Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5

Общаемся 5

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Latina
А какие у тебя брекеты?
Я тут на девчонок насмотрелась, так мне даже хочется брекеты уже, у многих они выглдядят  как украшение.Брекеты меня не пугают совсем, а вот удаление, расширялка, дырки немного напрягают.

0

872

Laguna
У меня стоят обычные железные, мне их врач рекомендовала, с ними проблем меньше и результат быстрее.

А ты когда планируешь ставить?

0

873

Latina
Как только решусь и определюсь какому ортодонту довериться, в ближайшее время планирую.
Даже не знаю стоит ли еще на консультации ходить, я уже на 3-х была и у каждого свой план лечения, а какой из них оптимальный мне не понять,так как я не ортодонт.Один говорит, что можно без удаления обойтись и без расширялки, другой говорит, что без удаления у меня все верхние передние зубы станут подниматься вверх и все равно придется удалять потом. Не знаю, может некоторые пугать сразу не хотят, а потом , когда процесс уже будет начат перед фактом поставят, скажут, что НАДО, иначе толку не будет.

0

874

Laguna
А ты откуда?

0

875

Израиль

0

876

Laguna
Надо поспрашивать, может на форуме есть кто-то, кто живет там же, где и ты, могут посоветовать хорошего врача!

0

877

Laguna
каппы прозрачные,на зубах незаметны.Год- это долго, конечно, но у меня орт очень ответственный,надо-значит надо. Тем более я знаю случаи, когда зубы обратно уезжать начинали при несоблюдении рекомендаций

0

878

Latina
Да, это точно, потому как без рекомендаций тяжело решиться.Но именно того ортодонта, что советует вырывать 8-ки и расширялку ставить, мне рекомендовал врач стоматолог, у этого ортодонта 20 лет стажа, он англичанин, на стоматолога учился в Англии, а Ортодонтию в Израиле изучал и уже 20 лет как занимается ортодонтией.
Я когда к нему пошла, то сразу почувствовала, что меня специалист консультирует, по сравнению с предыдущими консультациями, его консультация была гораздо серьезней, но и лечение он предложил более серьезное: с удалением, с расширялкой и т.д.
С одной стороны это пугает, а с другой, может как раз потому ,что он знает что делает, он мне сразу без прекрас весь процесс и изложил.Может потому, что он больше разбирается в ортодонтии и процесс лечения у него более сложный, не знаю. Так как он не заинтересован в дополнительных процедурах в моем лечении, потому как лечение с расширялкой и без расширялки у него стоит одинаково, зубы вырывает не он, а я должна буду обратиться к стоматологу и платить ему соответственно.

0

879

Laguna написал(а):

GaZelka
Да вот я думаю еще к кому-то сходить, но этот ортодонт хваленый, специалист,и он мне может поставить Inspire Ice.
А насчет удаления зуба внизу, так он , может и имел ввиду 4-ку или 5-ку, но все равно как-то стремно.Сейчас у меня симетричные центры, а так еще центр сдвинется на нижней челюсти:-(

Дырка вместо 5-ки абсолютно незаметна, даже более скажу, и на месте 4-ки думаю тоже в глаза бросаться не будет, под дугой я имею ввиду! У меня под пружинками дырка, так что там вообще ничего не видно. А спереди центры совместят по-любому.

0

880

GaZelka
Я надеюсь, что так оно и будет.
А у тебя сапфиры какой фирмы?
Они классно смотрятся

0

881

Laguna написал(а):

Кстати, у тебя какой фирмы сапфирчики, по-моему, у тебя именно те, которые я хочу:-)

Да, у меня Inspire Ice  :yes:

Отредактировано GaZelka (2007-09-08 21:39:12)

0

882

GaZelka
А действительно ли сапфиры намного больше , чем металические брекеты?
Скажи, а что каждый брекет имеет свою форму?Мне показалось, что на клыках они более вытянутые , чем на других зубах? А как лигатурки, не портят вид сапфиров, не желтеют?

0

883

GaZelka написал(а):

А спереди центры совместят по-любому.

Кстати, у меня тоже несимметричное количество зубов в рядах и по 2м сторонам: справа на ВЧ 7 зубов, на НЧ 7; слева на ВЧ 6 зубов, на НЧ 7. Причем 8-ки на НЧ будут замещать место 6-ок.

0

884

Laguna написал(а):

GaZelka
А действительно ли сапфиры намного больше , чем металические брекеты?
Скажи, а что каждый брекет имеет свою форму?Мне показалось, что на клыках они более вытянутые , чем на других зубах? А как лигатурки, не портят вид сапфиров, не желтеют?

На клыках у меня брекеты с крючками :)
Лигатрура желтеет, но меня орт вообще очень хвалил, говорит, что у меня очень мало желтеет. А все потому, что я красящее только через трубочку пью, а если ем, то закидываю сразу в рот и стараюсь не запачкать передние брекеты  girl_haha  Кстати, на ВЧ у меня металлическая лигатура.

0

885

GaZelka
А, точно, я даже не обратила внимания, что они металлические, а неплохо они смотрятся, вообще в глаза не бросаются и не окрашиваются, что немаловажно!

Есть такие специалистки, что сами себе научились лигатурки менять, а еще я читала, что лигатурки серого цвета меньше всего окрашиваются.
А металлические лигатурки ты сама попросила или тебе врач поставил не спрашивая?

0

886

Laguna написал(а):

А металлические лигатурки ты сама попросила или тебе врач поставил не спрашивая?

Мне врач сам такие поставил. Это неспроста, просто мет. лигатура крепче фиксирует дугу в брекете. На самом деле удобно, конечно, что она не красится, но неудобно, что я язык ими раню, когда провожу им по зубам (а иногда язык в пружинах застревает  :fie: ), так еще и ершики под дугу просовывать не очень удобно. А однажды у меня ворсинка зубной щетки цепилась за лигатуру, я еле оторвала, ворсина вытянулась даже! :D

0

887

GaZelka
Я представляю, пошла так на работе зубки почистить и вдруг щетка застряла :lol:
Но ты довольна сапфирчиками, не жалеешь, что именно эти брекеты поставила?Говорят, что они по размеру больше металлических

Отредактировано Laguna (2007-09-08 23:41:39)

0

888

GaZelka
Сильно они заметны?Знакомые сразу поняли, что ты брекеты установила?

0

889

Laguna
Привет! А в какой части Израеля ты живешь...?

0

890

Laguna написал(а):

Я представляю, пошла так на работе зубки почистить и вдруг щетка застряла :lol:
Но ты довольна сапфирчиками, не жадеешь, что именно эти брекеты поставила?Говорят, что они по размеру больше металлических

Именно на работе это и случилось  :lol:
Конечно, я довольна своим выбором. Я не носила железных, поэтому не знаю их размер, но как видела у других, не скажу, что мои очень большие, просто они выпирают наверное посильнее. Зато их невидно и выглядят красиво, поблескивают иногда.

Laguna написал(а):

Сильно они заметны?Знакомые сразу поняли, что ты брекеты установила?

Когда у меня только на НЧ стояли, то 2 месяца знали вообще только те люди, кому я сама сказала. А вот когда на ВЧ поставили, то тут не скроешься. Просто у меня еще и дикция нарушилась из-за накусочных пломб тогда, да и болело все жутко, я есть не могла. Конечно все на работе заметили! Хотя если не улыбаться во весь рот, то не видно вообще ничего. А я не скрываю, мне они нравятся внешне, добавляют шарм улыбке, скрывают чтоли недостатки зубов даже. Вобщем я улыбаюсь в полный рот и не стесняюсь. Иногда вообще забываю, что у меня брекеты.

0

891

Liel-li
На Юге, а что тут есть кто-то еще из Израиля?

0

892

GaZelka написал(а):

Вобщем я улыбаюсь в полный рот и не стесняюсь. Иногда вообще забываю, что у меня брекеты.

Да забыла сказать, стесняюсь только когда приходится улыбаться во время или после еды, поэтому стараюсь избегать улыбок и проверяю постоянно языком ничего ли не застряло.

0

893

GaZelka
Мне же еще в начале лечения обещал орт расширялку поставить на вч, так я вообще, наверное, шепелявить буду:-)Не представляю, если честно, как с этой штукой можно жить нормально:-(
Мне тоже сапфировые брекеты сами по себе украшением кажутся, я бы самих брекетов не стеснялась, а вот дырки вместо клыка (пока не вытянут ретенированный) буду стесняться, наверное.Да и клык будут вытягивать тягой , которая скорее всего будет видна.
А нижние зубы у меня редко видны при улыбке, на ней не видно будет вообще ничего.

0

894

GaZelka
Я и без брекетов иногда переживаю после еды не застряло ли что, стараюсь тоже в зеркало посмотреться после еды.

0

895

Laguna
Если бы ты жила в Иерусалиме, то я  посоветовала бы тебе доктора Хахмати!  :yes:

0

896

,Liel-li
Мне до Иерусалима где-то 1:15 ехать.Для частых визитов далековато, но многие врачи в Израиле имеют клиники по всей стране, надо узнать.
А кто у него лечится?Есть тут еще кто-то из Израиловки?:-)

0

897

Laguna написал(а):

Мало мне этого, так еще и стоматолог мой настойчиво отговаривает меня от брекетов, говорит, что восьмерки держат зубной ряд, что если восьмерки удалить, то появятся  потом щели между зубов, а там где щели, там пища застревает, а там где пища-кариес, что все зубы мои хорошие полетят.
Он предлагает удалить мой молочный клык, удалить ретенированный,а на это место поставить имплантант, нижний же клык, чтобы не мешал, он предлагает обточить. Вот такие вот дела. Извините за подробное описание, наболело, пыталась изложить поподробнее, чтобы вы могли мне что-то посоветовать, девочки. Буду рада вашим мнениям и советам

Я тоже думаю, надо еще куда-нибудь на консультацию сходить. Такие ходы как-то несвойствены ортам-отговаривать от брекетов  :O удалять передние зубы...Может, он по ортопедии больше?

Laguna написал(а):

Сейчас у меня симетричные центры, а так еще центр сдвинется на нижней челюсти:-(

А если прикус правильный, то это будет совсем незаметно  :)

0

898

Laguna написал(а):

А насчет дырок, я переживаю, что клык -то впереди, видно будет, даже если молочный сразу не удалять, место-то будут под коренной клык освобождать, все равно будет дырка, а когда удалим , так просто огромная дырка и неизвестно как быстро будет двигаться мой ретенированный клык и когда он закроет эту дыру.

Laguna написал(а):

Брекеты меня не пугают совсем, а вот удаление, расширялка, дырки немного напрягают.

Знаешь, моя орт сказала, что можно на время поставить на место дыры коронку с брекетом - ну как бы на дугу подвесить - выглядит как зуб  :D

0

899

А мне уже так хочется на прием! полтора месяца не была, пока орт в отпуске :( . Я уже и к эластикам готова, почти blush . Эх, жду-недождусь завтрашнего дня... :)

0

900

Moon
Moon говорит
Я тоже думаю, надо еще куда-нибудь на консультацию сходить. Такие ходы как-то несвойствены ортам-отговаривать от брекетов   удалять передние зубы...Может, он по ортопедии больше?

Меня от брекетов не орт отговаривает, а стоматолог, говорит, что лучше ретенированный клык удалить, а на место молочного клыка воставить имплант, а нижний клык, который торчит немного обточить, вместо того, чтобы втискивать его в зубной ряд с помощью брекетов и вырывания зуба внизу.
А орт предложил мне вырывание верхних 8-ок, чтобы освободить место для ретенированного клыка (так как молочный клык сохранил в зубном ряду места меньше, чем надо для коренного клыка), потом-расширялку верхней челюсти, брекеты, а потом сказал, что возможно прийдется один из зубов на нижней челюсти удалить, чтобы освободить место и вернуть в зубной ряд торчащий нижний клык, а может и не надо будет внизу вырывать, речь не шла о передних зубах, просто когда я спросила какой зуб надо будет удалять, думала, что зуб мудрости, а он сказал что нет, что какой-то другой, так я решила, что это или 2-ка или 4 или 5-ка, вот такие вот дела.

Отредактировано Laguna (2007-09-10 12:09:52)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5