Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Сообщений 421 страница 450 из 784

421

tanya-66 написал(а):

)))))) Да просто двойка слишком утоплена, вот и не дотянуть дугу было. Пришлось лигатурой примотать.

А вот есть такие Орты, которые так разбаловались!.. Что не знают, что такое лигатура...

0

422

Я так понимаю тема о видах брекетов, наверное мой вопрос сюда можно адресовать...

Подскажите, в комплекте DAMON Q  - какое количество брекетов должно быть всего?

0

423

Как только поставили вторую дугу первую неделю все было круто. Сейчас на ВЧ с правой стороны дуга впивается в щеку. Причем она торчит буквально на 2-3 мм, не особо сильно, но за счет постоянного трения о щеку уже нет сил. Леплю этот кончик то воском то жвачкой, жду понедельника чтоб пойти к орту подпилить. Но вопрос почему изначально этого не было, а сейчас есть?

0

424

polinina написал(а):

Но вопрос почему изначально этого не было, а сейчас есть?

Дуга начинает работать и зубки передвигаются (выстраиваются), первая обычно слабая, подготовительная,
скажем так...

0

425

polinina написал(а):

Как только поставили вторую дугу первую неделю все было круто. Сейчас на ВЧ с правой стороны дуга впивается в щеку. Причем она торчит буквально на 2-3 мм, не особо сильно, но за счет постоянного трения о щеку уже нет сил. Леплю этот кончик то воском то жвачкой, жду понедельника чтоб пойти к орту подпилить. Но вопрос почему изначально этого не было, а сейчас есть?

Если в процессе лечения, перемещения зубов таковы, что зубной ряд укорачивается, то проволочная дуга становиться чрезмерно длинной.
Вот поэтому концы дуги выдвигаются за последние брекеты.

Если такое случается у моих пациентов, я предупреждаю их заранее, чтобы не ждали очередного приема, а зашли на 1 минутку.
На процедуру укорочения дуги уходит 2 раза по 15 секунд.
Дуга скусывается дистальными кусачками. И пациент снова счастлив.
А если пациент доволен, то позитивный настрой способствует хорошему лечению.
У меня такая процедура, конечно же, бесплатная.

0

426

tanya-66 написал(а):

Правда одна двойка не хотела застегиваться, но ее орт примотал к дуге лигатурой металлической.

Ортодонт написал(а):

Как это Даймон не мог застегнуться?
Вы эту антирекламу бросьте!

абсолютно такая же ситуация. в самом начале один из брекетов не смогли "застегнуть", закрепили лигатуркой

0

427

ЛиSёна написал(а):

абсолютно такая же ситуация. в самом начале один из брекетов не смогли "застегнуть", закрепили лигатуркой

Так, а за что вы платите "свои кровные"?

0

428

Ортодонт написал(а):

Так, а за что вы платите "свои кровные"?

а каким еще, извините, способом, суметь закрепить дугу, если невозможно закрыть замок в связи с неровностью зубов?

0

429

ЛиSёна написал(а):

а каким еще, извините, способом, суметь закрепить дугу, если невозможно закрыть замок в связи с неровностью зубов?

Если самолигирующие  брекеты несостоятельные, то зачем их устанавливать?

И почему они стоят дороже других, если не выполняют своей главной функции - самолигирования?

И почему вы выбираете самолигирующие брекеты, если их размер  в два раза больше обычных?

И еще много разных почему?

0

430

Ортодонт
чудесно. хорошо, допустим, мне бы вообще никак не закрепили этот замок. оставили бы зуб без первой дуги до выравнивания. то есть, по-вашему, так было бы уместнее?

Ортодонт написал(а):

И почему вы выбираете самолигирующие брекеты, если их размер  в два раза больше обычных?
И еще много разных почему?

вообще к вопросу отношения не имеет

0

431

ЛиSёна написал(а):

чудесно. хорошо, допустим, мне бы вообще никак не закрепили этот замок. оставили бы зуб без первой дуги до выравнивания. то есть, по-вашему, так было бы уместнее?

Вот мне тоже интересно. Мне орт сказала, что в следующий прием дуга дотянется до двойки и мы ее застегнем в брекет. А пока дуга примотана металлической лигатурой, тк орт очень хотела что бы задействованы были с самого первого дня все зубы. Уважаемый Ортодонт, прокомментируйте  пожалуйста данную ситуацию.

0

432

Всем добрый день! Планирую установку брекетов, врач посоветовал Claryti SL,но так хочется большей эстетики, поэтому хочу уточнить возможно ли установка разных систем, в частности на ВЧ Damon clear, а на НЧ Claryti SL?

0

433

silena написал(а):

Всем добрый день! Планирую установку брекетов, врач посоветовал Claryti SL,но так хочется большей эстетики, поэтому хочу уточнить возможно ли установка разных систем, в частности на ВЧ Damon clear, а на НЧ Claryti SL?

Я тоже хотела кларити сл, но моя орт их не любит. Предложила дэймон клиа на вч, а низ сапфиры. Но я пока с нч не определилась, может и на дэймон созрею.

0

434

tanya-66

tanya-66 написал(а):

Я тоже хотела кларити сл, но моя орт их не любит. Предложила дэймон клиа на вч, а низ сапфиры. Но я пока с нч не определилась, может и на дэймон созрею.

Да жаль что  прозрачных Clear на нижнюю так и нет...

0

435

tanya-66 написал(а):

Вот мне тоже интересно. Мне орт сказала, что в следующий прием дуга дотянется до двойки и мы ее застегнем в брекет. А пока дуга примотана металлической лигатурой, тк орт очень хотела что бы задействованы были с самого первого дня все зубы. Уважаемый Ортодонт, прокомментируйте  пожалуйста данную ситуацию.

Комент будет нерадостным.

Как вам  вот такая логика доктора?
В конце лечения зубы стоят с большими погрешностями.
Результат эстетически и функционально далек от совершенства.

Пациент спрашивает: "Доктор, почему все так плохо?"
Доктор отвечает: "Что вы хотите? У вас очень сложный случай! Вы носили самые лучшие брекеты, это максимум, что можно сделать...С другими брекетами было бы еще хуже...."

0

436

silena
У меня как раз такое сочетание.и у одной из форумчанок тоже.лечимся у одного доктора.он без проблем поставил!!
Тут дело в том,что используется разное лечение(разными дугами) на челюстях.хотя у меня внизу несложный случай.и за месяц изменился в лучшую сторону.
Кто-то на форуме мне писал,что сочетать разные системы нельзя.все от ортодонта зависит видимо

Отредактировано Степан Капуста (2012-04-06 04:20:47)

0

437

Ортодонт написал(а):

и???

0

438

Степан Капуста написал(а):

У меня как раз такое сочетание.и у одной из форумчанок тоже.лечимся у одного доктора.он без проблем поставил!!
Тут дело в том,что используется разное лечение(разными дугами) на челюстях.хотя у меня внизу несложный случай.и за месяц изменился в лучшую сторону.
Кто-то на форуме мне писал,что сочетать разные системы нельзя.все от ортодонта зависит видимо

Отредактировано Степан Капуста (Сегодня 04:20:47)

Подпись автора

Не выдержала, позвонила орту, он оказался не сторонник разных систем, а жаль :(

0

439

Ортодонт написал(а):

Комент будет нерадостным.

ну еще бы ))))

tanya-66 написал(а):

Уважаемый Ортодонт, прокомментируйте  пожалуйста данную ситуацию.

так уж вышло, что теорию на темы "как все должно быть" и "как все быть не должно" мы спокойно можем почитать в интернете в свободном доступе. шаблонов и штампов там с лихвой хватает, причем без нравоучительского тона. а вот реальных практических подсказок нам, видимо, не дождаться)))
представила себе забавную ситуацию ))) сижу я такая-растакая в кресле врача, который зажимает замок лигатурой. и спрашиваю, зачем, мол, такие махинации)) а орт бы мне: а зачем вы вообще сюда пришли, и  "почему они стоят дороже других, если не выполняют своей главной функции - самолигирования?
И еще много разных почему?" это бы был мой первый и последний прием в кабинете такого...эхм...врача )))) вопросы задавать - это скорее дело пациента.

Тань, мне также задействовали все зубы с самого начала. замок, который не мог полностью закрыться (зуб выходил из ряда), был закреплен короткой металлической проволочкой (лигатуркой). на следующем приеме замок свободно закрылся, и с тех пор лечение уже больше года продолжается по плану. так что

Ортодонт написал(а):

а за что вы платите "свои кровные"?

может быть все-таки именно за это?

0

440

У меня тоже скоро будут Damon. Почему именно они? Вообще я собиралась взять самые простые, хотела самый недорогой вариант выбрать, но т.к. лечение у меня будет  нелегкое и долгое, то сумма в итоге получится такая же, как и за Damon (за железки в клинике каждый прием оплачивается отдельно, а с Damon все включено).

А что касается противников самолигирующихся брекетов, то в лечении главную роль не брекет-система играет, а ВРАЧ! И если врач толковый, то с любыми брекетами конфетку сделает. Выбор пациента - его право, и не наше это дело - в чужой карман заглядывать.

Отредактировано Asilan (2012-04-07 20:46:59)

0

441

ЛиSёна написал(а):

ну еще бы ))))

так уж вышло, что теорию на темы "как все должно быть" и "как все быть не должно" мы спокойно можем почитать в интернете в свободном доступе. шаблонов и штампов там с лихвой хватает, причем без нравоучительского тона. а вот реальных практических подсказок нам, видимо, не дождаться)))
представила себе забавную ситуацию ))) сижу я такая-растакая в кресле врача, который зажимает замок лигатурой. и спрашиваю, зачем, мол, такие махинации)) а орт бы мне: а зачем вы вообще сюда пришли, и  "почему они стоят дороже других, если не выполняют своей главной функции - самолигирования?
И еще много разных почему?" это бы был мой первый и последний прием в кабинете такого...эхм...врача )))) вопросы задавать - это скорее дело пациента.

Когда я привел аргументы одному из ортодонтов на проф. форуме, что самолигирующие брекеты хуже контролируют перемещения зубов, он мне ответил.
-Это всё здорово, только углы и градусы меня не интересуют.
Мне главное, чтобы пациент хорошо платил и не выпендривался.

К сожалению многих докторов не интересуют градусы и углы, хотя это основная часть их профессии.

Я даю  совет не вам, а тем кто еще не определился с выбором.
О самолигирующих брекетах существуют мифы, не имеющие ничего общего с действительностью.
Я писал о них на своей домашней странице.
Кто хочет разобраться в этом вопросе, тот поймет...

0

442

Ортодонт написал(а):

Изрек один неудачник, другой решил приподнести это, чтобы заработать на этом очки - примерно звучит это так.....

Отредактировано Clear (2012-04-08 21:05:41)

0

443

ЛиSёна написал(а):

Тань, мне также задействовали все зубы с самого начала. замок, который не мог полностью закрыться (зуб выходил из ряда), был закреплен короткой металлической проволочкой (лигатуркой). на следующем приеме замок свободно закрылся, и с тех пор лечение уже больше года продолжается по плану. так что

У меня так же и не вижу в этом ничего криминального.

0

444

Ортодонт написал(а):

К сожалению многих докторов не интересуют градусы и углы, хотя это основная часть их профессии.

Вы привели мнение только одного орта, а уже говорите о многих?
поэтому девочки\мальчики не идут к первому попавшемуся врачу, а выбирают, сравнивают и ходят на консультации.

0

445

Ортодонт написал(а):

-Это всё здорово, только углы и градусы меня не интересуют.

Ну вот! А Вы говорили, что врачу нужно доверять! И не проверять за ним. Относишь БС, снимешь, а оказывается, углы и градусы неправильные. Нет, тут точно нужна аттестационная комиссия! Хотя, думаю, врач и на обычной БС напортачить может, а мы, непрофессионалы, не поймем.
Я прям серьезно собираюсь к концу лечения в какой-нибудь Институт заехать и показать им свой результат. (А может не стоит зря расстраиваться?...)

0

446

Футка написал(а):

Вы привели мнение только одного орта, а уже говорите о многих?
поэтому девочки\мальчики не идут к первому попавшемуся врачу, а выбирают, сравнивают и ходят на консультации.

Так это самый верный путь
Семь раз отмерь, один отрежь.
Хорошо выбирай ортодонта, потом ему доверяй.

0

447

Итак, мне повезло. Ближайшая запись на установку в конце мая, но 18 апреля у моего врача появилось окно и, так как я очень хотела поскорее начать лечение, меня записали на установку ВЧ на 18 апреля! Даже не верится! Не ожидала, что это будет так скоро!

Я с самого начала хотела Damon Q, лежит у меня к ним душа и все тут. Т.к. лечение долгое, то железные брать не вариант (там оплата за каждый прием, дешевле точно не будет). Дэймоны (Q,3, 3MX) все по одной цене. Врач стал уговаривать на 3MX, аргументируя это тем, что эластики цеплять на Q сложнее и что они постоянно отваливаться будут. Говорит, что внешне такие же. Мне внешний вид не особо важен, но тут по цене ведь одинаково. Мне их показали вблизи, но я вижу, что разные и еще больше захотелось Q. В итоге все-таки будут Q. Буду есть пюрешки, чтоб все держалось  :playful:

Отредактировано Asilan (2012-04-11 14:52:18)

0

448

Asilan написал(а):

Мне их показали вблизи, но я вижу, что разные

Они чуточку разные, посмотри Q и 3MX
http://uploads.ru/t/o/v/K/ovKyT.jpg

Asilan написал(а):

что они постоянно отваливаться будут

тьфу, тьфу - пока не отваливались..))))

0

449

Clear, спасибо, да, я знаю, как они выглядят. Кстати, если смотреть в живую, то разница сразу видна. Не знаю, как другие, но я вижу существенную разницу (особенно в размере). Или я придирчивая просто, но Q мне нравятся прям очень  :blush:

0

450

А я вот, растерялась в очередной раз. Скоро ставить НЧ, доктор говорит, что, если я согласна на Damon Q, то можно и простые железки лигатурные поставить. И как же это понять? А разные прописи, дуги? У меня что разные челюсти будут?
За почти 9 месяцев ношения брекетов двойки вышли из-за единиц, клыки так и не опустились, надеюсь, что  пока. 1-ки и 3-ки выпирают из ряда, промежутки от удаленных 5-к по 3мм. Верхняя челюсть выдвинулась вперед и полностью перекрывает нижнюю, а раньше было только во фронтальной зоне. Зубы опустились, но веер не исчез. Лицо ужасно вытянулось, щеки запали, а доктор все закрывает промежутки.........

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3