Yana написал(а):а сколько примерно стоит такое путешествие вместе с языковой школой (если не секрет:)? и ты как-то специально выбирала школу?
Около 4 тысяч заплатила за билеты и языковую школу, включая проживание в семье, завтрак и ужин. Но я дома очень редко ела, гораздо чаще шаталась по городу с друзьями, так что в самой Австралии я потратила около 1,5 тысяч. Это я все в американских долларах уже пересчитала, австралийские дешевле. Потратила я больше, чем расчитывала, потому как кругом соблазны, ну и вообще у меня включился каникулярный режим затрат, экскурсии, клубы и все такое прочее.
Если учиться там дольше, то можно получить разрешение на работу (20 часов в неделю) и частично компенсировать расходы. Ну и конечно имеет смысл не есть в районе Дарлинг Харбор, Джордж Стрит и т.д., а по крайней мере ходить питаться в торговые центры рядом с домом - там огромные куски мяса продают дешево (а мясо в Австралии лучшее в мире!).
Школу я выбирала через агентство, выбрала такую, чтобы не было большого количества подростков, кроме того, школа эта входит в международную сеть языковых школ, у них есть представительства в Америке и других странах. К тому же расположена школа, в которую я поехала, в самом центре города. Пошла на General English, потому что на такой срок больше ничего нет. В противном случае пошла бы готовиться к кэмбриджским экзаменам (скорее всего CPE) - самые интенсивные курсы, и уровень там гораздо более ровный, чем в группах подготовки, скажем, к IELTS.