Я только одно не пойму - на этой фотке у неё мелкие кривые зубы, а сейчас ровные , но "лошадиного" размера...
Ей десну подрезали вроде бы.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5
Я только одно не пойму - на этой фотке у неё мелкие кривые зубы, а сейчас ровные , но "лошадиного" размера...
swoon Это чтобы зубы вылезли?.......
Удалить 8-ки - это не самое худшее, что тебе могли сказать. По сути дела, мало кому нужны эти зубы.
Мне тоже советовали удаление 2-х зубов через неделю каждый. Но я рада, что мне сразу 2 дернули. Потому что я такое пережила, что второй раз бы только через несколько месяцев решилась пойти...
Вот мне и дернули одну из восьмерок.. 3 укола, а потом мучения) Ноги дрожали. слезы катились,но я выдержала это, и теперь на след. неделе собираюсь удалять вторую нижнюю 8ку! При этом, как заметила Laliska, они у меня еще не до конца прорезались =( а значит,не все так просто,как казалось. Но красота требует жертв! И кстати, насчет Собчак..я как раз на нее похожа на данный момент) В метро автографы просят) Но вот теперь не знаю, что будет года через 2, когда придет время брекеты снимать)
Отредактировано nisa (2007-09-14 22:09:26)
swoon Это чтобы зубы вылезли?.......
Да нет, это наверно, для эстетики, чтобы зубы были более открыты и не торчала десна при улыбке. Я точно не знаю как это делается, не разбираюсь в вопросе :pardon:
И кстати, насчет Собчак..я как раз на нее похожа на данный момент)
У тебя мезиальный прикус?
Как тебе будут его исправлять?
Я интересуюсь, потому что сама с таким. Кстати, совсем недавно видела девочку в метро, у нее вообще оччень выразительно было, как НЧ выступает. Я подумала.. неужели я выгляжу так же :fie:
А еще я стала определять по овалу лица и по губам правильный ли прикус у человека. Интересно наблюдать так. Оказывается очень мало людей с идеальными улыбками.
Sparkle, а что у тебя с 8-ками? Просто я смотрю, большинству их удаляют... У меня они еще не прорезались, но когда я спросила АВ про них (еще до установки), почему мне надо удалять только 5-ки (из-за того что ВЧ узкая) и что будет, если после снятия брекетов 8-ки решат вырасти, он сказал, что не доказано, что 8-ки влияют на смещение зубов... Как-то страшновато мне... Вдруг все поедет потом shout ??? Я, конечно доверяю АВ, но он же такой молодой... blush
что не доказано, что 8-ки влияют на смещение зубов...
Я до того, как пришла к своему орту была еще в одной клиники, не буду называть ее, так там мне врач сказал, что надо удалять все восьмерки. Мой орт сказал, что ничего удалять не нужно. Я своему теперешнему орту доверяю как-то больше - опыт работы, да и объяснить он мне смог в отличии от того врача, почему не нужно их удалять их.
А вообще, восьмерки играют далеко не последнюю роль в смешении зубов, если у них какое-то неправильное расположение. На рентгене всей челюсти это видно хорошо!
Отредактировано Latina (2007-09-16 14:06:47)
Привет всем
Вот и я вступила в ваши ровные и красивые ряды борцов за идеальную улыбку 14 сентября поставили брекеты на ВЧ - керамика. Через пару месяцев поставим и на нижнюю.
Пока полёт нормальный, даже нравится уже. Аккуратненько, ухожено, не слишком заметно. Уже с растояния пол метра видно только проволочку, а дальше вообще ничего. Так что улыбаюсь смело и мне пофиг кто что подумает - тем более, что конструкция эта немалых денег стоит. Правда парочка недалёких уже успела заявить, что мне типа и не надо было. Ну, все люди разные - кому-то и так сойдёт, пусть дальше ходят со своими кривульками, а я на пути к идеальной улыбке
Немного подробностей...
Зубки у меня крупные и в ряд не помещались. Врач решила подпилить мне единички и двойки, а также тройки и четвёрки. Мне результат очень даже понравился - зубки стали поменьше и красивой, правильной формы удалять ничего не будем, восьмёрки все уже вылезли (мне 26). Замочки у меня стоят на шестёрках, немного натирают щёку, но вроде не смертельно. Ещё орт поставила проволочку-расширитель, которая идёт по нёбу. Я читала, что это жуткая вещь, но мне она совершенно не мешает. А ещё от двоек до двоек поставили цепочку (в цвет зубов, незаметно).
Дикция вроде в норме, ничего страшного, привыкнем Настроена решительно
Sparkle, а что у тебя с 8-ками?
Мне А.В. сказал, что именно для ортолечения они мне погоды не сделают - им места в челюсти нет и лезть им некуда - так и будут там сидеть ... если что-то будет не так (воспаления или прочее) и кто-то из терапевтов-хирургов скажет удалять, то пожалуйста ... а вообще я планирую их после снятия удалить (сама так хочу), потому что уже пару лет назад у меня было воспаление слева снизу и мне будет спокойнее, если их не будет (криво растут) ..
Каприз
Поздравляю!! )
Ты мне чем-то меня напоминаешь, кстати)))) И по содержанию первого после установки поста и вообще)) хехе))
Каприз
Привет! Принимай поздравления! yahoo
удалять ничего не будем, восьмёрки все уже вылезли (мне 26).
Это очень хорошо, лишний раз по поводу удаления волноваться не будешь!
Мне тоже 26, но 8ки не все выросли, одну непрорезацшуюся уже удалили, осталась еще одна...
Правда парочка недалёких уже успела заявить, что мне типа и не надо было
Мне тоже так говорили, но по-моему это из-за зависти (Если девушка говорила), что ты смогла решиться на такой шаг и в скором будущем будут обалденная улыбка!
Мне А.В. сказал, что именно для ортолечения они мне погоды не сделают - им места в челюсти нет и лезть им некуда - так и будут там сидеть ... если что-то будет не так (воспаления или прочее) и кто-то из терапевтов-хирургов скажет удалять, то пожалуйста ... а вообще я планирую их после снятия удалить (сама так хочу), потому что уже пару лет назад у меня было воспаление слева снизу и мне будет спокойнее, если их не будет (криво растут) ..
Спасибо за ответ!
Чёртова дюжина, Tani, спасибо большое за приём Несмотря на то, что брекеты сейчас трут и побаливают я очень довольна! Наконец-то я решилась!
Девочки! А где у нас Monita пропадает?
Поч пропадает?))) она вчера по-моему была
Она очень занята на работе. И очень сожалеет, что не может заходить к нам почаще
Несмотря на то, что брекеты сейчас трут и побаливают я очень довольна!
Это временно потом привыкнешь.... Если очень трут, до крови, то залепи воском, если терпимо, то не надо. Как мне мой орт говорила, что без воска к брекетам быстрей кожа привикнет, т.е. огрубеет чуть-чуть в этих местах......
Чёртова дюжина, спасибо за совет Да, буду терпеть, ведь надо привыкать. Я пока на ночь заклеиваю, а то утром язык так опухает, что говорить не могу вообще.
А я сегодня на работе всё же шепелявила Одно дело с домашними общаться, другое дело - по работе, где надо чётко и лаконично говорить
У тебя мезиальный прикус?
Как тебе будут его исправлять?Я интересуюсь, потому что сама с таким. Кстати, совсем недавно видела девочку в метро, у нее вообще оччень выразительно было, как НЧ выступает. Я подумала.. неужели я выгляжу так же :fie:
А еще я стала определять по овалу лица и по губам правильный ли прикус у человека. Интересно наблюдать так. Оказывается очень мало людей с идеальными улыбками.
У меня открытый прикус и произошла деформация челюсти(т.е вперед вышла) из-за раннего прорезания 8к. Я ходила на множество консультаций, на всех мне говорили, что случай тяжелый)) Во многих- что нужна операция. Но от хирургии я сразу отказалась. И теперь мне просто будут делать ровные зубки, совсем идеально не получится, но будет намного лучше. чем сейчас.
Она не пропадает, у нее просто очень много работы!
Девочки! и Мальчики Прошу совета! моя орт ушла из клиники, где я лечилась..я ей позвонила... она сказала, что я могу к ней в клинику перейти..и у меня это все будет, так же, как там...ничего доплачивать не надо, кроме ретейнеров, но и в моей клинике ретейнеры я оплачиваю отдельно, и всякие другие допольнительные штуки, типо операции на уздечке или сепарации мне тоже надо будет отдельно оплачивать..но я вот думаю, а договор же я новый не заключаю там - и если что, предъявить мне некому будет...что делать? Я уже оплатила брекеты и осмотры в своей старой клинике и это не много не мало 62 тыщи.
переходить к другому орту в своей клинике тоже не оч приятно. у каждого ведь свое видение, свои методы.
я в растерянности. что делать?
freil, а ты про договор в новой клинике у орта спроси прямо, может, подпишешь там новую бумагу, и все?
freil, а ты про договор в новой клинике у орта спроси прямо, может, подпишешь там новую бумагу, и все?
+1
спрошу, конечно, но я хотела еще налоговый вычет пробить..а платила я в своей клинике. может в новой клинике и заключат новый договор, но с него мнеуже налоговая ничего не вернет
Тебе налоговая максимум 6500 вернет, по-моему это не так много для того чтобы остаться у врача которому ты доверяешь. К тому же я думаю она замечательный человек - не каждый стал бы договариваться на новом месте работы чтобы ее бывших пациентов принимали бесплатно, и уверена что это не так просто.
спрошу, конечно, но я хотела еще налоговый вычет пробить..
Тебе налоговая максимум 6500 вернет
ой, а я даже про налоговые вычеты и не знала. Это производится в случае, если не выполняется договор? blush
К тому же я думаю она замечательный человек - не каждый стал бы договариваться на новом месте работы чтобы ее бывших пациентов принимали бесплатно, и уверена что это не так просто.
согласна на все 100%
Тебе налоговая максимум 6500 вернет, по-моему это не так много для того чтобы остаться у врача которому ты доверяешь. К тому же я думаю она замечательный человек - не каждый стал бы договариваться на новом месте работы чтобы ее бывших пациентов принимали бесплатно, и уверена что это не так просто.
Во-первых, мне рассказали такую историю, когда девочка перешла за врачом в другую клинику, но договор не перезаключали, ей уже надо было снимать в ближ время...В итоге, этот врач исчезла и из новой клиники и там не знали, где ее искать, и обратно они не смогли вернуться (подробности не знаю) Вот и мне неохото у разбитого корыта остаться.
А во-вторых, странно, что она в новой клинике работает только в пятницу с двух часов...всего полдня в неделю!...
Эх..вот я ситуация((
Дорогая моя, ну хоть кто-то меня вспоминает angel
На работе просто завал... а дома я что-то ленюсь, столько дел появилось, к свадьбе готовлюсь ...
у подруги будет , обещаю заглядывать почаще
Брекеты мои меня не радуют, у меня сейчас такое творится во рту, даже говорить не хочу об этом... все зубы выдраны, дырища во рту , на ВЧ мжду 2-й и 3-й такие дырки, все заглядывают и говорят, а у тебя что? все так и останется ... раздражает каждому обьяснять что нет.
Знакомая моя недавно сняла брекеты, относила всего 7 месяцев... не знаю, как ей это удалось конечно ...
Laliska
Liel-li, чмок !... :bye:
Скучаю...
Laliska
Liel-li, чмок !...
Скучаю...
Я тоже!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5