GaZelka
Держись!!!
Болит - значит процесс идет
зы. а я то думаю, что у меня с утра тоже голова болела.. все никак понять не могла, а то, что от зубов даже в голову не пришло.. =)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5
GaZelka
Держись!!!
Болит - значит процесс идет
зы. а я то думаю, что у меня с утра тоже голова болела.. все никак понять не могла, а то, что от зубов даже в голову не пришло.. =)
Tani, Liel-li
Спасибо, девочки
Кетанов немного уменьшил мои страдания, хотя с утра опять ломит...
Кто-нибудь знает зачем пружины ставят? У меня стоят теперь, так вот они болят больше всего :pardon:
Кто-нибудь знает зачем пружины ставят?
Полагаю, чтобы раздвинуть зубки в стороны. Мне моя орт тоже грозится пружинки поставить, чтобы поскорей место освободилось для "утопленного" зуба
Amoura
а у тебя давно брекеты стоят?
Можно я немного пожалуюсь
Я ужасно страдаю сейчас.
Сегодня установили оставшиеся брекеты (фотки выложу наверное завтра), подтянули все и поставили еще какие то пружинки на ВЧ.
Сейчас все зубки ноют, болят как будто режутся, весь день челюсть болит оттого, что зубки теперь не сомкнуть, даже головная боль появилась, но больше всего болит место, где удален недавно зуб
МЧ даже побежал сейчас в аптеку за Кетановым...
Как же я тебя понимаю...у меня тоже все ужасно болит. И даже обезболивющее не помогает. Мне даже говорить почему-то больно.
Дашка
неа, всего 10 дней... Болезненные ощущения после установки брекетов еще не забыты :black_eye: Но сейчас уже ем всё подряд
Как же я тебя понимаю...у меня тоже все ужасно болит. И даже обезболивющее не помогает. Мне даже говорить почему-то больно.
Ничего страшного, скоро все пройдет Я знаю по НЧ уже, правда она у меня так не болела... ну вобщем как многие замечали, ВЧ болит больше, чем НЧ... так и у меня вышло. Я уже была готова к страданиям.
Полагаю, чтобы раздвинуть зубки в стороны. Мне моя орт тоже грозится пружинки поставить, чтобы поскорей место освободилось для "утопленного" зуба
Даа, а ведь и правда мне надо именно раздвигать с одной стороны, а вот с другой сдвигать, а пружинки стоят с обеих сторон.
Вобщем не буду голову ломать, я своему ортодонту сообщение написала с вопросом girl_haha
Даа, а ведь и правда мне надо именно раздвигать с одной стороны, а вот с другой сдвигать, а пружинки стоят с обеих сторон.
пружинки бывают как сдвигающие, так и раздвигающие ... так что все ок, не переживай!!!
Amoura
прямо все-все?=)
GaZelka
скорее бы....я почти привыкла, только ночьюю, с утра, и после чистки оч болят...
Кто-нибудь знает зачем пружины ставят?
Полагаю, чтобы раздвинуть зубки в стороны.
Именно для этого. У меня пружинки стоят. Я их совсем не чувствую и видно их не очень. У меня сдвигают зубки назад , что бы было место под передние. На фотках в дневнике видно пружинки (между 3ками и 4ками)
А мне вчера нежданно негаданно резинки поставили. При чем мы никогда не обсуждали, что у меня будет лечение с резинками..А тут вчера мне мой орт сказала, ну что, пора заниматься прикусом...Надела резинки и дала с собой полный пакет. Я, честно говоря, до сих пор в легком шоке. Думала, что резинки - это для тяжелых случаев, а уменя типо итак почти все выпрямилось. А оказывается - все только начинается :fie:
Привет всем! Наконец-то я вернулась домой . Сегодня зашла на форум, столько новых лиц
. Сейчас буду читать, то что вы настрочили...
Ндя...Начиталась в теме про эластики...Оказывается - это обычное дело. Вот только непонятно сколько носить придется
МаRUся
Привет- привет!!!! clapping Как здорово, что ты вернулась!!! yahoo
У меня пружинки стоят. Я их совсем не чувствую и видно их не очень. У меня сдвигают зубки назад , что бы было место под передние. На фотках в дневнике видно пружинки (между 3ками и 4ками)
А вот я их очень хорошо чувствую. Мне же только на ВЧ поставили и сразу с пружинками. Болят они, конечно...
Вчера я еще сдуру съела жесткую печенинку - очень маленькую и очень жесткую, так потом было очень больно
Привет всем! Наконец-то я вернулась домой . Сегодня зашла на форум, столько новых лиц . Сейчас буду читать, то что вы настрочили...
С возвращением! Мы уже соскучились по тебе
А вот я их очень хорошо чувствую. Мне же только на ВЧ поставили и сразу с пружинками. Болят они, конечно...
Вчера я еще сдуру съела жесткую печенинку - очень маленькую и очень жесткую, так потом было очень больно
Мне тоже поставили сразу с пружинками и на верхней челюсти и на нижней. Сейчас у меня зубы разошлись примерно на 4 мм и в этом месте (между зубами) болит десна. Не знаю почему, даже кровь идет, когда чищу. Ирригатом вообще больно пользоваться в этом месте. Уже жду недождусь когда поставят сдвигающую пружинку, чтобы закрыть это место.
и я вернулась)
Привет всем! Наконец-то я вернулась домой . Сегодня зашла на форум, столько новых лиц . Сейчас буду читать, то что вы настрочили...
Прива=))) Я одна из новых лиц=)))
МаRUся, Masha - ну девчонки, вам читать - не перечитать!! много "настрочили"
С возвращением!
А мне вчера нежданно негаданно резинки поставили
А я наоборот жду когда же мне их поставят
Привет всем! Наконец-то я вернулась домой
и я вернулась)
Всех с возвращением!!!!! Надеюсь что до следующих наших отпусков мы брекеты снимем!
+1
орт поставил на прошлом приеме жесткие дуги и сказал, что пусть пока постоят пассивно (типа итак хватит нагрузки для начала), а потом натянем ... вот теперь жду 11 сентября - может и правда оденет. уж очень хочется наконец-то начать ровнять прикус :yes: (хотя я понимаю, что когда их таки поставят я об этом пожалею и не раз
, но оно того стоит)!
Всех с возвращением!!!!! Надеюсь что до следующих наших отпусков мы брекеты снимем!
Хорошо сказанно!!!clapping
Vera написал:
Всех с возвращением!!!!! Надеюсь что до следующих наших отпусков мы брекеты снимем!Хорошо сказанно!!!
Полностью согласна!
жду 11 сентября - может и правда оденет
и мне 11 на прием
и мне 11 на прием
ну вот и поделимся потом впечатлениями и итогами приемов !
Сейчас у меня зубы разошлись примерно на 4 мм и в этом месте (между зубами) болит десна.
А долго они раздвигались на 4 мм?
А насчет десны и кровоточивости странно, я бы спросила своего ортодонта почему так и что с этим делать, может помазать чем то..
ну вот и поделимся потом впечатлениями и итогами приемов
Обязательно! накрутит наверно мне че-нить опять!
С одной стороны хорошо - прикус надо ровнять..с другой, что не начну есть - постоянно они рвутся ((( вчера, вообще, пила только кефир..отощаю ведь
а еще между зубов на НЧ появилась щель пол мм - и это за сутки ношения эластиков. что же будет дальше...
что не начну есть - постоянно они рвутся
а их во время еды нельзя снимать?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5