разявить рот)))) губы болят, в стоматите, но они у меня оч давно вылезли полностью.

Нету там щелей никаких) Тем более они вылезли, тогда вообще с доктором поговорить нужно в смысле удаления. У меня они все еще в десне сидят и орт сказал трогать не будем и что восьмерки могут искривить зубы когда прорезаться начнут недоказанный факт. А у вас они уже вылезли, так что после снятия брекетов мне кажется их можно удалить, только смысл удаления непонятен - зубы все встали, место есть, 8-ки не не мешаются.

Lovely_smile написал(а):

Она в любом случае подошла к концу) Ну сколько Вы их еще можете проносить после удаления? Пару-тройку месяцев- максимум, а пролетят они как один день)

это точно.

Отредактировано Lena86 (2012-11-25 10:57:36)

0

813

Lena86 написал(а):

Нету там щелей никаких)

щели я имела ввиду между НЧ и ВЧ. смыкания полного нет(((

0

814

Ещё хотела узнать,может кто-то из голивуда расскажет,как снимают брекеты?

0

815

rina_potaki99
Все тонкости снятия брекетов.

0

816

Pink написал(а):

rina_potaki99
Все тонкости снятия брекетов.

спасибоо)

0

817

rina_potaki99,
Ваше сообщение с фото перемещено в тему ФОТО.

0

818

АлинкаМалинка

АлинкаМалинка написал(а):

перекошенная линия прикуса.

что вы имеете в виду? спереди с виду все ок. то что правая часть (на фото) ВЧ чуть выше, может, это и не так легко исправить? у меня таже фигня, ровно от центра ВЧ одна часть уходит вверх по сравнению с другой, как могли исправили, до конца не довести - это вцелом асимметрия. забить тогда на это.
а вот если на втором фото смыкание и щель это с сомкнутыми зубами, то это конечно нельзя так оставлять! зубы ж вообще в воздухе висят!

0

819

АлинкаМалинка
посмотрите фото мое чуть выше, у меня так же, на это орт не обращает внимания, но у меня это из-за двойки снизу справа, она натколатая. Моя орт сказала, главное чтоб прикус совпадал, что мы щас и делаем. А снимать предполагаем в январе.

Отредактировано Леденец (2012-12-02 00:50:37)

0

820

Nikki, привет, вот в том то и проблемка, что асимметрия эта по большему счету из за разного уровня верхних резцов, они стоят не на одной линии и не по ряду, получается, что один немного позади второго. При прикусывании воска, получается один под правильно позиционируется, а другой просто стоит ровно.

А смыканию прикуса мешают клыки, потому что верхние стоят на нижних и упираются в них, при закрытии челюсти. Поэтому кросс-эластики не могут стянуть прикус.
Верхние клыки как бы смотрят во внутрь.

Леденец привет,что бы совпадал прикус, нужно чтобы зубки стояли на правильной высоте. а что ваш орт думает по поводу такой низкой правой-верхней четверки? и по поводу десны нижней под резцами? Мне кажется что вам снимать систему рано((( Как и мне в прочем(((
сейчас еще выложу фотки с недочетами.
Мне тоже надоели все эти железки, но лучше еще потерпеть. Чтобы нося ретейнеры не вылезли неприятные сюрпризы

0

821

Леденец привет,что бы совпадал прикус, нужно чтобы зубки стояли на правильной высоте. а что ваш орт думает по поводу такой низкой правой-верхней четверки? и по поводу десны нижней под резцами? Мне кажется что вам снимать систему рано((( Как и мне в прочем(((сейчас еще выложу фотки с недочетами. Мне тоже надоели все эти железки, но лучше еще потерпеть. Чтобы нося ретейнеры не вылезли неприятные сюрпризы

правой верхней? может правой нижней? А что у меня под резцами на нч? что я не вижу, объясни?

0

822

А смыканию прикуса мешают клыки, потому что верхние стоят на нижних и упираются в них, при закрытии челюсти. Поэтому кросс-эластики не могут стянуть прикус.
Верхние клыки как бы смотрят во внутрь.

ну так это все надо исправлять! что орт говорит? ни в коем случае с таким прикусом нельзя снимать! если орт будет настаивать, имхо, надо сходить на консультацию еще к кому-нибудь, есть такая возможность?

0

823

Леденец, все правильно правой верхней. Смотри как замочек уперся в десну, можно даже с твоей же левой 4-кой сравнить. Это же касается, ИМХО, и следующей верхней 5-ки.
Слева видно, что дуга не отработала, еще "волнистая"  и по-моему это не последняя дуга.
Она у тебя сейчас с круглым сечением?
Про нижнею десну : смотри на верхнюю, каждый зуб обрамлен десной как неровной каймой, волнисто, а нижняя просто у тебя как будто припухлая.
Прикус с правого бока тоже однозначно дорабатывать нужно.

Я тебя очень хорошо понимаю, как это все уже в печенках сидит. Но себя я всегда успокаиваю выражением " брекеты на пару лет, а улыбка на всю жизнь".

Nikki, в том то вся и проблема, что с ортом играем в гляделки, она "не моргая" уверяет, что все ок((( А я уже сходила к другому врачу, который согласен со мной. И с независимыми пообщалась, они тоже.

0

824

Она у тебя сейчас с круглым сечением?

какая щас дуга не знаю, я как то не спрашивала.
А на счет того, что пишешь, так это может еще физиология такая лежания зубов, зубы то у всех разные.
на счет нижней десны, зубы у меня расположены очень близко к десне, они даже просвечиваются, когда я искала своего орта и обошла несколько клиник все рачи мне говорили про это, что вот такая у меня физиология и с этим ничего не поделаешь, да и мне это не мешает, я раньше даже не замечала.
на счет верхней 4-ки и 6-ки (5 у меня нет) да ты права, зубы как будто в десну ушли, мы целых пол года пытались их вытащить, брекеты переставляли и не смогли, упертые оказались. Поэтому с природой видимо в неравной схватке. Теперь задача главная-прикус оформит прально, так что ношу эластики и мне 8-ки мешают, мне их просепарировали не много, посмотрим если эффект будет, то снимут скоро.

Nikki, в том то вся и проблема, что с ортом играем в гляделки, она "не моргая" уверяет, что все ок

ничего себе все ок, прикуса то нет, куда она смотрит то или может она надеется, что бреки снимут и зубки ниже опустятся и зубы войдут в прикус?

и, кстати, я эластики точно так же ношу сейчас

Отредактировано Леденец (2012-12-03 10:39:27)

0

825

она "не моргая" уверяет, что все ок(((

как ок?  :O  там же зубы вообще в воздухе висят! это ж не один мм, там по хорошему, пол-сантиметра, наверное!

А я уже сходила к другому врачу, который согласен со мной. И с независимыми пообщалась, они тоже.

так почему бы не сменить орта?

0

826

Nikki, наверное это и есть единственный выход((( к сожалению. так как доверие к врачу подорвалось. И не только из за разных точек зрения, но и от отношения.

Леденец ,да я согласна, у всех высота зубов разная. У меня просто раньше так же было, сейчас от эластиков немного опустились.
а вы 8-ки не планировали удалять?

У меня спорная ситуация. удалять эти две нижние 8-ки или нет ( на фото видно) одна совсем глубоко, на другой капюшон.
Нужно ли для этого искать супер супер специалиста? Или же это рядовая ситуация. Пока я начиталась и наслушалась только страсти-мордасти про удаление этих зубов.

Отредактировано АлинкаМалинка (2012-12-03 22:46:19)

0

827

У меня спорная ситуация. удалять эти две нижние 8-ки или нет ( на фото видно) одна совсем глубоко, на другой капюшон.
Нужно ли для этого искать супер супер специалиста? Или же это рядовая ситуация. Пока я начиталась и наслушалась только страсти-мордасти про удаление этих зубов.

рекомендую почитать вот эту темку Зубы мудрости: рвать или нет ;)

0

828

а вы 8-ки не планировали удалять?

да буду удалять, щас пока сепарировали, но орт сказал потом они еще могут о себе дать знать, поэтому удалю после нг.

0

829

Smilla, спасибо большое)))

0

830

TETYA_DASHA, а я думаю, что Вы видите уехавшую слева ВЧ и смещенный центр пока стоят брекеты. Как только снимите - эти "ляпы" в глаза бросаться не будут)))

0

831

bez-vika,
поздравляю! ))) отличный результат! и главное - хорошее боковое смыкание между зубами ВЧ и НЧ :cool: у меня пока этого нет, поэтому не снимают.

0

832

Smilla
Спасибо!

0

833

bez-vika, по-моему, отличный результат) и наоборот отлично смотрится, когда десны видны не сильно. Вы еще не привыкли к своим новым зубкам, вот восторг и немного задерживается  :D

0

834

Lovely_smile
Спасибо большое, может я и правда не привыкла... Сегодня уже вроде не так дико смотрится. Что касается десны, я не про высоту, а про объем: у меня вроде как зубы немножко "вееером" в фас, из-за расширения зубного ряда. Но это я придираюсь, конечно...

0

835

В мне нравится, когда зубки немного веером! Правда)) это оч секси смотрится

0

836

Kristiino4ka написал(а):

Есть изменения?

первые два зуба выровнялись явно, вторые зубы сровнялись с первыми сверху (ну, по десне), третьи зубы тоже в ряд встали. Остальные зубы не видно :)

0

837

Grosellinka
спасибо за ответ)
я думала, больше ответят
ну буду считать, что все решили, что всё ок, и ничего не стали писать)

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

MarinaP
а почему так долго? мне не показались зубы такими уж кривыми

0

838

Кнопочка, замечательный результат!!! очень-очень красивые зубки, и главное - вроде ж по смыканию все идеально! (сбоку не видно что)

0

839

Nikki написал(а):

Кнопочка, замечательный результат!!! очень-очень красивые зубки, и главное - вроде ж по смыканию все идеально! (сбоку не видно что)

спасибо. значит, все было не зря ))) По смыканию, сосслов врача, все хорошо. на днях, может, сделаю фото сбоку и выложу

0

840

TETYA_DASHA написал(а):

MarinaP
а почему так долго? мне не показались зубы такими уж кривыми

Мне пришлось ставить брекеты из-за проблем с суставами, поэтому все растянулось месяцев на 8 точно

Отредактировано MarinaP (2012-12-21 00:26:09)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий и видео - 9