Сегодня вечером была у орта: опять мне нацепили резиновую цепочку на ВЧ, для того, чтобы стягивать промежутки. Надеюсь, что начнет помогать, а то эти дырки от 5-ок просто как вкопанные!
Поменял мне на НЧ дугу на более толстенькую, ну и конечно лигатурок новых понацеплял!
Что и следовало ожидать- " мой зубо-челюстной аппарат" начал болеть, сделала себе сырники, ага, как будто бы камни грызла.... брррр
. Только зря накупила овощей... хотела покушать салатик
, наверное вообще от боли бы скрючилась!
У меня на НЧ еще после месяца ношения брекетов, еденички получились разной длины, так орт подпилил один зубик, сейчас красотища стала, хоть не как у старушки, один зуб длинее, другой короче.
Ну и еще сделала сегодня ультрасаундовскую чистку камня, все такое беленькое и красивенькое вышло!!!
Общаемся 5
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612007-07-06 00:30:52
Поделиться3622007-07-06 10:46:34
ну-с, с вступлением в должность наших новых модераторов!
:bye: angel
Поделиться3632007-07-06 12:37:53
У меня на НЧ еще после месяца ношения брекетов, еденички получились разной длины, так орт подпилил один зубик
Слушай, а не рано он тебе подпилил его? Ведь до конца лечения зубки еще могут поменять высоту и что тогда, опять пилить, но другой?
А вообще я вам по-хорошему завидую, вам хоть что-то делают. Я все еще жду, когда же моя орт сможет меня принять. Она болеет и постарается выйти на работу с понедельника. Я в следующую пятницу на море еду, хотелось бы попасть на прием до отъезда...
Поделиться3642007-07-06 12:51:42
Слушай, а не рано он тебе подпилил его? Ведь до конца лечения зубки еще могут поменять высоту и что тогда, опять пилить, но другой?
Нет не рано, ведь на НЧ у меня зубики ровные, он их только под прикус подгоняет! Так что можно, да и к тому же он мне так упирался в едичку сверху, что было даже больновато! :yes:
Поделиться3652007-07-06 15:12:29
У меня на НЧ еще после месяца ношения брекетов, еденички получились разной длины, так орт подпилил один зубик, сейчас красотища стала, хоть не как у старушки, один зуб длинее, другой короче.
И у меня тоже один зуб на НЧ выше другого. Надеюсь мне тоже их сравняют!
Поделиться3662007-07-06 15:28:40
у меня тоже один зуб на НЧ выше другого. Надеюсь мне тоже их сравняют
Конечно же, за 2 секунды все сделают!!!
Поделиться3672007-07-06 15:44:07
Конечно же, за 2 секунды все сделают!!!
Хотя может быть у меня тот, который короче вытянется.
Поделиться3682007-07-06 15:57:14
Хотя может быть у меня тот, который короче вытянется
Да, все может быть, у меня он просто мешался, терся об стенку единички сверху!
Поделиться3692007-07-06 16:58:24
Да, все может быть, у меня он просто мешался, терся об стенку единички сверху!
Ну у меня всегда так было, а прикус то менять будут по-любому. А уж когда прикус выправят, то вряд ли кривой ряд оставят
Поделиться3702007-07-07 00:37:17
Может кто знает- не страшно ли когда зубки трутся друг об друга, после вчерашнего посещения орта не могу закрыть челюсть, т.к. с левой сторонызубы сильно прикасаются один к другому, даже жевать как-то сложновато, все время стукаются зубки....
мне вот как 7 дней назад поставили, так с непонятной переодичностью, день через день, - зубы трутся друг об друга и иногда жевать больно, причём эта не та боль что в первые 2 болели от того, что установили брекеты.
боль конечно терпимая, но не очень приятная...(
Поделиться3712007-07-07 01:54:38
боль конечно терпимая, но не очень приятная...(
Я позвонила помощнице орта- так она мне сказала не беспокоится, т.к. все эти изменения из-за неправильного прикуса, который должны поправить со временем!
Поделиться3722007-07-07 12:28:39
Мне вообще больно, когда зубки друг об друга стукаются. Когда мерзнешь - это засада. У меня обычно зубы стучать начинают. Я уже попала однажды в такую ситуацию - пока до дома доехала челюсть аж сводило от того, что я ее постоянно удерживала, чтоб не стучали :/
Поделиться3732007-07-07 13:36:52
Уррря-уррря! Была сегодня у стоматолога - оказалось, что это у меня не кариес, а просто камень под десной yahoo ! Посошкрябала она его и сказала, что все ок ! Все остальные зубки то же здоровые!
Поделиться3742007-07-07 13:49:39
Уррря-уррря! Была сегодня у стоматолога - оказалось, что это у меня не кариес, а просто камень под десной ! Посошкрябала она его и сказала, что все ок ! Все остальные зубки то же здоровые!
Поздравляю!!! clapping
Поделиться3752007-07-07 13:59:48
Sparkle, ну вот, а ты переживала.
А я тут экзамен сдала, вся простывшая, вчера была температура 38. Сейчас завалюсь на кровать и буду отдыхать.
Поделиться3762007-07-07 15:08:40
А я тут экзамен сдала, вся простывшая, вчера была температура 38. Сейчас завалюсь на кровать и буду отдыхать.
молодец!!! поздравляю!!! отдыхай и лечись !
а я вот щас решила пойти побегать (пытаюсь готовиться к соревнованиям) - и к середине второго круга поняла, что мне как-то становится реально [плохо] ... погода еще странная - сильный ветер и дождь с солнцем ... ужас
в общем еле добежала круг и доползла до дома ... уже в лифте поняла, что если я срочно куда-нить не сяду/лягу, то мое сознание меня покинет blush ... в общем успела
!
видимо давление резко скакнуло вниз и мне стало плохо (я гипотоник и падение давления приводит к таким вот фокусам ) ... в общем сижу щас, пытаюсь прийти в нормальное состояние (надо бы чаю крепкого с сахаром пойти себе заварить
) ...
последний раз меня так накрывало в начале весны в метро, когда там была какая-то авария и мы на каждой станции стояли по 10-15 минут, если бы мой М.Ч. не попросил ближайшего человека уступить мне место, села бы прям там где стояла !
Поделиться3772007-07-07 15:15:07
гы - щас пошла чай заваривать и глянула на себя в зеркало: "Мамочки! Ну и рожа!"
Зеленовато-серое лицо с "синяками" под глазами (всегда такое первое время - видимо вся кровушка из головы уходит на время) и розовые скулы (после пробежки)
! Таким видом токо детей пугать, блин
!
Поделиться3782007-07-07 15:51:43
Уррря-уррря! Была сегодня у стоматолога - оказалось, что это у меня не кариес, а просто камень под десной ! Посошкрябала она его и сказала, что все ок ! Все остальные зубки то же здоровые!
Sparkle, здорово что зубик здоровый оказался
Я тоже сессию сегодня закрыла, осталась практика и всё... А там море, отдых...
вся простывшая, вчера была температура 38. Сейчас завалюсь на кровать и буду отдыхать.
Выздоравливай быстрее :bye:
Sparkle, что ж ты так .. Бегать лучше вечерком или утречком... На деюсь крепкий чаёк тебе поможет
последний раз меня так накрывало в начале весны в метро, когда там была какая-то авария и мы на каждой станции стояли по 10-15 минут, если бы мой М.Ч. не попросил ближайшего человека уступить мне место, села бы прям там где стояла !
Подпись автора
Я летом только пешочком и хожу, в автобусах духота, а поскольку половина дорог перекрыта, на дорогах пробки, иногда по часу стоят . В таких ситуациях мне тоже плохеет.
Поделиться3792007-07-07 16:14:18
Sparkle, что ж ты так .. Бегать лучше вечерком или утречком... На деюсь крепкий чаёк тебе поможет
да вот и я так подумала ... но тут с утречка были дела, вечером дождь обещают, решила днем пока не ливануло и вроде не жарко ... со следующей недельки хочу попробовать начать перед работой по утрам бегать ...
чаек кстати помог :yes: !
Поделиться3802007-07-07 16:21:37
Кстати девчонки хотела спросить, а зачем вот у многих из вас кольца стоят на задних зубах, у меня ничего такого нет..
Отредактировано E-l-e-n-a (2007-07-07 16:24:28)
Поделиться3812007-07-07 21:14:54
чаек кстати помог !
эт хорошо, и то что по утрам бегать решила эт правильно :bye:
Поделиться3822007-07-07 22:37:09
ПРИВЕТ ВСЕМ:)))) Как же я скучала тут без вас :yes: Ну что, буду писать)))
Поделиться3832007-07-07 22:38:56
ПРИВЕТ ВСЕМ:)))) Как же я скучала тут без вас Ну что, буду писать)))
Привет, как тебе перемены на форуме ?
Поделиться3842007-07-07 22:50:19
Классно, дизайн клевый,модеры новые)) А вот содержимое еще не успела оценить)))
Поделиться3852007-07-07 23:30:43
Марья
Привет, рассказывай, что нового?
Поделиться3862007-07-09 20:31:14
E-l-e-n-a
Privetik.Otve4aju na tvoj vopros. U tebja kolec netu , t.k. e6e rano ix stavitj,U menja toze poka netu.U tebja vedj toljko 10 dnej pro6lo.U menj vsegoli6 na 1 denj bolj6e. :]
Поделиться3872007-07-09 22:02:14
Katja
А каким образом кореллируют кольца и срок ношения? scratch_one-s_head Кому-то ставят кольца на дальние зубы, кому то замки (брекет на котором вместо паза под дугу полая трубочка, в которую дуга вставляется, а не крепится лигатуркой, как на обычных), кому то сразу брекеты ставят сразу на все зубы, кому то нет (некоторым ставят все сразу, но дугу вдевают не во все брекеты) ... это все зависит от ситуации во рту (высота зубной коронки, положение зуба (в ряду - насколько большая нагрузка планируется и т.д.)), а не от времени ношения ... связь конечно есть, но она скорее заключается в том, что у вас не стоят пока ни замки, ни кольца на дальних зубах просто потому что орт хочет, чтобы все остальные зубки подравнялись и не было слишком большого перекоса дуги на задних зубах (может слететь брекет от нагрузки, может выскакивать дуга, да и привыкать полегче, пока жевательные зубки не задействованы и не болят) - то есть ты поносишь какое-то время и поставят и на дальние зубки, а вот что именно поставят - кольца или замки это зависит от решения твоего орта, а не от времени ношения ...
кстати, вот здесь вот МаRUся уже отвечала на вопрос !
Отредактировано Laliska (2007-07-10 18:33:22)
Поделиться3882007-07-10 14:56:00
Maggie
Ну как здоровье, поправилась?
Поделиться3892007-07-10 15:01:16
(я гипотоник и падение давления приводит к таким вот фокусам ) ... в общем сижу щас, пытаюсь прийти в нормальное состояние (надо бы чаю крепкого с сахаром пойти себе заварить ) ...
о,меня тоже мое пониженное давление достает периодически, сейчас вобще часто стало. Вот надеюсь фитнесом укреплю хоть не много свою вегето-сосудистую систему, покрайней мере, мне сказали, что все возможно
Мне, кстати, кофе настоящий ( ну в смысле не растворимая бурда) крепкий хорошо помогает, сразу из амебы в нормального человека превращаюсь. Эх, но, блин, эти брекеты, особо кофе не похлебаешь, только в случае эктренной необходимости . А вот чай меня не берет.....
Поделиться3902007-07-10 15:19:37
Мне, кстати, кофе настоящий ( ну в смысле не растворимая бурда) крепкий хорошо помогает, сразу из амебы в нормального человека превращаюсь. Эх, но, блин, эти брекеты, особо кофе не похлебаешь, только в случае эктренной необходимости . А вот чай меня не берет.....
Если у меня давление падает, то я пью чай с бальзамом ( С любым, но мне башкирский больше нравится)чаёк получается душистый и полезный , а кофе меня не берёт, неважно, растворимый или нет. Я бывает кофе на ночь пью, и потом спокойно засыпаю