Кнопочка, но это настолько минимально... в принципе у человека идеально симметрично ничего не бывает) в целом, красивая улыбка! а как скоро должны снимать брекеты? мб к снятию все как раз идеально и встанет))
Обсуждение фотографий и видео - 9
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422012-03-31 02:31:40
Кнопочка, но это настолько минимально... в принципе у человека идеально симметрично ничего не бывает) в целом, красивая улыбка! а как скоро должны снимать брекеты? мб к снятию все как раз идеально и встанет))
хотели снимать в июне, но орт сказала, что НЧ должна подольше постоять, нельзя так рано снимать. по-этому планируем в августе. я пока радуюсь, т.к. планировали 1,5 года, а если снимут в август, будет 1 г. и 2 месяца. ттт
Поделиться5432012-03-31 02:42:25
Кнопочка, ну вот, до лета все встанет идеально! просто ближе к коньцу лечения появляется ощущение, что уже никуда и ничего не движется, но на само деле это не так)) у тебя все будет идеально, наберись терпения, уже не много осталось!))
Поделиться5442012-03-31 15:34:53
Кнопочка, ну вот, до лета все встанет идеально! просто ближе к коньцу лечения появляется ощущение, что уже никуда и ничего не движется, но на само деле это не так)) у тебя все будет идеально, наберись терпения, уже не много осталось!))
спасибо
Поделиться5452012-04-02 00:13:35
Bespredela, вижу у Вас все зубы в наличии, не пришлось ничего удалять даже, не могу понять - каким образом получили место для клыка? Зубы сепарировали?
Я может плохо еще разбираюсь в эстетике, но мне все нравится!
Отредактировано Василиска (2012-04-02 00:25:07)
Поделиться5462012-04-02 17:02:35
Уже сейчас уровень десневого края "двоек" ниже чем у клыков и резцов.
Если двойки опускать еще ниже , то этот недостаток станет еще более заметен и будет бросаться в глаза.
Есть два варианта выхода из ситуации, но думаю Ортодонт вам скажет об этом.
А подскажите, пожалуйста, какие? Сходила к орту, она сказала, что опускать не надо, двойки очень узкие, если их сделать еще длиннее, будет некрасиво. Сказала, что можно немного изменить из положение и нарастить сбоку, но я зубы точно трогать не буду. Если бы у меня клыки были не такие острые, смотрелось бы гораздо лучше...
Поделиться5472012-04-02 19:07:33
anastazia
посмотрите на мои верхние двойки - у Вас все прекрасно. мои планируется реставрировать
Поделиться5482012-04-02 19:40:51
Bespredela, вижу у Вас все зубы в наличии, не пришлось ничего удалять даже, не могу понять - каким образом получили место для клыка? Зубы сепарировали?
Мне удаляли 4-ки слева (и вверху, и внизу) =)
Я может плохо еще разбираюсь в эстетике, но мне все нравится!
Не, так, к сожалению, еще работать и работать(( Издалека на фотках все очень классно, но вблизи... Буду доставать ортодонтшу насчет вытягивания клыка, немного двойки и единички. Ведь лучше же их вытянуть, чем под них подпилить всю правую сторону?
Отредактировано Bespredela (2012-04-02 19:41:08)
Поделиться5492012-04-02 22:39:25
Мне удаляли 4-ки слева (и вверху, и внизу) =)
Тогда понятно, почему я не заметила, я то справа зубы считала))
Не побоялись потерять симметрию?
Поделиться5502012-04-02 23:37:15
Не побоялись потерять симметрию?
Я решила сохранить 2 зуба в ущерб симметрии.
Поделиться5512012-04-03 15:25:42
Insomnia
У меня та же фигня с нижней челюстью - вроде в ряд зубы стали, но форму этого ряда сложно назвать симметричной. Но орт стучит себя пяткой в грудь, что все будет как положено. По кр.мере о снятии пока не думаю. Имхо, тебе надо обсудить этот момент с ортом.
Поделиться5522012-04-03 16:21:18
Insomnia
У меня та же фигня с нижней челюстью - вроде в ряд зубы стали, но форму этого ряда сложно назвать симметричной. Но орт стучит себя пяткой в грудь, что все будет как положено. По кр.мере о снятии пока не думаю. Имхо, тебе надо обсудить этот момент с ортом.
Привет. спасибо большое, что откликнулась
согласись, что я не придираюсь сама к себе и это всё очевидно.
я согласна походить ещё пару месяцев только что бы был результат
ладно, что центр не совпадает..но вот что НЧ пляшет, мне ооочень не нравится
Когда поеду снимать бреки, то распечатаю пару фоток и покажу, что мне не нравится
с другой стороны мой орт спец с кучей регалий..почему она не делает акцент на том, что НЧ абыШто ? а говорит, что всё гуд и пора снимать..
ничего не понимаю/:
может это уже нельзя исправить и это предел возможности моей челюсти?)
хз
Поделиться5532012-04-03 22:26:13
Юлия Олеговна
На нижнем фото челюсти в сомкнутом положении?
Поделиться5542012-04-04 04:49:08
Юлия Олеговна
На нижнем фото челюсти в сомкнутом положении?
нет, это я так зубы поставила чтоб было видно центр и все зубки на НЧ, т.к. она у меня была более проблемная
Поделиться5552012-04-05 14:20:44
согласись, что я не придираюсь сама к себе и это всё очевидно.
...
Когда поеду снимать бреки, то распечатаю пару фоток и покажу, что мне не нравится
Не придираешься. С фотками хорошая идея.
Мне на прошлом приеме поставили на эту челюсть прямоугольную дугу, и правая половина зубного прямо-таки отличную форму приняла. А на второй половине ряда на паре зубов дуга не плотно в паз пока входит (первая тонкая дуга отлично входила, только изменить уже ничего не могла). Ну, вроде обещают, что постепенно сделаем красиво. Хотя, надоели бреки мне уже хуже горькой редьки. Верх за полгода выровнялся, а низ очень-очень медленно.
Поделиться5562012-04-06 23:01:42
Юлия Олеговна, конечно расстрою, но я бы Вашему орту руки оторвала. Лучше бы Вы зуб удалили, т к несовпадающий центр смотрится неэтетично (лучше ласковой лжи беспощадная правда, как пел в своё время Пресняков-мл.)
Отредактировано Natalieeee (2012-04-06 23:02:37)
Поделиться5572012-04-07 00:18:16
Insomnia Однозначно нельзя снимать. Даже не думайте снимать до тех пор пока не будете довольны. Вашем случае НЧ еще очень кривая. Я не знаю из какого Вы города, но в Москве орты (и не только) очень любят халявить. Иногда приходиться врачу, даже эпюры напряжения рисовать, и объяснять, вспоминая сопромат, куда силы направлены. Чтобы доказать, что брекет надо переклеить, что в итоге действительно улучшило. В общем за ними: "глаз, да глаз".
Отредактировано timon (2012-04-07 00:19:44)
Поделиться5582012-04-09 09:08:57
Natalieeee, спасибо большое за отзыв!!!
Поделиться5592012-04-09 18:33:06
Лида, надо закрывать до конца, у тебя еще щели большие! А что делать с десной? Что орт говорит? У меня была небольшая складка, но она сама собой куда-то делась.
Поделиться5602012-04-09 18:53:04
Insomnia, уже большая работа выполнена, но все-равно до снятия еще далеко, я так считаю! Если уж взялись, то до конца доводить нужно, чтобы было все максимально идеально и чтобы все устраивало!
Поделиться5612012-04-10 00:18:29
Лида, надо закрывать до конца, у тебя еще щели большие! А что делать с десной? Что орт говорит? У меня была небольшая складка, но она сама собой куда-то делась.
Спасибо Подружка за коммент))
Когда была у орта в последний раз десна только начинала выползать, а сейчас она очень сильно вылезла.
Поделиться5622012-04-10 00:52:44
Леденец
Может позвонить в клинику проконсультироваться или поехать на внеплановый прием? Пугать не хочу, но мне кажется это не очень нормально, как бы хуже не стало. Может я конечно и паникерша, но меня бы такая десна напугала.
Поделиться5632012-04-11 00:12:29
Леденец
Может позвонить в клинику проконсультироваться или поехать на внеплановый прием? Пугать не хочу, но мне кажется это не очень нормально, как бы хуже не стало. Может я конечно и паникерша, но меня бы такая десна напугала.
мне 19 на прием. Она не болит и мягкая вроде. Эх, орт далековато, а так бы поехала конечно.
Поделиться5642012-04-11 14:12:49
Ребята, спасибо за отзывы.
Но Увы и Ах.
Мне их сняли.
Начну с того, что перед поездкой к своему орту я сходила в своём городе к другому орту на консультацию. Заплатила денежку, сажусь в кресло и тут орт офигевает, я же не его пациентка, мол чего припёрлась.
Ну, деньги заплачены.
потом орт вошёл во вкус ..распросил меня какие манипуляции делали, крутил вертел мой рот, отругал меня за плохую гигиену , хотя я старалась как могла..и наоборот похвалил того орта, который взялся за мой случай(он не был в курсе кто и где мне делал)
и вынес своё заключение, что он тоже снял бы мне их(орт мужчина)
он мне обьяснил наглядно на рисунке почему у меня такая челюсть.(я ему рассказала все нюансы)
С чувством выполненого долга я поехала снимать уже к своему врачу.
Знаете, чувствую себя предательнецей.
там помучила и свою ортшу)))
она мне обьяснила тоже самое.
сейчас выложу свои результаты, хотя некоторые специально ставят брекеты, что бы исправить то, что я считаю нормой))
увы и ах))
и всё равно чёрт побери я счастлива
Поделиться5652012-04-11 15:26:04
Insomnia Поздравляю со снятием!
Отличный результат, не сравним с тем, что было изначально! А недостатки увидят только те, кто сам носил брекеты, потому что мы становимся фанатиками, а для всех остальных людей твоя улыбка будет идеальной!
Поделиться5662012-04-12 00:22:25
Insomnia
Очень хорошо! Брекеты - сила!
Поделиться5672012-04-18 15:55:29
люди! подскажите пожалуйста! я вот фотки смотрю и вижу, что у многих, кто бреки уже снял двоечки на вч стоят под углом. это видно если на улыбку смотреть сбоку. просто я вчера свою ортшу замучила - она хотела ставить мне последнюю фиксирующую дугу, а я ей грю, что мне не нравятся мои двойки. в итоге мне сказали, что у меня такое строение челюсти.... и решили попробовать повернуть брекет на 180 градусов. измучили меня вчера конкретно. а сегодня смотрю форум - очень у многих так... может я зря парюсь. охота же, чтобы красиво было. кто-нибудь про это что-нибудь знает???
Поделиться5682012-04-22 15:36:24
Lemon Meringue, обалдеть как быстро у Вас все выравнивается, очень красиво получается!!! Я когда вот такие быстрые результаты вижу, начинаю в своем орте сомневаться. У меня совершенно иная картина.
Поделиться5692012-04-25 22:28:59
Lemon Meringue, очень здорово, отличный результат за 3 месяца!
Поделиться5702012-05-05 22:58:35
tata-111, да, клык, стоит немножко опустить. По поводу закрепления и ретейнеров, скажу по своему опыту: мы вобще ничего не закрепляли на брекетах, то есть еще за день до снятия один зубик активно двигался. Я тоже опасалась, но орт меня успокоила, наклеила ретейнер, сняла - тьфу-тьфу-тьфу все стоит на месте!
Но по мнению большинства форумчан лучше и несъемный, и каппу. Попробуйте уговорить орта на каппу.
Василиска, у тебя зубы моей мечты! Единички хорошо стоят, осталось двойку подправить =)