Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5

Общаемся 5

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Liel-li

Есть товарищ модератор ! :)

0

542

Зубки немного побаливают. Приятно)))

0

543

Ах , конечно же ставь, а насчет какие ставить, мне кажется нужно посоветоваться с ортом, т.к. здесь не только эстетика важна, но и подходящая система брекетов под твои зубики!  blush

0

544

Liel-li написал(а):

хлебные корочки стала есть только вот недавно, но все-равно не балуюсь, т.к. есть возможность отклеивания брекетов, а эта хлебная корочка того не стоит!

Я вот теперь тоже буду осторожничать: мне на прием только 11 сентября идти, мой ортик ушел в отпуск :)

Отредактировано Vera (2007-08-03 09:46:54)

0

545

Vera написал(а):

Я вот теперь тоже буду осторожничать

Конечно! Лучше перестраховаться в таких случаях!  :yes:

0

546

Жду-не дождусь конца рабочего дня, на пляж пойду. У нас жара всю неделю +32 стоит beach . Следующая неделя вся такая же будет

0

547

Vera написал(а):

Жду-не дождусь конца рабочего дня, на пляж пойду

Супер! Так приятно поваляться на солнышке, ничего не делая!  beach

0

548

Vera написал(а):

мне на прием только 11 сентября идти,

мне то жк :) ! нацепят видимо эластики ...  scratch_one-s_head

0

549

E-l-e-n-a написал(а):

И дугу кстати тоже не до конца обрезали (а может так надо?)...наверное дней 5 щеку натирала, а потом как-то свыклась, наверное, и сейчас нисколечки не натирает)
Вобщем, 1-я неделя самая мучительная, надо с мужеством перетерпеть)

У меня еще проблема в том, что за три дня до установки у меня зуб мудрости воспалился и щеку хорошо так раздуло, сейчас немного спало, но все-таки со стороны зуба этого дуга дико тыкает в щеку ооочень больно, под вечер даже говорить не могу. Жуть. Итак инфекция на зубе так еще по живому там все это дело дугой трет. Просто не знаю звонить врачу чтобы срезать или действительно само пройдет?

0

550

Agata, поздравляю с установкой. Беги к врачу, он обрежет проволку - терпеть не надо, никакой пользы от этого нет! А боль от самих брекетов постепенно пройдет, первые дни и впрямь самые тяжелые.

0

551

Agata написал(а):

У меня еще проблема в том, что за три дня до установки у меня зуб мудрости воспалился и щеку хорошо так раздуло

А тебе не сказали, что зуб мудрости надо удалять?  :blink:

0

552

Эм. не, ну они настоятельно рекомендовали конечно, но он на НЧ, а там я долго еще без брейкетов буду. Удалять отказалась сама, потому что у меня на анастезию аллергия (в обморок падаю от адреналина, содержащегося  в ней), но не времени на полную диагностику и подбора подходящей мне анастезию. На самом деле каждый раз делая анастезию, я рискую попасть в реанимацию. Вот так. Так что зуб вырывать без надобности низя :(

0

553

Agata, если есть возможность, что врач тебя примет, то надо идти к нему, если нет.... то разве тебе не давали воск, чтобы заклееивать натерающие участки?
Насчет еды- первую неделю, а может даже 2 у меня тоже были трудности, теперь уже нет! Так что терпение!  ;)

0

554

Liel-li конечно есть возможность она сама сказала сразу звонить если чего. Просто неудачно вышло, что поставили в пятницу, то есть на выходные вся радость попала. Буду ждать :) А вообще так если особо не жевать мне кажется терпеть можно спокойно. И вообще преувелчивают мне кажется когда говорят, что аж мука первые дни. Дискомфортно очень, но терпимо :)

0

555

Agata написал(а):

И вообще преувелчивают мне кажется когда говорят, что аж мука первые дни. Дискомфортно очень, но терпимо

Я с тобой полностью согласна! Все это терпимо! Держись, а после выходных орт подправит дугу!  :P

0

556

Кстати, забыла вам рассказать, что в течение отпуска я полечила зубики у стомотолога, поставила пломбы аж на 4 зуба, побоялась ждать конца лечения брекетами и так был уже средней степени кариес, вось, все прошло успешно, понадобилась анастезия только на один зубик, все остальные сделала без наркоза!  :P  girl_crazy

0

557

У меня зуб рядом с тем, который "вталкивается" внутрь зашатался и болит. Страшно :)

0

558

Agata написал(а):

У меня зуб рядом с тем, который "вталкивается" внутрь зашатался и болит. Страшно

Он у тебя скорее всего болит из-за того, что зуб, который стоит вне зубного ряда, хотят поместить обратно, а все это сопровождается изменениями в костной ткани челюсти, где-то эта ткань разрушается, а где-то нарастает новая! ;)

0

559

Liel-li написал(а):

в течение отпуска я полечила зубики у стомотолога

Я все это хотела сделать после снятия, но думаю, может не надо ждать, сходить проверится. Боюсь только, вдруг брекеты повредят :blink:

0

560

Vera написал(а):

может не надо ждать, сходить проверится. Боюсь только, вдруг брекеты повредят

Сходи проверься! Я тоже ужасно боялась, попросила его все сделать аккуратненько, он мне не разу не задел брекет, все делал очень нежно и хорошо, поставил пломбу с фтором, сказал, что она не только защищает от кариеса, но еще выделяет фтор в запломбированный зуб!  :P

0

561

Agata написал(а):

). А еще мне дугу не до конца обрезали и при еде очень больно в щеки впивается

А я на первой неделе сама себе обрезала торчащий кусок  girl_haha , потом правда боялась, что натворила что то ужасное, но мой орт когда менял мне лигатуру ничего не заметили и не сказал. Так что я помогла себе сама, но я никому этого не рекомендую. Тогда у меня небыло выхода - орт был в отпуске. После такого своего эксперимента я, конечно, стала понимать как устроены брекеты, но больше зареклась заниматься самодеятельностью. :)

Agata написал(а):

Просто не знаю звонить врачу чтобы срезать или действительно само пройдет?

Звонить. А до тех пор залеплять воском, он же все сглаживает, сразу полегчает. А еще я полоскалками полощу в таких случаях - проходит за 1 день.

0

562

Maggie написал(а):

А тебе не сказали, что зуб мудрости надо удалять?

А мне не будут удалять 8ки ни вверху, ни внизу. Вверху они даже не вышли.

0

563

Караул! Слетела с тройки лигатура! Что делать - орт далеко - 3 часа туда и обратно... Прием только в начале сентября... :(

0

564

Kamil@ написал(а):

Слетела с тройки лигатура!

Если ты ее не проглотила, попробуй ее нацепить сама, у нас здесь кто-то из девчонок уже так делал!  ;)

0

565

Liel-li написал(а):

Если ты ее не проглотила, попробуй ее нацепить сама

Я сразу вспомнила, что "все свое ношу с собой" и щипчиками одела новую лигатурку. УРАААА!

0

566

Kamil@ написал(а):

Я сразу вспомнила, что "все свое ношу с собой" и щипчиками одела новую лигатурку. УРАААА!

Молодец!
У меня слетала, я надевала слетевшую лигатурку 2мя зубочистками.
А как ты щипчиками одевала? Щипчики какой то особой формы?

0

567

GaZelka написал(а):

А я на первой неделе сама себе обрезала торчащий кусок

Ой :) а как ты так сделала (я конечно не собираюсь просто жутко интересно)

GaZelka написал(а):

Звонить. А до тех пор залеплять воском, он же все сглаживает, сразу полегчает. А еще я полоскалками полощу в таких случаях - проходит за 1 день.

Седня обязательно позвоню. А я 1 таблетку Себедина в день рассасываю, тож помогает.

0

568

GaZelka написал(а):

А как ты щипчиками одевала? Щипчики какой то особой формы?

Обыкновенные щипчики для бровей. На тройке брекет с выступающим концом. Я за этот конец сначала зацепила лигатурку, а потом на осташиеся 3 угла брекета лигатуру натянула. Сижу собой довольнаяяяя....

0

569

Kamil@ написал(а):

Stapler и Леся!
Я тоже из маленького городка, в котором ортодонта не имеется и к врачу приходится ездить. Также поздно, в 35, поставила брекеты и мне интересно: а там, за бугром, есть такие поздние экземляры как мы?
Отредактировано Kamil@ (2007-08-01 20:49:14)

Kamil@ , извини, что поздно отвечаю, не заходила в выходные на форум.
Могу тебе сказать , что я езжу к орту не то, что в другой город - в другую страну. Я - в Швейцарии, а мой орт во Франции,так мне дешевле вышло. В Швейцарии орты очень дорого берут.
Вообще-то я почти не видела таких, кто поставил брекеты после 30. Дело в том, что страховка покрывает лечение до 20-25 лет, в зависимости от страховки. После 25 лет ничего не покрывается, а это ОЧЕНЬ дорого. Так что все стараются выправить зубы пораньше. Много ходит с брекетами школьников. У меня на работе почти все девченки носили в детстве брекеты.
Мне 29 и я не сразу нашла орта, кот работает с взрослыми. Тут есть подразделение, некоторые орты работают только с детьми.

0

570

Леся написал(а):

После 25 лет ничего не покрывается, а это ОЧЕНЬ дорого

Вот и мне одна знакомая дама говорила, что зубы лечить все (ну кто может) едут в Россию. В Европе и Америке, говорит, очень дорого.  swoon
Так что в этом плане (мне например давно не 20, но если в мою клинику обратится человек в 20 или в 40 - цены будут те же) - повезло :). Хотя у нас, по-моему, нет страховок - особенно связаных с зубными, а уж тем более с ортами.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5