Девчоночки, вы тут все такие опытные брекетоносихи, нужна ваша помощь и совет!
Я уже больше месяца зависаю на вашем сайте, вы все такие молодцы, здорово, что есть такой сайт , на котором можно обсудить проблемы, связанные с нашими зубками.
Надеюсь, что вы примите меня в свои ряды, осталось мне только поставить брекеты. Благодаря вам, я уже практически решилась, но на днях мой стоматолог сбил меня с толку, запутал совсем, отговаривает меня от брекетов.
Дело вот в чем, у меня довольно -таки ровная улыбка, но не без изъяна, как говорится:-(
У меня на верхней челюсти слева до сих пор держится молочный клык, а коренной клык ретенированный в челюсти сидит, так вот из-за этого все и проблемы, клык коренной на место вовремя не встал, а другие зубы получили не положенное им место для движения, на нижней челюсти из-за этого левый коренной клык ушел вперед и получился у меня такой узелок перекрестный между верхним и нижним клыками слева.Нижний клык при смыкании челюстей заходит на верхний молочный клык.
Ортодонт мне составил программу лечения, которая начинается с расширялки верхней челюсти и удаления верхних (совершенно здоровых,прорезавшихся нормально) восьмерок , чтобы подготовить место для коренного клыка, потом, когда место будет готово, нужно будет вытягивать ретенированный клык а еще сказал, что возможно придется удалять один из зубов впереди на нижней челюсти, чтобы мой торчащий нижний клык вернуть в зубной ряд , интересно, можно ли сохранить симетрию и центр, если удаляешь только один зуб?
Вот такие вот дела...Мало того, что меня волнует ношение расширялки, для чего интересно, если 8-ки будем удалять, место и так освободится ? Как я с этой штуковиной буду ходить и говорить:-(.А когда зубки вырывают, то как с этими дырками впереди ходить, до тех пор пока они не закроются?
Мало мне этого, так еще и стоматолог мой настойчиво отговаривает меня от брекетов, говорит, что восьмерки держат зубной ряд, что если восьмерки удалить, то появятся потом щели между зубов, а там где щели, там пища застревает, а там где пища-кариес, что все зубы мои хорошие полетят.
Он предлагает удалить мой молочный клык, удалить ретенированный,а на это место поставить имплантант, нижний же клык, чтобы не мешал, он предлагает обточить. Вот такие вот дела. Извините за подробное описание, наболело, пыталась изложить поподробнее, чтобы вы могли мне что-то посоветовать, девочки. Буду рада вашим мнениям и советам