А я где-то тут на форуме читала, что после того, как всё уже исправится, надо относить брекеты год, чтобы они закрепились на новом месте. Вот где правда, товарищи?
У всех разные организмы, восприятие и т.д. Я думаю, что это всё индвидуально!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5
А я где-то тут на форуме читала, что после того, как всё уже исправится, надо относить брекеты год, чтобы они закрепились на новом месте. Вот где правда, товарищи?
У всех разные организмы, восприятие и т.д. Я думаю, что это всё индвидуально!!!
Вопрос не в тему... Я одна каждый раз режу десны до крови этими суперфлосами или это так у всех и это нормально????
Я одна каждый раз режу десны до крови этими суперфлосами или это так у всех и это нормально????
Да вполне нормально. Я предполагаю, что раньше ты флоссом не пользовалась.... так вот из-иа этого твои десна еще не привыкли, по началу у многих кровоточит немного, все в скором будущем пройдет!!! :yes:
Когда исправятся надо будет ещё 3 месяца носить. Мечтаю что к Новому году будет мне подарок - зубы без брекетов
Да... темпы у тебя феноминальные, а дырки у тебя уже совсем затянулись,
А я сегодня ходила к своей зубной фее подклеивать брекеты.. она как увидела - сказала, что первый раз у нее такое.. 5 штук отклеилось с субботы.. =( Один она мне убрала (т.к. давление большое и он будет пока отклеиваться все время), я поехала домой.. приехала, специально ничего не ела, хотя оооч хотелось, просто водичку попивала и тут бац и отклеивается снова один.. я уже так сильно расстроилась, что зря я все это затеяла, уже думала снимать все нафик и все снова поехала в клинику, мне сняли этот брекет, сказали, что на него тоже оч большое давление, поэтому и отклеивается. В общем я пока без второго справа и третьего слева хожу, потом сказали поставят, когда зубки подровняются и немного поменьше давление будет. Вот так.. что-то я все еще расстроена.. =\ Сегодня даже почти не ела и зубы боюсь чистить - вдруг сильно щеткой задену и опять отвалится что-нибудь.. эх..
Дырки от вырванных зубов почти закрылись
ни фига себе! у меня один зуб удален, а дырка не совсем еще затянулась
5 штук отклеилось с субботы..
я уже так сильно расстроилась, что зря я все это затеяла, уже думала снимать все нафик и все
Ну не расстраивайся! angel бывает и такое, сейчас зубки немного расправятся, потом все нормально будет, потерпи. У меня вот на НЧ с самого кривого зуба два раза брекет отрывался, причем первый раз сразу после наклейки, я не почуствовала и целый месяц так проходила! И зуб этот до сих пор не хочет в ряд вставать, я даже не знаю что с ним будем делать!
Дорогая !!! Ну у тебя и темпы поздравляю!!! Для меня это было бы счастьем !.. Я уже задолюалась с этими брекетами
Спасибо! Мне они уже тоже надоедают. Всё смотрю на людей, фильмы и мечтаю что скоро я тоже смогу улыбаться показывая красивые зубки
Не знаю, у меня дырки как то быстро затягиваются. Наверно у меня случай не трудный, поэтому так быстро. Надеюсь всё будет в порядке. Ну если к Новому году не успеем, то хоть к весне надеюсь блестать
Мне говорили что если б я на железные была согласна, то есть сейчас какие то новые, с которыми ещё быстрее было бы...
Отредактировано Emily (2007-08-15 12:05:52)
Похоже на правду. Мне на это орт отводил месяцев 10.
У этого врача знакомые исправляли зубы тоже и всё в порядке, так что я верю.
Девчонки, я вот посмотрела фотографии... и чувствую, что ни у кого нет такого случая как у меня. Мне для того, "чтобы всё выровнялось", пришлось (ну кроме четырёх 8-к) удалить одну нижнюю 1-ку. Одну. Это означает, что после выравнивания у меня на 4 верхних зуба придётся 3 нижних, т.е. один нижний будет посередине. Орт заверил, что в моём случае это единственно возможное решение и что в принципе окружающим это будет незаметно, им будет видно только ровные зубы.
А я вот сижу, смотрю на ваши фотки.. и думаю: ну ведь НИ У КОГО такого нет... у всех будут симметричные зубы... каждому верхнему - по нижнему...
Тут кто-то уже писал про такую ситуацию, даже фотку показывал, когда
на 4 верхних зуба придётся 3 нижних, т.е. один нижний посередине.
, попробую поискать это давно было.
Тут кто-то уже писал про такую ситуацию
Спасибо, Леся... Мне бы правда хотелось почитать и посмотреть...
даже фотку показывал
Я тоже покажу свои... когда будет сдвиг - выложу сравнения.
Я как-то лазила по форуму в Космо - этот случай был там ,где-то в самом начале.
Katja
Cпасибо! Я нашла! И фотки тоже. Ну да... в общем, один в один, как у меня.
Самое смешное, что фотографии вставлены с сайта университета Айовы
Vera
Спасибо за поддержку!!
У меня тоже один отвалился почти сразу (до дома даже доехать не успела), потом его орт сняла совсем, сказала, что позже приклеет (ну я уже писала чуть выше).
Сейчас вроде успокоилась уже) питаюсь детским питанием и пюре из бананов и успокаиваю себя, что все будет хорошо))
Кстати, еще про чистку зубов. Ведь зубы с брекетами надо чистить так же обычной щеткой, как если бы они были без брекетов.. я вот боюсь так же чистить - мне все время кажется, что я могу так оторвать брекеты.. преувеличиваю?))
Вопрос не в тему... Я одна каждый раз режу десны до крови этими суперфлосами или это так у всех и это нормально????
Объясните мне пожалуйста как вы чистите флоссами зубки с брекетами? blush
Надо пропускать нить в щель между зубами под дугой или как?
Газелька, ответила в теме "Ежедневная и профессиональная чистка зубов"
ой я прям удивляюсь до чего дошла современная медицина)) сегодня ходила залечивать первый из нескольких зубов (да, давно не была у зубной феи, каюсь).. там под пломбой кариес начался, орт говорила, что серьезный случай.. так вот мало того что мне все сделали всего за пол часа, так пока врач мне во время лечения рассказывала про чистку, уход и еще много всего относящееся к зубам и брекетам и не относящееся, я там чуть не уснула в кресле (она еще сделала положение его, что я прям лежала) girl_haha
ой)) ну прям мой любимый врач теперь - зубной))
зы.а еще пока отходила анестезия - дуга и брекет немного натерли губу.. больно.. бее..
Отредактировано Tani (2007-08-16 18:04:21)
Спасибо! Мне они уже тоже надоедают. Всё смотрю на людей, фильмы и мечтаю что скоро я тоже смогу улыбаться показывая красивые зубки
Не знаю, у меня дырки как то быстро затягиваются. Наверно у меня случай не трудный, поэтому так быстро. Надеюсь всё будет в порядке. Ну если к Новому году не успеем, то хоть к весне надеюсь блестать
Мне говорили что если б я на железные была согласна, то есть сейчас какие то новые, с которыми ещё быстрее было бы...
Еееххх ну ничего прорвемся
Сегодня была у орта. Она мне снова поставила тяги, и убрала брекеты на 4-х на НЧ.
На следующей неделе буду драть зуба 2 ... уууу...я снова буду плакать, все-таки это очень мерзкое занятие, удалять зубы, и блин обидно... почти все кто удаляет зубы ( с брекетами ) всем везет, у всех плохие зубы, а у меня здоровые... мои подружки косятся на меня... и непонимают совсем
У меня один был с пломбой, а второй вообще здоровый, мне тоже так жалко удалять былооо. Я только из-за этого и тянула с установкой...
а у меня были красивенькие четверки , мне даже домой их отдали ( один потерялся,а другой в спирте лежит в баночке)
Я свои вырванные на память поликлинике оставила
"... почти все кто удаляет зубы ( с брекетами ) всем везет, у всех плохие зубы, а у меня здоровые... "
у меня тоже 4-ки здоровые и тоже подлежат удалению - ты не одна
Только я успокоилась, что все нормально и ничего не отклеивается больше... представляете - только что отклеился с шестого зуба брекет! ААаа!!! Ну как так можно?? =(((((( я его сняла с дуги (он у меня с этой стороны последний, т.е. на седьмом зубе нет брекета), вот теперь думаю подрезать дугу или пусть там болтается... блиииин я опять так расстроилась
хотела завтра уже покушать нормально и порадоваться, что все отлично складывается, но вместо этого в срочном порядке помчусь к орту.. опять.. хныыы.. я на этой неделе там уже была 3 раза за два дня.... =(((((
может это просто не судьба?? ну нафик эти брекеты!! пусть снимают к чертовой матери всё!!
Отредактировано Tani (2007-08-18 00:47:29)
ну нафик эти брекеты!! пусть снимают к чертовой матери всё
Tani... Ох, если бы ты знала, сколько раз за эти три недели мне приходила в голову такая же мысль. Но я уверена (точнее я в это верю ), что если ты всё-таки выстоишь, то второй месяц будет полегче, и с каждым месяцем ты будешь всё ближе и ближе к цели.
Да, когда брекеты постоянно отклеиваются, это должно быть очень неприятно. Но с другой стороны, ведь несмертельно? Сколько тут девчонок жаловалось на отклеившиеся брекеты. Тебе нужно просто переспать с этой неприятностью... ну если совсем невмоготу - то подрежь дугу (тут некоторые так делали - и всё было ок).
Главное, не отчаивайся - в конце концов, не хочешь же ты провалить свою свадебную мечту
Мы с тобой.
Stapler
спасибо за поддержку!!
дугу подрезать не буду - не мешает вроде, а орту не надо будет новую ставить.. охх, представляю как орт удивится, когда я к ней завтра заявлюсь с очередным брекетом в руке.. а я не удивлюсь, если она захочет отказаться от меня в виду вечной огромной мороки..
хлюп.. слезами, конечно, делу не поможешь, но легче стало..)) пойду с горя съем творожную активию с какао и испробую новый ирригатор.. что еще остается..
Привет. Вчера поставили новую дугу на нч для стягивания промежутков с петельками (фотки кода-нить выложу ) ну так вот ужасно болят все зубы при жевании все рано чего вот..на вч еще опускаем клыки
кстати выдернытые четверки у меня тоже были здоровые, хирург еще сказал жалко здоровые зубы драть
фотки выложила...как из них видно зубы на нч все равно плохо прочищаются (хотя с роксом лучше) :pardon:
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5