Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5

Общаемся 5

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Liel-li написал(а):

Ну так около у тебя ведь еще зубики живые, с нервами, а по анатомии есть анастомозы- это связи между кровеносными сосудами или нервами, так вот они скорее всего и дают знать... ты чувствуешь боль!

сейчас прочитала только, может в этом дело....
А то я как зашла на форум, скорей жаловаться стала  :D

0

242

МаRUся написал(а):

интересно, а у меня будет право на бесплатный проезд в автобусе

:rofl:  :rofl:

0

243

Давно я не писала о своих плановых приёмах у врача. Последний раз была у него во вторник. Сейчас у нас стоит вопрос об удалении 4-ки (точнее стоял вопрос). На последнем приеме он мне порасшатывал зубики злезной теркой и сказал чтоб через неделю приходила, еще расшаем чуток. В общем, освобождаем место и орт сказал, что возможно без удаления обойдется. Я рада  yahoo я это давно видела и вот наконец это увидел орт  angel

0

244

Хорошая чуть-чуть написал(а):

Я рада   я это давно видела и вот наконец это увидел орт

ну и отлично! А то тебе вроде и так уже четыре зуба удалили?  :rolleyes:

0

245

Хорошая чуть-чуть
так тебе же удаляли уже что-то кроме восьмерок?

0

246

он мне порасшатывал зубики злезной теркой

А что это такое? Это больно ? scratch_one-s_head

0

247

Мне тоже зубы такой штукой обрабатывали. Было вообще не больно.

0

248

На последнем приеме он мне порасшатывал зубики злезной теркой

А что это такое, тебе зубики подпиливали чтоли?

0

249

Сегодня снимала выпускной МГУ - так там среди выпускников группы несколько девочек с брекетами было! и среди гостей тоже   tender

0

250

Yana написал(а):

Сегодня снимала выпускной МГУ - так там среди выпускников группы несколько девочек с брекетами было! и среди гостей тоже

Здорово! Я когда людей в брекетах вижу - душа радуется, что-то такое родное  tender

0

251

Поставили брекеты на нижнюю челюсть - какие у меня там, оказывается неровные зубы... :/ Без брекетов так заметно не было. Пока не болит, спокойно поела, на верхней челюсти дуга теперь более толстая, так зубы чуть-чуть ноют, не страшно. И еще никакого цемента мне не накладывали, но челюсть теперь не до конца закрывается.  :blink: Жутко непривычно. Главное, что говорю нормально, я на этот счет сильно волновалась. На всякий случай взяла у ортодонта еще воска, но пока ничего не трет.

0

252

Maggie, поздравляю с установкой)))

0

253

Maggie написал(а):

Поставили брекеты на нижнюю челюсть - какие у меня там, оказывается неровные зубы... :/ Без брекетов так заметно не было.

Я тоже считала раньше, что у меня нижние ровные, а оказалось кривизнаааааа  :fie:

0

254

GaZelka, спасибо за поздравление. :) Зубки уже стали немножко ныть. У меня по сравнению с тобой на нижней челюсти все хуже, потому что совсем мало места там. На верхней челюсти дуга совсем прямая, а на нижних прям караул. Хорошо, что у меня при разговоре нижнюю челюсть вообще не видно.

0

255

Maggie написал(а):

Хорошо, что у меня при разговоре нижнюю челюсть вообще не видно.

Я вот думала, что у меня тоже не будет видно брекетов на нижней при разговоре, а нет, оказывается видно ))

0

256

Maggie
Дорогая, с полным комплектом тебя !!!  clapping

0

257

Maggie, поздравляю с полным комплектов:)

0

258

GaZelka написал(а):

Я вот думала, что у меня тоже не будет видно брекетов на нижней при разговоре, а нет, оказывается видно ))

Даже если будет видно, пусть - к брекетам на верхней челюсти все отнеслись нормально. :) Главное, чтоб выравнивались.

Monita написал(а):

Дорогая, с полным комплектом тебя !!!

Спасибо, Мониточка. :thank_you:

0

259

МаRUся, спасибо. Сижу теперь вся в поздравлениях, довоооольная. :boast:

0

260

Знаете, чует моё сердце, что мне на НЧ тоже придётся брекеты ставить, та ВЧ столько исправлять надо, ведь мало вероятно что она с нижней состыкуется. Эх страшно мне...

0

261

МаRUся написал(а):

Эх страшно мне...

Не боись, прорвемся  victory  ;)

0

262

Девчонки, расскажите мне, пожалуйста, у кого сколько болели зубы на нижней челюсти после установки брекетов, ибо вчера вечером, когда зубы поняли, что с ними сделали, болело сильно, пила Кетанов.

МаRUся, чего ты боишься заранее, солнце? И потом, даже если поставят тебе на НЧ брекеты, чего в этом такого страшного? Разве что денег еще сдерут. Такого шока, как при первоначальной установке, все равно уже не будет.

0

263

Maggie написал(а):

МаRUся, чего ты боишься заранее, солнце? И потом, даже если поставят тебе на НЧ брекеты, чего в этом такого страшного? Разве что денег еще сдерут. Такого шока, как при первоначальной установке, все равно уже не будет.

Заранее боюсь для того, что бы я не сидела в шоке, когда орт мне скажет, что Надо ставить брекеты на НЧ :). Я сейчас поволнуюсь, а когда поставят(возможно поставят :) ) это будет для меня как данность. Меня больше пугают не брекеты, а сепараторы( по-моему они были гораздо хуже брекетов, мои зубы были в шоке от того что их раздвигают ), накусочные брекеты и эластики... Если мне будут ставить брекеты на нч, то всего этого мне не избежать :)

0

264

МаRUся, но ведь большинству ставят на НЧ. Я тоже сначала не понимала и не хотела на НЧ ставить, у меня там практически порядок, один зуб не много вперёд идёт... но почитав форум я изменила своё отношение. Во-первых мне орт говорила, что это нужно для смыкания, типа ВЧ относительно к НЧ сместится, как есть будешь? Что-то там неправильно может быть. + я так понимаю без брекетов на НЧ нельзя будет эластики ставить, а у меня с прикусом проблемы...Я твои зубы не особенно хорошо помню, но мне кааатся лучше поставить и иметь два ряда красивых зубов, всё равно ведь на ВЧ носишь, так какая разница?  ;) Тебе орт вначале что говорила?

0

265

just me написал(а):

МаRUся, но ведь большинству ставят на НЧ. Я тоже сначала не понимала и не хотела на НЧ ставить, у меня там практически порядок, один зуб не много вперёд идёт... но почитав форум я изменила своё отношение. Во-первых мне орт говорила, что это нужно для смыкания, типа ВЧ относительно к НЧ сместится, как есть будешь? Что-то там неправильно может быть. + я так понимаю без брекетов на НЧ нельзя будет эластики ставить, а у меня с прикусом проблемы...Я твои зубы не особенно хорошо помню, но мне кааатся лучше поставить и иметь два ряда красивых зубов, всё равно ведь на ВЧ носишь, так какая разница?   Тебе орт вначале что говорила?

Да я понимаю что если сажут "НАДО" то надо ставить, мне никуда ог этого не деться.  Раньше я надеялась, что обойдусь только брекетами на ВЧ, но сейчас я стала осонавать, что выправить вч так, чтобы всё смыкалось хорошо может не получиться.  Если с ВЧ всё получится хорошо, то и брекеты на Нч не нужны, она у меня ровная, и прикус правильный.
Орт  как раз и говорила что если появится несоответстве между челюстями, то надо будет и на нч ставить. Я тогда этому значение непридала, да и не поняла что она имела ввиду :), вот и думала что только брекетами на вч обойдусь :)

0

266

Maggie написал(а):

Девчонки, расскажите мне, пожалуйста, у кого сколько болели зубы на нижней челюсти после установки брекетов,

Привет! С установкой тебя! Если честно, то у меня на НЧ вообще зубы не болели, по сравнению с ВЧ, я даже удивилась... но думаю, что скоро все твои неудобства уже будут позади! :)

МаRUся написал(а):

Если с ВЧ всё получится хорошо, то и брекеты на Нч не нужны, она у меня ровная, и прикус правильный

Да... у меня тоже так и произошло... зубы ровные, только вот создалось несоответствие между челюстями! Вначале сильно переживала, что вот еще придется носить и на НЧ, а сейчас уже свыклась!  :P

0

267

Хотела поделиться с вами- у меня появилась дырища, по другому ее не назовешь, между единичками на НЧ, можно свистеть через нее! Так неудобно, во рту как будто бы что-то изменилось...  search

0

268

Liel-li написал(а):

Да... у меня тоже так и произошло... зубы ровные, только вот создалось несоответствие между челюстями! Вначале сильно переживала, что вот еще придется носить и на НЧ, а сейчас уже свыклась!

Ну тут уж никуда недеться, раз поставили, значит привыкать надо :)

Liel-li написал(а):

у меня появилась дырища, по другому ее не назовешь, между единичками на НЧ, можно свистеть через нее! Так неудобно, во рту как будто бы что-то изменилось...

А я такое же чувствовола, когда моя щербинка затянулась, так непривычно было, что зубы близко стоять стали, казалось что им тесно, но ничё сейчас привыкла :)

0

269

Liel-li написал(а):

Хотела поделиться с вами- у меня появилась дырища, по другому ее не назовешь

а я вот седня нашла дырищу в зубе :( ... на левой верхней 1ке под десной ... так называемый пришеечный кариес :( ! он видимо был уже там давно, но не видно было под десной, а образовался видимо из-за кривых 2к, которые не давали прочищать как следует эти места ... самый гадкий кариес считается :( ! интересно как глубоко он там и сильно ли пострадал корень? в общем завтра с утра в панике записываюсь к зубному, пусть лечат - все таки 1ка - самый заметный зуб ... эхх! а еще небось пол десны расковыряют ... хнык :( !

0

270

Sparkle написал(а):

а я вот седня нашла дырищу в зубе  ... на левой верхней 1ке под десной ...

А как ты ее нашла? Почему раньше не замечала.. из-за кривизны?  scratch_one-s_head

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5