Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Сообщений 571 страница 600 из 784

571

Руcалочка написал(а):

Может кому пригодится : носила Клеар на ВЧ, некоторые зубки никак не хотели принимать правильное положение ( они у меня сами по себе небольшие), врач наклеила на них какие-то российские железные брекеты, как она объяснила - они более плоские - эти зубки за три дня встали "как надо")))  Правда, смотрелось это довольно забавно - один брекет прозрачный, другой металлический, но я сейчас в отпуске, сижу дома, поэтому согласилась)))
Подпись автора

Спасибо!  Это очень пригодиться!
Один и тот же доктор. Значит одна и та же квалификация.
И русские железки все сделали за три дня...Чего не смогли сделать Damon Clear  за 1 год и 3 месяца.
____
Одно из двух. Или брекеты были приклеены в неверных позициях. Или сыграло злую шутку "пассивное лигирование".

Отредактировано Ортодонт (2012-07-12 01:56:51)

0

572

Привет!!!!!!!!!

Мне поставили финальные дуги!!!
Прием 2 сентября. Врач обещала назначить в этот день дату снятия. Уже жду не дождусь! Устала от брекетов! Уже 1 год и 3 мес прошло...

0

573

Oxana190 Приятного завершения брекетоноски и вечно стабильного результата!!!

Руcалочка написал(а):

носила Клеар на ВЧ, некоторые зубки никак не хотели принимать правильное положение

У меня похожая ситуация, скоро год после установки, а клыки не опускаются, двойки не полностью вышли из-за единиц - некуда, из-за этого периодически вверх задирается фронтальная зона. Веер попрежнему присутствует. На НЧ решили ставить обычные лигатурные железки, а что будет с ВЧ - неизвестно.

Отредактировано Муза Нежданная (2012-07-16 13:30:55)

0

574

Вот и поставила брекеты на НЧ! Остановилась на Даймон 3. Ортодонт сказала, что они быстрее работать будут и догонят ВЧ. Теперь на собственном опыте буду знать, что работает лучше лигатурные или безлигатурные!

0

575

Муза Нежданная
Как я мечтаю избавиться от веера:(
Знала бы, не поставила бы брекеты:( мужу не нравится:((

0

576

mirolka написал(а):

Муза Нежданная
Как я мечтаю избавиться от веера:(
Знала бы, не поставила бы брекеты:( мужу не нравится:((
Подпись автора

Я - Оля. Ко мне на "ты"  дневник mirolka

Веер - это не результат лечения брекетами.
Это результат неверного лечения брекетами.

Весь интернет заспамлен инфой, что Даймоны лечат без удаления зубов.

Для удаления зубов есть свои показания, которые не зависят от формы брекетов.

Веер тем больше, чем больше дефицит места до начала лечения.
И чем больше зубы имели наклон вперед до начала лечения.

0

577

Ортодонт
Да это все логично понятно..
Но мне другой врач предлагал сапфиры ставить и тоже без удаления, вот в чем вопрос!
И тут пока я все-таки не теряю надежды... На крайний случай сепарировать буду, но наклон зубов хочу прежний

0

578

mirolka написал(а):

Ортодонт
Да это все логично понятно..
Но мне другой врач предлагал сапфиры ставить и тоже без удаления, вот в чем вопрос!
И тут пока я все-таки не теряю надежды... На крайний случай сепарировать буду, но наклон зубов хочу прежний

Такие вещи планируют при помощи ТРГ.
Крайний случай - фото профиля лица.

Отредактировано Ортодонт (2012-07-19 03:10:06)

0

579

Ортодонт написал(а):

Такие вещи планируют при помощи ТРГ.
Крайний случай - фото профиля лица.

Отредактировано Ортодонт (Сегодня 03:10:06)

ТРГ мне не делали:(
фото профиля да....

0

580

mirolka написал(а):

ТРГ мне не делали:(
фото профиля да....

Если смотреть на ваши зубы и не видеть лица, веер можно и не заподозрить...

А ТРГ сделать не поздно и сейчас.

0

581

Tattt написал(а):

Вот и поставила брекеты на НЧ! Остановилась на Даймон 3. Ортодонт сказала, что они быстрее работать будут и догонят ВЧ. Теперь на собственном опыте буду знать, что работает лучше лигатурные или безлигатурные!

А что на ВЧ стоит?
Мне пять ортов говорили,  что Damonы лучше всего комбинировать только с ними же.

0

582

Ортодонт написал(а):

Если смотреть на ваши зубы и не видеть лица, веер можно и не заподозрить...

А ТРГ сделать не поздно и сейчас.

ортодонт меня фотографировал с лицом. и говорил мне, что внешность моя после брекетов не изменится.....
хотя,если у меня останется веер, конечно, внешность будет другой: а именно губы будут пухлее (кстати, он мне сказал, что многие девушки просят оставить веер для губ)

я поняла про ТРГ, на прием 30, буду мучить своего врача вопросами!!!;)

0

583

Tatianna написал(а):

Tattt написал(а):

А что на ВЧ стоит?
Мне пять ортов говорили,  что Damonы лучше всего комбинировать только с ними же.

Дорогое к дорогому.
Дешевое к дешевому.
Вам все верно сказали.

0

584

Всем привет!!!
Вчера  я все-таки поставили брекеты! Теперь я счастливая обладательница Damon clear!!!!

0

585

Tatianna
поздравляю !!!  удачного лечения!!!

0

586

Всем добрый день)
Принимайте в ваши стройные ряды
Сегодня поставили брекеты
Но почему то даймон 3
хотя из обьяснений доктора я думал что это даймон клиар будут ставить
Кто такие носит отзовитесь
как результат, как носятся?
и что вобще можете сказать именно про 3 модель

0

587

Отредактировано Johan (2012-11-18 15:08:32)

0

588

Johan написал(а):

Деймоны 3 вроде как довольно старая модель.

Johan написал(а):

В процессе ношения пластиковая часть брекета может стираться и брекет разваливается на части. Также пластиковое основание имеет плохое сцепление с эмалью (часто отваливаются). Частые отклеивания брекетов и их замена приводит к удлиннению сроков лечения и дополнительным финансовым тратам.

Все это фигня. У меня они уже почти полтора года стоят, никаких отклеиваний и разваливаний. При этом мы некоторые переклеивали в процессе лечения. Замена на новый ни разу не потребовалась. А из все линейки Дэймон они самые эстетичные и аккуратные! (на НЧ, если конечно не сделали уже клиа на НЧ)

0

589

Вывод, или краткое резюме о плюсах брекетов системы Даймон:

• Низкий коэффициент трения дуги в пазе брекета
• Жесткий контроль за работой дуг
• Возможность применения щадящих сил
• Снижение риска осложнений со стороны парадонта
• Снижение количества посещений и общего времени лечения
• Удобство ношения и обслуживания
• Возможность индивидуализировать лечение
• Возможность избежать удаления зубов
• Наиболее оптимальное соотношение: цена – качество (результат)

0

590

masha-mo
получает предупреждения за флуд (п. 2.7) и неоднократное нарушение правил п. 2.12

0

591

Masha-mo-Вы случаем не рекламный агент фирмы производителя...???
т.к. все, что указали выше, не иначе, как рекламный трюк производителей и выражение: "Возможность избежать удаления зубов"
звучит просто голословно, возможность обойтись без удаления зависит не от аппарата, а от массы условий-не так???
Сама ношу DC, подобные заявления считаю просто "туманом"!!! Да, есть плюсы, но не в такой мере.

0

592

masha-mo написал(а):

• Низкий коэффициент трения дуги в пазе брекета
• Жесткий контроль за работой дуг
• Возможность применения щадящих сил
• Снижение риска осложнений со стороны парадонта
• Снижение количества посещений и общего времени лечения
• Удобство ношения и обслуживания
• Возможность индивидуализировать лечение
• Возможность избежать удаления зубов
• Наиболее оптимальное соотношение: цена – качество (результат)

По честному, будет звучать так:

• это современные брекеты, поэтому у них  как и у других брекетов низкие показатели  коэффициента трения дуги в пазе брекета.
• Недостаточно жесткий контроль за работой начальных дуг, поэтому многие рекомендуют одновременно использовать по 2 дуги,
• Паз брекета такой же, как и у других брекетов, поэтому можно использовать очень тонкие дуги, которые обеспечивают применения щадящих сил.
• Снижение риска осложнений со стороны пародонта, в случае увеличения количества посещений и общего времени лечения
• Увеличение риска осложнений со стороны пародонта, в случае снижение количества посещений и общего времени лечения
• Удобство ношения и обслуживания, при условии чуть-чуть большего размера профиля брекетов.
• Возможность индивидуализировать лечение, если Ваш доктор креативен.
• Возможность избежать удаления зубов если "веер" это Ваша мечта.
• Наиболее оптимальное соотношение: цена – качество (((результат.

Отредактировано Ортодонт (2012-08-28 12:39:49)

+1

593

:offtop: Masha-mo, для чего такие опусы во всех темах? вы хто, чьих будете-то?

Отредактировано дракоша (2012-08-28 15:52:54)

0

594

Отредактировано Johan (2012-11-18 15:04:20)

0

595

Johan написал(а):

Смысл ему тогда рекомендовать их, если такой же результат можно получить на стандартном железе?

Стандартное железо как ни крути дешевле любых безлигатурок. Даже без накрутки цены.
Некоторые недоортодонты свято убеждены, что деймон реально супер-мега-вау система.
А еще некоторые ортодонты, знающие, что деймон ничем не отличается от обычного железа, просто парят мозги пациентам.
Я где-то натыкалась на статью о том, что сам доктор Деймон как-то обмолвился, мол, это все пиар-ход ради бабла.
По мне (исходя из всего мной прочитанного) так плюс самолигирующих брекетов только в том, что нет окрашиващюихся лигатур - это кому важна эстетика, ну и орту легче просто защелкнуть замочек.

+1

596

Lavenza написал(а):

Johan написал(а):

Смысл ему тогда рекомендовать их, если такой же результат можно получить на стандартном железе?

Стандартное железо как ни крути дешевле любых безлигатурок. Даже без накрутки цены.
Некоторые недоортодонты свято убеждены, что деймон реально супер-мега-вау система.
А еще некоторые ортодонты, знающие, что деймон ничем не отличается от обычного железа, просто парят мозги пациентам.
Я где-то натыкалась на статью о том, что сам доктор Деймон как-то обмолвился, мол, это все пиар-ход ради бабла.
По мне (исходя из всего мной прочитанного) так плюс самолигирующих брекетов только в том, что нет окрашиващюихся лигатур - это кому важна эстетика, ну и орту легче просто защелкнуть замочек.
Подпись автора

Сложно не согласиться. 
Одно НО. Все хорощо пока не сломался замок.
Поэтому сейчас стараются выбирать самолигирующие брекеты и с замком и с крыльями.
Чтобы при необходимости можно было бы закрутить проволоку стального или белого цувета.
Которые кстати не окрашиваются.

Отредактировано Ортодонт (2012-08-30 00:31:24)

0

597

Johan написал(а):

очему ортодонты предпочитают с ними работать и их рекомендуют

ну здесь самый очевидный ответ: предпочитают работать, т.к. это намного проще для орта, рекомендуют - потому что деймоны очень раскрученная марка, они на слуху у большинства, это привлечение денег. их грамотный маркетинг позволяет "раскрутить" пациента (возьму цены своей клиники на лечение с БС Деймон Q) на 129т.р., хотя тот же замечательный результат можно получить на «Mini-Twin», 3М за 70т.р., при этом цену самих брекетов можно легко посмотреть на специализированных сайтах и , соответственно, видим чистую прибыль клиники.  и при всем этом - еще достаточно редкие и кратковременные  посещения, что, конечно, очень удобно орту.
кратенько, получается: времени орт тратит на пациента меньше, а денег получает больше. - поэтому они и рекомендуют.

я никак не хочу обидеть деймононосцев и прочих обладателей  самолигирующих систем, сама их хотела ставить , когда начала свой путь к красоте, каждый все-таки выбирает что ему по душе.
просто я, после глубокого изучения (естественно непрофессионального) всех видов систем, обсудив это со своим ортом - пришла к выводу не ставить их...
к слову сказать, мои брекеты вместе с лечением обошлись всего на 7% дешевле Damon Clеar на обе челюсти.

если интересно, могу рассказать мнение моего орта (редкая умничка, к.м.н.) на тему деймонов...

Отредактировано дракоша (2012-08-30 10:34:58)

0

598

А отзывы по  SPRINT- QUICK есть у кого?

0

599

дракоша написал(а):

если интересно, могу рассказать мнение моего орта (редкая умничка, к.м.н.) на тему деймонов...

Мне интересно. У самой деймоны, так что хочется знать как можно больше мнений по поводу этой системы.

+1

600

Bulochka написал(а):

Мне интересно. У самой деймоны, так что хочется знать как можно больше мнений по поводу этой системы.

мнение моего орта по поводу Деймонов и вообще самолигирующих систем:
"эти системы появились относительно недавно и все стали нарасхват ставить именно их, новое слово в ортодонтии, столько плюсов относительно лигатурных. и опять же не так давно стали накапливаться результаты после лечения этими системами, стали выявляться некоторые дефекты в конце лечения. Т.е. в начале они себя ведут вполне хорошо и предсказуемо, но в конце лечения начинаются всякие фокусы. это не значит, что это будет у ВСЕХ пациентов, но уже есть какая-то часть отклонений в лечении. При этом, "старые" системы брекетов уже давно отработаны, проверены и доктор знает их "поведение" во многих случаях."

как-то так, я постаралась передать смысл своими словами  :blush:

моя орт сказала, что сейчас старается вообще не ставить своим пациентам самолигирующие БС, только если пациент настаивает именно на этой системе.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3