Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Сообщений 481 страница 510 из 784

481

mamimi_s написал(а):

Правда, говорит, после Clear нужно будет еще что-то на ВЧ носить некоторое время. У меня, кстати, еще и лицевая дуга в дальнейшем будет.

Что после Cl, что после Q - всеравно ретейнер носить, однозначно.
Ставте Q, если еще дуга светит в будущем, думаю так.... :dontknow:

0

482

я немного жалею, что поторопилась ставить Q, но с этими живу нормально)

0

483

metamorphose написал(а):

поторопилась ставить Q

а что бы сейчас выбрали...???

0

484

Clear написал(а):

а что бы сейчас выбрали...???

Клиар все-таки симпатичнее выглядят) по крайней мере не заметно с первого взгляда

0

485

У меня в/ч Cl, н/ч Q -  5 дней я их сравнивала, потом "забила" на это, сейчас вааще даж не запариваюсь 8-)

0

486

mamimi_s написал(а):

Предстоит решить такую вот задачку - на ВЧ Damon Clear или Damon Q?

У меня на верхней челюсти Damon Clear + Damon 3, на нижней Damon Q. Clear, конечно, больше по размеру, но за счет того, что они прозрачные, их практически не видно. А вот Q бросаются в глаза сразу. Мне уже несколько человек говорило, что они, видя мою улыбку, сначала думали, что брекеты у меня только на нижней челюсти. К тому же брекетами, которые стоят на верхних зубах, я никогда себе ничего не натирала, а вот Q - это настоящее мучение. Ношу их уже 6 месяцев и до сих пор во рту у меня постоянные болячки. Знала бы об этом раньше - хорошо бы подумала, стоит ли ставить Damon Q.

0

487

Спасибо большое за ответы! :)

Bulochka написал(а):

Q - это настоящее мучение. Ношу их уже 6 месяцев и до сих пор во рту у меня постоянные болячки. Знала бы об этом раньше - хорошо бы подумала, стоит ли ставить Damon Q.

ого... конечно 3 дня и 6 месяцев не сравнить, но у меня пока все норм с Q.

Предстоит еще решить точно и сказать врачу, но пока склоняюсь все-таки к Q, хотя изначально хотела clear и только... Надеюсь, не пожалею, если выберу Q.

mamimi_s, не дублируйте сообщения, если что-то недописали, не пишите несколько сообщений подряд! ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКУ РЕДАКТИРОВАТЬ

0

488

У меня Q ни разу не натирали  :no:

0

489

это наверно индивидуальные особенности.
у меня например довольно высокий болевой порог и заживает все хорошо.

0

490

У меня на ВЧ вообще ничего не натиралось, только с нижней такое иногда бывает, если целоваться долго, например  :flirt:

0

491

metamorphose: буду иметь ввиду, спасибо :D

0

492

metamorphose написал(а):

если целоваться долго, например

Девочки, без фанатизма, без фанатизма pls........ :crazy:  :flirt:  :crazy:

0

493

Bulochka написал(а):

Ношу их уже 6 месяцев и до сих пор во рту у меня постоянные болячки. Знала бы об этом раньше - хорошо бы подумала, стоит ли ставить Damon Q.

Не факт, что если бы была другая бс, то было бы лучше. А может быть даже и хуже.

0

494

Asilan написал(а):

Не факт, что если бы была другая бс, то было бы лучше. А может быть даже и хуже.

Мой аргумент вы знаете. Профиль классических брекетов в 1,5 - 2 раза ниже, чем самолигирующих.
Следовательно они меньше травмируют губу.

А у вас какой аргумент?

0

495

У Damon форма брекета обтекаемая, гладкая по сравнению с обычными металлическими. С другими сравнивать не буду.

0

496

Девы, я слегка расстроилась - какие же огромные эти клеар :disappointed: 
Не, если зубы не мелкие - может и нормально. Но у меня зубки небольшие. Клеар  на них смотрятся большеватыми.
В любом случае - я за безлигатурные. Поэтому придется смититься.

0

497

Asilan написал(а):

У Damon форма брекета обтекаемая, гладкая по сравнению с обычными металлическими. С другими сравнивать не буду.

Если металлические брекеты использовать с эластическими лигатурами, то они очень даже округленькие и обтекаемые.
А фиксируются эластические лигатуры, быстрее, чем закрываются крышечки самолигирующих брекетов.
;)

0

498

Ортодонт, ну ладно, мы уже все давно поняли, что Вы любите исключительно лигатурные бс!  :D

Отредактировано Asilan (2012-05-16 08:50:06)

0

499

я обеспокоена своим легким веером на передних зубах.....
ортодонт говорит, что наклон зубов изменится еще в лучшую сторону, но прежним не будет.
говорит, что будем сепарировать, если мне не понравится результат
сейчас он планирует загибы какие-то на дуге делать...

кто там писал про пропись веера?

Отредактировано mirolka (2012-05-16 16:45:40)

0

500

mirolka написал(а):

кто там писал про пропись веера?

возможно, я. сейчас напишу, но смысл не очень понимаю. орт сказала, что на дугах Деймона зубы становятся веером, потом их надо собирать, чтобы убрать его. как и что - не в курсе  :dontknow:

0

501

Кнопочка написал(а):

возможно, я. сейчас напишу, но смысл не очень понимаю. орт сказала, что на дугах Деймона зубы становятся веером, потом их надо собирать, чтобы убрать его. как и что - не в курсе

У меня наоборот изначально был небольшой "веер" на верхних зубах. После того, как установили Деймоны, "веер" буквально месяца за 1,5 исчез. Надеюсь, что не вернется.

0

502

Кнопочка, ну не всегда зубы становятся веером. Опять же, мне кажется, что если на Damon они встали веером, то и на обычной бс они бы также встали. А для "собирания" зубов используют эластичные цепочки, они держат все зубы вместе.

0

503

Nilla777 написал(а):

Девы, я слегка расстроилась - какие же огромные эти клеар

а мне Q поставили... Это вроде как самые маленькие брекеты из всей линейки Damon. У знакомого мальчика Q,на его зубах брекеты смотрятся очень небольшими,сайты-картинки разные смотрела - на них вообще замочки-малюськи. Но у меня очень небольшие зубки (хотя всегда считала их крупными,слепок открыл мне глаза  :crazy: ),на них Q выглядят огромными. Я вообще не ожидала,но и не разочаровалась  :D

0

504

Pink написал(а):

Но у меня очень небольшие зубки (хотя всегда считала их крупными,слепок открыл мне глаза

Мне всегда кажется, что у меня маленькие зубы. Не знаю, так ли это. Всегда хотелось большие зубы))) Ну а как на них сидят Damon Q мне нравится)

0

505

Asilan написал(а):

Мне всегда кажется, что у меня маленькие зубы. .. Всегда хотелось большие зубы

у меня - с точностью до наоборот  :D мне всегда нравились небольшие зубки у девушек,да и мама мне с самого детства говорила,что у меня зубы неровные,потому что челюсть узкая,а зубы крупные.
Насчет того,как сидят Q,ничего пока сказать не могу толком... Зато могу пожаловаться,что у меня третий день страшно болят зубы и челюсть,но хоть брекеты не натирают  :hobo:

0

506

Кнопочка
Мне тоже орт зубы "веером" растянул специально. Как только на НЧ поставим БС начнем  собирать в нормальное состояние. У меня сапфировые брекеты, видимо это определенный этап лечения. Мне как поставили на ВЧ сразу предупредили что так и будет.

0

507

Эндж написал(а):

Я кстати, пошла к тому врачу, который сказал, что выбрать можно любые брекеты, ей все равно на каких работать, она сказала, что все они работают одинаково, а  дэймоны после изучения многих статей врачей и интернет консультаций, решила не ставить, хотя вначале хотела клиры .

Почему приняли такое решение?
Мой ортодонт настаивает в мягкой форме на Демоны, но у меня к этой системе нет любви. В сомнениях.

0

508

Алиса_Z написал(а):

Мой ортодонт настаивает в мягкой форме на Демоны, но у меня к этой системе нет любви. В сомнениях.

а почему?

0

509

Bulochka написал(а):

У меня наоборот изначально был небольшой "веер" на верхних зубах. После того, как установили Деймоны, "веер" буквально месяца за 1,5 исчез. Надеюсь, что не вернется.

Аналогично. После установки БС казалось, что зубы веером не иначе :D Но спустя месяца 4 все стало красивенько :)

0

510

Я, наверное, какая-то странная, но я хочу немного веера))) Когда поставили бс, было ощущение, что зубной ряд стал шире и зубов стало больше (просто брекеты придали "объем"))) У меня за 5 лет передние зубы сильно поменяли наклон, и если раньше наклон был вперед (как положено), то теперь внутрь. Мне это не нравится. С каждым днем наклон меняется в лучшую сторону и мне это нравится. Я готова на небольшой веер)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3