И еще вопросик - есть ли ограничения в установке Дэймонов?? (Мой доктор любит железные бс, с Дэймонами, дескать, менее эффективно, да и возни больше. Судя по прочитанному на данном форуме, что-то я с ним не согласна...).
Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3
Сообщений 631 страница 660 из 784
Поделиться6322012-12-12 08:18:18
Мой доктор любит железные бс, с Дэймонами, дескать, менее эффективно, да и возни больше.
Мне кажется, что если врач толковый, то эффективной будет любая брекет-система, а если нет, то ему никакие брекеты не помогут получить хороший результат. И с Деймонами намного меньше возни хотя бы из-за их замочков, которые быстро открываются и закрываются.
Поделиться6332012-12-13 21:39:50
Поставили квадратную дугу,это обычно последняя???Врач говорит,что скоро снимем.
Ага. Это последняя. Но это еще не всегда означает, что скоро снимут
Я с такой, например, ходила больше чем полгода наверху. Потому как внизу еще не были закончены дела, и смыкания не было. Но кстати пока носишь квадратную, еще можно расширять. Так что если нужно, то спроси про это у орта.
Kaminka написал(а):
Мой доктор любит железные бс, с Дэймонами, дескать, менее эффективно, да и возни больше.
Мне кажется, что если врач толковый, то эффективной будет любая брекет-система, а если нет, то ему никакие брекеты не помогут получить хороший результат. И с Деймонами намного меньше возни хотя бы из-за их замочков, которые быстро открываются и закрываются.
Согласна с Булочкой. Вот у меня подруга носит лигатурки. С деймонами в разы меньше возьни! Открыл, поменял, закрыл. С лигатурами не все так просто. +лигатуры иногда отваливаются, даже в первый день. И надо идти и менять. + с деймонами я ходила раз в 2-2,5 месяца (за искл. недолгих периодов), с лигатуркой моя подруга ходит каждые 3 недели.
Отредактировано Oxana190 (2012-12-13 21:43:29)
Поделиться6342012-12-13 22:46:29
И еще вопросик - есть ли ограничения в установке Дэймонов?? (Мой доктор любит железные бс, с Дэймонами, дескать, менее эффективно, да и возни больше. Судя по прочитанному на данном форуме, что-то я с ним не согласна...).
Не согласна с вашим врачем. Просто это новейшая система, и скорее всего у неё мало опыта для лечения этой системой. Мой врач мне изначально говорила что самые сложные случаи Даймондами исправляла, такие которые обычными железками не исправить. Я сама их носила, могу сказать что одно удовольствие.
Поделиться6352012-12-14 08:37:49
Просто это новейшая система, и скорее всего у неё мало опыта для лечения этой системой. Мой врач мне изначально говорила что самые сложные случаи Даймондами исправляла, такие которые обычными железками не исправить.
именно потому что это "новейшая" система, она только сейчас начинает показывать уже в накопленном опыте свои недостатки и недоработки. И моя фея не любит Деймоны, потому как в конце лечения они часто ведут себя непредсказуемо, часто недоделывают результат до совершенства. И именно сейчас стали появляться негативные статистические данные по ним. Просто их используют не так давно, а распиарены они просто по высшему классу, а на самом деле - ничего фантастического в них нет. Ребята, там офигенный маркетинг и все. Вы же смотрите рекламу, но не верите во все чудеса кубика Магги, правильно?
молодые и не слишком опытные орты просто обожают Деймоны, потому что там думать не надо... и это не есть хорошо.
Кстати, когда я только собиралась ставить брекеты, то мечтала только о Деймонах, ведь о них так классно везде написано, "новейшая" система, удаление не надо, бла-бла-бла... Потом я еще много почитала и поузнавала о них и совершенно поменяла свое мнение, которое впрочем никому не навязываю
Поделиться6362012-12-14 11:14:07
с деймонами я ходила раз в 2-2,5 месяца (за искл. недолгих периодов), с лигатуркой моя подруга ходит каждые 3 недели.
а я хожу каждые 5 недель)
Поделиться6372012-12-14 13:22:15
именно потому что это "новейшая" система, она только сейчас начинает показывать уже в накопленном опыте свои недостатки и недоработки. И моя фея не любит Деймоны, потому как в конце лечения они часто ведут себя непредсказуемо, часто недоделывают результат до совершенства. И именно сейчас стали появляться негативные статистические данные по ним. Просто их используют не так давно, а распиарены они просто по высшему классу, а на самом деле - ничего фантастического в них нет. Ребята, там офигенный маркетинг и все. Вы же смотрите рекламу, но не верите во все чудеса кубика Магги, правильно?
молодые и не слишком опытные орты просто обожают Деймоны, потому что там думать не надо... и это не есть хорошо.
Думать там нужно столько же сколько и при обычных бреккетах.
не под тем углом наклеял, зуб наклон не тот принял. Мне два бреккета переклеивали до тех пор результат стал устраивать.
Кстати, когда я только собиралась ставить брекеты, то мечтала только о Деймонах, ведь о них так классно везде написано, "новейшая" система, удаление не надо, бла-бла-бла... Потом я еще много почитала и поузнавала о них и совершенно поменяла свое мнение, которое впрочем никому не навязываю
а удаление действительно смогли избежать. Хотя случай у меня был очень тяжелый.
Вчера бреккеты сняли, очень довольна. А главное что на самом деле удалось избежать удаления четверки внизу. Хотя в детстве еще говорили что без удаления не обойтись!!!
Поделиться6382012-12-14 18:00:25
А главное что на самом деле удалось избежать удаления четверки внизу. Хотя в детстве еще говорили что без удаления не обойтись!!!
Ага. Мне тоже в детстве говорили, что надо обязательно удалять. А как пришла к орту 1,5 года назад, она посмотрела и сказала, какое тут удалять, у тебя ж зубов на улыбку не хватит
Отредактировано Oxana190 (2012-12-14 18:01:03)
Поделиться6392012-12-14 19:50:54
Ага. Мне тоже в детстве говорили, что надо обязательно удалять. А как пришла к орту 1,5 года назад, она посмотрела и сказала, какое тут удалять, у тебя ж зубов на улыбку не хватит
Отредактировано Oxana190 (Сегодня 18:01:03)
перед тем как бреккеты поставить, она на осмотре сказала что попробуем без удаления, но для этого нужны даймонды. попробовали, получилось!
Поделиться6402012-12-14 19:56:46
перед тем как бреккеты поставить, она на осмотре сказала что попробуем без удаления, но для этого нужны даймонды. попробовали, получилось!
Главное, чтобы орт был с головой, не искал легких путей, а делал свое дело грамотно и с удовольствием!
Поделиться6412012-12-14 20:27:45
Главное, чтобы орт был с головой, не искал легких путей, а делал свое дело грамотно и с удовольствием!
тут согласна полностью!
Поделиться6422012-12-22 19:10:50
у мня такая ситуация: решилась наконец-то ставить брекеты DAMON, но в клинике там где я хочу врач ортодонт советует мне обычные металлические ставить, я так поняла из ее консультации, что она просто не умеет их устанавливать,т.к. говорит,что с ними не быстее исправление идет..
вот я теперь думаю какие ставить? обычные тоже ставить не хотелось бы из-за внешнего их вида и из-за скорости исправления.
P.S. в городе у нас клиники только 2,поэтому не советуйте поменять клинику)))
Поделиться6432012-12-22 19:37:34
YANA1991, Набережные Челны совсем рядом) час езды. Один раз в месяц можно приезжать. На самом деле, есть мнение, что на Дэймонах не быстрее. Правда, действительно, эстетичнее, они помельче, чем обычные железки. Стоят дороже.
Поделиться6442012-12-31 12:52:34
обычные мельче в высоту зато.
Думать там нужно столько же сколько и при обычных бреккетах.
не под тем углом наклеял, зуб наклон не тот принял.
нет. дэймоны сами делают то, что на обычных брекетах делает орт вручную. Просто переклейка брекетов это мизер. Всякая ерунда типа изгибов дуг, резиновых-металлических лигатур, контроль ситуации и замена конструкций раз в 3 недели... с дэймонами работы меньше, приемы реже. Только и всего. Конечно это выгоднее и ортам и пациентам. Но никаких чудодейственных свойств у этой системы нет. Все то же самое можно сделать на лигатурных бс. Главное знать как)) а если не знаешь, то можно поставить дэймоны)) или просто для экономии времени.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2012-12-31 12:53:06)
Поделиться6452013-01-01 18:57:17
YANA1991, Набережные Челны совсем рядом) час езды. Один раз в месяц можно приезжать. На самом деле, есть мнение, что на Дэймонах не быстрее. Правда, действительно, эстетичнее, они помельче, чем обычные железки. Стоят дороже.
Я на своей домашней странице специально измерил два вида брекетов.
Статья: Лигатурные и самолигирующие брекеты. Что лучше? Правда и мифы.
Очевидно, что самолигирующие толще. Они больше оттопыривают губы и щеки. Этот параметр называется толщина профиля.
Это и понятно. Для механизма защелки необходимо больше пространства.
Что касается другого параметра - ширины брекетов. Чем шире брекет, тем лучше механика вращения зуба вокруг своей оси. В ортодонтии называется устранение тортоаномалий.
К этому параметру можно отнести то, что пишет Дракоша:"И моя фея не любит Деймоны, потому как в конце лечения они часто ведут себя непредсказуемо, часто недоделывают результат до совершенства. "
Лигатурные брекеты бывают широкими и узкими. Тут уж на вкус и цвет подобрать можно для любого.
Неоспоримыми преимуществами самолигирующих брекетов является
+возможность закрыть паз брекета защелкой
++красивые и модные названия брекетов (красивое слово - и кошке приятно)
P.S.
Пора понять всем пациентам. Количество походов к ортодонту не есть заслуга брекет системы.
Много посещений - внимательный подход - классное лечение.
Редкие визиты - ширпотреб. Стандартный подход ко всем клиентам.
Поделиться6462013-01-06 21:38:17
Здравствуйте, ношу эластик таким образом , уже недели две ношу. Заметил, что если языком на верхние 4 зубы надавить, то они вроде как чуть чуть шатаются. Собственно, это нормально? Я понимаю, что на них всё давление идёт, кстати они не перестают болеть, вернее чувствоваться. Особенно, они чувствуются, когда меняю эластики. Ведь старые растягиваются, а новые вновь зубы начинают сжимать. Каждые два-три месяца хожу на проф. чистку зубов, так что парадонтоз отменяется). Что скажете форумчане? А может мне кажется всё это?)
Поделиться6472013-01-07 18:23:53
Заметил, что если языком на верхние 4 зубы надавить, то они вроде как чуть чуть шатаются. Собственно, это нормально?
нормально, зубы двигаются)
Поделиться6482013-01-17 11:58:34
коллеги, как называется "леска", которая крестиком натягивается между зубами при установке закрывающих пружин? просто интересно почитать о ней.
Поделиться6492013-01-19 02:37:52
Здравствуйте, ношу эластик таким образом , уже недели две ношу. Заметил, что если языком на верхние 4 зубы надавить, то они вроде как чуть чуть шатаются. Собственно, это нормально? Я понимаю, что на них всё давление идёт, кстати они не перестают болеть, вернее чувствоваться. Особенно, они чувствуются, когда меняю эластики. Ведь старые растягиваются, а новые вновь зубы начинают сжимать. Каждые два-три месяца хожу на проф. чистку зубов, так что парадонтоз отменяется). Что скажете форумчане? А может мне кажется всё это?)
Самое важное мнение - это мнение вашего врача. Ведь ему вы доверили свое здоровье.
Наши голоса лишь совещательные. А вы не пишете его мнение.
Что касается пародонтита, то ваши рассуждения неверные.
Существуют два вида чисток:
1. Гигиенические
2. Пародонтологические.
Вам какая проводилась?
И даже если проводилась пародонтологическая чистка, то это ничего не значит.
Не каждая поставленная пломба будет стоять.
Не каждая коронка защитит зуб от разрушения.
Не каждая брекет система позволит добиться ортогнатического прикуса.
Поэтому сам факт чистки ничего не означает.
Диагноз пародонтит ставят по клиническим признакам, а не по выполненным лечебным процедурам.
Поделиться6502013-01-20 14:45:01
вопрос на засыпку: влияют ли на положение зубов кривовато приклеенные брекеты? Нужно ли их будет переклеивать?
Поделиться6512013-01-20 15:15:00
вопрос на засыпку: влияют ли на положение зубов кривовато приклеенные брекеты? Нужно ли их будет переклеивать?
по логике влияют, особенно на толстых дугах. Паз брекета направлен не ровно, значит и дуга будет не ровно стоять и стремиться выпрямиться, искривив зуб.
Поделиться6522013-01-23 10:42:58
Уже неделю пытаюсь назначить установку с ортодонтом, все никак) откладываю.. подготовился, 3д томографию сделал, удалил правые восьмерки по совету ортодонта, зубки вылечил, выбрал системы (на верх Damon Clear, на низ Damon Q) а вот решиться не могу.. 22года отроду. понимаю что нужно, но вот всегда заботило мнение окружающих, что на работе скажут, и т.д. и т.п.
дайте пинка, а..?!
Поделиться6532013-01-23 11:58:11
Юрий
будешь красивым и стильным Clear не видны особо, но и стесняться нечего - общаться с парнем, ухаживающим за собой, всегда приятно. Никто ничего не скажет, по крайней мере, у меня не так часто спрашивали о брекетах, хотя я не стесняюсь и улыбаюсь во весь рот И если спрашивали, то обычно через некоторое время после установки (т.е. не засыпали вопросами сразу), и что-то нейтральное, типа "не мешают ли", "можно ли их снять", что-то в этом роде. То есть, ничего обидного и неприятного, поэтому можешь не переживать вообще по этому поводу.
Ну и чем быстрее наденешь, тем быстрее снимешь. И тебе не 40 лет, ты еще молодой парень, так что не загоняйся насчет возраста
Поделиться6542013-01-23 13:17:48
Юрий
Какие могут быть сомнения? Брекеты это вообще красиво, даже все завидовать будут. Сейчас по поводу этого предрассудков нет. Меня наоборот всегда с интересом расспрашивали, что да как. Ну и, конечно, всякие глупые вопросы - а на ночь снять можно? Как правильно заметила Pink, ничего обидного точно не услышите. А потом будете блистать шикарной улыбкой! Это счастье!
Поделиться6552013-01-23 13:27:00
Pink
Спасибо, вот насчет чем быстрее наденешь, тем быстрее снимешь это вообще точно.. думал еще в конце августа поставить, потом чтот забегался, да и финансово было туговато, родителей влом просить помочь, хотя всегда только рады, а счас вот думаю, а если бы поднажал, уже бы зубки наверное в ряд стояли ровненько, хоть и в брекетах.. эхх,..
иду назначаться к орту на пятницу)
Поделиться6562013-01-23 14:23:27
Юрий
правильное решение у меня с первого дня зубы начали двигаться))
Поделиться6572013-01-23 14:55:17
Маргарита
Pink
назначил на пятницу на 25.01.2013г. на 17:30.. эхх спать не буду)
Поделиться6582013-01-23 18:23:15
Юрий
тебе прямо пинка?
лови - тебе 22, говоришь, то есть ты молодой и приятный молодой человек?! не сделаешь зубы сейчас, потом точно не решишься, потому что станешь взрослее, и тебе, как мужчине, будет неудобно во взрослом возрасте носить брекеты. а зубы так и останутся кривыми, и очень долго будешь жалеть, что не сделал тогда, когда была время и возможность, а ведь мог бы улыбаться совсем другой красивой улыбкой!
злая я ?))) да)) но надеюсь, что силы духа хватит, и доктора ты в пт не отметишь)) удачи!
Поделиться6592013-01-23 21:49:57
Юрий
немного оффтопа, извините.
у меня на днях было свидание с неплохим парнем, умница-юрист, хорошее воспитание и прочее.
НО! у него ужасная улыбка, кривые зубы - и это стало определяющим фактором моего отказа, понимаешь?
так что ставь быстрее! уже через полгода будешь гордиться своей брекетной и ровной улыбкой....
Поделиться6602013-01-24 09:41:12
Mari_arianna
дракоша
Прямо слов нет) попинали отдуши)) не отменю однозначно, все решил для себя! поговорил уже с парой коллег, говорят молодец))