интересно, можно ли сохранить симетрию и центр, если удаляешь только один зуб?
Оказывается можно, хотя мне казалось, что это невозможно, но видела это на живом примере!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5
интересно, можно ли сохранить симетрию и центр, если удаляешь только один зуб?
Оказывается можно, хотя мне казалось, что это невозможно, но видела это на живом примере!
Katja
Жалко, что пропало все, что ты мне написала, я уже поняла, что когда сильно долго пишешь, сессия заканчивается и сообщение не отправляется, поэтому если долго пишешь нужно скопировать написанный текст, обновить страничку, потом этот текст опять вставить и отправлять сразу victory
А тебе их вытягивают?
Пока нет.Орт говорит,места пока создаем-у меня кроме клыков еще кое-какие зубы были неровные.Орт сказал,что с клыками будем разбираться через 1 прием.Следующий в октябре,то есть где-то в декабре-январе и будем вытягивать.Я даже сама незнаю сколько времени это займет..но для меня это не особо важно.Главное вытянуть!!!!У меня 2 дырки,пока хожу так,все нормально.
Девочки-москвички! Кто знает где можно купить воск? У меня недавно была бабушка, которая умудрилась за день перевернкть всё вверх дном и я теперь не могу его найти...а заказывать через клинику и ждать боюсь долго выйдет, а у меня с утра вдруг брекеты натирать стали...
могу свой отдать. новый.
Latina
Ой, ты меня успокоила, мне орт сказал, что возможно придется один зуб снизу удалить, не сказал какой, но не зубы мудрости, а возможно мой клык и так удастся втиснуть в зубной ряд без вырывания, хотя у меня и так довольно плотно нижние зубы стоят сейчас, немного даже тесновато им, когда восьмерки внизу выросли , то образовалась скученность небольшая.
Интересно, как же удается центр сохранить?Если у меня в верху удалят две 8-ки, а внизу какой-то один зуб, то получится, что наверху у меня будет 14 зубов, а внизу 15:-(
Для меня это важно, так как сейчас центры совпадают, не хотелось бы после лечения остаться со смещенным центром:-(
Жалко, что пропало все, что ты мне написала, я уже поняла, что когда сильно долго пишешь, сессия заканчивается и сообщение не отправляется, поэтому если долго пишешь нужно скопировать написанный текст, обновить страничку, потом этот текст опять вставить и отправлять сразу
Вот теперь вспоминаю ,что там было.... А вот .. насчет расширялки-я ее не носила,т.к. был большой коренной-будет большой коренной,а восьмерок у меня еще нет-не прорезались.Мне только 16,поэтому с дарками мне не особо сложно ходить.Если таботать , тогда даа..даже не представляю.А сколько тебе?
почти ровные !!! для проверки сфоткала на телефон - вроде и правда
красиво...
Katja
Вот и мне сказал, что сначала будем место освобождать, так как оставшийся молочный занимает меньше места ,чем коренной клык, который будем тянуть.
А с дырками я боюсь ходить, потому как мне 28 и до сих пор никто вообще не замечал , что у меня какая-то проблема с зубами, а тут и расширялка и брекеты и дырки, у меня одна сотрудница знает, что я собралась брекеты ставить, так она говорит, что совсем не видно, что они мне необходимы, что и так хорошо, а я то знаю, что не хорошо, так как молочный зуб скоро выпадет и будет дырка вместо клыка.Есть 2 варианта:протезирование или брекеты. Я выбираю-брекеты, а мой стоматолог настаивает на протезировании, хочет заменить молочный клык на имплантант. Но я -то понимаю, что и для имплантанта нужно места побольше ,иначе клык мой так и будет маленький и несиметричный.А я так не хочу.
Laguna
А почему ты только сейчас об этом задумалась? Раньше ведь знала ,наверняка,что так будет? Чем раньше все это делать,тем легче,и клык,мне кажется более подвижнее был легче и быстрее вылезал бы. Но сейчас тоже все возможно,только это больше времени займет.Мне самой 2 года сказали.. ( только ты не подумай ,что я специально тебя пугаю) swoon
Laguna
в такой ситуации я б сходила к нескольктм ортодонтам обязательно! Точка зрения может кардинально отличаться.
По поводу дырок после удаления - я ходила с дырками на работу, они не очень были заметны, поскольку сбоку ( а не анфас), и еще дырки закрывает дуга и вся обмотка.
Katja
Да, мне тоже сказали около 2-х лет займет лечение.
А раньше мне говорили врачи, что не трогай пока, раз молочный стоит, прикус практически правильный и этот деффект вообще в глаза не бросается. Говорили, что когда будут проблемы,тогда и будешь думать как их решать, да и ортодонтия 15 лет назад была не настолько развита, а после 20 лет я как-то боялась всех этих приспособлений несъемных, вот и дожила до 28 лет с молочным зубом и засуетилась я потому, что у меня кусок молочного зуба отломался изнутри, а это значит, что он долго не продержится:-(
Надо что-то решать теперь
NevA
Да, наверное надо будет проконсультироваться еще у нескольких ортодонтов.Ну просто я понимаю, что каждый тянет одеяло на себя, некоторые вообще скрывают, что надо будет удалять зубы, чтобы не отпугнуть.А потом, каждый врач -специалист в своей области и предлагает то решение, которое он может осуществить.Стоматолог-протезирование, ортодонт-брекеты.
А насчет дырок, я переживаю, что клык -то впереди, видно будет, даже если молочный сразу не удалять, место-то будут под коренной клык освобождать, все равно будет дырка, а когда удалим , так просто огромная дырка и неизвестно как быстро будет двигаться мой ретенированный клык и когда он закроет эту дыру.
А ты уже сняла свои сапфирчики:-)?
А раньше мне говорили врачи, что не трогай пока, раз молочный стоит
Ага, вот мне тоже так говорили... И дожилась, что последние молочные зубы в 22 удалила...
NevA
Так хочется уже начать что-то делать, ведь чем раньше начну, тем раньше закончу, а то все хожу по ортодонтам, советуюсь, мне каждый врач свое мнение навязывает, а я же не специалист, мне трудно определить , кто прав , а кто нет, а тут еще и стоматолог мой стал меня вообще отговаривать от брекетов, сбивает меня с толку, я уже настроилась, оставалось дело за выбором ортодонта.
Говорит мне, что нет никакой гарантии,что зубы не вернутся в свое прежнее положение.А я думаю, что вернется?Ретенировпанный клык в десну вернется?
Отредактировано Laguna (2007-09-08 18:33:45)
Latina
А у тебя тоже ретенированные зубы есть?Что тебе делают сейчас?
Ретенировпанный клык в десну вернется?
Смешно представить-зуб сам лезет внутрь десны
Latina
Мне кажется, что раньше врачи просто боялись браться за такое длительное и довольно сложное лечение, не знаю даже.Как можно было сказать, что не трогай, когда ретенированные зубы часто причиняют массу проблем, вплоть до того, что рассасывают корни коренных зубов на которые они давят, можно потерять здоровые коренные резцы из-за ретенированного клыка расположенного в челюсти над ними.Ну и что, что пока молочный стоит и невооруженным глазом не видно, что коренной-то клык в челюсти, надо как-то шире на эту проблему смотреть, предвидеть к чему жто может привести в будущем, а не сегодняшним днем жить.
Laguna
странно, что стоматолог тебя отговаривает, обычно наоборот брекеты рекомендуют:)
зубы могут вернуться, если не носить ретейнеры. Мне как раз сегодня орт про это говорил.
Сапфиры сняла, все впечатления в соответстующей теме:)
Katja
girl_haha
NevA
Мне сказал орт, что установит несъемный ретейнер + съемные капы на ночь.
А на какой срок ставят несъемные ретейнеры?Их меняют периодически?
Laguna
несъемные - 2 раза дольше носишь, чем брекеты
А у тебя тоже ретенированные зубы есть?Что тебе делают сейчас?
Да... У меня не выросла верхняя правая пятерка... Долго стояла молочная, ее боялись трогать, вдруг нет в зачатке коренного зуба. Сделали снимок, а под ней в десне оказалось лежит коренной зуб. Мне удалили молочную пятерку, разрезали десну, приклеили кнопку к коренному зубу и вытягивают его.
Еше у меня долго стояли верхние молочные клыки и за ними в параллель выросли коренные клыки. Удалили молочные, приклеили брекеты, мои клыки уже подтянулись, правда один уже точно встал на место, а другой немного отстает. Вот такая у меня ситуация!
Latina
А как долго вытягиваются ретенированные зубы?С помощью резинок тебе тянут?Куда второй конец крепится?Я знаю, что иногда ставят титановый стержень в челюсть и к нему привязывают резиночку, а иногда один конец крепится к кнопке на ретенированном зубе , а другой конец к брекетам на противоположной челюсти, выглядит , как межчелюстная тяга.КАк тебе делают?
NevA
Супер у тебя зубки!Поздравляю!Они и до брекетов были у тебя не кривые, а сейчас вообще-Голливуд!
А как эти каппы носить 24 часа в сутки?Они же заметны, наверное не менее, чем брекеты?
Мне вроде как сказали, что если несъемный ретейнер стоит, то каппы можно только на ночь одевать
GaZelka
Я уже у нескольких ортодонтов была, у каждого свое мнение и свой вариант лечения, но я-то не специалист, как узнать кто из них предлагает наиболее правильной лечение.Например один врач сказал, что можно обойтись без удаления, а другой говорит, что если не удалять верхние 8-ки, то резцы у меня начнут подниматся вверх от нехватки места и все равно потом придется удалять.
Другой врач не работает с эстетическими брекетами, а я хочу Inspire Ice.Кстати, у тебя какой фирмы сапфирчики, по-моему, у тебя именно те, которые я хочу:-)
Отредактировано Laguna (2007-09-08 19:04:53)
Laguna
Как долго? У всех по-разному. Бывает они долго стоят и не хотят вытягиваться, а потом быстро вылезают, бывает лезут медленно, бывает вытягиваются месяц, а потом останавливаются и типа "отдыхают" ( у меня так).
Да, мне тянут именно резиновыми тягами. Сначала цепляли за кольцо на нижней челюсти. Потом стали тянуть маленькой тягой, ее цепляют за кольцо на верхней за 6 зуб. Меня радует то, что во-первых, не видно тяг. А, во-вторых, что не видно дырки от не вытянутого пятого зуба. Так что я понимаю, что не хочется многим ходить с дырками от клыков!
Latina
Да уж, а то представь, мало мне будет дырки от клыка, так еще и тяги будут видны:-(
И все это после того, что все привыкли меня видеть улыбающейся во все зубы, никто не поймет, что с моими зубками-то стало:-( Вроде все было нормально, а тут такое.... сначала расширялка на верхней челюсти, потом дырка на верхней, потом тяги, потом дырка на нижней.Караул!!! shout
Laguna
А что караул то? Надо лечить. Будет видно? И что? Не гнилые же зубы будет видно, а то, что ты стремишься к совершенству. И чем быстрее начнешь, тем быстрее все встанет на свои места!
Latina
Да, ты права, непревычно просто как-то с заметными деффектами в 28 лет-то ходить, а так все
зубки-то у меня хорошие, поэтому и заметно всем будет, что вдруг что-то не так стало.
Буду говорить,что обладаю особенным свойством выращивать коренные зубы в 28 лет:-)
Кто так может?
Лучше же свои сохранить и попытаться вытащить клык, чем начинать ставить имплантанты. Хотя протезирование гораздо быстрее и незаметнее , но не свой уже зуб будет и нижний клык обтачивать прийдется, что тоже может привести к тому, что он раньше других начнет портиться:-(
Отредактировано Laguna (2007-09-08 19:45:32)
Laguna
Конечно... Зачем какие-то импланты, если у тебя свои зубы есть. 28 лет? И что? Народ брекеты ставит и в более позднем возрасте. Стало модно иметь здоровые и красивые зубы. И стесняться тут нечего. Я не спорю, будет некий дискомфорт вначале от всего того, что тебе во рту врач наделает, но главное не надо стесняться....
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5