Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5

Общаемся 5

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

nisa написал(а):

Уже и с клиникой определилась- так же благодаря вам, но вот читаю про чистку,про ершики, щетки, флоссы..я такие названия в первый раз слышу и так страшно становится.. какие покупать..как ими чистить.. ужас...

Сначала ужас - а потом само собой разумеющаяся весчь. Привыкаешь. И потом, брекеты,  все чистки и ирригаторы, и ершики..воспринимаешь, как должное!

0

812

вот-вот, мне даже ершиков как-то не хватать стало :)

0

813

nisa написал(а):

А если ты , к примеру, не дома..то как чистить?

А вот этого я на практике пока не знаю)))
Но если поеду в гости - возьму с собой все щетки, там же я спокойно могу почистить зубы! А если где-то в кафе и ну очень стесняешься чистить зубы - можно просто очень тщательно прополоскать, еще как вариант взять с собой полоскалку и после полоскания обычной водой еще и ей воспользоваться =)

0

814

Tani

Я по первости очень стеснялась чистить зубы в ресторанах.... А сейчас нормально - что тут криминального? Что ужасного в том, что я забочусь о своих зубах? Ничего! Пусть другие тоже просвещаются, что зубы вообще надо чистить после кахдого потребления пищи. И полоскалку я с собой постоянно ношу - очень хорошая вещь!

Кто-то тут на сайте говорил, если девушка красит губы в туалете ресторана, почему я не могу почистить зубы? Могу и буду это делать!

0

815

nisa написал(а):

Lilu-, а я, кстати, всерьез подумываю насчет Кассиса. Мне там понравилось. =) А доктор- такой мужчина в очках?

мой без очков (молодой работает ПН и ПТ, летом только ПТ), может их там несколько? На консультации то была? что сказали?

0

816

пишу сотое сообщение!!! :D

freil написал(а):

Сначала ужас - а потом само собой разумеющаяся весчь. Привыкаешь. И потом, брекеты,  все чистки и ирригаторы, и ершики..воспринимаешь, как должное!

да, как с этим радилась, и как я раньше могла так халявно чистить зубы и расплачивалась за это кариесом, зубным камнем и т.д. fool

0

817

Девушки, а вы заметили что мы каждый день бьём рекорд посещаемости - позавчера было 16, вчера 17, значит сегодня должно быть 18!!! :bb:

0

818

у меня все было замечательно. почти не была дома. почти не пользовалась инетом.
зато приобрела ирригатор.  :)
зубки вообще никуда не сдвинулись, так как за лето была у орта один раз. надо будет скоро к нему заглянуть. пойду посмотрю тут что и как.
п.с. тоже рада вас всех видеть.  tender

0

819

как же за границей популярны брекеты. это что-то. все носят. юные, молодые и моего возраста)))
парни, девчонки - без разницы. большинство, как заметила, предпочитает все же неметаллические. но видны они неплохо, сами знаете.
помню, знакомлюсь с группой девчонок. так из пяти человек - трое в брекетах. но они совсем на это внимания не акцентируют. совсем. даже не поговорить об этом. только, кто когда снимает. и все.
так естественно - будто волосы покрасил.

0

820

Девочки-москвички! Кто знает где можно купить воск? У меня недавно была бабушка, которая умудрилась за день перевернкть всё вверх дном и я теперь не могу его найти...а заказывать через клинику и ждать боюсь долго выйдет, а у меня с утра вдруг брекеты натирать стали...

0

821

just me написал(а):

Кто знает где можно купить воск?

А мне воск в клинике дают... но я не могу им пользоваться, он нифига не держится, я его постоянно проглатываю!

0

822

sea_shell, а ты на учебе была или отдыхала?

0

823

Lilu-angel написал(а):

мой без очков (молодой работает ПН и ПТ, летом только ПТ), может их там несколько? На консультации то была? что сказали?

да..их там двое..помоложе и постарше. Вот я как раз и попала к постарше. Тоже такой приятный мужчина. уже 11го поеду к нему на прием. все таки дозрела окончательно. Буду ставить) Хотя , конечно. и не рядом с домом, но лучше хорошая клиника, чем хорошее местоположение)  Сказал, что 15 000 на обе челюсти керамика + 2100 каждые 4-6 недель. Я думаю, что это дешевле, чем в большинстве клиник.

0

824

nisa
да там дешевле..это точно :)

0

825

Laliska написал(а):

sea_shell, а ты на учебе была или отдыхала?

в июне - по учебе/работе, так как работала на кафедре. в августе - отдыхала.

0

826

Я уже как-то и забываю писать о своих визитах к орту :)

Мои дырочки от 8-к уже зажили, орт поставила мне сепарационные колечки на ВЧ, через 2 недели будем устанавливать кольца. Вчера было жутко больно кушать, сегодня уже полегче. Представляю, что будет с кольцами  :blink:

Я так расстроилась после этого визита.  Не рассчитывала на дополнительные расходы, а поскольку мы не планировали установку колец, то мне придется за это заплатить. Плюс еще купить какую-то штуку вроде намордника, которую я буду носить по ночам.

В общем, то ли у меня кризис 7 месяцев, то ли я реально устала уже от брекетов...

0

827

Laliska написал(а):

В общем, то ли у меня кризис 7 месяцев, то ли я реально устала уже от брекетов...

Я тебя так понимаю. Вроде носишь их и даже не вспоминаешь...А иногда, мне прям реально хочется снять их...прям взять руками и оторвать..
Не знаю, может это я такой псих, но иногда на меня находит  :(

0

828

Laliska
что за штука такая? зачем?

0

829

freil написал(а):

Не знаю, может это я такой псих, но иногда на меня находит

Если и на меня такое находит, а я ношу брекеты меньше чем ты, то у тебя тут нечему удивлятся  shout
Думаю у многих так...

Отредактировано Emily (2007-09-07 15:41:29)

0

830

Laliska написал(а):

Не рассчитывала на дополнительные расходы, а поскольку мы не планировали установку колец, то мне придется за это заплатить.

А ты платишь за кольца отдельно??
У меня все дополнительные материалы (кроме новых брекетов) включены в стоимость..
Кстати с кольцами не особо больно, главное - привыкнуть.. но вот лично мне сложнее/неприятнее жевать твердую пищу на той стороне, где кольцо.

0

831

а я сегодня заклеивая в очередной раз передние зубы на н/ч воском (последние недели 2-3 постоянно что-то цепляет/натирает, но проходило само, а щас так вообще какая-то жесть ... уже 3 день зубы воском заклеиваю и солкосерилом мажу - никаких изменений, токо хуже по-моему  :mad:) ... так о чем это я? а вот!  :pardon:
заклеиваю щас зубы и пригляделась получше к своим единичкам на в/ч (фото с последнего приема ниже) ... а они почти ровные :) !!! для проверки сфоткала на телефон - вроде и правда  :rolleyes: ... щас новую фотку выкладывать не буду - во вторник на прием - должны эластиков повесить, тогда и выложу!!! и вы мне скажите ровные они или нет, договорились ;) ?

фото 1,5 месяца назад

0

832

Sparkle написал(а):

щас новую фотку выкладывать не буду - во вторник на прием - должны эластиков повесить, тогда и выложу!!! и вы мне скажите ровные они или нет, договорились  ?

Конечно же!!!  girl_crazy

0

833

freil написал(а):

А иногда, мне прям реально хочется снять их...прям взять руками и оторвать..

На меня такое находит в моменты, когда все болит и тянет долгое время, и уже на стену лезть хочется. Вот в таке моменты хочется все нафиг оторвать!  :mad:

Sparkle написал(а):

уже 3 день зубы воском заклеиваю и солкосерилом мажу

Мне когда зуб удаляли солкосерилом мазали лунку, говорят она заживляет хорошо. А ты натертости ей мажешь? И как она по эффекту?
Я помню, что она неприятная такая.. как клейстер  :fie:

0

834

GaZelka написал(а):

Мне когда зуб удаляли солкосерилом мазали лунку, говорят она заживляет хорошо. А ты натертости ей мажешь? И как она по эффекту?
Я помню, что она неприятная такая.. как клейстер

она вообще для любых ранок в полости рта ... я бы не сказала, что она неприятная, но удобством нанесения не отличается :) !

0

835

Девчоночки, вы тут все такие опытные брекетоносихи, нужна ваша помощь и совет!
Я уже больше месяца зависаю на вашем сайте, вы все такие молодцы, здорово, что есть такой сайт , на котором можно обсудить проблемы, связанные с нашими зубками.
Надеюсь, что вы примите меня в свои ряды, осталось мне только поставить брекеты. Благодаря вам, я уже практически решилась, но на днях мой стоматолог сбил меня с толку, запутал совсем, отговаривает меня от брекетов.
Дело вот в чем, у меня довольно -таки ровная улыбка, но не без изъяна, как говорится:-(
У меня на верхней челюсти слева до сих пор держится молочный клык, а коренной клык ретенированный в челюсти сидит, так вот из-за этого все и проблемы, клык коренной на место вовремя не встал, а другие зубы получили не положенное им место для движения, на нижней челюсти из-за этого левый коренной клык ушел вперед и получился у меня такой узелок перекрестный между верхним и нижним клыками слева.Нижний клык при смыкании челюстей заходит на верхний молочный клык.
Ортодонт мне составил программу лечения, которая начинается с расширялки верхней челюсти и удаления верхних (совершенно здоровых,прорезавшихся нормально) восьмерок , чтобы подготовить место для коренного клыка, потом, когда место будет готово, нужно будет вытягивать ретенированный клык а еще сказал, что возможно придется удалять один из зубов впереди на нижней челюсти, чтобы мой торчащий нижний клык вернуть в зубной ряд , интересно, можно ли сохранить симетрию и центр, если удаляешь только один зуб?
Вот такие вот дела...Мало того, что меня волнует ношение расширялки, для чего интересно, если 8-ки будем удалять, место и так освободится ? Как я с этой штуковиной буду ходить и говорить:-(.А когда зубки вырывают, то как с этими дырками впереди ходить, до тех пор пока они не закроются?
Мало мне этого, так еще и стоматолог мой настойчиво отговаривает меня от брекетов, говорит, что восьмерки держат зубной ряд, что если восьмерки удалить, то появятся  потом щели между зубов, а там где щели, там пища застревает, а там где пища-кариес, что все зубы мои хорошие полетят.
Он предлагает удалить мой молочный клык, удалить ретенированный,а на это место поставить имплантант, нижний же клык, чтобы не мешал, он предлагает обточить. Вот такие вот дела. Извините за подробное описание, наболело, пыталась изложить поподробнее, чтобы вы могли мне что-то посоветовать, девочки. Буду рада вашим мнениям и советам

0

836

Laguna
Может Вам сходить еще к нескольким ортодонтам и узнать что они смогут предложить? Ведь известно, что у каждого врача может быть свой вариант лечения.
По поводу удаления 8-ок, это вполне нормально, в основном их и удаляют, но вот удаление какого то из передних зубов на НЧ меня смущает! Неужели нельзя удалить тогда уж 4-ку или 5-ку.. зачем передний то?...

А вообще мне стоматолог тоже предлагала обточить здоровые 2-ки для того, чтобы сделать нормально 1-ки и появились хоть какие то щели, а то у меня до сих пор еще между 1-кой и 2-кой нить не пролезает!  :( Я выбрала вариант поставить брекеты и чень рада своему выбору

Отредактировано GaZelka (2007-09-08 16:58:25)

0

837

Чеееееерт , я столько настрочила в ответ Lagune и все это куда-то делось :(((((((((((((

0

838

Laguna

У меня тоже ретенированный клык,даже 2.Со стоматологом ,думаю,не надо соглашаться,лучше попробовать вытянуть,а вырвать и дурак может.Вот я сама сейчас без четверок хожу ,а они были у меня как тройки.

0

839

GaZelka
Да вот я думаю еще к кому-то сходить, но этот ортодонт хваленый, специалист,и он мне может поставить Inspire Ice.
А насчет удаления зуба внизу, так он , может и имел ввиду 4-ку или 5-ку, но все равно как-то стремно.Сейчас у меня симетричные центры, а так еще центр сдвинется на нижней челюсти:-(

0

840

Katja
Я вот тоже так думаю, если удалю, то обратного пути уже не будет, а так можно попробовать вытянуть. А тебе их вытягивают? Интересно сколько это времени возьмет, а то , если молочный удалю, а ретенированный долго не будет вылезать, то прийдется с дырой впереди ходить:-(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5