Муза Нежданная, а у Вас оплата за каждый прием или "все включено" ?
Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3
Сообщений 451 страница 480 из 784
Поделиться4522012-04-25 23:29:47
а у Вас оплата за каждый прием или "все включено" ?
Я плачу за каждый прием и хожу раз в три недели, иногда через 6 недель, "все включено" мне не предлагали, думаю такой услуги нет, так как я завела речь о договоре, а они так не работают.
Поделиться4532012-04-26 00:03:44
Муза Нежданная, хм... просто говорят, что с обычными железками чаще ходить к врачу надо. У меня "все включено" (ну, не все, конечно, а только лечение у орта) и я к нему могу ходить сколько угодно, хоть 5 лет.
А как же работа на малых силах? Или орт на это внимания не обращает? Еще эстетический момент: Damon маленькие и гладкие, они совсем не мешают и не цепляются. Еще мне нравится, что нет этих ужасных колец...бррр...обычные замочки Damon мне как-то больше импонируют.
Хотя я выбирала себе бс не по этим признакам, а просто потому, что мне Damon и обычные лигатурные обошлись бы в одну цену, т.к. в моей клинике с Damon я плачу определенную сумму за лечение, а с железками каждый прием. У меня лечение долгое предстоит, так что я выбрала Damon и ни разу не пожалела.
Отредактировано Asilan (2012-04-26 00:04:39)
Поделиться4542012-04-26 00:36:39
А как же работа на малых силах? Или орт на это внимания не обращает? Еще эстетический момент: Damon маленькие и гладкие, они совсем не мешают и не цепляются. Еще мне нравится, что нет этих ужасных колец...бррр...обычные замочки Damon мне как-то больше импонируют.
Я писала уже давненько, что мне тоже обещали замочки на 7-ки, а на приеме, вдруг, стали примерять кольца на 6-ки, при этом сорвали коронку с одной 6-ки, пришлось перелечивать зуб и он теперь вообще не учавствует в процессе. В итоге, у меня на семерках замочки и на одной 6-ке кольцо, я тоже от него в ужасе, впивается в десну и язык иногда режу. А еще я в ужасе от того, что будет, когда его снимут, потому что под ним зуб после реставрации.
У меня лечение долгое предстоит, так что я выбрала Damon и ни разу не пожалела.
Мне тоже предстоит 1,5 года и первые два месяца я была счастлива с Damon, да и сейчас не хочу винить брекеты, доктор мне сразу сказал, что не любит с ними работать, это должно было меня насторожить. Брекеты у меня, может, и Damon, а вот остальные материалы и дуги - очень сомневаюсь.
А как же работа на малых силах? Или орт на это внимания не обращает?
Доктор изначально предлагал самолиги Ормко, но железки, мотивируя работой на малых силах, а мне еще и эстетики захотелось, не знаю, что теперь с ней делать. Вижу по фото, что у людей случаи посложнее за такое время исправлялись, а у меня то вверх, то вниз и все веером. А так хочется, чтоб красиво!
Поделиться4552012-04-26 01:25:48
Брекеты у меня, может, и Damon, а вот остальные материалы и дуги - очень сомневаюсь.
Вот это, конечно, плохо. Ведь вся "фишка" работы Damon сродными дугами и материалами (зачем изобретать велосипед?)
Мне тоже предстоит 1,5 года...
Повезло, мне 3 )))
Поделиться4562012-04-27 22:35:27
Брекеты у меня, может, и Damon, а вот остальные материалы и дуги - очень сомневаюсь.
Вот это, конечно, плохо. Ведь вся "фишка" работы Damon сродными дугами и материалами (зачем изобретать велосипед?)
у меня стоит деймон, а дуги от спидсистем. мне кажется орт сам знает, что делает. по крайней мере, я не жалею. так, на ВЧ поставили не "родные" дуги, потому что в Дэймоне такая пропись, что передние зубы становятся веером. а мне их угол даже на 1 градус нельзя менять. дуги спидсистема держут торк. На НЧ спидсистем очень быстро выровняла мне зубки. через месяц после установки все встали в ряд, только один еще пока поворачивается вокруг своей оси. может, это я под впечатлением комментария орта, но почему-то совсем не против дуг, отличных от системы
Поделиться4572012-04-28 01:25:42
О, разговор про дуги.. у меня снизу дэмон ку. И мне орт сказал, что будет всего три дуги снизу... Это у меня такое лечение или их всего три существует...?
Поделиться4582012-04-28 01:56:41
О, разговор про дуги.. у меня снизу дэмон ку. И мне орт сказал, что будет всего три дуги снизу... Это у меня такое лечение или их всего три существует...?
Думаю, нормально. Я читала технику работы с Damon для ортов, там сказано, что 3 дуги использовать нужно (на сколько я помню). Другое дело - если дуга не до конца выполнила нужную работу, то ее не меняют на другую более сильную, а меняют на такую же, но новую.
Поделиться4592012-05-01 07:36:31
Девочки и мальчики Здравствуйте. Поставила Даймон clear на ВЧ 24 апреля. Врач обещал,что к вечеру будет весело. А у меня ни болей в ничего. Просто ощущение,что на зубах что-то есть. Первые дни было невозможно есть. Прошла неделя, уже могу, только единичками ничего не делаю. Да и врач сказал. Переживаю, может мне слабенькую дугу поставили? Хотя и пружина стоит, чтоб клык встал хорошо. Может у меня зубки двигаться не хотят? У кого такое было, что не чувствовали боли? Расскажите пожалуйста.
Отредактировано Danielle (2012-05-01 07:36:50)
Поделиться4602012-05-01 11:08:37
Danielle, мне врач сказал, что это наоборот хорошо. Лечение легко пройдет) Дугу тебе не могли слишком слабую поставить, потому как она стандартная. Мне тоже не больно было, сейчас вообще брекеты не чувствую.
Поделиться4612012-05-01 13:31:25
У кого такое было, что не чувствовали боли? Расскажите пожалуйста.
У меня тоже не болит ничего. И тоже переживала, что не двигается ничего. Но вроде дело идет. Так особо не видно конечно, но по фоткам заметно.
Поделиться4622012-05-06 20:33:52
Выложила эту "статейку" на форум врачей т.к. часто там тож бываю и задаю интересующие вопросы (как пациент) и ее
могут оценить исключительно врачи, но не мы с поверхностными знаниями.Не буду писать долго, что они ответили на это..............
Назову просто "дешевый пиар"А про теорию скольжения (Почему на Даймонах не используют "белую" тефлоновую дугу): Уважаемые форумчане, поинтересуйтесь у своих врачей на ближайшей консультации и выложите тут их ответы!!! Вот тогда и посмотрим кто есть кто!!!!
Отредактировано Clear (2012-03-09 09:39:09)
Не мне заниматься Вашим самообразованием, найдите в поисковике
"Orthodontics Forums (Europe)" - там есть и ссыли на форумы и на журналы,
но на английском языке.Я не отношусь к рекомендациям фирмы ORMCO, я пациент - а этот вопрос задайте врачам, а не нам тут.
Для меня главное - результат лечения!!! Любая цель - оправдывает средства!!!
И приду я за весь срок лечения 10 раз на прием или 15, стоимость моего лечения останется Const.
Хватит уже заниматься "дешевым пиаром" на форуме пациентов, с выкладкой WEB адресов на опубликованных
фотках.Отредактировано Clear (2012-03-09 11:01:20)
К вопросу о том, что пишут в Европейских изданиях, и что из этого читаю доктора.
.
Первые самолигирующие брекеты появились уже в 70-е годы. И мифы о низких силах трения возникли уже в те годы.
В ответ на это появлялись сообщения о реальном состоянии этого вопроса. В том числе статьи о скорости перемещения зубов в случае лечения различными формами брекетов.
Вот одна из последних статей по этому вопросу, в авторитетном англоязычном издании.
Maurício Mezomo, Eduardo S. de Lima, Luciane Macedo de Menezes, André Weissheimer, and Susiane Allgayer (2011) Maxillary canine retraction with self-ligating and conventional brackets. The Angle Orthodontist: March 2011, Vol. 81, No. 2, pp. 292-297.
Авторы статьи констатируют, что клинически (в процессе лечения своих пациентов) не выявили разницы в скорости перемещения зубов различными формами брекетов. Наблюдения проводились в таких ситуациях, когда клык необходимо было перемещать на большие расстояния вдоль ортодонтической дуги. Скорость перемещения, зубов была одинаковой и в случае лечения самолигирующими и в случае лечения обычными брекетами.
Отредактировано Ортодонт (2012-05-06 20:35:10)
Поделиться4632012-05-06 23:45:14
И мифы о низких силах трения возникли уже в те годы.
Ого, после 10-ти дневного бана, "проснулся" Ортодонт и решил меня укусить - бесполезно!!!
Я Вам уже ответила (см.выше), могу еще написать - "толкайте" свои метоморфозы на форумах докторов.
Умные книжки/статьи тож там озаглавливайте, лично для меня, Вы ортодонт некудышный ...
И что хотите мне доказать,чтоб я сняла Даймоны у установила простые железки...??? Еще раз - бесполезно!!!
И еще раз повторю,нормальный врач и на шляпках от гвоздей сделает результат классный, а костоправу и "золотые" не помогут.
Отредактировано Clear (2012-05-07 00:46:57)
Поделиться4642012-05-07 02:11:19
Ого, после 10-ти дневного бана, "проснулся" Ортодонт и решил меня укусить - бесполезно!!!
Я Вам уже ответила (см.выше), могу еще написать - "толкайте" свои метоморфозы на форумах докторов.
Умные книжки/статьи тож там озаглавливайте, лично для меня, Вы ортодонт некудышный ...
И что хотите мне доказать,чтоб я сняла Даймоны у установила простые железки...??? Еще раз - бесполезно!!!
И еще раз повторю,нормальный врач и на шляпках от гвоздей сделает результат классный, а костоправу и "золотые" не помогут.Отредактировано Clear (Вчера 23:46:57)
Конечно же, я пишу не для того, чтобы снискать лавры от вас или вас уколоть!
И не хочу я убедить вас, снимать брекеты!
Я хочу, чтобы люди, еще не начавшие лечение, имели мнение не только Clear, но и Maurício Mezomo, вместе с редакцией журнала Angle Orthodontist.
Возможно, кого-то из будущих ортодонтических пациентов, зашедших на этот форум, авторитет Maurício Mezomo убедит больше.
Все очень индивидуально и на 100% это сказать невозможно, меньшие силы-да, а вот время-все относительно....
т.к. одного и тогоже пациента дважды ни кто не лечил,чтоб время засечь...))))Отредактировано Clear (2011-08-21 22:53:02)
Вот вы "толкаите" свои метаморфозы. А люди их читают.
Поэтому я привожу исследование, в котором две группы пациентов лечили разными брекетами. И статистическая обработка результатов лечения показала, что скорость перемещения на самолигирующих и классических брекетах была одинаковая.
И хорошо, когда пациенты это знают!
Поделиться4652012-05-07 10:36:19
скорость перемещения на самолигирующих и классических брекетах была одинаковая.
Да есть масса других причин для того, чтобы выбрать Damon! И не в скорости дело. Мне по цене обычные металлические и Damon одинаково выходили, и я выбрала второй вариант, потому что вижу в нем много преимуществ.
Отредактировано Asilan (2012-05-07 10:37:06)
Поделиться4662012-05-07 12:04:56
Конечно же, я пишу не для того, чтобы снискать лавры
Именно для этого - сами о том не думая, попали под тест для "начинаюших"
И статистическая обработка результатов лечения показала
Для меня (думаю, что и для многих) важно мнение врача, который меня(их) лечит, основываясь на свою точку зрения ( и N.....е кол-во законченных случаев) и проведя полную диагностику перед началом лечения, а не мнение заморских статей. В "обратную" сторону можно их сотни привести, в результате форум окажетя "мусорным ящиком". Ортодонтов-теоретиков у нас достаточно, вот практиков 1-2 и все......, по всем признакам именно к первой категории Вы и относитесь.
Поделиться4672012-05-07 13:19:53
Ортодонт написал(а):
скорость перемещения на самолигирующих и классических брекетах была одинаковая.
Да есть масса других причин для того, чтобы выбрать Damon! И не в скорости дело. Мне по цене обычные металлические и Damon одинаково выходили, и я выбрала второй вариант, потому что вижу в нем много преимуществ.
Отредактировано Asilan (Сегодня 09:37:06)
Подпись автораМой дневник
Давайте их озвучим для всех блуждающих по просторам интернета. Это будет полезно.
Я озвучил свое мнение и о нем можно ознакомиться на моей домашней странице..
Для меня (думаю, что и для многих) важно мнение врача, который меня(их) лечит, основываясь на свою точку зрения ( и N.....е кол-во законченных случаев) и проведя полную диагностику перед началом лечения, а не мнение заморских статей. В "обратную" сторону можно их сотни привести, в результате форум окажетя "мусорным ящиком". Ортодонтов-теоретиков у нас достаточно, вот практиков 1-2 и все......, по всем признакам именно к первой категории Вы и относитесь.
Подпись автора
Не мне заниматься Вашим самообразованием, найдите в поисковике
"Orthodontics Forums (Europe)" - там есть и ссыли на форумы и на журналы,
но на английском языке.
Вы не последовательны.
Поделиться4682012-05-07 13:28:54
Вы не последовательны.
ООО, мне предельно все с Вами ясно, даж логику переписки не воспринимаете адекватно
На этом заканчиваю бесполезный флуд!!!
А Вам советую, брать практикой, а не теоретикой
Поделиться4692012-05-07 15:07:36
Давайте их озвучим для всех блуждающих по просторам интернета. Это будет полезно.
Я озвучил свое мнение и о нем можно ознакомиться на моей домашней странице..
Данной информации везде достаточно, открытий ни для кого не сделаю. Тем более, что писала уже на этом форуме об этом. Ваше мнение уже давно понятно, так что посещение домашней страницы ничего не изменит.
Отредактировано Asilan (2012-05-07 15:08:04)
Поделиться4702012-05-07 15:46:02
как уже писала Asilan стоимость брекетов+посещение ортодонта в итоге одинаковая, как с деймонами, так и с железками. так зачем тратить свое время на кручение лигатур? тем более, когда ортодонт любит эти брекеты и уверенно с ними работает, зачем ему противиться? на моем кармане это никак не отразится, а внешний вид моих damon q меня вполне устраивает
Поделиться4712012-05-08 16:17:35
как уже писала Asilan стоимость брекетов+посещение ортодонта в итоге одинаковая, как с деймонами, так и с железками. так зачем тратить свое время на кручение лигатур? тем более, когда ортодонт любит эти брекеты и уверенно с ними работает, зачем ему противиться? на моем кармане это никак не отразится, а внешний вид моих damon q меня вполне устраивает
Подпись автора
Согласен с вами, что спорить с доктором просто глупо. Если он предлагает брекеты, то надо или соглашаться или искать другого доктора.
Но это старая истина, что легче заработать авторитет, когда предлагаешь модные штучки, новинки о которых никто не слышал или товары, которые обросли мифическими сказочными возможностями. Так обстоит дело и с Даймонами.
Момент истины - это конечно же момент выбора врача. Вот, например, моя "подруга" рассуждает очень логично:
Прочитала статейку, может это и поможет кому-либо избежать ошибок
Как все же выбирать хорошего ортодонта?
Сразу же скажу, что стопроцентного метода не существует. Многие справедливо прислушиваются к мнению знакомых, которые лечились у кого-то. Это уже лучше, чем гадание на кофейной гуще. Если Вам советуют знакомые и Вам нравится их улыбка, это уже неплохой аргумент. Если же Вам расхваливают доктора как прекрасного специалиста, а Вы видите отнюдь не <голливудскую> улыбку у его бывшего пациента, то стоит задуматься. Возможно, его доктор более искусен в вопросах убеждения внушаемых пациентов в том, что все хорошо, нежели в достижении действительно хороших результатов.
А как проводиться большинство консультаций?
Пациентам ничего не объясняют по характеру перемещения зубов в его случае.
О возможных осложнениях не информируют.
ТРГ не комментируют, как будто это высшая математика.
Вместо этого проводят рекламу брекетов. Чем дороже система - тем лучше доктор.
Вот неплохой пример.
Да я уже к пяти врачам ходила.
Первая советует лигатурные, но сказала если есть желание поставит и самолигирующую керамику, но она ей не нравится, а дэймоны вообще не любит и ставить не хочет.
Вторая только лигатурный металл.
Третья металл или керамику лигатурную.
Четвертый сказал только самолигирование, но брекеты выбирает сам.
Пятая только дэймон 3MX или Q (металл).
Так что надо выбрать врача и ставить то что предложит.
А реклама действительно действует-прям огромное желание поставить дэймоны появляется.
Все озабочены тем, какие брекеты поставить...
Вот и выходит в конце лечения неудовлетворенность.
А вот мой любимый ортодонт
Подпись автора
Согласен с вами, что спорить с доктором просто глупо. Если он предлагает брекеты, то надо или соглашаться или искать другого доктора.
Но это старая истина, что легче заработать авторитет, когда предлагаешь модные штучки, новинки о которых никто не слышал или товары, которые обросли мифическими сказочными возможностями. Так обстоит дело и с Даймонами.
Момент истины - это конечно же момент выбора врача. Вот, например, моя "подруга" рассуждает очень логично:
Прочитала статейку, может это и поможет кому-либо избежать ошибок
Как все же выбирать хорошего ортодонта?
Сразу же скажу, что стопроцентного метода не существует. Многие справедливо прислушиваются к мнению знакомых, которые лечились у кого-то. Это уже лучше, чем гадание на кофейной гуще. Если Вам советуют знакомые и Вам нравится их улыбка, это уже неплохой аргумент. Если же Вам расхваливают доктора как прекрасного специалиста, а Вы видите отнюдь не <голливудскую> улыбку у его бывшего пациента, то стоит задуматься. Возможно, его доктор более искусен в вопросах убеждения внушаемых пациентов в том, что все хорошо, нежели в достижении действительно хороших результатов.
Пациентам ничего не объясняют по характеру перемещения зубов в его случае.
О возможных осложнениях не информируют.
ТРГ не комментируют, как будто это высшая математика.
Вместо этого проводят рекламу брекетов. Чем дороже система - тем лучше доктор.
Вот неплохой пример.
Да я уже к пяти врачам ходила.
Первая советует лигатурные, но сказала если есть желание поставит и самолигирующую керамику, но она ей не нравится, а дэймоны вообще не любит и ставить не хочет.
Вторая только лигатурный металл.
Третья металл или керамику лигатурную.
Четвертый сказал только самолигирование, но брекеты выбирает сам.
Пятая только дэймон 3MX или Q (металл).
Так что надо выбрать врача и ставить то что предложит.
А реклама действительно действует-прям огромное желание поставить дэймоны появляется.
Все озабочены тем, какие брекеты поставить...
Вот и выходит в конце лечения неудовлетворенность.
А вот мой любимый ортодонт Alexander всегда говорит: " Доктор, будь проще!"
На ТРГ достаточно интерпретировать 6-10 параметров, которые очень даже понятны пациентам.
А нормальный врач и на шляпках от гвоздей сделает результат классный, а костоправу и "золотые" брекеты не помогут.
Поделиться4722012-05-08 17:27:39
А нормальный врач и на шляпках от гвоздей сделает результат классный, а костоправу и "золотые" брекеты не помогут.
Аминь. Не важно чем, важно как.
На этом и поставим точку в данном споре, в ином случае придется прибегать к мерам наказания, раз вы по доброму общаться не можете, это я обращаюсь ко всем участникам данной дискуссии. Надеюсь на ваше понимание.
Приятного общения.
Поделиться4732012-05-08 17:33:32
Вот, например, моя "подруга" рассуждает очень логично:
Я всегда логична, но не пресказуема Жизнь приучила к тому, что со всеми нужно разговаривать на том "языке", на котором с тобой будут разговаривать, включая докторов, ГАИшников и.т.д. но это уже все - история иной/другой темы.......
Именно это и пыталась донести
До встречи в Голливуде!!!
Поделиться4742012-05-08 17:34:57
Я кстати, пошла к тому врачу, который сказал, что выбрать можно любые брекеты, ей все равно на каких работать, она сказала, что все они работают одинаково, а дэймоны после изучения многих статей врачей и интернет консультаций, решила не ставить, хотя вначале хотела клиры .
Поделиться4752012-05-08 18:35:13
Пациентам ничего не объясняют по характеру перемещения зубов в его случае...Все озабочены тем, какие брекеты поставить...
Видимо, у меня ВСЕ врачи нормальные были, потому как на консультации мы не решали проблемы выбора бс, так что не будем говорить о ВСЕХ. Мне нужен был взгляд врача на ситуацию и какими способами он предполагает решить ее.
Ортодонт, вот так Вы ответили на цитату metamorphose. Такое ощущение, что читаете через слово или же просто ищете похожие слова, чтобы толкнуть речь. Я и metamorphoseне ни слова не написали о том, что нам предложили брекеты.
Поделиться4762012-05-08 20:04:20
А можно я на чуть-чуть вмешаюсь? Ортодонт, зачем Вы развили эту дискусию? чтобы убедить людей не ставить Деймоны? Клятвенно обещаю Вам от всей общественности. Впредь, перед тем как кто-то будет ставить бреки, он подумает, какие именно ставить.
Вам станет легче, если кто-то согласится, что зря поставил брекеты, или какой смысл в Ваших сообщениях? У кого уже они стоят, ничего не изменят, и к счастью, второй раз ставить брекеты не собираются. Новички очень редко перед уставновкой читают форум, орт - тем более. А кто уже поставил - как говорится, "маемо те, шо маемо" (имеем то, что имеем).
Предлагаю больше не спорить, так как "у каждого своя истина"
Поделиться4772012-05-10 02:21:26
На этом и поставим точку в данном споре, в ином случае придется прибегать к мерам наказания, раз вы по доброму общаться не можете, это я обращаюсь ко всем участникам данной дискуссии. Надеюсь на ваше понимание.
Приятного общения.
Тема называется самолигирующие брекеты Даймон.
Этот спор, конечно же, продолжать не станем.
Но на будущее определите пожалуйста правила игры.
О чем можно писать? О чем нельзя?
Почему на форуме не приветствуются споры?
Я как ортодонт желаю получать результат лечения максимально высокий.
Поэтому рассматриваю любой новый продукт, появляющийся на стомат. рынке, через призму
1. ОН улучшает качество лечения?
2 Он повышает комфорт пациента на протяжении периода лечения?
Меня общение в споре обогащает.
Любого человека, который использует ортодонтический аппарат, знания о слабых и сильных сторонах этого аппарата также обогащает.
Поделиться4782012-05-13 12:38:21
Всем привет!
Предстоит решить такую вот задачку - на ВЧ Damon Clear или Damon Q?
Кто носит или носил Clear, подскажите пожалуйста, насколько велики проблемы с окрашиванием их от различной еды? И действительно ли они легко "отстегиваются" от дуги?
Пытаюсь понять, стоит ли ставить менее заметные брекеты на передние зубы, если появится столько проблем. Может тогда проще Q.
Верхние зубы у меня при разговоре видны, единицы вообще как кукурузинки здоровые.
На НЧ уже стоят Damon Q, врач моя за Q, но и не сильно против Clear. Правда, говорит, после Clear нужно будет еще что-то на ВЧ носить некоторое время. У меня, кстати, еще и лицевая дуга в дальнейшем будет. Можно сказать "полный комплект"....
Отредактировано mamimi_s (2012-05-13 12:39:20)
Поделиться4792012-05-13 14:20:02
mamimi_s
Привет.два месяца хожу.ничего не отстегнулось и не окрасилось.не бойся))
Поделиться4802012-05-13 16:03:25
mamimi_s, разницы между ними особой нет, разве что внешне. Брекеты Clear больше по размеру, чем Q. Я себе поставила все Q и очень этому рада)))