Vei
смотря что Вы исправляли . у меня например зубы все ровные но исправляем прикус и возврощаем центр и выглядет почьти идиально но брекеты поставила в апреле. если Вы исправляли кривизну а с прикусом и центром всё ок то Вы добились на мой взгляд очень хорошего результата . Зубки очень естественно выглядят , очень красиво. А что орт говорит по этому поводу , он что со снятием БС не торопиться?
Обсуждение фотографий и видео - 9
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712012-05-09 11:18:24
Поделиться5722012-05-09 11:29:26
Vei, зубки ровные и хорошенькие, судя по фотке. Только с прикусом что - не видно. Если бы фото зубов в профиль было, тогда можно было бы о прикусе говорить.
Поделиться5732012-05-09 17:08:13
milalydmila, Smilla,
у меня там полный набор был и прикус, и центр, но самое основное сильная скученность. Центр не совсем ровный сейчас, но в принципе для меня это не критично, он совсем чуточку в сторону уходит и почти никто этого не замечает, прикус правильный стал. Мне было интересно услышать, как в общем улыбка смотрится, стоит ли еще ее как-то усовершенствовать. Я конечно понимаю, что еще от зубов многое зависит, а они у меня не особо симметричные, где-то больше, а где-то меньше и форма не одинаковая, кое что мы подправим после снятия, но орт говорит - особо вмешиваться не стоит, так как в общем смотрится не плохо)) в воскресенье планируем снятие!)
Как только снимем, выложу фотик до, во время и после)))))
Поделиться5742012-05-11 23:36:17
Ladybug, сами зубки хорошо встали. Интересно, сколько мм саггитальная щель (между ВЧ и НЧ)? Похоже, что побольше, чем 1-2 мм.
Поделиться5752012-05-12 11:59:30
Интересно, сколько мм саггитальная щель (между ВЧ и НЧ)?
Понятия не имею А как это можно узнать? 1-2 мм это плохо или хорошо?
Отредактировано Ladybug (2012-05-12 11:59:59)
Поделиться5762012-05-12 12:55:00
1-2 мм это плохо или хорошо?
это в пределах нормы, если больше - то лучше исправлять
А как это можно узнать?
на глаз хотя бы прикинуть. Линейкой, может, можно. Не пробовала.
Поделиться5772012-05-13 16:08:59
T@nchik, вот у меня "до" похожее с единичками. Сам разворот похож и центр у меня смещен. В жизни нормально, а на фото сразу вижу. Мне нравится, когда при улыбке видно много зубьев, как у Вас))) Поздравляю!
Поделиться5782012-05-14 14:15:55
T@nchik, зубки ровные, красивые, не заметила даже, что есть сдвиги вправо. Шейка у клыка оголилась, если я правильно разглядела?
Поделиться5792012-05-14 18:57:20
T@nchik, вот у меня "до" похожее с единичками. Сам разворот похож и центр у меня смещен. В жизни нормально, а на фото сразу вижу. Мне нравится, когда при улыбке видно много зубьев, как у Вас))) Поздравляю!
спасибо )
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
T@nchik, зубки ровные, красивые, не заметила даже, что есть сдвиги вправо. Шейка у клыка оголилась, если я правильно разглядела?
значит я в хорошем ракурсе сфоткала ))) а вообще сдвиг есть, но поскольку красота была не самым главным критерием, то решили так и оставить. Шейка оголилась, но что-то ни лечащий врач ни ортофея ничего не сказали, видимо раз не болит, то так и оставить
Поделиться5802012-05-22 08:02:53
Vei
Здорово! Прямо приятно посмотреть! А вы форму зубов корректировали? И нижнюю тоже ровняли?
Поделиться5812012-05-22 08:05:46
Vei
зубки выглядят здорово , на мой взгляд очень хороший результат. по времени сколько носили бс и сколько времени понадобилось что бы центр выровнять?
Поделиться5822012-05-23 01:54:29
Mari_arianna, обе ровняла. Форму тоже корректировали слегка. Правда я бы посильнее скорректировала, но орт сказала, что сильное вмешательство будет плохо для здоровья зубов.
milalydmila, бс носила год и 8 месяцев. Ну, центр, как видно на фотографии не получился ровным, но меня это не очень беспокоит.
Поделиться5832012-05-24 17:04:31
смешинка, почему в шоке? что не устраивает? могу предположить, что дело в прикусе? с виду зубки ровные.
Поделиться5842012-05-24 17:47:20
смешинка, одна из двоек как будто утоплена (или это единички вперед так выходят). И центр смещен. Будете исправлять или так оставите? Как по мне, так еще рано снимать.
Поделиться5852012-05-24 18:55:35
Torino у нас с Вами похожая проблема. посмотрите мои фото вот здесь Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая
у меня также верхняя левая единица заходила на правую, на НЧ левая тройка развернута...
поверьте, вес исправляется [взломанный сайт]
Отредактировано Кнопочка (2012-05-24 18:58:14)
Поделиться5862012-05-24 19:23:33
Кнопочка, меня тоже ортофея очень спокойно приняла. Места, говорит, конечно мало, но 8-ок нет уже давно. Ретейнер на всю жизнь по любому. Но на НЧ придется расстаться с 2 мостами, а потом сделать их еще раз.
А изменения скоро увидели?
Поделиться5872012-05-24 20:04:42
Smilla
в шоке, потому что мой орт предлагает задуматься о снятии.. более того, я сегодня сходила на консультации к другому орту и он мне сказал, что в принципе можно смело снимать. (ну это не удивительно, ведь оказалось, что орты знакомы- еще бы не на хвалить результат). Но мне не нравится отражение в зеркале. Был перекрестный прикус и видно, что на одной стороне не исправлено
Asilan
Да, центр смещен- на что сегодня на консультации орт (не мой) сказал, что, мол, это не исправить и винит в этом брекеты... В общем, настроения нет... что делать не знаю
Поделиться5882012-05-24 21:47:08
смешинка
как вариант - можно проконсультироваться еще и с другими ортами. Или попросить своего хотя бы двойку вытащить в ряд. Возможно, для этого брекет переклеивать понадобится. К сожалению, есть орты, которые хотят снять брекеты, когда желанного для пациента результата еще нет. У меня похожая история случилась.
Поделиться5892012-05-24 22:35:09
Кнопочка, меня тоже ортофея очень спокойно приняла. Места, говорит, конечно мало, но 8-ок нет уже давно. Ретейнер на всю жизнь по любому. Но на НЧ придется расстаться с 2 мостами, а потом сделать их еще раз.
А изменения скоро увидели?
мне, конечно, не на такие жертвы пришлось пойти. места тоже мало, восьмерки удалили - 3 шт, одна осталась пока, потому что еще не прорезалась, хирург отговорил удалять.
ретейнер не на всю жизнь, а по схеме "время лечения х 2", каппы круглосуточно.
что такое мосты - я даже не знаю.
изменения увидела где-то через 2,5 месяца. вообще орт говорила, что нормально, когда 3 мес зубы стоят (как сейчас понимаю, расшатываются), а далее идет перемещение на 1 мм в месяц. Единички долго расходились. Иногда кажется, что еще даже где-то на 0,5 мм. заходят друг на друга. Сейчас проблема в правой 2-ке и 1-це. они стоят углом по отношению друг к другу. намучались уже с этим. переклеили брекет и вернулись на 1,5 мес. назад (((
На НЧ изменения были уже через месяц. все зубки выровнялись, только проблемный клык до сих пор разворачивается.
Но у Вас может быть все совершенно подругому. Может, Вам повезет и все выровняется через 3 месяца
Поделиться5902012-05-24 22:43:49
Кнопочка, мост это когда Зуб удален и коронку одевают на 2 зуба вокруг отсутствующего. Получается мостик
Так как зубов нет с обеих сторон, мосты снимут и будет место для расширения. Но потом придется еще раз идти к протезисту и ставить мосты. Ну как-то так.
Про ретейнер - так орт сказала
Я за 12 дней увидела лишь легкое увеличение треугольничков у десен. Уже радует.
А смущает еще то, что зубы расширяются от десны, наверное, их подтачивать придется
Отредактировано Torino (2012-05-24 22:53:02)
Поделиться5912012-05-24 22:54:26
Smilla
если переклеивать, то это не страшно- на НЧ 4 брекета переклеивали, но мне кажется, что все же в единичках проблема, они к низу расширяются (в формы трапеции) и из-за этого непонятный вид.
У нас город маленький и вроде больше ортов нет, а то бы я обязательно по всем прошлась. А если и найдется еще один, то скорее всего тоже знакомый моего орта.
Поделиться5922012-05-25 00:02:07
Да, центр смещен- на что сегодня на консультации орт (не мой) сказал, что, мол, это не исправить и винит в этом брекеты... В общем, настроения нет... что делать не знаю
Лечат не брекеты, лечат ВРАЧИ! Иногда бывает физически невозможно сделать центр (места нет, куда двигать). Вот если в Вашем случае места нет, то и центр не сделать (выход, к сожалению, через удаление). Я ради центра 5-ку удалила, пока не жалею.
Но центр все-таки не главное, его можно и оставить таким, если не беспокоит. Я просто вижу, что есть еще моменты, которые стоит подкорректировать. Может я слишком придирчивая....не знаю.
Попытайтесь еще по-максимуму выжать все возможное из лечения, чтобы потом не жалеть о преждевременном снятии. Снять всегда успеете)
Отредактировано Asilan (2012-05-25 00:03:35)
Поделиться5932012-05-25 07:31:04
Asilan
вот и я думаю- неужели я такая придирчивая(а оба орта говорят, что все нормально) ... хотя по фото хорошо видно, что еще есть над чем работать.
На ВЧ нет двух восьмерок (не удаляли, их и не было)- не знаю этого достаточно, чтобы было место для выравнивания центра.
И с правой (на фото слева) стороны мне очень нравится как смыкаются зубы, постараюсь еще выложить фотки
Поделиться5942012-05-25 10:07:14
На ВЧ нет двух восьмерок (не удаляли, их и не было)- не знаю этого достаточно, чтобы было место для выравнивания центра.
Даже если место есть, то все-равно 8-ками не поможешь (мало кто возьмется тянуть весь ряд назад, т.к. для этого нужны доп.приспособления, это ооочень долго и 6-с 7-ками иногда вообще не двигаются). Короче, это малоэффективно. Именно поэтому удаляют 4-ки или 5-ки вместе с 8-ками, иначе бы почти всем удаляли 8-ки и двигали все назад, если б это было так рискнуть и двигать зубы, чем ставить имплант).
А 8-ки удаляют с другими целями, но никак не для исправления центра)))
Отредактировано Asilan (2012-05-25 10:08:41)
Поделиться5952012-05-25 10:29:15
Asilan
А 8-ки удаляют с другими целями, но никак не для исправления центра)))
Я с вами не согластна , это индивидуально , мне удалили чтобы расширить зубной ряд и затем выставить центр на нч, и 6 и 7 двигаться нормально. Мне даже что то поставили что бы остановить движение .
Поделиться5962012-05-25 14:26:47
мне удалили чтобы расширить зубной ряд и затем выставить центр на нч, и 6 и 7 двигаться нормально
А как вам двигали, что было опорой для продвижения ряда?
Мне восьмерки на ВЧ не удаляли, они не были заложены мне природой. И ничего не предлагали удалять (на ВЧ). На НЧ удалены две шестерки- одну просто не удалось спасти, а вторую, что бы убрать сильную скученность.
Поделиться5972012-05-25 15:39:35
смешинка
зубки ровные, но вот с прикусом что-то делать нужно
если город у вас маленький, может поедьте ещё куда-то на консультацию, потому как при неправильном прикусе и нормальное протезирование под вопросом
самое интересное, что сегодня была на консультации у хирурга- обсуждали импланты, будем на нижние шестерки ставить. Но тем не менее, буду своего орта просишь доводить все до хорошего результата? А что скажете на счет смещенного центра?
на новой фотке не видно, а вот на старой зубки так и просятся,чтоб вправо их подтянули
возможно пришло ваше время носить эластики, чтоб сделать прикус правильным, а как подтянется вправо, то и центр будет где надо
а про хирурга так вообще странно такое слышать, потому как именно хирург должен первым увидеть, что прикус не правильный и что импланты ставить нельзя
я в общем-то от того брекеты ставила, что хиругр глянул и отказался ставить импланты на такой прикус, а вот ходила ещё одному - тот говорил - да хоть завтра поставлю, так что есть и недобросовестные
только если прикус не правильный, то и служить импланты будут не долго, так как нагрузка будет неправильно распределяться, а тем более на жевальных зубах
рекомендую поискать вменяемого хирурга
Отредактировано T@nchik (2012-05-25 16:42:49)
Поделиться5982012-05-25 16:18:12
потому как при неправильном прикусе и нормальное протезирование под вопросом
самое интересное, что сегодня была на консультации у хирурга- обсуждали импланты, будем на нижние шестерки ставить. Но тем не менее, буду своего орта просишь доводить все до хорошего результата? А что скажете на счет смещенного центра?
Поделиться5992012-05-25 20:11:21
смешинка
понятия не имею как они двигали 7-ки , но мне 3 орта сказали что 8-ки нужно удолять что бы убрать давление на зубной ряд и спокойно расширить вч . мне расширяют всего то на 1-2мм. так что пишу то что мне сказали орты .
Torino
я обратила внимание что дуга у Вас белого цвета. Я орта просила поставить мне при установке бс белую дугу , она мне сказала что белая дуга самая слабая , она нужна чтобы подготовить зубки к длительному лечению брекетами и её можно будет поставить на один денёчек если очень будет нужно что бы было всё максимально незаметно.
возможно у Вас такого движения заметного и нету что пока стоит подготовительная дуга?
Поделиться6002012-05-25 20:55:54
возможно пришло ваше время носить эластики, чтоб сделать прикус правильным, а как подтянется вправо, то и центр будет где надо
эластики ношу уже несколько месяцев- подробнее отпишусь в соответственной теме
а про хирурга так вообще странно такое слышать, потому как именно хирург должен первым увидеть, что прикус не правильный и что импланты ставить нельзя
была у двух хирургов и оба допускают к имплантам. Первый так и сказал, что хоть завтра поставит. Второй (работает в той же клинике, где я лечусь у орта)- всегда спрашивает у моего орта, будет ли еще какие-либо передвижения зубов и т.д. плюс дал направление на снимок 3D (не знаю как правильно назвать)... в общем, не знаю
спокойно расширить вч . мне расширяют всего то на 1-2мм. так что пишу то что мне сказали орты .
просто у моего орта мысли вслух были- мол, чтобы поставить правильно правую сторону (на фото левую), надо ВЧ с правой стороны немного расширить... Кто знает- как это осуществляется?!!!!