Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5

Общаемся 5

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

АстридЛиндгрен написал(а):

Я так и думала, что буду в шоке... Стараюсь себя готовить морально...
Отступать не буду. Итак уже много времени потеряла...

Да, брекеты на кривых зубах смотрятся не очень. С другой стороны, зубы выпрямляются довольно быстро, и тогда брекеты на них выглядят гораздо лучше! Большую часть срока ношения брекетов ты будешь ходить с брекетами на прямых зубах, так что не переживай особо. Окружающие к твоим брекетам тоже быстро привыкнут.

0

512

Я помню, как мне поставили брекеты на В\Ч.. В кабинете посмотрела в зеркало и всё... ужас. Домой пришла, не с кем не разговаривала! Родители замучили: "Покажи, покажи.." долго не показывала, а потом и вообще разревелась
и в школе ходила молчала
)))
Кстати керамика тоже вот окрашивается через некоторое время! У меня она чуть темнее стала

0

513

SprinGirl написал(а):

Кстати керамика тоже вот окрашивается через некоторое время! У меня она чуть темнее стала

Вообще-то не согластна. Это только кажется, что окрашивается, из-за лигатурок. У меня часть керамических брекетов с прозрачными лигатурками. Так вот, через 2 мес лигатурки пожелтели и кажется, что весь брекет пожелтел. А часть брекетов у меня без лигатурок. Точнее там металлическая проволочка, так вот эти брекеты какие были такие и остались. Если присмотреться внимательно получается брекеты с лигатурками желтоватые, а без них - беленькие. Хотя не знаю, я только 2 мес ношу, может со временем и брекет окрасится. Правда, врач говорил, что все нормально будет.

0

514

Эх, девчонки, комплексовать из-за брекетов... как я вас понимаю. Расскажу я вам свою историю... Она длинновата, но стоит того :)

У меня с детства был один кривой нижний зуб. Я жутко боялась, что меня заставят носить железки, но врач сказала "язычком, язычком двигай - и всё будет нормально". Ничего нормально не стало. И даже хуже - ВЧ подстроилась под НЧ и теперь верхний ряд тоже был далеко не совершенен.

В 18 лет я поставила вопрос ребром перед родителями: надо что-то делать. Меня повели опять к врачу (намеренно не говорю ортодонту, потому что даже не уверена, что в нашем маленьком городке таковые были). Врач посмотрел(а) и сказал(а): "Ой, ну сейчас уже поздно, 18 лет всё-таки. Где вы были, когда ей было 15? Теперь уже ничего не исправишь. Да ведь и несильно видно - живи и радуйся жизни!". И так я уехала в Москву. И в принципе никаких неудобств мне мои зубы не причиняли - просто улыбалась чаще с закрытыми зубами.

А потом наступил момент, было мне 23. Разговаривала я со своим зубным врачом в Москве и она меня спрашивает: "Слушай, а ты никогда не думала о брекетах?" Я рассказала ей свою историю и она посмеялась: "Ты что, - сказала она, - сейчас брекеты ставят в любом возрасте". И я снова загорелась идеей. Уже было начала собирать информацию - и тут меня отправили на работу в США.

Первые годы здесь было не до этого - новая работа, страна, люди, быт. А потом, когда обустроилась (было мне, на минуточку так, уже 26), решила заняться зубами. Сходила на консультацию - и меня огорошили: оказывается, в моём случае мне надо будет удалять все зубы мудрости и плюс один нижний зуб (тот самый, который кривой). Я жутко испугалась - и отказалась от этой затеи. Подумала, что найду потом другого ортодонта, который предложит нормальное решение.

Прошло ещё два года. И когда мне исполнилось 28, я поняла, что если сейчас не сделаю это, то не сделаю никогда. И снова пошла к ортодонту. Другому. Однако, его решение было совершенно таким же. Но я уже не отступала. Уже назначила приём на удаление зубов. И тут бац - мне делают предложение. "Выходи, - говорят, - за меня замуж". Я говорю: "Хорошо, у вас ведь в Америке женятся через годик, да? Ну вот где-то через полтора-два и поженимся". Жених мой был в шоке. "Почему?" - говорит. "А потому, - говорю я, - что я не могу позволить себе быть беззубой и в брекетах на собственной свадьбе". В итоге мы договорились, что поженимся мы через 3 месяца, а брекетами я займусь после свадьбы.

РЕЗУЛЬТАТ:
Я замужем вот уже 3 месяца, мне почти 30, и я вторую неделю ношу брекеты. А ведь с последними могла разделаться ещё лет 10-15 назад...

Поэтому девчонки, если даже хоть какая-то мысль о брекетах появилась, значит для неё есть причины. А если есть причины - то займитесь брекетами сразу же, не откладывая. Вы будете иметь красивую улыбку гораздо дольше!  :yes:

Отредактировано Stapler (2007-08-01 22:04:04)

0

515

эмм... э.. А что такое лигатурка?? angel ?

0

516

это такая резиночка вокруг брекета, может быть разного цвета

0

517

посмотри тут http://www.emedi.ru/dental/bracket-dictionary.html

0

518

Ой как история похожа  :)
Ну прям себя вижу, за исключением того, что я сначала брекеты поставила, а потом свадьбу сиграли. А все остальное - один в один, даже возраста совпадают.  :lol:

0

519

Stapler и Леся!
Я тоже из маленького городка, в котором ортодонта не имеется и к врачу приходится ездить. Также поздно, в 35, поставила брекеты и мне интересно: а там, за бугром, есть такие поздние экземляры как мы?

Отредактировано Kamil@ (2007-08-01 22:49:14)

0

520

Конечно есть!

Я знаю людей, которые носили брекеты после 40 лет.
Моя знакомая - когда ей было 42, и мой свёкр, когда ему было 49.

Отредактировано Stapler (2007-08-01 23:08:52)

0

521

Stapler написал(а):

Моя знакомая - когда ей было 42, и мой свёкр, когда ему было 49.

Почему? Ведь на западе эта система давно действует...

Отредактировано Kamil@ (2007-08-01 23:19:59)

0

522

Система действует давно, но кто-то (как я, например) протянул по каким-то своим причинам, кто-то не надевал ретейнеры - и это их уже второй заход с брекетами...

0

523

АстридЛиндгрен

Не бойся , все будет отлично ! Ставь брекеты , и почаще думай о том какой результат тебя ждет ! И почаще заходи сюда , ведь не зря существует этот форум , он своего рода виртуальная группа подержки .. Здесь все юзеры всегда готовы помочь друг другу .. Брекеты объединяют всех юзеров этого форума .)

Брекетоносцами не рождаются , брекетоносцами становятся ! :D

Отредактировано Azeri (2007-08-02 02:02:53)

0

524

Stapler
да, история впечатляющая!
видимо я слишком комплексовала и поэтому как только появились день сразу занялась зубами!
Итого мне 24(конечно лет) моим брекетам 8(конечно месяцев)!
АстридЛиндгрен
не боись брекеты пройдут а зубы останутся! (ну может не все, но зато ровные) :)

0

525

Stapler
Класс! Во-во, и я думала столько ж  :D
Видимо все-таки к 30 годам ум все-таки приходит - я про себя!  :D
и откладывала, и думала, и не рашалась.
а потом однажды - все, хватит, пора.  ну и ....:D

0

526

Kamil@ написал(а):

Stapler и Леся!
Я тоже из маленького городка, в котором ортодонта не имеется и к врачу приходится ездить.

А я ведь тоже из маленького городка! В инфе моей есть название)))
В моем городе есть один ортодонт... говорят хороший. Но... занимается только металлом, а я хочу сапфировые...
Брекеты еду ставить в Киев. (билеты уже купила. Боже помоги мне!:))
Благо, я частенько бываю в Киеве. По-этому ездить каждый месяц к гигиенисту смогу без особых проблем.
Конечно плохо... лучше бы под боком врач был... вдруг чего... Но. чтож поделаешь...

Azeri,Валентинка
Спасибо большое за поддержку!!!
Уже совсем скоро вступлю в клуб! :D

0

527

Сегодня была на приеме:
на верхнюю поставили последнюю дугу (стальную)
на следущий прием ставят последнюю дугу на нижнюю
через месяц-два поставят резинки

0

528

ездить каждый месяц к гигиенисту

К гигиенисту каждый месяяяц??? может к ортодонту??  :rofl:

0

529

Katja написал(а):

К гигиенисту каждый месяяяц??? может к ортодонту??

Ну уж простите... я ещё в этом не разбираюсь.
Вроде врач говорил, что к гигиенисту нужно будет ездить, чтоб он следил за чистотой там...
Ну и к ортодонту ессно...
Не знаю пока. Не смейтесь. :D

0

530

Вроде врач говорил, что к гигиенисту нужно будет ездить, чтоб он следил за чистотой там...

скорее к орту каждый месяц, а к гигиенисту  - раз в полгода..
хотя, если к гигиенисту каждый месяц - это класссно! зубы будут чистые!! прям сверкать!  :D
Но, наверно, накладно... :)

0

531

Lisic написал(а):

Но, наверно, накладно...

В смысле дорого???

0

532

Ура, ура!!! Наконец-то я на форум попала, соскучилась tender ....

Lisic написал(а):

а к гигиенисту  - раз в полгода

мне че-то про этого гигиениста орт ничего не говорила....а в августе будет уже полгода как я ношу на Вч брекеты....На прием только в сентбре и будут ставить квадрохеликс  :blink:

0

533

комплексую по поводу своих кривых зубов! И думаю, буду комплексовать по поводу брекетов ещё больше!!!

Я комплексовала сильно по поводу зубов, но вот как поставили брекеты стала гораздо меньше комплексовать! Может я была очень рада за себя, что наконец-то я их поставила. А то прямо как девочки выше писали, находилась масса причин и сие мероприятие откладывалось, в этоге дотянула до 26 лет....

0

534

Но у меня то нет этих лигатурок.
Ну может у кого как, а у меня вот керамика стала чуть темнее.
Я это заметила ещё когда мне поставили месец спустя брекеты на НЧ. Они были совсем белые, а вот на ВЧ пожелтее...
Но так даже больше под зубы подходит  ;)

0

535

Чёртова дюжина написал(а):

ставить квадрохеликс

А эт что такое ?  swoon

0

536

мне че-то про этого гигиениста орт ничего не говорила

ну ты в сентябре и спроси :) вообще все орты рекомендуют к гигиенистам ходить.
Или можно в клинику позвонить, если уж очень хочется, и узнать... :)
Я, конечно, никогда не забуду как первый раз попала к гигиенисту..  :D
После чистки зубы были такие белые!! все камни, весь налет поснимали! Супер!
Ходила и в зеркала себе улыбалась  :D  :D  :D

0

537

Lisic написал(а):

ну ты в сентябре и спроси

канешна теперь спрошу!!! Тем более у меня зубки на Нч быстро загрязняются, темнеют, видимо эмаль слишком пористая....

Katja
Что-то типа пластинки, я буду носить и ее и брекеты, бедняжечка....
Вот ссылочка http://www.orthodontic.ru/kvadroheliksy/. Я так понимаю, что я первопроходец на этом форуме буду с квадрохеликсом ....Больше всего меня пугает это то, что пострадает дикция....А уж дискомфорт и неприятные ощущения я переживу как-нить...

0

538

квадрохеликс

искала в нете картинку ентого - не нашла...

0

539

Привет всем, вот я и вернулась с отдыха... открыла форум... появилось очень много всего нового! Почистила некоторые разделы и сообщения, неотносящиеся к форуму!   :)

GaZelka написал(а):

улыбка загляденье

Ты права.... очень симпатичная девушка!!!  tender

Azeri написал(а):

Мороженное кушаете ? А хлеб с корочкой кушаете ? Я например все-еще не могу корочку хлеба кушать

Поздравляю с поступлением в наши ряды!!! Насчет мороженого могу сказать, что я его ем, только даю ему немного постоять снаружи, чтобы оно не  было совсем ледяным, хлебные корочки стала есть только вот недавно, но все-равно не балуюсь, т.к. есть возможность отклеивания брекетов, а эта хлебная корочка того не стоит!  girl_crazy

Azeri написал(а):

Кого нибудь останавливали в аэропортах из-за брекетов ? =)

меня не останавливали... по моему опыту... ничего не пишит! Так что не бойся, проходи с гордо поднятой головой и широченной улыбкой!http://www.kolobok.us/smiles/user/lex_05.gif
Stapler
Леся
Девчонки, молодцы, очень правильный настрой!!!!http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_07.gif

0

540

Ой.... ребята ... ну и нафлудили же вы во всех темах... работы непочатый край! Постарайтесь следить за названием темы и смыслом сообщений!!!  :O

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5