Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5

Общаемся 5

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Laliska написал(а):

как я боюсь и переживаю

Постарайся не бояться, уверена все пройдет хорошо, мне удалали все 8-ки, как только мой хирург слышам "мммм, ммммм" он мне уще колол укол, всего было 4 укола в зуб и 2 в десну... зато я ничего не чувствовала... и когда отошла заморозка, чуть-чуть поболело (можно выпить таблэтку) и все..

0

692

Laliska, крепись! Если не на боку лежат восьмерки, то особо страшного ничего быть не должно.

0

693

Laliska написал(а):

отделение челюстно-лицевой хирургии.

В Америке зубы мудрости удаляют только там, и только челюстные хирурги. Поэтому возможность общего наркоза есть всегда.

Laliska, ну не переживай ты так. Эх, жаль, Америка так далеко, а то прилетай ко мне :) - мы всё устроим.

0

694

Laliska написал(а):

Мне обещали распилить кость, добраться чуть ли не до гайморовых пазух и возможно даже удалить сразу оба зуба

swoon  swoon  swoon надеюсь на деле все не так страшно как написано

0

695

Девченки, спасибо за поддержку. Я уже почти не боюсь  :)  Так надоело туда ходить и в холодном поту сидеть в очереди. В четверг напишу, как это было. На завтра взяла отгул на работе.

ЗЫ. 8-ки у меня не лежат. Но у них еще даже корни не сформировались окончательно.

0

696

Laliska написал(а):

ЗЫ. 8-ки у меня не лежат. Но у них еще даже корни не сформировались окончательно.

вот это хорошо. а у меня одна или даже обе нижние восьмерки лежат.. =(( я так боюсь грядущего удаления нижних восьмерок.. брр.. даже уже верхние перестала бояться удалять, по сравнению с нижними.. брр

0

697

Tani написал(а):

вот это хорошо. а у меня одна или даже обе нижние восьмерки лежат..

я конечно не знаю, но вот у меня 3 8-ки сидели нормально - ровно то есть, а одна  - наверху - "лежала" - т.е. она росла вбок в щеку. И эту лежачую было проще всего удалить!! буквально 3 секунды!!

может у вас другое scratch_one-s_head

0

698

Lisic написал(а):

я конечно не знаю, но вот у меня 3 8-ки сидели нормально - ровно то есть, а одна  - наверху - "лежала" - т.е. она росла вбок в щеку. И эту лежачую было проще всего удалить!! буквально 3 секунды!!

может у вас другое scratch_one-s_head

ой надеюсь, что даже если и другое, то тоже быстро удалят! :)

0

699

Laliska
Удачи тебе, желаю, чтобы все прошло как можно поскорее и безболезненно!!!  :friends:

0

700

Lisic написал(а):

может у вас другое

В теме "лечение с удалением" много другого написано. :) Вообще-то чем раньше 8-ки удаляют, тем все проще, так что не переживай, Laliska.

0

701

Tani написал(а):

может это просто не судьба?? ну нафик эти брекеты!! пусть снимают к чертовой матери всё!!

Не переживай ты так, дорогая ! :)
У меня на 7-ке на НЧ, 3 раза подряд брекет отклеивался , но это было не по моей вине, а так как нагрузка была слишком большая с ВЧ на НЧ, позже прикус немного исправился и у меня ничего не отклеивается  superstition ттт... и у тебя будет всё в порядке!!!
Вперед к Голливуду !!!  yahoo

0

702

Monita
Спасибо за поддержку!! ;)
Я уже успокоилась, моя орт меня тоже успокоила, что это не по моей вине, а потому что зубки начали двигаться (при чем в нужном направлении). В субботу поставят кольцо на верхнюю левую семерку и будет вообще отлично все (хотя я вообще не представляю себе эти кольца и как и чего они там будут) =))

0

703

Tani написал(а):

Monita
Спасибо за поддержку!!

;) Это я сейчас так спокойно реагирую, а у самой. когда отклеился брекет, сама такую панику подняла  :D  :friends:

0

704

Девушки, всем привет!
Подскажите, плз, кто знает про аппарат Гербста - его нужно всю жизнь носить после окончания лечения или же он снимается потом?
кто-то проходил с ним лечение? как это было??

спасибо!!

0

705

Nadena

Аппарат Гербста - это несъемная ортодонтическая конструкция, в которой нижняя челюсть фиксируется к верхней для исправления соотношения этих самых челюстей (прикуса)

мне врач говорил, что возможно придется, но не пришлось ... его носят в течении определенного времени в течении лечения ... потом его, конечно, снимают!

вот пример использования.

0

706

Sparkle, спасибо тебе большое! А то мне один знакомый сказал, что вроде так всю жизнь с ним и живут :O
А не знаешь, это мешает общаться пока его носишь, а то по работе часто приходится с людьми общаться...
и еще - если его снимут, разве потом челюсть обратно назад не уезжает? не слышала про такое случайно? :)

0

707

Я так понимаю, что не должен ... первое время он, конечно, будет мешаться и тереть щеки, но потом будет нормально ... он ведь с внешней стороны зубов и не в центральном отделе - то есть языку мешаться не будет, а значит дикция пострадать не должна ... щеки привыкнут так же, как и к брекетам ... а если бы челюсть обратно уходила, я думаю их бы и не ставили в таком случае ... :)

0

708

Ладно девочки, не будем о плохом :)

0

709

Дашка написал(а):

Вот вчера стала брекетоносцем...эх...зубы ужасно болят.

Добро пожаловать!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_01.gif
Зубики у всех поначалу болят!!! Это нормально! Тот зуб , который у тебя с пломбой болит силнее чем все, потому что он более чувствителен, ведь он в принципе уже не совсем здоровый, его уже лечили, вот он тебе и дает знать о себе, у меня тоже так было! Не беспокойся, со временем пройдет! http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_45.gif

0

710

Liel-li написал(а):

Тот зуб , который у тебя с пломбой болит силнее чем все, потому что он более чувствителен, ведь он в принципе уже не совсем здоровый, его уже лечили, вот он тебе и дает знать о себе, у меня тоже так было! Не беспокойся, со временем пройдет! http://www.kolobok.us/smiles/artists/co … nie_45.gif

Ой-ой! А что все зубы с пломбами болят? У меня больше половины зубов пломбированных  :fie:

0

711

GaZelka написал(а):

Ой-ой! А что все зубы с пломбами болят?

Нет, не все! У меня олько один беспокоил.... слишком чувствительный был, на нем у меня последний брекет, так он бедный от напряжения и заболел!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_testwall.gif

0

712

Ё-хо-хо, у меня сегодня две недели! :)
Только от орта. Поставили кольцо на верхнюю левую шестерку и сменили дугу на 16-ую. Слушайте, а у всех колец с внутренней стороны крючки?? Или нет и меня все таки ждет исправление прикуса..? не хотелось бы, вроде все ок с прикусом у меня =(

0

713

Tani написал(а):

Слушайте, а у всех колец с внутренней стороны крючки?? Или нет и меня все таки ждет исправление прикуса..?

боюсь что эластики ждут нас всех, так как шансы получить идеальную окклюзию после выпрямления зубного ряда очень малы.

а вообще, кольца - они просто кольца. а к ним уже по мере необходимости навешивается доп оборудование как то трубки, крючки и т.п.

Tani написал(а):

сменили дугу на 16-ую.

какие все-таки разные подходы у ортодонтов...
я с 13 дугой 2 месяца ходил :)
ничего не двигалось, но так надо было.

0

714

Liel-li
спасибо за объяснение...=)) Блин...зубы до сих пор ужасно болят...я даж на детское пюре теперь подсела=)) Ха)))

0

715

Дашка
Держись, Даш, скоро должно стать полегче) Сможешь питаться как человек ;) У меня тоже только недавно зубки болеть престали

0

716

У меня чего то зубки болеть стали, исправляются наверно :) А к врачу 7 сентября.

0

717

ООооой, я перепутала)) Не знаю почему мне казалось, что крючок)) На самом деле что-то типа душки)) ну т.е. как крючок, только до конца материал сделан, колечком. не знаю как еще описать)) надеюсь поняли)
Так болят зубки! Особенно тот зуб, на который кольцо одели - я же до этого почти неделю ходила без брекета на этом зубе. Плюс дуга еще более сильная.. ужасть! Я вчера вообще почти ничего не ела из-за этого. Сегодня вроде кое как смогла побольше покушать.
Да еще и вчера весь язык обцарапала об эту фигню сзади кольца - сначала-то, как поставили, было нормально, ну я и поехала на веле кататься на пол ночи.. болтала без умолку.. а через некоторое время как начало натирать и царапать язык.. ууу... и воска у меня с собой, конечно же, не было.. Сейчас уже вроде почти привыкла, но язык болит до сих пор и поцарапывает тоже немного..

0

718

Tani написал(а):

Сейчас уже вроде почти привыкла, но язык болит до сих пор и поцарапывает тоже немного..

Все равно желательно замазать воском, чтобы у ранок была возможность зажить!  :yes:

0

719

Можно я немного пожалуюсь  blush
Я ужасно страдаю сейчас. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
Сегодня установили оставшиеся брекеты (фотки выложу наверное завтра), подтянули все и поставили еще какие то пружинки на ВЧ.
Сейчас все зубки ноют, болят как будто режутся, весь день челюсть болит оттого, что зубки теперь не сомкнуть, даже головная боль появилась, но больше всего болит место, где удален недавно зуб :(
МЧ даже побежал сейчас в аптеку за Кетановым...

0

720

GaZelka написал(а):

Можно я немного пожалуюсь   
Я ужасно страдаю сейчас

Это означает, что процесс пошел, сеичас у тебя костная ткань переживает момент, который называется- остеокласт, т.е. разрушение костной ткани... с этим ничего не подделаешь, только терпение!  :friends:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5