что-то вы разошлись. это не чат.
Все, сорри, сорри-закругляюсь...!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3
что-то вы разошлись. это не чат.
Все, сорри, сорри-закругляюсь...!!!
А я вот хожу через каждые три недели. Казалось, прстой случай, но что-то пошло не так...
А я вот хожу через каждые три недели. Казалось, прстой случай, но что-то пошло не так...
в смысле не так?
какие-то проблемы?
Сегодня выскочила дуга вверху,неудачно кусанула вафлю))ничего,вставила обратно
Я бы на вашем месте радовался.
Ортодонт внимателен к вашему случаю.
Лечение брекетами схоже с полётом лайнера.
Пилот уделяет максимум внимания на взлете и при посадке. Он выполняет много действий и все действия очень важны.
И только в середине полета, когда нет маневров и самолет уже идет надёжным курсом, можно доверить управление лайнером АвтопилотУ.
в смысле не так?
какие-то проблемы?
да, я уже много писала про веер, который появился, не смотря на 4 удаленных зуба. Когда поставили квадратную дугу, зубки вообще вверх поднялись, паралельно губе. Квадратную поносила всего лишь месяц, сейчас хожу со стальной, зубы опустились немного, двигаются неохотно, с веером сложнее, я снова перестала улыбаться.
Я бы на вашем месте радовался.
Ортодонт внимателен к вашему случаю.
Спасибо за поддержку, оптимизма мне сейчас, ох, как не хватает
не пиши несколько сообщений подряд, редактируй предыдущее
Если зубы разъезжаются веером - это означает, что зубная дуга не консолидирована.
«Такое» происходит с любыми зубами независимо от прописи брекетов и от того как технически исполнены брекеты.
Это законы биомеханики.
Самый простой способ одеть эластофорс (непрерывную эластическую цепочку).
Правда, если самолигирующие брекеты без крыльев, это делать очень неудобно.
P.S. Не знаю, можно ли произносить такие слова на брекеты Даймон. Не считается ли это флудом?..
да, я уже много писала про веер, который появился, не смотря на 4 удаленных зуба. Когда поставили квадратную дугу, зубки вообще вверх поднялись, паралельно губе. Квадратную поносила всего лишь месяц, сейчас хожу со стальной, зубы опустились немного, двигаются неохотно, с веером сложнее, я снова перестала улыбаться.
Спасибо за поддержку, оптимизма мне сейчас, ох, как не хватает
не пиши несколько сообщений подряд, редактируй предыдущее
Ой, я помню читала, просто имя не запомнила! Сил и терпения!!! Надеюсь все исправится в ближайшее время!
У меня тоже нечто веероподобное. Изменился угол наклона зубов. Но сейчас вроде начинают вставать на место.. По крайней мере врач заверил, что это этап лечения такой...
Самый простой способ одеть эластофорс (непрерывную эластическую цепочку).
Спасибо за разъяснение, нигде ранее не могла найти ответ, почему так происходит. Именно эластофорс мне меняют через каждые три недели между 4-ками и 6-ками. Уже появились тремы.
mirolka, огромное спасибо за поддержку!!! Мне доктор тоже говорит, что это побочный эффект, главное, чтоб не остался навсегда.
Ой, я помню читала, просто имя не запомнила! Сил и терпения!!! Надеюсь все исправится в ближайшее время!
У меня тоже нечто веероподобное. Изменился угол наклона зубов. Но сейчас вроде начинают вставать на место.. По крайней мере врач заверил, что это этап лечения такой...
Если удаляют зубы в боковых участках зубного ряда, то планируют перемещение фронтальной группы зубов назад.
Если же зубы отклоняются вперед, это осложнение. Возможно оно временное. И дай Бог, чтобы это было так.
Но, доктор должен прикладывать все усилия, чтобы зубы жевательные не переместились вперед (называется сохранить анкораж), а передние переместить назад, сделав наклон резцов оптимальным.
Все говорят: «…хорошо когда сила трения небольшая…»
А потом что делать с этой силой трения большой вопрос.
Ведь брекеты скользят вдоль дуги туда, куда есть возможность.
Вот они и выдвинулись вперед.
Спасибо за разъяснение, нигде ранее не могла найти ответ, почему так происходит. Именно эластофорс мне меняют через каждые три недели между 4-ками и 6-ками. Уже появились тремы.
mirolka, огромное спасибо за поддержку!!! Мне доктор тоже говорит, что это побочный эффект, главное, чтоб не остался навсегда.
Эластофорс между 4 и 6 -ками это одно.
Необходимо, чтобы и переднюю группу зубов слегка подтягивать назад.
Почему я пишу "слегка".
Потому, что многое зависит от того какая у вас сейчас дуга, носите ли вы лицевую дугу, какой характер смыкания зубов был до лечения т т.д.
Ортодонт
У меня только резцы немного изменили угол.
Пока ортодонт ничего особенного с этим не делает. Вот пойду в апреле... Вот дэмон... Визит раз в 2 месяца.... И помучаю вопросами!!!
Ортодонт
У меня только резцы немного изменили угол.
Пока ортодонт ничего особенного с этим не делает. Вот пойду в апреле... Вот дэмон... Визит раз в 2 месяца.... И помучаю вопросами!!!
Я так понял, что у вас лечение без удаления зубов.
А в этом случае, любые брекеты не требуют частой активации.
Но динамика должна ощущаться за два месяца приличная.
А вот отклонение зубов вперед в случае без удаление зависит от начального дефицита места.
Если зубки до лечения слегка заходили один на другой от отклоняются зубы чуть-чуть.
Если места в зубном ряду не хватало много, то резцы отклоняются вперед сильно.
Если дефицит места более 6 мм, необходимо лечить пациента с удалением зубов.
А мы сегодня празднуем 2 месяца как установили и ВЧ и НЧ. 23-го ставим уже вторую дугу. Жду-недождусь)))))))))
привет всем !
девочки у меня вопрос!!я вчера заболела с температурой.В субботу мне надо будет ставить деймон клир....можно устанавливать в таком состоянии?? Если не там пишу ткните меня
я вчера заболела с температурой.В субботу мне надо будет ставить деймон клир....можно устанавливать в таком состоянии??
Не вижу причин не ставить))))
девочки у меня вопрос!!я вчера заболела с температурой.В субботу мне надо будет ставить деймон клир....можно устанавливать в таком состоянии?? Если не там пишу ткните меня
Если лежать в стомат. кресле целый час с открытым ртом вам не сложно, то ставьте.
Ортодонт.polinina
спасибочки за ответики
Ой ребята, я в шоке. Вчера поставили вторую дугу. Первые пару часов по ощущениям ничего не поменялось, а потом началась сумасшедшая боль и ночью весь рот болел, а утром сегодня проснулась а у меня на ВЧ единички, которые стояли одна на другой стали ровненько рядышком. И это за одну ночь))) Мне вторая дуга определенно нравится))))))))))))))
началась сумасшедшая боль
Скажите, а с первой дугой болели зубы? У меня ничего не болит, вот и думаю, может со второй дугой повезёт))).
Ну все теперь я полноценный брекетоносец.Установили мне на ВЧ Деймон Клир,а на НЧ Кларити СЛ.Уже прошло шесть часов....а челюсть болит мама дорогая.Боюсь даже зубы смыкать
может со второй дугой повезёт)))
Повезет, повезет...)))))
Скажите, а с первой дугой болели зубы? У меня ничего не болит, вот и думаю, может со второй дугой повезёт))).
Так это же хорошо, что не болит.
Значит действие дуги нежное.
Могу ошибаться, но думаю, что зубы не сильно "кривые".
не сильно "кривые".
Ага)))))) если бы....пост 591 в теме фото на последней страничке.
Ага)))))) если бы....пост 591 в теме фото на последней страничке.
Посмотрел. Интересно!
У вас и не должно ничего давить, так как дуга не изогнута, а значит она не пружинит. Если не пружинит, значит не тянет.
Ваш ортодонт не вводил дугу в пазы всех брекетов.
Его замысел сначала перетянуть "4-ки" назад.
Если делать иначе, то передние зубы отклоняться вперед.
Они и так отклоняться, так как дефицит места очень большой. Да еще и удалялись "5-ки".
У вас случай очень сложный, а Ортодонт похоже с душой.
Он пожалел "4-ки", так как они были в лучшем состоянии, чем "5-ки"
Сегодня поставили наверх Damon Clear!!!!! Как же я рада!!!!!!
Ваш ортодонт не вводил дугу в пазы всех брекетов.
У меня все брекеты задействованы. Правда одна двойка не хотела застегиваться, но ее орт примотал к дуге лигатурой металлической. Одна пятерка удалена оооочень давно из-за кисты, а с др. стороны и правда четверку орт пожалел. Значит передние зубы вперед наклонятся по любому? Ох, как я этого боюсь... А дуга изогнута, если снизу смотреть.
У меня все брекеты задействованы. Правда одна двойка не хотела застегиваться, но ее орт примотал к дуге лигатурой металлической. Одна пятерка удалена оооочень давно из-за кисты, а с др. стороны и правда четверку орт пожалел. Значит передние зубы вперед наклонятся по любому? Ох, как я этого боюсь... А дуга изогнута, если снизу смотреть.
Как это Даймон не мог застегнуться?
Вы эту антирекламу бросьте!
Как это Даймон не мог застегнуться?
Вы эту антирекламу бросьте!
)))))) Да просто двойка слишком утоплена, вот и не дотянуть дугу было. Пришлось лигатурой примотать.
Скажите, а с первой дугой болели зубы?
Болели первые 2-4 дня, потом вообще ощущений не было
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3