Отредактировано Johan (2012-11-18 15:01:58)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3
Отредактировано Johan (2012-11-18 15:01:58)
дракоша написал(а):
"раскрутить" пациента (возьму цены своей клиники на лечение с БС Деймон Q) на 129т.р., хотя тот же замечательный результат можно получить на «Mini-Twin», 3М за 70т.р
Жесь цены у вас) Я лично за свои Damon Clear заплатил 33000р и еще 4000р за установку
а вы зайдите в раздел цен на лечение (тут есть такой), только сначала валерианки выпейте)) я за свой дэймоны почти также отдаю, хорошо хоть в рассрочку.
кстати, у кого как действовала прямоугольная дуга, мне наконец ее установили))
Johan написал(а):
дракоша написал(а):
"раскрутить" пациента (возьму цены своей клиники на лечение с БС Деймон Q) на 129т.р., хотя тот же замечательный результат можно получить на «Mini-Twin», 3М за 70т.р
Жесь цены у вас) Я лично за свои Damon Clear заплатил 33000р и еще 4000р за установку
а вы зайдите в раздел цен на лечение (тут есть такой), только сначала валерианки выпейте)) я за свой дэймоны почти также отдаю, хорошо хоть в рассрочку.
кстати, у кого как действовала прямоугольная дуга, мне наконец ее установили))
Подпись автораудалены все 4ки, две 8ки, на очереди две ретенированные 8ки
Если верно установлена квадратная дуга, то она нормализует торк зубов и выпрямляет окклюзионную плоскость.
Если не верно установлена, то отклоняет зубы вперед и может формировать промежутки между зубамит (тремы).
То есть увеличивает "веер".
Отредактировано Johan (2012-11-18 14:54:16)
Похоже, поспешил я с выбором.
Я вот тоже уже что-то начинаю сомневаться. Хотя пока к Деймонам у меня претензий нет. Есть, конечно, то, что мне не нравится сейчас в своих зубах, но, во-первых, лечение не закончено, во-вторых, многое ведь от врача зависит.
Если верно установлена квадратная дуга, то она нормализует торк зубов и выпрямляет окклюзионную плоскость.
Если не верно установлена, то отклоняет зубы вперед и может формировать промежутки между зубамит (тремы).
То есть увеличивает "веер".
А как можно понять правильно или нет установлена квадратная дуга?
Ортодонт написал(а):
То есть увеличивает "веер".А как можно понять правильно или нет установлена квадратная дуга?
Подпись автораВЧ - Damon Clear, НЧ - Damon Q
В рамках форума это сложно объяснить, извините.
Да это и доктора не всегда осознают
Отредактировано Ортодонт (2012-09-06 00:34:22)
Сходил к ортодонтам МГМСУ, они придерживаются мнения, что Дамоны вообще хуже обычных лигатурок. Сказали, что если я к ним перейду, то Дамоны снимут и поставят обычные. Похоже, поспешил я с выбором.
но ведь кругом полно примеров,что даймоны очень хорошо выполняют свою работу)
видела сама фото "до" и "после,результаты офигенные и за удивительно короткий срок
в общем тут спорный вопрос я думаю
Oxana190
BeaveR
ваши сообщения перенесены в тему Обсуждение фото и видео - 9
а кто-нибудь сталкивался с тем, что после установки эластиков центр съезжал в сторону? у меня уехал на НЧ, сегодня была у орта, она сказала, что 1-1,5 мм это ничего и надо так оставить. она мне делала сепарацию на НЧ (единички и двойки), в итоге одна двойка шире, чем другая двойка и единички. в учетом смещенного центра смотрится некрасиво. орт говорит, чтобы поставить центр обратно, надо опять что-то спиливать (не со стороны, где двойка широкая, а с противоположной). я ничего пилить больше не хочу, там просто нечего пилить. в итоге она предложила поставить какую-то катушку, которая в течение полугода будет тянуть мне центр обратно. катушка стоит около 7 тысяч. я в растерянности. так как она не считает эти нюансы проблемами. говорит, что это нормально и тп.
честно говоря, хочу сменить орта, ее работа и отношение мне уже перестали нравится...
я в растерянности. так как она не считает эти нюансы проблемами. говорит, что это нормально и тп.
Меня всегда поражает, когда врач, видя свои какие-то недоделки, говорит, что это и не проблема вовсе. Ну да, для него это может и не проблема, а вот для человека, который заплатил достаточно большую сумму за лечение и хочет получить качественный результат...
Bulochka
да! я же стремлюсь к идеалу. почему, заплатив крупную сумму денег, я не могу получить желаемое? или при возникновении такого рода спорных вопросов орту следует спрашивать пациента, окей для него то-то и то-то или не окей. а так она молчит, а говорю я, жалуюсь тоже я. в итоге она еще недовольна тем, что я недовольна) в начале лечения я такая наивная была, воодушевленная... а сейчас растерянная и даже злая)
UPD. попробую сфоткаться и выложить фотку. проблема в том, что нормального фотика нет, могу только на айпэд сфоткать, а там качество не очень. может хоть кто-то с подобным сталкивался.
Отредактировано miss_d (2012-09-27 15:39:17)
Всем бонжорно!
Думаю поставить брекеты, но мой стоматолог сказала, что у меня нет сильной необходимости в этом. Сама я понимаю, что серьезных проблем нет, но, все же, нижний ряд хотелось бы выровнять. В связи с этим вопрос: можно ли ставить БС только на НЧ? С прикусом у меня проблем вроде нет - зубы стыкуются, но не все из-за уехавшего переднего зуба внизу.
Спасибо!
Mia Wallace
конечно))
я даже видела ставят только на несколько зубов, у меня знакомая носила только от тройки до тройки.
можно ли ставить БС только на НЧ? С прикусом у меня проблем вроде нет - зубы стыкуются
хороший орт не поставит БС на одну челюсть.
Прикус при лечении изменится и его нужно будет "заново ставить".
и самое важное - стоматолог - это не ортодонт, поэтому есть ли необходимость лечения БС - решает именно орт)))
Сходил к ортодонтам МГМСУ, они придерживаются мнения, что Дамоны вообще хуже обычных лигатурок. Сказали, что если я к ним перейду, то Дамоны снимут и поставят обычные. Похоже, поспешил я с выбором.
Ну вообще вид брекет-системы подбирается индивидуально, кому какая больше подходит, в зависимости от поставленной цели, а говорить вообще могут конечно что угодно особенно когда с определннвми брекетами не работают орты,склоняют к тому что есть:-) а прогресс не стоит на месте:-)
Отредактировано Малинка-чизз (2012-10-03 22:47:17)
Mia Wallace написал(а):
можно ли ставить БС только на НЧ? С прикусом у меня проблем вроде нет - зубы стыкуются
хороший орт не поставит БС на одну челюсть.
Прикус при лечении изменится и его нужно будет "заново ставить".
и самое важное - стоматолог - это не ортодонт, поэтому есть ли необходимость лечения БС - решает именно орт)))
Подпись автора
жертвы: 4-ки, 8-ки
жертвы: 5-ка и 6-ка(удалена в детстве)
днев
Брекеты – это ужасно? Отбросьте стереотипы! Брекеты – это показатель того, что вы ухаживаете за собой!
Хороший орт поставит на одну челюсть!, Если нет проблем с прикусом, а есть лишь так называемые "аномалии положения отдельных зубов".
Хороший орт поставит на одну челюсть!, Если нет проблем с прикусом, а есть лишь так называемые "аномалии положения отдельных зубов".
Брекеты на одну челюсть устанавливаются крайне редко, в 5% случаев. Показанием к такой установке действительно является ортогнатический прикус (правильный). Если в Вашем случае это реально, можно ставить брекеты только на одну челюсть. - взято со стоматологического форума.
спорить не буду, но я бы не рисковала... ведь рецедив в таком случае весьма вероятен, уж если ввязываться в ортолечение, то делать это правильно, а не абы как...ЛИбо: если бы несколько ортов сказали что да, можно только на одну челюсть...
Отредактировано дракоша (2012-10-04 09:50:51)
Кысь-Кысь,
ваше сообщение перенесено в тему Все, что Вы хотели знать
Надеюсь в этот раз в эту тему...
А брекеты деймон дороже чем обычные лигатурные или нет?
Есть какие то показания поставить лигатурные или безлигатурные или все зависит только от пожелания пациента?
Брекеты на одну челюсть устанавливаются крайне редко, в 5% случаев. Показанием к такой установке действительно является ортогнатический прикус (правильный). Если в Вашем случае это реально, можно ставить брекеты только на одну челюсть. - взято со стоматологического форума.
В этом случае еще нужно найти хорошего врача, который сможет на 100% спрогнозировать, что прикус в процессе лечения не изменится. Я бы так рисковать не стала.
Есть какие то показания поставить лигатурные или безлигатурные или все зависит только от пожелания пациента?
Деймоны точно дороже. И врач обычно сам выбирает с какими брекетами ему работать удобнее. Хотя мнение пациента, конечно, тоже учитывается.
В этом случае еще нужно найти хорошего врача, который сможет на 100% спрогнозировать, что прикус в процессе лечения не изменится. Я бы так рисковать не стала.
Почему врач должен прогнозировать измениться прикус или нет?
Врач ведь лечит пациента. Поэтому он, в любом случае, что-то создает.
А значит он должен знать, что он может создать, а что не может
Это же не спорт прогноз, а планирование своей же работы.
.
Обязательно, со временем приведу пример леченния пациента с патологическим прикусом, и неровными зубами, у которого получен отличный результат с применением брекетов только на одну челюсть.
P.S/ Спасибо за идею, не думал, что такие мысли могут быть в голове пациента.
нужно найти хорошего врача, который сможет на 100% спрогнозировать, что прикус в процессе лечения не изменится.
авторитетно заявляю - у меня очень хороший орт, но она мне прогнозировала мезиальный прикус, а у меня он, конечно, не идеальный, но и не мезиальный. Раньше зубы друг на друге стояли, сейчас верхние очень хорошо перекрывают нижние, но по бокам пока все не так радужно. Судя по заключению хирурга, прикус у меня какой-то косо... эээ, косопоставленный? Короче, асимметрия, все дела.
Врач ведь лечит пациента. Поэтому он, в любом случае, что-то создает.
А значит он должен знать, что он может создать, а что не может
К сожалению, некоторые врачи вообще не представляют, что в итоге "создастся" во рту у их пациентов к концу лечения.
а кто-нибудь сталкивался с тем, что после установки эластиков центр съезжал в сторону? у меня уехал на НЧ, сегодня была у орта, она сказала, что 1-1,5 мм это ничего и надо так оставить.
фигня какая-то. У меня съезжал. Мы поставили эластики в другую сторону - за 2 ночи выровнялся и больше не трогали. Но это уже на завершающем этапе, за месяц до снятия. Помню, меня и полмиллиметра напрягало)
А по поводу смены ортодонта, я бы посоветовала для начала просто сходить на консультацию к другому, и послушать, что скажут.
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Надеюсь в этот раз в эту тему...
Брекеты деймон по середине) между лигатурной металликой и керамикой.
Ортодонт сам должен выбрать аппаратуру. Вы можете выбрать только эстетику так сказать - металлические, цветные или прозрачные.
Сравнивая себя с подругой могу сказать, что безлигатурные проще в обращении, реже ко врачу ходишь и зубы в разы меньше болят.
Поставила себе Damon Q на обе челюсти. Они конечно маленькие, но я всё равно в шоке, прямо настоящие железки((( Мне орт изначально сказал: либо Q, либо 3, стоят одинаково. Я уже почти остановилась на 3, но потом он мне сказал, что Q носить меньше месяца на 2. Никому больше такого не говорили?
Никому больше такого не говорили?
у меня орт только с Q работает, но да, я читала, что при носке Q время лечения сокращается на несколько месяцев.
Никому больше такого не говорили?
Моя врач сказала, что выбирай какие больше подходят по цене и нравятся по эсетике, разницы в сроках лечения не будет, что дймон-3, что деймон-ку, и еще какие-то там были, я уж и не помню.
Отредактировано Душечка-Подушечка (2012-12-06 17:40:46)
Поставили квадратную дугу,это обычно последняя???Врач говорит,что скоро снимем.
Степан Капуста
не факт, у меня их несколько)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3