Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3

Сообщений 301 страница 330 из 784

301

polinina написал(а):

Очень странно, может тебе перед поклейкой плохо вычистили зубы или некачественно обработали??? Не могут они так оваливаться постоянно!

да, я думаю, что первый раз, возможно, я сама виновата была, а потом клеили между приемами, второпях и получилось не так качественно. с ВЧ таких проблем не было

Отредактировано metamorphose (2012-02-16 18:11:29)

0

302

metamorphose написал(а):

Поставила на НЧ 30 января, за это время успела вся измучиться с ними. в первый же день оторвался брекет, потом второй. врач работает через день, так что через день снова пошла заклеивать. она меня успокоила, сказала, что ничего страшного, просто очень криво все на НЧ и из-за большого напряжения на дугу придется быть поосторожнее. заклеили. на следующее же утро они снова отваливаются! единичка и двойка. потом из-за неудачно откушенного орешка слетела пятерка. приклеить все обратно получилось только через неделю, но продержались до следующего утра и все 3 штуки снова отлетели %)
сегодня орт очень долго колдовала над моим ртом, вот уже несколько часов держатся.
боюсь есть, разговаривать и смыкать зубы, очень надеюсь, что на этот раз все основательно заклеилось.
к счастью, на место все ставили бесплатно, но эта история уже порядком надоела как мне, так и моему ортодонту.

какая у Вас дуга?

0

303

Кнопочка написал(а):

какая у Вас дуга?

самая первая, которую поставили, круглая

0

304

metamorphose написал(а):

самая первая, которую поставили, круглая

она, может быть, сильная для Вас. хотя, если было бы такЮ орт поменяла бы ее. странно. может, действительно, плохо почистили...

0

305

Кнопочка написал(а):

она, может быть, сильная для Вас. хотя, если было бы такЮ орт поменяла бы ее. странно. может, действительно, плохо почистили...

ну вот уже 3й день держится, это рекорд!

Еще вопрос к носителям деймонов: вам какие-то дополнительные приспособления, кроме брекетов использовали? я начинаю переживать потому, что со мной работают только брекетами.. или это начинается позже?

0

306

metamorphose написал(а):

вам какие-то дополнительные приспособления, кроме брекетов использовали? я начинаю переживать потому, что со мной работают только брекетами.. или это начинается позже?

нет, у меня только брекеты и накусочные пломбы.

0

307

Хотела ставить кларити сл, но мой орт ярая поклонница деймонов, даже скорее ярая противница всех остальных систем. Я согласилась на клиар, но на нч не хотелось бы железо. Орт предложила на нч поставить любую керамику. Разве так можно, сочетать разные бс? Читала где-то, что нет.

0

308

tanya-66 написал(а):

Хотела ставить кларити сл, но мой орт ярая поклонница деймонов, даже скорее ярая противница всех остальных систем. Я согласилась на клиар, но на нч не хотелось бы железо. Орт предложила на нч поставить любую керамику. Разве так можно, сочетать разные бс? Читала где-то, что нет.

лучше конечно не сочитать. но я хочуу тебя переубедить. у меня при разговоре достаточно видны нижние зубы, но я все равно установила на верх клиар а на низ кью (МЕТАЛ)  и их никто не замечает. так что не волнуйся. они совсем маленькие и практически не заметные

0

309

Завтра еду на слепки и должна дать окончательный ответ по поводу бс. Успокаивает одно- моя орт сказала, что выровняет мои зубы на любой бс. А нижние зубы у меня очень видны при разговоре. вот и думаю всё же поставить кларити на нч. Интересно, они намного крупнее, чем деймон клиар? А еще у меня нижние зубы очень мелкие, если металл поставить,будет выглядеть, как железные зубы. На крупных зубках металл очень даже мило смотрится.

0

310

Девочки, правда ли, что на нижнюю челюсть появились прозрачные клиры? У нас в одной клинике их предлагают. Я вот думаю, не развод ли? А то может керамику вниз ставят и за клиры выдают?

0

311

tanya-66 написал(а):

Завтра еду на слепки и должна дать окончательный ответ по поводу бс. Успокаивает одно- моя орт сказала, что выровняет мои зубы на любой бс. А нижние зубы у меня очень видны при разговоре. вот и думаю всё же поставить кларити на нч. Интересно, они намного крупнее, чем деймон клиар? А еще у меня нижние зубы очень мелкие, если металл поставить,будет выглядеть, как железные зубы. На крупных зубках металл очень даже мило смотрится.

у меня нижние зубы тоже видно при разговоре и они намного заметнее, чем металл. если очень беспокоит внешний вид, то свои особенности нужно учесть.
хотя с другой стороны, рано или поздно все узнают про брекеты, ничего страшного в этом нет)

0

312

metamorphose написал(а):

Еще вопрос к носителям деймонов: вам какие-то дополнительные приспособления, кроме брекетов использовали? я начинаю переживать потому, что со мной работают только брекетами.. или это начинается позже?

как я понимаю, позже. я тоже постоянно удивлялась, что без всяких штучек, а скоро уже снимать. потом решила, что т.к. у меня все ок с прикусом, не надо закрывать никакие промежутки и т.д., т.е. проблема лишь в выравнивании зубов, значит, достаточно лишь брекетов

0

313

Собираюсь ставить брекеты, перед походом к орту. я должен быть подготовлен, я разузнал про все доступные дэймоны в нашей стране, значит на верхнюю челюсть я буду ставить damon clear, ВОПРОС: сколько зубов будет прозрачных? и какие брекеты ставятся на остальные верхние зубы (Q или 3)?, также и на нижнюю челюсть ставлю 3 или Q

Ещё вопрос, концептуальный: кака разница между Q и 3 для работы орту? с какими ему легче работать? эстетичнее выглядят 3, т.к. на половину прозрачные, но Q более новая разработка, буду следить за ответами, спасибо )

0

314

Владислав написал(а):

сколько зубов будет прозрачных? и какие брекеты ставятся на остальные верхние зубы (Q или 3)?, также и на нижнюю челюсть ставлю 3 или Q

Хороший выбор!!!)))
Уже есть от 5-го до 5-го, прозрачные конечно громко сказано-назовем полегче, эстетические..)))
http://uploads.ru/t/n/F/o/nFoEV.jpg
на 6-ку и 7-ку, как правило, щечные трубки damon. На низ Q, это рекомендации damon, у ни одинаковая пропись(программа, у Q-более широкий выбор).
Ну для работы и с какими легче орту - лучше у Вашего орта спорсить это.. :crazy:
Q-меньше цепляют щеки и открывание замочка там более комфортное (по крайней мере, так говорят - D3, не носила :blush: )
Но похоже на то ( Q и D3 ниже):

http://uploads.ru/t/C/6/D/C6DIi.jpg
http://uploads.ru/t/Y/g/F/YgF9W.jpg

Отредактировано Clear (2012-02-20 01:14:23)

0

315

Ещё вопрос, концептуальный: кака разница между Q и 3 для работы орту? с какими ему легче работать? эстетичнее выглядят 3, т.к. на половину прозрачные, но Q более новая разработка, буду следить за ответами, спасибо )

Орту однозначно удобней работать на Q

0

316

androz написал(а):

Орту однозначно удобней работать на Q

Вообще, нормальному орту - любым аппаратом удобно работать.....
хоть простами железками!!!

0

317

Clear написал(а):

нормальному орту - любым аппаратом удобно работать...хоть простами железками

абсолютно верно!

0

318

Clear написал(а):

хоть простами железками!!!

Да хоть шляпками от гвоздей, как шутят сами орты. Главное в этом деле мозги!(орта)

0

319

определился с брекетами: на нижнюю Q, на верхнюю Clear, но остался один момент. Стандартный набор clear, что есть сейчас в РФ включает 6  прозрачных зубов, но можно дополнительно ставить на четверки и пятерки, итого 10 (у этих замков даже название особое, не запомнил его), НО орт. предупредил, что с ними (четверки и пятерки) могут возникнуть проблемы, типа больше вероятность откола, и если их клеить обратно, то желаемый результат достигнуть будет труднее, чтобы минимизировать ущерб придётся заказывать новый замок и клеить его, соответственно, лишние расходы и время, это все сказал орт. Что скажете вы?

Отредактировано Владислав (2012-02-26 14:24:06)

0

320

Владислав написал(а):

Стандартный набор clear, что есть сейчас в РФ включает 6  прозрачных зубов, но можно дополнительно ставить на четверки и пятерки, итого 10

Однозначно, уже 10 есть точно, но дело не в этом - ставте 6 и не "запаривайтесь", всеравно их не видно
(ну если только губу пальцем не оттягивать).
http://uploads.ru/t/7/V/c/7VcuT.jpg
Не так ли, см. фото..???

Отредактировано Clear (2012-02-26 15:01:52)

0

321

Clear написал(а):

Однозначно, уже 10 есть точно, но дело не в этом - ставте 6 и не "запаривайтесь", всеравно их не видно
(ну если только губу пальцем не оттягивать).

тем не мее, если предлагают, почему бы не взять, я подозреваю, что цена разительно отличаться не будет, но предупреждение орта меня настораживает, даже не в плане денег, а времени

0

322

Владислав написал(а):

но предупреждение орта меня настораживает, даже не в плане денег, а времени

Ну придерживайтесь мнения орта, мы тут можем наговорить ого-го чего и как, а лечить он Вас будет.

0

323

надеюсь, те кто ставил четверки пятерки, откликнутся

0

324

Владислав написал(а):

Ну наверное так, парадокс заключается в том, что пишут что они есть, производитель тоже говорит есть,
а вот в живую на фотках нигде не наблюдала, весь инет перелопатила...

0

325

Clear написал(а):

Ну наверное так, парадокс заключается в том, что пишут что они есть, производитель тоже говорит есть,
а вот в живую на фотках нигде не наблюдала, весь инет перелопатила...

на этом форуме я видел четыре зуба (кто-то свой рот выложил), а вот где, это большой вопрос, но фото есть точно

0

326

Владислав написал(а):

на этом форуме я видел четыре зуба (кто-то свой рот выложил), а вот где, это большой вопрос, но фото есть точно

В личку скинула сайт, где орты заказывают аппаратуру, там есть такая тема - даже на низ, но вот фоток не видно..((((

0

327

Все таки не понимаю, моя орт сказала, что можно на 10 про проблемы ничего не говорила. Единственное, по смете прозрачные чуть дороже и работа орта по ним также, но это вопрос нескольких сотен рублей. Подозреваю, что это чисто индивидуально, какому врачу, как комфортней, я вот согласилась на 8 прозрачных, а теперь думаю, может и правда 10 так как улыбка у меня широкая.... Ведь с ними жить каждый день в течение ближайших лет двух.....

0

328

Я вообще сейчас не понимаю о чем речь??? О ВЧ Даймон Клиа???? Так вот у меня стоят с 5 по 5 - 10 прозрачных сверху. И если они есть в Украине, то в Росии вообще проблем не должно возникать!!

0

329

Владислав написал(а):

у меня сверху 10 прозрачных
никаких проблем
ничего не отклеивалось!!!

0

330

Всем привет!

Скажите пожалуйста ,кто носит  Clear +  Q , первые пол года  как часто вы посещали орта?

И что будет если пропустить приём? только увеличится срок лечения или будут какие-то более катастрофические последствия?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Виды брекетов » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 3