смешинка
наверно я неправильно выразилась , мне расширяют зубной ряд а не вч , так будет правельнее. вч расширяют хирургическим путём вроде бы так но я могу и ошибаться.
Обсуждение фотографий и видео - 9
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012012-05-25 21:09:10
Поделиться6022012-05-25 21:27:13
мне расширяют зубной ряд а не вч , так будет правельнее. вч расширяют хирургическим путём вроде бы так но я могу и ошибаться.
Ага, именно так!
Поделиться6032012-05-25 21:43:51
вч расширяют хирургическим путём вроде бы так но я могу и ошибаться.
ого! я наверное на такое не решусь, если мне предложат... может все таки тоже речь шла о зубном ряде на ВЧ
Поделиться6042012-05-25 22:12:22
я наверное на такое не решусь, если мне предложат... может все таки тоже речь шла о зубном ряде на ВЧ
Если не предложили раньше, значит уже не предложат)))
Поделиться6052012-05-26 00:55:13
Torino
Ой, я сначала подумала, что это мои зубы О_о Очень похожие случаи...
Что-то удалили??
Мне с такой же красотой обещали полтора...
Поделиться6062012-05-26 05:39:13
HelenM
Решили ничего не удалять, так как 8 уже давно нет, а на НЧ 5-ок
Правда придется снять мосты и потом делать снова
Поделиться6072012-05-26 23:24:19
T@nchik
результат потрясный ! зубки супер . Вам не предлогпли увеличеьь двойки на вч , у меня примерно так же смотрятьсяи, так мне место решили оставить для того чтобы их наростить.
Поделиться6082012-05-27 02:36:55
T@nchik, поздравляю - хороший результат! Зубы белые - красиво! Каппу, думаю, все же стоит поносить, чтобы закрепить результат и избежать рецидива.
Поделиться6092012-05-27 20:47:25
Шочикецаль
Очень красиво!
Извините за может быть глупый вопрос, но что у вас за точечки на 3ах?
Поделиться6102012-05-27 21:03:29
Шочикецаль, что мне очень нравится, там это то, что удалены 4-ки, а такое ощущение, что без удаления (эффект огромного количества зубов во рту))) Сейчас особенно обращаю внимание на лечение с удалением премоляров.
Поделиться6112012-05-27 23:47:11
Очень красиво!
Спасибо
Извините за может быть глупый вопрос, но что у вас за точечки на 3ах?
Нормальный вопрос На клыках и на 7-ках вестибулярные керамические кнопки, на которые я эластики цепляла. Были еще и на верхних клыках, но их ортша мне уже спилила, слава богу. Не знаю, зачем все остальные оставила, вроде больше эластики не планируем носить. Хотя черт знает, может и придется, если 5-я дуга так и не выправит все оставшиеся косяки. Хотя, чую, не выправит. Уже почти месяц ее ношу и все без толку.
что мне очень нравится, там это то, что удалены 4-ки, а такое ощущение, что без удаления (эффект огромного количества зубов во рту)))
Да этот эффект объясняется очень просто ). Зубы "до ушей" видно, потому что фоткали с оптрагейтом. А так у меня обычный среднестатистический щечный коридор, раньше при улыбке было видно зубы до 5-рок, теперь, поскольку 4-ки удалены, до 6-рок. Ничего не изменилось, фактически. Зона улыбки как была, так и осталась шириной в 10 зубов.
Поделиться6122012-05-28 12:12:38
Анютка, привет
Посмотрела фотки твоих зубок..могу сказать только одно..обалденно)) правда)) прям один к одному и такие беленькие
Поделиться6132012-05-28 21:49:24
Шочикецаль
Присоединяюсь к всеобщим восторгам!
Есть вопрос. Аня, на фотках зубки в прикусе, верно? У меня в прикусе похоже выглядит: верхние перекрывают нижние буквально на пару миллиметров ( а не на треть, как у большинства), скажите, это вариант нормы? Меня это пугает, а орт молчит... А с последней комбинацией эластиков я вообще практически ушла в прямой прикус
Поделиться6142012-05-28 21:56:55
Шочикецаль
Ань, зубы офигенные!!!! когда там снимать-то уже??
Поделиться6152012-05-31 14:34:42
Asilan, действительно видно, что дуга становится менее изломанной, принимает более плавную форму. Есть, есть результаты)
А зубы у вас действительно девственно чистые.
Поделиться6162012-05-31 15:33:20
graciossa, спасибки, я рада! Цветовая температура выставлена таким образом, что зубы выглядят чуточку белее, чем в жизни. Все жевательные в пломбах, там обидно Наследственность плохая.
Поделиться6172012-05-31 17:42:12
Asilan
1, 2 и 3 слева заметно изменили положение, что по дуге тоже хорошо прослеживается, потом еще 3 и 4 справа подвинулись! Хорошие результаты за столь короткое время!
И, конечно же, не могу не восхититься белизной!
Скажи, пожалуйста, а что с зубиком, который из неба растет, будете делать?
Поделиться6182012-05-31 19:28:35
Mari_arianna, спасибо, но они не такие белые, как в жизни, просто цветовая температура такая выставлена))) В жизни зубы немного желтее, но все однородного цвета, как и на фото. Зуб в небе пока не трогаем, он запасной У меня ретинированный клык и все врачи дают гарантию 80% на успех, а если не получится его вытащить, то только удалять. В итоге мне придется лишиться 5-ки и 3-ки и ставить имплант. А мой врач предложил пока эту 5-ку в небе оставить и если вдруг клык поставить не удастся, то тогда на его место поставим 4-ку, а на место 4-ки 5-ку. Но я все-равно уверена, что у нас все получится с клыком. 5-ку оставила для своего же спокойствия.
Отредактировано Asilan (2012-05-31 19:28:49)
Поделиться6192012-05-31 19:35:53
Asilan, о как у вас интересно во рту)
А что сейчас происходит с ретенированным клыком? Может быть, я его не рассмотрела на фото.
Надеюсь, корни 5-ки никаким планам не помешают и в случае чего не усложнят её извлечение. Надеюсь, она будет слушаться и делать то, чего вы и врач от неё хотите.
Поделиться6202012-05-31 19:47:08
А что сейчас происходит с ретенированным клыком? Может быть, я его не рассмотрела на фото.
На то он и РЕТИНИРОВАННЫЙ, т.е. его на фото нет, он в костной ткани Вместо него молочный клык, на нем нет брекета. Если посмотреть на область от молочного клыка до единицы (с внутренней стороны), то на небе есть бугорок. Вот это и есть клык.
На счет сложности удаления 5-ки в будущем мне врач ничего не говорил, но я, если честно, немного беспокоюсь, ведь корни других зубов находятся рядом. В любом случае, это не раньше конца осени будет, а может даже зимой.
Отредактировано Asilan (2012-05-31 19:49:31)
Поделиться6212012-05-31 19:58:48
Asilan, да, я понимаю, что означает слово "ретенированный". Поэтому и спросила. Подумала, что вам назначена, может быть, мини-операция по рассечению небной ткани, чтоб обнажить клык. Короче, мне интересно, когда его планируют тянуть) И что хотят сотворить с молочным клыком, удалять?
Если вы пишите о сроках не раньше конца осени, то, позволю себе сделать вывод: как раз в это время и будет решаться судьба клыка и пятёрки?
Меня бы тоже сложность удаления пятёрки беспокоила из-за её положения и положения её корней относительно других корней)
Ох, меня вообще что только в последнее время не беспокоит: и свои зубы и чужие, и как бы всё не разъехалось-то к 2015 году)
Поделиться6222012-05-31 20:17:39
Короче, мне интересно, когда его планируют тянуть) И что хотят сотворить с молочным клыком, удалять?
Молочный, конечно же, удалять. А тянуть планируем в сентябре.
Поделиться6232012-05-31 20:19:25
Asilan, надеюсь, прогнозы врачей сбудутся и клык вытянется, встанет как надо, будет вас радовать.
Поделиться6242012-05-31 20:23:14
Asilan, надеюсь, прогнозы врачей сбудутся и клык вытянется, встанет как надо, будет вас радовать.
Обязательно, я даже о другом и не думаю)))
Поделиться6252012-06-02 19:25:51
Asilan
не могу удержаться - правда, очень интересно у тебя всё устроено!
и оч хорошо видно результаты уже сейчас!
Поделиться6262012-06-02 20:06:20
Alika-smile, а я в восторге от Ваших результатов! Вы узнаете свои зубки спустя 3 месяца? Так все изменилось!
У меня все будет намного интересней, когда клык тянуть будем. Жду-не дождусь )))
Поделиться6272012-06-02 21:20:55
Alika-smile
а раньше НЧ и ВЧ смыкались? если нет, то не переживайте, это все потом исправят эластиками. а если да, то все равно не переживайте, это же промежуточный результат. А зубик очень быстро опустился, я была бы рада таким быстрым изменениям! Поздравляю!
Поделиться6282012-06-02 21:24:48
Alika-smile, очень впечатлило выравнивание верхнего ряда) На моей верхней челюсти похожая ситуация: двойка практически так же торчит. Похоже, что в моих промежуточных результатах будет такой же профиль.
Пожалуйста, скажите, в вашем плане лечения есть удаление зубов? Если да, то каких?
И что врач планирует делать дальше? Я так понимаю, что вероятно удаление зубов на верхней челюсти?
Поделиться6292012-06-03 00:13:10
Asilan, metamorphose, graciossa - спасибо за комменты - приятно со стороны услышать мнение!
Alika-smile
а раньше НЧ и ВЧ смыкались? если нет, то не переживайте, это все потом исправят эластиками. а если да, то все равно не переживайте, это же промежуточный результат.
Смыкались, но засчет того, что верхние под углом к нижним тянулись - страшное это дело было (жаль не догадалась фото сделать заранее в таком ракурсе). Для меня изначально вопрос подтягивания НЧ к ВЧ был просто панацеей - орта замучила этим вопросом. Поэтому паника страшная была, когда заметила, что появился такой зазор, но сегодня на приемё чуть успокоилась - как раз эластиками вроде должна спастись - уже жду, когда смогу опробовать сей девайс
Пожалуйста, скажите, в вашем плане лечения есть удаление зубов? Если да, то каких?
И что врач планирует делать дальше? Я так понимаю, что вероятно удаление зубов на верхней челюсти?
graciossa
удалять мне будут только восьмерки на ВЧ, ретенированные....все остальные орт оставляет. Через неделю ставим бреки на НЧ - т.к. уже появилось место для их выравнивания. Вообще на НЧ катастрофических отклонений я у себя никогда не наблюдала, наверное, будет правильнее сказать для расширения зубного ряда. (Хотя я не очень понимаю, что и куда у меня там может расширится - челюсть сама по себе как-то недоразвита, еще и проблема есть - отсутствие одного зубика: решили просто всё стянуть ) Вся проблема, конечно, в смыкании - на что орт пообещала восстановить всё эластиками, и подтянуть челюсти. А у тебя намечается удаление, и каких?
Отредактировано Alika-smile (2012-06-03 00:13:45)
Поделиться6302012-06-03 02:10:51
Alika-smile, спасибо за подробный ответ)
Удаление восьмёрок на верхней обычно проще и менее болезненно, чем на нижней, так что это очень хорошо, что у вас на верхней.
У меня такая ситуация: 3-4 месяца будем выравнивать, установили пока только неделю назад. Все восьмёрки сформированы, на верхней челюсти одна выросла, вторя ретенирована. Через 3-4 месяца врач, и я вместе с ним, будет принимать решение нужно ли удалять пятёрки на верхней или нет. И что ещё удалить.
Ох, короче, у нас несколько путей:
- ничего не удалять, сепарировать
- удалять пятёрки и, может, тогда восьмёрка прорежется и вырастет сама
- удалить восьмёрки все 4 (он не настаивает, говорит, ему для лечения пока не мешают). себе удалил, не жалеет)
решение будет приниматься после выравнивания верхней челюсти. такие дела)