что меня железяки абсолютно не смущают
Может и меня не будут смущать, но сейчас, пока я ещё без них страшновато, а вдруг стесняться буду.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3
что меня железяки абсолютно не смущают
Может и меня не будут смущать, но сейчас, пока я ещё без них страшновато, а вдруг стесняться буду.
Всем привет!
Я в понедельник поставила брекеты вниз! Стерта слизистая и сильно болят зубки. Но уже ооочень подвинулись! С верхом все было не так. Но все равно намного комфортнее. К верху я долго привыкала морально!
Я тоже все время боюсь веера:( Тем более, что у меня немного резцы наклонились вперед. ОРТ сказал, что это временно.
У меня очень видно все зубы при разговоре и улыбке. Мужу металл не нравится... А мне кажется, что выглядит нормально!
Вопрос: высота зубов регулируется брекетами или потом обтачиывать можно будет?
Брекетами регулируется. Вообще в зависимости от ситуации.
Меня вот тоже вообще не смущают, я специально ставила металл) Мне нравится)
Сначала брекетами, а потом обтачивают (если нужно) и реставрируют.
У меня такое было, месяца с третьего-четвертого примерно началось. Сильно выдалась ВЧ. А теперь все так, как изначально было.
Ой, спасибочки, немного успокоилась, у меня тоже на третьем месяце началось. Вчера на приеме орт тоже немного моим прикусом была озадачена, назначила посещения каждые три недели (через раз бесплатно, странно).
Окклюзионные накладки для завышения прикуса на шестерках-семерках стоят?
Простите, я еще не дочитала, что это такое, сейчас поищу. Помимо дуги со второго месяца поставили "дополнительные силы" (так орт называет) от 4-ки до 6-ки
Нет, окколюзионных накладок у меня нет точно
Отредактировано Муза Нежданная (2011-12-29 13:49:45)
Мне нравится)
На тебе мне тоже нравиться, но ведь не всем идёт.
На тебе мне тоже нравиться, но ведь не всем идёт.
Мне наоборот говорят, что не идут. Но я думаю, что они все врут) Это заговор против моих железок
16.12.11 мне установили брекеты)
Сейчас уже всё нормально, даже немного кусаю передними зубами.
16.12.11 мне установили брекеты)
Сейчас уже всё нормально, даже немного кусаю передними зубами.
Поздравляю))) А мне вчера поменяли дугу. До этого была круглая, аккуратная, а сейчас поставили квадратную, большая какая-то))))
Ой опять всем привет. ребята у меня дрожат и зубы и коленки и иногда бросает меня в холодный пот, а потом я еще и пугаюсь этого пота . 20 января (через недельку) ставлю даймоны. единственное, чего я ни у кого не прочла, мой чудо-орт сказал, что мне одновременно будет устанавливать ВЧ и НЧ. кого то так было или всем вначале ставили ВЧ, а через некоторое время НЧ. Или это вообще индивидуальный процесс? Я когда у него спросила, он сказал "ты что хочешь ждать? какой смысл?". Вот. Ну и волнуюсь все также из-за четкости дикции. Вот угораздило же меня ведущей работать))))) Вообщем если до 20-го наконец-то не сойду с ума, то вечером уже буду брендированная даймонами))
Ну и волнуюсь все также из-за четкости дикции.
Мне устанавливали все по очереди: сначала на ВЧ, затем ч/з 2,5 мес на нижнюю. Про дикцию не надо так переживать. Я шипилявила немного только после установки на НЧ, но не из-за брекетов, а из-за накусочных пломб на нижих 6-ках, установленных одновременно с брекетами на НЧ. Шепелявила аж неделю:).
все, конечно, индивидуально. Но в моем случае брекеты мне вообще никак не мешают разговаривать! а вот эластики, накусочные пломбы, а затем после их снятия - накусочные площадки на верхних единицах - жесть (но и это можно пережить:)).
Так что думаю сходить с ума не стоит)))
Отредактировано Tasha_ (2012-01-12 19:27:13)
Ой опять всем привет. ребята у меня дрожат и зубы и коленки и иногда бросает меня в холодный пот, а потом я еще и пугаюсь этого пота . 20 января (через недельку) ставлю даймоны. единственное, чего я ни у кого не прочла, мой чудо-орт сказал, что мне одновременно будет устанавливать ВЧ и НЧ. кого то так было или всем вначале ставили ВЧ, а через некоторое время НЧ. Или это вообще индивидуальный процесс? Я когда у него спросила, он сказал "ты что хочешь ждать? какой смысл?". Вот. Ну и волнуюсь все также из-за четкости дикции. Вот угораздило же меня ведущей работать))))) Вообщем если до 20-го наконец-то не сойду с ума, то вечером уже буду брендированная даймонами))
Я ставил Демонов сразу на обе челюсти в середине декабря, не стал тянуть, хотя орт и предлагал фиксацию после новогодних праздников. Ничего страшного, первые три дня повышена чувствительность зубов и из-за накусочных пломб не смыкаются до конца челюсти. Немного неудобно кусать. Дикция практически не поменялась. Чутка пошепелявил первые дни, пока привыкал к брекетам. А так все отлично! Хоть сейчас диктором...
BeaveR
Ой спасибоооооооооооо.... Сегодня прошла окончательное лечение (поставила пару пломб и удалила камни) теперь жду дня Х... Осталась ровно неделя. А у тебя уже изменения видны??? (Это вопрос в порядке бреда)?
Ой спасибоооооооооооо.... Сегодня прошла окончательное лечение (поставила пару пломб и удалила камни) теперь жду дня Х... Осталась ровно неделя. А у тебя уже изменения видны??? (Это вопрос в порядке бреда)?
Это конечно тоже индивидуально. У меня клыки выпирали, ощутимые изменения были видны уже на втором месяце носки. Низ ношу месяц, пока тишина.
15 декабря поставили Damon Clear на ВЧ. Неделю нормально есть не мог, только кашки да супы, пюре и все молочное. После боль прошла и все ok )
За месяц видимых улучшений нет, вроде бы, но изменения определенно есть, зубки движутся - брекеты работают )
Пока явных изменений не заметил. Но что-то определенно происходит. Сегодня иду на активацию - послушаю, что орт скажет...
P.S. Кстати, у меня от мороза губы обветриваются, а я раньше кожицу с них любил покусывать... А теперь из-за надкусочных пломб никак. Но оно и к лучшему. Плюс брекетам. Это так... маленькое отступление...
Был у орта. Все хорошо. Процесс идет. Подпилила одну надкусочную пломбу на 6-ке НЧ, т.к. зуб начал выравниваться и задевать замочек на верхней ВЧ. Вот...
Отредактировано BeaveR (2012-01-18 02:48:22)
Ой...очень страшно...через три дня поставят...Damon Clear
Вопрос ,конечно,не раз повторялся,но сильно они заметны??Они по размеру меньше ,чем обычные ..или размер у всех одинаковый??
Вопрос ,конечно,не раз повторялся,но сильно они заметны??Они по размеру меньше ,чем обычные ..или размер у всех одинаковый??
не бояться!!! все будет хорошо!!!!
по размеру они действительно больше, чем Q, например!
не сильно заметны! только вблизи!
не сильно заметны! только вблизи!
Как же радует то, что не сильно заметны. Хотя это ж наверное тоже индивидуально, у кого какие губы. Насколько они смогут покрывать брекеты.
Как же радует то, что не сильно заметны. Хотя это ж наверное тоже индивидуально, у кого какие губы. Насколько они смогут покрывать брекеты.
ну да!
но у меня улыбка во ВСЕ зубы!!!!!!!! и при разговоре тоже все видно!
я уже не переживаю совсем!
а с дикцией у меня проблемы...... все заметили, что я "свищу"....
но я так понимаю, что это не у всех!!!!!!!!!
Отставить панику! К фиксации приготовиться! Через левое плечо к орту шагом марш!
Все будет хорошо!!! Мне уже доложили...
Спасибо за поддержку...!!))
Уже не терпится!!)))
Здравствуйте,а кто нибудь знает как открывать и закрывать замочек самостоятельно,дуга соскочила,а до приема еще 1.5 мес.
замочек самостоятельно,дуга соскочила,а до приема еще 1.5 мес.
Позвоните, да запишитесь раньше, объясните суть дела и все....Было у меня такое, заехала на 5 мин. и все.
А из какого соскочила?
Отредактировано Clear (2012-01-24 19:35:22)
на единичке снизу,изза этого в считанные дни зуб назад пошел.
Здравствуйте,а кто нибудь знает как открывать и закрывать замочек самостоятельно,дуга соскочила,а до приема еще 1.5 мес.
Позвоните орту и объясните ситуацию. У меня как-то замочек отклеился утром при чистке зубов. Я через час позвонил и договорился. Через три часа приехал к орту. За 20 минут подклеили и отправили с миром...
Не затягивайте! Исправление прикуса - процесс комплексный, важен каждый зуб... А дугу вам поставят обратно за минуту.
на единичке снизу,изза этого в считанные дни зуб назад пошел.
Ноги в руки и к орту!!! Мне моя категорически запретила что-либо самой делать. При подобной ситуации, звонок SOS и в клинику.
Ребята, я вот уже 10 дней в ваших (пардон в наших) рядах. Поставила на обе челюсти сразу. Первый день - непривычно. А дальше началась каторга. Жевать невозможно по двум причинам - больно и челюсть не закрывается из-за накусочных пломб. Дефект речи есть на шипящие буквы - с, ш, ч. Это дурдом. Сейчас боль поутихла спустя 10 дней, но жевать все равно не получается, и речь не востановилась. По опыту ребята подскажите когда это все прекращает болеть во время жевания и когда востанавливается нормальная речь)
А, и еще когда уже будут видны первые сдвиги?
мммм, мне 28,01,12 поставили на НЧ, но речь пока не испортилась....так за это переживаю сама....
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3