Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5

Общаемся 5

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Liel-li
спасибо!!  ;)
так страшно сейчас зубы чистить - такое ощущение, что все брекеты поотваливаются вместе с зубами  girl_crazy

0

602

Tani написал(а):

так страшно сейчас зубы чистить - такое ощущение, что все брекеты поотваливаются вместе с зубами

По началу действительно ужасно страшно притрагиваться к зубам и брекетам, но вскоре привыкнешь и все будет идти намного легче!  girl_crazy

0

603

И мне! И мне страшно!!!!
У меня щетка была средней жесткости! Для зубов вполне классно.
Но чистить зубы с брекетами ею оказалось весьма рисковано. Было такое впечатление, что щас посрываю все резинки. Сегодня пошла и купила мягкую щетку и теперь всё отлично!!!)))

Ребят! Подскажите плиииз! Это нормально, что один зуб (а именно 6й справа, на котором прикреплен замочек) стал таким чуствительным, что я не могу к нему прикоснутся щеткой((( ?

0

604

:bb:

АстридЛиндгрен написал(а):

Ребят! Подскажите плиииз! Это нормально, что один зуб (а именно 6й справа, на котором прикреплен замочек) стал таким чуствительным, что я не могу к нему прикоснутся щеткой((( ?

Да нормально, у меня недели 2 после установки тоже 6-ка справа так болела, что я думала, что это кариес, а нет, как потом оказалось, на этот бедный зубик выпала огромная тяжесть, т.е. он же тянет все зубики, так от такого напряжения он и стал более чувствительным!

0

605

Tani, поздравляю с установкой :)
А еще мне очень нравится твой настрой. Очень позитивно отреагировала на брекеты. Надеюсь, ты и дальше будешь радоваться, и твое лечение будет быстрым и успешным  ;)

0

606

АстридЛиндгрен и
Tani !

ПОЗДРАВЛЯЮ С УСТАНОВКОЙ!!!

0

607

Спасибо!!! Сегодня 3й день, а я их уже практически не чувствую... :-) Быстро привыкла.

0

608

Всем спасибо!! ;)
Сейчас сделала себе в блендере пюре из бананов))) На поедание пюре из двух бананов у меня ушло порядка получаса))))
А еще, оказывается, у меня не два, а три брекета отклеились =( Все из-за того зуба, который надо вперед вытягивать - своим давлением два соседних брекета отлепил и сам за компанию свой отлепил.. =( брр.. надеюсь во вторник все сделают, чтобы больше ничего не отклеивалось..
А так зубки тянет.. при небольшом нажатии больновато (все зубы, кроме тех трех). Иногда думаю - и зачем я во все это ввязалась, ведь так хочется ЕЕЕСТЬ =))) Но потом представляю какой будет результат и как мне все это снимут и совсем не расстраиваюсь о сделанном))

0

609

Tani написал(а):

Иногда думаю - и зачем я во все это ввязалась, ведь так хочется ЕЕЕСТЬ =)))

Неудобства в еде у тебя будут длиться не очень долго, скоро зубки привыкнут, ты тоже приспособишься, и кушать сможешь практически все!
Я вот как вспомню... как я хлеб ела с трудом, про корочку вообще речи не могло и быть, а сейчас уже могу и кусать хлеб, а не разрывать руками и корочки осторожно кусаю! Так что тебе я желаю огромного терпения и все уладится!  :bb:

0

610

Сегодня была на приеме у орта. Меня отправили на удаление 8-к. Я баюс http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

611

Laliska написал(а):

Сегодня была на приеме у орта. Меня отправили на удаление 8-к. Я баюс

Держись!
Мне тоже предстоит удаление двух верхних 8ок.. А еще у меня одна нижняя почти лежа растет - видимо придется тоже скоро удалять (вырезать точнее, но это оч страшное слово)..
Я достаточно долго представляла себе удаление с дрожью в руках, но сейчас стала как-то более позитивно относиться к этому делу и немного успокоилась - тебе сделают укольчик, ты немного посидишь, а потом они просто оп и вырвут так, что ты даже ничего не почувствуешь :) ааа! мне тоже опять страшно))

Отредактировано Tani (2007-08-13 18:16:43)

0

612

Laliska написал(а):

Меня отправили на удаление 8-к. Я баюс

На самом деле, всё не так страшно. Я тоже боялась ЖУТКО (мне удаляли все 8-ки), но из всех страхов в моей жизни этот оказался САМЫМ неоправданным ;)

0

613

Stapler написал(а):

Стэплер, ты знаешь, я была в шоке когда читала, что тебе пять зубов сразу удалили и на последнем приёме у орта спросила будет ли она мне удалять 8ки, так она ответила что да, наверное две перед снятием и когда я спросила сразу ли она сказала что нет, это слишком жестоко  swoon так что я в восторге от того, что у тебя всё гладко прошло  :yes:

0

614

Ой, у меня тут такой вопрос... скажите, а вот если я сосиски с картошкой в блендер запихаю - это будет потом съедобно?  girl_haha
*сейчас хоть блендер без дела не лежит, я уж думала зря покупали)))))

0

615

just me написал(а):

это слишком жестоко

Хммм...  scratch_one-s_head А может быть, всё дело в том, что мне их удаляли под общим наркозом? Тогда наоборот, удалить все за один раз имеет больший смысл... Честно говоря, не знаю, что и сказать. В любом случае, когда я рассказывала о своих переживаниях маме, она заявила: "Ой, я через всё это проходила, у меня своих зубов - всего 11 осталось, так что мне за один раз как-то удаляли 10 штук". Вот ЭТОГО я себе представить точно не могу!  :fie:
Так что девчонки, всё будет ОК!

0

616

Tani написал(а):

Ой, у меня тут такой вопрос... скажите, а вот если я сосиски с картошкой в блендер запихаю - это будет потом съедобно?  girl_haha

я бы не смогла это съесть :) купи детское питание. Сейчас от лазаньи до ризотто продается в "детском" варианте. Тем более это ненадолго ж :) я уже дня 4-5 спокойно ем почти все! (кроме совсем твердых продуктов)

0

617

Tani написал(а):

сейчас стала как-то более позитивно относиться к этому делу и немного успокоилась - тебе сделают укольчик, ты немного посидишь, а потом они просто оп и вырвут так, что ты даже ничего не почувствуешь

Да, меня моя врач тоже вчера успокаивала, даже предлагала со мной сходить, за руку подержать  :D
А вообще порекомендовала хорошо покушать и выпить валерьянки. А знакомый предложил плеер взять, чтобы не слышать никаких мерзких звуков...

0

618

Laliska
а тебе перед установкой намекали, что возможно удаление 8-ок?  :blink: Не ждать ли мне такого сюрприза?

0

619

Vera, та я в курсе была. Даже 1 раз пошла на удаление, а хирург меня отправил погулять пару месяцев. А теперь вот уже пришло время, потому что мне ВЧ будут задвигать немножко назад и зачатки 8-к этому будут мешать. Но все равно страшно.

0

620

А я вчера была у орта, мне сказали что конец уже виден. Дырки от вырванных зубов почти закрылись, зубы почти исправились. Когда исправятся надо будет ещё 3 месяца носить. Мечтаю что к Новому году будет мне подарок - зубы без брекетов  tender

0

621

Emily написал(а):

А я вчера была у орта, мне сказали что конец уже виден. Дырки от вырванных зубов почти закрылись, зубы почти исправились. Когда исправятся надо будет ещё 3 месяца носить. Мечтаю что к Новому году будет мне подарок - зубы без брекетов

Ничего себе, как быстро!  clapping

0

622

Ну мне с самого начала обещали что меньше года. Хочу быстреее :)

0

623

Laliska написал(а):

Laliska написал(а):

чтобы не слышать никаких мерзких звуков...

Не бойся, это не так страшно, как кажется. Звуков, кстати, никаких нет. По крайней мере у меня не было. Из всех ощущений чувствуешь как тебе давят в области зуба примерно с силой как ты себе можешь сама надавить и все.
И вообще, сам процесс удаления достаточно легкий. Вот потом может быть больно. Опять же индивидуально. Мне с 2мя зубами больно не было, а с другими 2мя было чуть-чуть больно.
Я думаю что обычно все разом не удаляют именно по-этому, чтобы после отхода наркоза было не так больно и чтобы ты мола жевать на здоровой стороне.
Степлер, а как ты ела после того как у тебя все разом удалили?  :O

0

624

Emily написал(а):

Ну мне с самого начала обещали что меньше года. Хочу быстреее

Быстро - не есть хорошо. Мне на одной консультации сказали, что носить где-то 8 месяцев..Я убежала от того врача...У меня уже больше полгода носки, а мой орт сказал, что мы еще в начале пути, но никак не в конце..Так что ты будь внимательна и не торопись так быстро снимать

0

625

Tani написал(а):

Я достаточно долго представляла себе удаление с дрожью в руках, но сейчас стала как-то более позитивно относиться к этому делу и немного успокоилась - тебе сделают укольчик, ты немного посидишь, а потом они просто оп и вырвут так, что ты даже ничего не почувствуешь  ааа! мне тоже опять страшно))

Мдяяя....
А вот мне предстоит удаление 5-ки уже через час!  :fie:
Я правда очень радуюсь, что это окончание эпопеи с лечением зубов. Потом в конце недели поставят брекеты на ВЧ  clapping

0

626

Ну... надеюсь у меня всё будет хорошо. Они действительно уже почти исправились и дырок почти нет.

0

627

Леся написал(а):

Степлер, а как ты ела после того как у тебя все разом удалили?

Я два дня подряд пила какие-то таблетки обезболивающие, поэтому процесс еды в принципе не причинял боли.. ну стейки, конечно, я не ела, яблоки тоже, но супчики хорошо шли, хлеб прямо в суп кидала кусочками. Ела пюре картофельное с сосисками, порезанными на кусочки, и какой-то пуддинг... т.е. всё такого жидко-пюре-образного вида :)

Emily написал(а):

Когда исправятся надо будет ещё 3 месяца носить.

А я где-то тут на форуме читала, что после того, как всё уже исправится, надо относить брекеты год, чтобы они закрепились на новом месте. Вот где правда, товарищи?  girl_crazy

0

628

Laliska написал(а):

Аааа...держись, солнышко!..
Я с тобой  :friends:

0

629

Emily написал(а):

А я вчера была у орта, мне сказали что конец уже виден. Дырки от вырванных зубов почти закрылись, зубы почти исправились. Когда исправятся надо будет ещё 3 месяца носить. Мечтаю что к Новому году будет мне подарок - зубы без брекетов

Дорогая !!! Ну у тебя и темпы  clapping поздравляю!!! Для меня это было бы счастьем !.. Я уже задолюалась с этими брекетами :(

0

630

GaZelka написал(а):

А вот мне предстоит удаление 5-ки уже через час!

Как прошло?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5