Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Сообщений 541 страница 570 из 784

541

вот мне и установили брекеты на верхнюю челюсть. все-таки Damon Q, так же, как и на нижней.

Китцунэ написал(а):

Я все никак не выберу, что же себе установить.  Выбор стоит между Damon Q и Damon Clear.

у меня тоже была эта дилемма - Q или Clear.
губы тоже не маленькие, не хотела сильно объем увеличивать, да и окрашиваемость замочков пугала. теперь вот Q на ВЧ, и это меня совершенно не смущает. маленькие, аккуратненькие, блестящие )))
полностью согласна: "так и так видно, что брекеты есть, стоит ли тогда заморачиваться."

Отредактировано mamimi_s (2012-06-06 22:18:14)

0

542

Добрый день. Подскажите, правда ли, что за счет Damon Q можно обойтись без удаления? Насколько максимально они могут расширить челюсть или это заблуждение? Моя знакомая говорит, что если ничего перед установкой брекетов не удалять, то это приведет к прямому прикусу - стык в стык.

0

543

marisabel, здравствуйте)
Оговорюсь, что я не врач. Однако довольно много в последнее время стала читать форумы, где люди описывают своё лечение, иногда попадаются вопросы, подобные вашему и на них отвечают ортодонты. Мнение одного из ответивших врачей было: "И еще: я не верю в "чудодейственность" брекетов Даймон. И рассказ о том, что с их помощью можно расправить любую скученность без удаления - чушь! При лечении расправлении скученности любой системой мы получаем вестибулярный наклон зубов. В Вашем случае - это недопустимо: он у Вас и так запредельный.

Чем заканчивается такое лечение? - После снятия брекет-системы происходит рецидив сужения челюсти, который связан с нестабильностью ортодонтического расширения слабыми силами. При этом вестибулярный наклон еще больше усиливается. Что мы имеет в результате? - Ситуацию со всеми показаниями к ортодонтическому лечению с удалением 4-х зубов + (в нагрузку) недовольного пациента, разочаровавшегося в возможностях ортодонтии после первого курса лечения."
Просмотрев и прочитав истории ортоднтических пациентов, я склоняюсь к тому же мнению. Конечно, если случай очень пограничный и не ясно, стоит ли удалять зубы или нет, врач может начать лечение без удаления и в процессе принять решение.
А совсем без удаления можно обойтись тоже в каких-то определённых случаях, где достаточна будет сила Damon для расширения ряда, но далеко не всегда.
Всё это только мои домыслы, на истину в последней инстанции не претендую.
У меня другая брекет-система, и я тоже стою на пороге принятия решения об удалении. У меня нет ни одной пломбы и кариеса, я никогда не лечила зубы. Но буду вынуждена распереживаться и удалить, хранить зубы в памятной коробочке, если врач так решит. Очень боюсь рецидивов.

0

544

marisabel написал(а):

Насколько максимально они могут расширить челюсть или это заблуждение?

Брекеты  (никакие) не способны расширить челюсть! Брекеты могут расширить только зубной ряд. Для расширения челюсти существую специальные дополнительные аппараты. Если у Вас прямые показания к удалению, то ни Damon, ни другая бс не спасет от удаления.

Если же врач по каким-то причинам допустил ошибку в лечении и лечил без удаления случай, который имеет прямые показания к удалению, то это в будущем чревато последствиями. Самое мягкое - удаление зубов в середине лечения, а это зря потраченное время. А потом еще рецидивы, опущение десен и др.

Отредактировано Asilan (2012-06-07 00:25:05)

0

545

marisabel написал(а):

Моя знакомая говорит, что если ничего перед установкой брекетов не удалять, то это приведет к прямому прикусу - стык в стык.

ко всему вышесказанному стоит добавить, что все-таки бывают случаи, когда можно обойтись без удаления. т.е. если не удалять ничего, это еще не говорит об обязательно негативных последствиях. вам, наверное, стоит походить по разным врачам и выслушать разные мнения специалистов, что и как и лучше в вашем конкретном случае, а не слушать подругу (если она, конечно, не ортодонт :))

0

546

metamorphose написал(а):

наверное, стоит походить по разным врачам и выслушать разные мнения специалистов, что и как и лучше в вашем конкретном случае, а не слушать подругу (если она, конечно, не ортодонт :))

Полностью поддерживаю!!! особенно последнюю фразу :flag:

0

547

Моя подруга - стоматолог и бывший брекетоносец. Смущает тот факт, что ортодонты, у которых я была, дают различные рекомендации.
ТРГ показывает удаление всех четверок, но пять из шести специалистов не рекомендуют сразу же удалять. Говорят, что это может отрицательно отразиться на лице (пропадут губы, нос визуально станет еще больше). Как вариант, предложили Damon для расширения суженной в боках верхней челюсти или для расширения зубного ряда, не знаю как корректнее выразиться. Если результат исправления прикуса  будет не удовлетворительный, то только тогда нужно будет удалять хотя бы 2 четверки.

0

548

marisabel, думаю, ваша подруга в чём-то права. А именно в том, что не удаляя зубы тогда, когда без удаления вообще никак не обойтись, пациент получит в итоге ещё большую деформацию прикуса. Глубокий ли он будет или открытый , не суть, к чему большая предрасположенность появится после лечения, такой и будет. И, конечно, нестабильное положение зубов, они, вероятно, разъедутся так, как было или чуть по-новому.
Снова я почитала на тему "а что пишут врачи о Damon", так вот другой пишет нам, что ему нравится и как только он стал с этой системой работать, то удалять стал меньше. Как видите, совсем противоположные мнения.  Истины в последней инстанции нет, придётся вам выбирать, верить или нет.
О сепарации вам говорил кто-нибудь?
Моя ситуация напоминает вашу слегка. Один врач говорил удалять все 8 и все 4. При этом почти не смотрела в рот, считала по снимкам и сразу, как я пришла на консультацию,сказала, что думает. При этом не говорила об изменениях в лице, вообще не касалась этой темы. Отговаривала от лингвальных брекетов,на которые я была очень настроена. Говорила "у меня очень шея болит от ваших лингвальных! вот я в своё время с железками отходила". Я у неё не осталась не из-за удаления, её отношение мне не понравилось.
Другой врач сказал об эстетике лица и о том, что лицо может измениться. Мы пробуем без удаления пока, возможно, с сепарацией. И под снос пока идут нижние восьмёрки. И мне начинает казаться, что без удаления и других зубов в моём случае никак, увы. Мало места.
Короче) Если вам пять из шести рекомендуют, то они, скорее всего, правы. Выбирайте любого из этих пяти. Это нормальная практика, когда ортодонт пытается сохранить зубы, и только тогда, когда понятно, что никак, отправляет на удаление.

0

549

graciossa написал(а):

marisabel,

http://flines.ru/timelines/690178.jpg

О сепарациии говорили. Мне необходимо будет ее делать. Не вредна ли она для зубов? Ортодонт успокоила, что снимается совсем мало эмали, но не испорчу ли я себе таким образом зубы? Ведь за жизнь и без сепарации эмаль стирается.

0

550

marisabel, вот тема о сепарации. Там много пишут о том, как это было. Если вам интересно, могу там написать, что я о сепарации думаю.

0

551

graciossa написал(а):

marisabel, думаю, ваша подруга в чём-то права. А именно в том, что не удаляя зубы тогда, когда без удаления вообще никак не обойтись, пациент получит в итоге ещё большую деформацию прикуса. Глубокий ли он будет или открытый , не суть, к чему большая предрасположенность появится после лечения, такой и будет. И, конечно, нестабильное положение зубов, они, вероятно, разъедутся так, как было или чуть по-новому.
.

Извините, но в этой части Вашего поста нет ничего что бы соответствовало реальности.

graciossa написал(а):

Снова я почитала на тему "а что пишут врачи о Damon", так вот другой пишет нам, что ему нравится и как только он стал с этой системой работать, то удалять стал меньше. Как видите, совсем противоположные мнения.  Истины в последней инстанции нет, придётся вам выбирать, верить или нет.
.

Вопрос удалять или не удалять определяется тем, могут ли поместиться корни всех зубов в костной ткани уже сформированной и не растущей челюсти.
Если дефицит места около 5 мм, то это критическая величина.
Неважно чем перемещать, вопрос куда перемещать!

0

552

Ортодонт, извиняю.
Да, я оговаривалась, что моё мнение не является профессиональным. Пожалуйста, прокомментируйте высказывание подруги marisabel - "что если ничего перед установкой брекетов не удалять, то это приведет к прямому прикусу - стык в стык."

Как вы считаете, Damon действительно может решить ситуации с удалением в сторону сохранения зубов?

0

553

"Неважно чем перемещать, вопрос куда перемещать!"  :blush:

0

554

graciossa написал(а):

Ортодонт, извиняю.
Да, я оговаривалась, что моё мнение не является профессиональным. Пожалуйста, прокомментируйте высказывание подруги marisabel - "что если ничего перед установкой брекетов не удалять, то это приведет к прямому прикусу - стык в стык."

Как вы считаете, Damon действительно может решить ситуации с удалением в сторону сохранения зубов?

Механика лечения практически не различается. Тонкости я писал на своей домашней странице.
У будут ли зубы в стык или не в стык зависит от нескольких позиций.
!. Каково соотношение двух челюстей (по какому классу смыкаются моляры и клыки)
2. Каков индекс Тона (соотношение ширины верхних резцов к ширине нижних резцов)
3. Брекеты будут работать самостоятельно или ими будет управлять ортодонт ;)

0

555

дуга в промежутке между 6 и 7 брекетами у меня с самого начала как-то неустойчиво стояла,шаталась,и вот итог: сегодня выпала :) Я так понимаю,дело в том,что у меня узкий рот,орт намучилась с установкой 7-го брекета и с вдеванием дуги в него,и,скорее всего,не рассчитала,и обрезала дугу слишком коротко (сугубо мои ощущения). Я вроде как воткнула эту дугу в брекет (оставить болтаться не могу - больно,отрезать - страшно,мало ли чего получится). Прием у ортодонта по расписанию 14-го июня,панику раньше времени наводить не буду,наверное... Дохожу так,а потом нажалуюсь  :hobo:

0

556

вчера поставили мне НЧ...  :hobo: Пожаловалась на выпадающую дугу,орт без лишних слов,даже не глядя,воткнула мне эту дугу обратно  :D Но потом все равно поменяли на более тугую.
По ощущениям: все терпимо. На НЧ жаловаться уж не буду... я на кетанове,который меня берет только на очень короткое время.
На семерки поставили пломбы,зубы теперь не смыкаются вообще,только в местах этих пломб. Между сомкнутыми челюстями можно что-нибудь просунуть. Например,кусочек яблока. Или огурца. Что? Кусать? Четкая речь? Когда-нибудь потом  :D
Медсестра мне рассказала,что еда теперь для меня существует только в перетертом и измельченном виде (ха! ха!! сегодня успешно ела макароны,а вчера умудрилась съесть картошку в ломтиках,а потом еще и пироженку; со свежеустановленной ВЧ я такие подвиги вершить не могла). Я,припомнив,что одна из пломб на четверках,поставленная при установке ВЧ,отвалилась у меня на следующий же день,робко спросила,надолго ли это - до следующего месяца? Мне вкрадчиво пояснили,что,возможно,эти пломбы до конца лечения. :crazy:
Но это еще не самая приключенческая часть. Всех поблагодарив,попрощавшись и выйдя из кабинета,я сделала пять шагов до лифта,и почувствовала,что что-то у меня опять не так с дугой на все той же семерке. Развернулась,влетела обратно в кабинет,медсестра заглянула мне в рот и сообщила,что ничего страшного: просто брекет отклеился  :cool: Орт сказала,что этот брекет все равно пока никак не воздействует на зубы,так что можно его скусить вместе с лишней дугой. :shine:
Так что один брекет у меня сейчас отдыхает в коробочке,а малюсенький краюшек дуги торчит из шестого брекета и нежно колет меня в щеку.  :love: Воском эта радость не заклеивается.

0

557

кто сколько носит брекеты дэймон?

0

558

solo-angel
да как бы в подписях у всех написано...  :unsure:

0

559

Я однозначно для себя решила, что буду устанавливать самолигирующиеся брекеты, потому что не хочу переживать из-за окрасившихся лигатур, брекеты на вид кажутся более гладеньким, а значит менее травмироваться будет слизистая.
У моей ортофеи из таких представлены только Damon'ы. Теперь вопрос относительно какие же именно. Уже больше месяца думаю, ни к какому результату все никак не приду)))
С одной стороны хочется эстетики, но Clear довольно крупные, а у меня губы большие и пухлые. Кажется, что с Clear вообще станут совсем неприличными)) И зубы у меня небольшие при этом. Да, и вдруг Clear окрасятся... И переклеивать их вроде бы нежелательно.
Второй вариант, это Q, конечно же. Но металл... Страшновато. Это единственный их минус)

В общем, у меня есть время до августа примерно, чтобы точно определиться.

0

560

Китцунэ, Clear не окрашиваются, но они действительно крупнее, чем Q. Я выбрала Q и ни разу не пожалела. Я изначально эстетику не хотела. И переклеивать нежелательно любые брекеты, хоть Q, хоть Clear, хоть обычные металлические.

0

561

Asilan, в таком случае придется решать: эстетика, но крупная,  и металл, но помельче. Да, уж... Плюс и минусы сравнялись)

0

562

Китцунэ, в любом случае, и те, и другие видны)))

0

563

Китцунэ написал(а):

С одной стороны хочется эстетики, но Clear довольно крупные, а у меня губы большие и пухлые. Кажется, что с Clear вообще станут совсем неприличными))

У меня тоже губы пухлые. Первые недели 3 после установки Clear казалось, что верхнюю губу пчелы искусали. Потом все прошло. Теперь вот переживаю, что после снятия губы вернутся к прежнему размеру, а мне уже не хочется) И по моему мнению, на небольших зубах прозрачные брекеты смотрятся все-таки лучше, потому что металлические зрительно уменьшают зубы.

0

564

Я носила брекеты Damon Q с удовольствием, порой даже с восторгом, как это не смешно звучит!
Так они мне нравились! Улыбалась широко, во весь рот и никого это не смущало.
После года ношения, я даже подумала, что не хочу их пока снимать.
Я даже многим своим знакомым начала их рекомендовать (хотя это мне зачем!)
В-общем, я очень рада, что выбрала именно эту систему.

0

565

Asilan написал(а):

Китцунэ, в любом случае, и те, и другие видны)))

Asilian, в общем и целом меня это не смущает) Просто в моей клинике и Clear и Q в полном наборе за все время лечения стоит одинаково. Так может попробовать что-то менее заметное?

Bulochka написал(а):

У меня тоже губы пухлые. Первые недели 3 после установки Clear казалось, что верхнюю губу пчелы искусали. Потом все прошло.

А Ваши фотографии тех времен можно где-то подглядеть?))) И сравнить?

Bulochka написал(а):

на небольших зубах прозрачные брекеты смотрятся все-таки лучше, потому что металлические зрительно уменьшают зубы

Собственно, я на вот именно этот счет переживаю. Хоть Qшки и маленькие, а вдруг на моих зубах и с моими межзубовными промежутками они [Qшки] будут казаться гигантскими?

ЗЫ в профиль сейчас приложу ссылку на альбом  с зубками. может разговор более предметный будет?

0

566

Девочки, может кто ответит. Мой орт советует ставить Q на НЧ (Clear  будут стоять на ВЧ), говорит, что они эффективнее. Действительно,они сильнее чем  Damon 3?

0

567

Китцунэ написал(а):

А Ваши фотографии тех времен можно где-то подглядеть?))) И сравнить?

Я в то время вообще старалась не фотографироваться) Я думаю,  дело не в том, какие брекеты стоят на зубах (Clear, конечно, большие, но и Q довольно-таки выпуклые), а в том, что первое время мышцы еще не приспособлены к наличию брекетов во рту. Через какое-то время мышцы приходят в тонус и лицо приходит в норму.

0

568

А кто-то знает, нужно ли сколько-то носить брекеты, после того как все ровно встанет? Для закрепления результата, так сказать...??

0

569

Китцунэ написал(а):

Asilian, в общем и целом меня это не смущает) Просто в моей клинике и Clear и Q в полном наборе за все время лечения стоит одинаково. Так может попробовать что-то менее заметное?

тогда чего думаете? ставьте керамику. даже если и окрасятся, это будет нехуже, чем металлические. видела у парня клиар. их почти незаметно в отличие от моих 3 и 3мх

0

570

Может кому пригодится : носила Клеар на ВЧ, некоторые зубки никак не хотели принимать правильное положение ( они у меня сами по себе небольшие), врач наклеила на них какие-то российские железные брекеты, как она объяснила - они более плоские - эти зубки за три дня встали "как надо")))http://uploads.ru/i/Y/r/h/YrhdU.gif  Правда, смотрелось это довольно забавно - один брекет прозрачный, другой металлический, но я сейчас в отпуске, сижу дома, поэтому согласилась)))

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3