ну так вот ужасно болят все зубы при жевании все рано чего вот..на вч еще опускаем клыки
Приветик, давно тебя уже не было!!! Мне тоже стягивают промежутки, вот 2 дня назад была у орта, так он мне все так натянул, не могу теперь кушать, больновато!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5
ну так вот ужасно болят все зубы при жевании все рано чего вот..на вч еще опускаем клыки
Приветик, давно тебя уже не было!!! Мне тоже стягивают промежутки, вот 2 дня назад была у орта, так он мне все так натянул, не могу теперь кушать, больновато!
Охо-хо.. Представляете, мой орт сегодня не работает =( Придется мне до вторника ходить с четырьмя брекетами слева =((
Подскажите пожалуйста - ведь ничего страшного, если я три дня буду так ходить, ведь у меня слева отлетел как раз единственный металлический брекет (который по идее как основа)? Так переживаю, что может за это время что-то не так пойти..
и дугу буду отрезать - колит при еде десну.. а отрезать боюсь..
брр.. все у меня не как у людей =\
Отредактировано Tani (2007-08-18 14:19:58)
Tani
а ты у орта спросила, иожно ли ее обрезать? девченки обрезали когда она при выпрямлении зубов вылезала с какого края и этот кусочек уже не нужен был .. а у тебя просто брекет отвалился и его на след. неделе приклеят ... то есть орту придется ставить тебе новую дугу, а это расходы - зачем? три дня после без брекета на данном этапе погоды не сделают - не переживай ... а дугу залепляй воском пока ..
Sparkle
ой, точно, а я что-то и не додумалась воском заляпать =) спасибо за подсказку!!
орт мне говорила, что если мешает, то можно обрезать. Но теперь не буду
victory
Подскажите пожалуйста - ведь ничего страшного, если я три дня буду так ходить, ведь у меня слева отлетел как раз единственный металлический брекет (который по идее как основа)? Так переживаю, что может за это время что-то не так пойти..
Вообще, мой орт всегда говорит, что житие бытие с оторванным брекетом тормозит процесс лечения...У меня брекеты отрывались три раза и приходилось дня по три ходить с оторванными. так что дней на 10 я уже продлила свое лечение girl_crazy
Вчера поставили новую дугу на нч для стягивания промежутков с петельками
Как раз хотела спросить, а как работают эти петельки?
так что дней на 10 я уже продлила свое лечение girl_crazy
Я уже на месяц наверное продлила все из-за затянувшегося лечения зубов и сложного удаления.
Отредактировано GaZelka (2007-08-18 23:55:52)
Amoura
Здорово, что ты поставила брекеты- ведь когда ты снимешь и пройдешь курс лечения- будешь улыбаться во весь рот!!!
Так прикольно- после каждого посешения орта у меня зубы начинают ходить ходуном и немного скрипеть...Значит есть движение, а это радует!!! :bb:
дааа. я думаю это афигенное чувство, когда ты улыбаешься во весь рот, демонстрируя всем свою голливудскую улыбку
дааа. я думаю это афигенное чувство, когда ты улыбаешься во весь рот, демонстрируя всем свою голливудскую улыбку
и мне так кажется!)))
раньше я конечно любила улыбаться, но старалась так, чтобы не показывать зубы, а теперь уже представляю как буду улыбаться во все свои красивые ровные зубки - и всегда буду только так и никак иначе!!))))
С вступлением в наши ряды
Я вот тоже уже предвкушаю как буду улыбаться во весь рот своей блестящей улыбкой, а кто то будет завидовать!
Я вот смотрю сейчас на результаты лечения двоих знакомых и завидую blush
Как раз хотела спросить, а как работают эти петельки?
а я еще не знаю
GaZelka, спасибо))
ну ничего, скоро наступит и наше время ослеплять всех своими великолепными зубьями У меня подруга тоже полгода назад сняла брекеты... Зубки афигенно ровненькие и красивые
Ждусь-недождусь когда мои станут такими же..
Amoura,быстро,месяцев за пять точно,а мне удаляли,
но у меня еще и внизу жуть что было...
Девчонки, я бы хотела с Вами посоветоваться.
Я вот след. летом собираюсь ехать в USA по программе Work&Travel где-то на 3 месяца.
Моим брекетам след. летом будет уже 1 год.
Но ведь там в США я же не смогу наблюдаться у своего ортодонта, хотя у меня и Damon, с которыми на приём надо ходить каждые 2,5 месяца.
Но всё равно, как Вы думаете стоит мне вообще туда ехать с брекетами или нет?
Мне вот 13 сентября на приём к орту, с ним ещё всё обговорю.
Девчонки, я бы хотела с Вами посоветоваться.
Я вот след. летом собираюсь ехать в USA по программе Work&Travel где-то на 3 месяца.
Моим брекетам след. летом будет уже 1 год.
Но ведь там в США я же не смогу наблюдаться у своего ортодонта, хотя у меня и Damon, с которыми на приём надо ходить каждые 2,5 месяца.
Но всё равно, как Вы думаете стоит мне вообще туда ехать с брекетами или нет?
Мне вот 13 сентября на приём к орту, с ним ещё всё обговорю.
Во, нашелся еще один человек с подобной неприятностью))
Я тоже планировала ехать след летом заграницу работать и подтягивать инглиш на пару месяцев.. Но сейчас поняла, что это будет невозможно.. =( Мне носить брекеты год (максимум год и 3 месяца), т.е. получается как раз на период, когда их снимать я бы уехала.. и мне к тому же каждые 3-4 недели надо к орту ездить.. неувязочка выходит...
По-моему, если едешь на 3 месяца и меньше, это не так страшно - ну, затянется у тебя лечение немного, что же теперь, не жить и никуда не ездить. Сугубо личное мнение, конечно, решать все равно тебе.
где-то на 3 месяца
на пару месяцев
Вот проблем то. Даже и не переживайте. Езжайте спокойно. Если вы один раз к орту не сходите ничего не произойдет. А если это уже после года лечения то и лечение не затянется. Я своего орта спрашивала, что если через годик лечения я перееду в Бельгию и к нему мотаться раз в 1.5 месяца не смогу - смогу раз в 3 - он сказал без проблем.
А если что-то непредвиденное случится - то вас любой орт примет.
Когда я была на Ланцероте в свадебном путешествии (а это не самый популярный остров и населения там не так много) у меня выпала дуга из последнего замочка. Я спросила в ближайшей аптеке, где у них можно найти ортодонта, она сама позвонила орту в ближайшую больницу - оказалось всего 10 мин пешком - и рассказала мою проблему, через 10 мин я уже сидела в кресле и за 20 евро поправила все. Причем они там по английски не очень-то , так что изъяснялись мы по испански, а мой словарный запас испанских слов ограничивается примерно 30ю.
Так чтот не переживайте.
мне к тому же каждые 3-4 недели надо к орту ездить
Правда???
Я к своиму орту езжу раз в 1.5 - 2 месяца. Раньше он меня не записывает ни за что.
Я к своиму орту езжу раз в 1.5 - 2 месяца. Раньше он меня не записывает ни за что.
Подпись автора
Я в принципе в начале лечения тоже ходила каждые 3 недели... только через несколько месяцев промежутки между приемами стали побольше. blush
Я в принципе в начале лечения тоже ходила каждые 3 недели...
Ну вот , надо к своему орту настойчевее прситься будет. Я в следующий раз записана на 20 сентября мне как раз 4 месяца будет, так вот это всего 3ий раз с момента установки брекетов.
Я в следующий раз записана на 20 сентября мне как раз 4 месяца будет, так вот это всего 3ий раз с момента установки брекетов.
ой блинн ) насмешили
! я у своего орта (не считая установки) была до сих пор токо 4 раза при сроке лечения в 10 месяцев
... в 2,5, в 5, в 7,5 и в 9 с мелочью
... следующий раз на 11 сентября записана ...
Я через каждые 4 недели хожу.
Правда???
Я к своему первый раз через 3 недели прибежала, а сейчас уже месяц прошел.. и пройдет еще неделя, прежде чем смогу придти... вынужденное затягивание из-за лечения и удаления... а орт уже настойчиво зовет, ждет скорее к себе.
Мне кажется, что сравнивать не стоит: кто сколько раз ходил или пойдет к орту- ведь случаи такие разные... какое-то положение зубов требует такого внимания, в другом случае- меньше.... да и кроме этого все зависит от орта, от его опыта и уверенности! Так что все относительно! blush
а орт уже настойчиво зовет, ждет скорее к себе.
Везет, я тут попыталась перенести визит к орту с 20 сентября на чуть позже или раньше. Мне сказали, есть ближайшее место только на 18 октября. Нет уж, спасибо, лучше 20ого все дела брошу и приду.
Мне кажется, что сравнивать не стоит: кто сколько раз ходил или пойдет к орту- ведь случаи такие разные... какое-то положение зубов требует такого внимания, в другом случае- меньше.... да и кроме этого все зависит от орта, от его опыта и уверенности! Так что все относительно! blush
Согласна!
К тому же у каждого орта свои привычки и свой взгляд на все это дело)
Пошла я в пятницу удалять свои 8-ки, а хирург опять отправил меня погулять. На этот раз до среды. В первый раз я пошла еще до установки брекетов, так он сказал приходить месяцев через 5. Мои 8-ки еще даже из кости не вылезли, поэтому удаление должно было быть непростым. Установка брекетов должна была спровоцировать их рост. На сегодняшний день ситуация совсем не изменилась. Но орт настаивает на удалении, так как без этого мы не может задвигать мне ВЧ назад. Так что в среду я иду на операцию. Мне обещали распилить кость, добраться чуть ли не до гайморовых пазух и возможно даже удалить сразу оба зуба. Вот в таком вот я прекрасном предожидании сейчас нахожусь.... Лучше бы уже, как девченкам в Америке, сделали мне общий наркоз...
Лучше бы уже, как девченкам в Америке, сделали мне общий наркоз...
А они могут?? (спроси - вдруг...)
А они могут?? (спроси - вдруг...)
Не, не могут. Для этого нужно обращаться в отделение челюстно-лицевой хирургии. Но меня там без блата никто и слушать не станет. Кому какое дело, как я боюсь и переживаю...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5