Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Сообщений 511 страница 540 из 784

511

Asilan, так одно дело, когда зубки вовнутрь наклонены и их хочется расправить и другое дело, когда улыбаешься и зубы реально веером стоят, а при брекетах это смотрится в разы хуже... Я первый месяц даже улыбаться стенснялась, с учетом того, что никогда в жизни не отказывала себе лыбиться во весь рот (у меня вплоть до 5-ок при улыбке зубы видно :) ) А сейчас, когда подправилось все как надо, я снова по прежнему лыблюсь, жаль 5-ок больше нет :hobo:

0

512

У меня пока одна проблема - крючек на жевательной шестерке "вхлам" рвет щеки, при попытке пожевать без воска.
Аннотация к воску с требованием просушить шестерку, перед тем, как клеить воск - звучит издевательски.
Плюнула, намазала мазь гомеоплазмин на щеку, которая супер быстро регенерирует поврежденную кожу и слизистые в том числе. Подумала, раз мазь можно  употреблять при рините (нос), то и во рту намажу. С энтой мазью все в разы быстрее затягивается.

0

513

Nilla777, скоро пройдет. Слизистая должна к крючку привыкнуть через несколько дней.

0

514

У меня на 2-х верних единицах брекеты (Damon Clear) сильно потемнели. А на остальных зубах все в порядке. Кто-нибудь знает, это брекеты окрасились или же просто грязь скопилась внутри. Я больше все-таки склоняюсь к мысли, что это просто грязь. Возможно ли их очистить без похода к ортодонту? Или же нужно идти к врачу и просить открывать замочки, чтобы почистить их?

0

515

Bulochka написал(а):

Возможно ли их очистить

ирригатором не пробовали???

0

516

Clear написал(а):

ирригатором не пробовали???

У меня ирригатора, к сожалению, нет.

0

517

Bulochka, может тогда попробовать промыть из шприца? У меня тоже забивались замочки, но через несколько дней вычищались ;)

Отредактировано Julia_k (2012-05-24 11:28:36)

0

518

Julia_k, спасибо, нужно попробовать.

0

519

Хелп! Вчера установили брекеты на НЧ, дугу продевала ассистент ( [взломанный сайт] ), и вечером я обнаружила, что она мне ее в последний брекет (на зуб перед 8ой) не продела. Бежать к орту сегодня не оч хочется, подскажите -замочек просто наверх потянуть и он откроется? Хочу сама попробовать вставить дугу  http://uploads.ru/i/W/3/a/W3a4G.gif

0

520

Mari_arianna написал(а):

вечером я обнаружила, что она мне ее в последний брекет (на зуб перед 8ой) не продела. Бежать к орту сегодня не оч хочется, подскажите -замочек просто наверх потянуть и он откроется? Хочу сама попробовать вставить дугу

Хм...у меня на 6-ках и 7-ках стоят щечные трубки, а на всех остальных зубах брекеты. А у тебя как? Там брекет или щечная трубка? Через щечную трубку дуга продевается и все, ее открывать не нужно.

Отредактировано Asilan (2012-05-25 10:14:50)

0

521

Asilan
У меня на 7ах точно брекеты, ведь справа она дугу вдела, а справа нет(( я пыталась сама открыть замочек, но как-то тщетно. Еще вчера мне одели на 6-7ки лигатуры, вобщем ощущения каждый день разные и непередаваемые  :)

0

522

Mari_arianna написал(а):

У меня на 7ах точно брекеты, ведь справа она дугу вдела, а справа нет

Хочется посмотреть, как это выглядит  :flirt:  На всех зубах одинаковые брекеты без колец или щечных трубок? Вообще странно как-то. Но, видимо, и такое бывает.

У меня брекеты открываются нелегко, нужно приложить силу. Нужно сильно затворку вниз потянуть по принципу слайда.

Отредактировано Asilan (2012-05-25 14:37:37)

0

523

Mari_arianna написал(а):

Хелп! Вчера установили брекеты на НЧ, дугу продевала ассистент (  ), и вечером я обнаружила, что она мне ее в последний брекет (на зуб перед 8ой) не продела. Бежать к орту сегодня не оч хочется, подскажите -замочек просто наверх потянуть и он откроется? Хочу сама попробовать вставить дугу

позвоните лучше орту. я недавно после активации пришла домой, смотрю, а в последние зубы дуга не вставлена. набрала орта, она сказала, что так и должно быть. если вдеть в трубки и в замок - не туда будет тянуть

0

524

Asilan
Да, ты права, кажется, в Приложении к договору указаны щечные трубки.
Кнопочка
Угу, позвонила, поеду завтра. Может и должно как то так быть, но почему только с одной стороны???

0

525

Mari_arianna, а Вы спросите, почему на 7-ках стоят брекеты, а не кольца или щечные трубки? Почему именно обычные замки? Мне ужас как интересно (думаю, что Вам тоже).

0

526

Носители деймонов! А как вы чистите замочки брекетов? Я тут читала, что можно это делать шприцом, но не совсем понимаю, как это.. Нужна специальная игла? ведь можно брекет повредить обычной? или не нужно ею до брекетов дотрагиваться? поделитесь)
я вообще стараюсь щеткой пройтись по нижней части брекета, поскольку ирригатора нет. но мне кажется что если еда туда все-таки забилась, то никакими щетками ее оттуда не вытащить...

0

527

metamorphose написал(а):

Я тут читала, что можно это делать шприцом, но не совсем понимаю, как это..

я так понимаю,что нужно просто взять шприц и вычистить напором воды. Иглой я бы не стала,а если десну повредишь?  :tired:
Чищу ершиками вокруг замка,сначала справа-слева,потом сверху-снизу.

0

528

metamorphose написал(а):

Носители деймонов! А как вы чистите замочки брекетов? Я тут читала, что можно это делать шприцом, но не совсем понимаю, как это.. Нужна специальная игла? ведь можно брекет повредить обычной? или не нужно ею до брекетов дотрагиваться? поделитесь)
я вообще стараюсь щеткой пройтись по нижней части брекета, поскольку ирригатора нет. но мне кажется что если еда туда все-таки забилась, то никакими щетками ее оттуда не вытащить...

не надо иглой, так отколупать можно! чищу щеткой с V-вырезом, и ершиками разной толщины, можно йодинолом проверять налет

Отредактировано Vella (2012-05-28 20:15:54)

0

529

metamorphose написал(а):

я вообще стараюсь щеткой пройтись по нижней части брекета

А это как? Нужно брекеты чистить со всех сторон!

0

530

Asilan написал(а):

Mari_arianna, а Вы спросите, почему на 7-ках стоят брекеты, а не кольца или щечные трубки? Почему именно обычные замки? Мне ужас как интересно (думаю, что Вам тоже).

на 7х стоят щечные трубки. месяца в два сделаю фото, сами все увидите.

0

531

Mari_arianna написал(а):

на 7х стоят щечные трубки

ну так я об этом и спрашивала)))

Я: у меня на 6-ках и 7-ках стоят щечные трубки, а на всех остальных зубах брекеты. А у тебя как? Там брекет или щечная трубка?
Ты: У меня на 7ах точно брекеты

0

532

Asilan написал(а):

А это как? Нужно брекеты чистить со всех сторон!

это понятно! я именно о замочках в брекетах. снизу есть пазы, которые могут засоряться. именно из-за того что они забиваются, с течением времени замочки начинают туго открываться. ну мне кажется, что они именно снизу. поэтому и спрашиваю, как же это правильнее делать?
ссылка сообщения 92-94

Отредактировано metamorphose (2012-05-28 22:29:25)

0

533

Вчера была у орта и она сказала, что теперь есть и на НЧ Damon Clear, на передние 6 зубов :flag: Очень приятная новость тем, кто еще в процессе подготовки к установке БС  :flirt:

0

534

Asilan
Мне кажется, что мы просто друг друга не поняли, потому что я тебе еще выше писала, что "да, ты права, кажется, в приложении к договору указаны щечные трубы".  :surprise:
В общем я вчера сходила в клинику, вдевание дуги в 7ку заняло 1 сек, ассистент орта сказала, что на НЧ выход дуги из пазуха - обычное явление, потому что дуга тонкая и больше реагирует на жевание, сказала, что можно было дождаться приема и не приходить только из-за этого. Ну уж извините, все, что во рту, должно работать, зря я что ли это ношу! :no:

0

535

Mari_arianna написал(а):

В общем я вчера сходила в клинику, вдевание дуги в 7ку заняло 1 сек

Наконец-то все разрешилось!  ^^
Теперь, если она снова вылетит, ты сможешь ее сама ставить, ведь уже знаешь, как должно быть. Я бы не смогла ждать следующего приема. У меня однажды дуга вылезла на 0,5 мм и колола щеку (зубы сдвинулись и рабочая часть дуги "уменьшилась"). Так вот мне орт приказал к нему явиться, хотя я уже привыкла к этой торчащей дуге и она меня не особо беспокоила.

0

536

девочки,может кто-то знает,какие симптомы у испорченной от горячего/холодного дуги? А то я ем мороженое,пару раз пила в ресторанчиках холодные коктейли со льдом (хотя ждала,конечно,пока лед подтает). Зубы у меня по-прежнему болят,каждый день - разные и по-разному  :D  Т.е. процесс идет и вроде как не застопорился,но мне все равно интересно.

0

537

Pink, не переживайте, сломать дугу температурными перепадами сложно. Она у Вас работает. Но с холодным все-равно нужно аккуратнее, т.к. от холодного аппарат становится более хрупким, менее эластичным, и таким образом легко сорвать брекет, скушав что-нибудь твердое.

0

538

Asilan написал(а):

Pink, не переживайте, сломать дугу температурными перепадами сложно. Она у Вас работает. Но с холодным все-равно нужно аккуратнее, т.к. от холодного аппарат становится более хрупким, менее эластичным, и таким образом легко сорвать брекет, скушав что-нибудь твердое.

Это же какое холодное необходимо скушать, чтобы это повлияло на прочность фиксации аппарата или прочность брекетов? :question:

Pink написал(а):

девочки,может кто-то знает,какие симптомы у испорченной от горячего/холодного дуги? А то я ем мороженое,пару раз пила в ресторанчиках холодные коктейли со льдом (хотя ждала,конечно,пока лед подтает). Зубы у меня по-прежнему болят,каждый день - разные и по-разному    Т.е. процесс идет и вроде как не застопорился,но мне все равно интересно.

1. Ортодонт извлекает дугу из полости рта и видит, что она деформирована - это верный симптом.
2. Дуга (судя по ее поперечному сечению) еще должна перемещать зубы, но движения зубов не наблюдаются. Тогда ортодонт извлекает дугу и осматривает ее.

Температурные колебания - это не единственное, что может повредить дуге.

Отредактировано Ортодонт (2012-06-03 21:23:38)

0

539

Я все никак не выберу, что же себе установить.  Выбор стоит между Damon Q и Damon Clear.
Зубки у меня небольшие, а губы пухлые. Боюсь, что поставив Clear, стану такооой губошлёпкой  :crazyfun: Хотя хочется эстетики. С другой стороны, так и так видно, что брекеты есть, стоит ли тогда заморачиваться.... Сомнения-сомнения... %-)

0

540

Я придерживаюсь мнения " так и так видно, что брекеты есть, стоит ли тогда заморачиваться." Но мне эстетика не важна, изначально хотела себе брекеты-железо.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3