Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5

Общаемся 5

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Maggie написал(а):

Девчонки, расскажите мне, пожалуйста, у кого сколько болели зубы на нижней челюсти после установки брекетов, ибо вчера вечером, когда зубы поняли, что с ними сделали, болело сильно, пила Кетанов.

У меня только 1 вечер так прям тянуло и болело, а потом только при надавливании.
Сейчас я уже вообще много чего кушаю :)

А на ВЧ что другие ощущения?
Я что то вообще боюсь, как я выдержу когда обе челюсти тянет и не куснуть... :( щас я хотябы верхними и задними пожевываю...

0

272

МаRUся, а тебе что сразу не сказали будут ли ставить или нет на НЧ? Это же существенная разница в цене - в 2 раза, обычно это заранее обсуждается с врачом  search

0

273

GaZelka написал(а):

А на ВЧ что другие ощущения?

Ощущения похожие, но здесь на форуме многие писали, что установку на НЧ перенесли более болезненно. У меня сейчас болят зубы не только на нижней челюсти, но и на верхней - из-за новой дуги, да еще зубы до конца не смыкаются, жую на той стороне, где нет одного зуба сверху, в дырку еда проваливается :blink: Как-то в описании это смешно звучит.

У меня еще следующая неделя очень уж напряжная, хотелось бы, чтоб зубы не отвлекали. А так, в принципе, я спокойнее переношу брекеты на НЧ, все-таки уже знаешь, чего ожидать. Ноют зубки, конечно, но я к этому морально подготовилась. Кстати, на ВЧ у меня зубы после первой смены дуги болели дольше и интенсивнее, чем после установки.

Sparkle написал(а):

а я вот седня нашла дырищу

Сочувствую. :( А почему ее не увидели на снимках? Может, она не такая уж большая, и залечат ее тебе без проблем? У меня на НЧ у клыка оголился корень недели 2 назад, чистить его больно временами, потом проходит - надеюсь, не придется это корень пломбировать. :/

Отредактировано Maggie (2007-07-02 00:24:19)

0

274

Maggie написал(а):

А почему ее не увидели на снимках? Может, она не такая уж большая, и залечат ее тебе без проблем?

вот на это и надеюсь, что раз не видно было и не заметили, то все будет нормально ...  scratch_one-s_head

0

275

Liel-li написал(а):

Хотела поделиться с вами- у меня появилась дырища, по другому ее не назовешь, между единичками на НЧ, можно свистеть через нее! Так неудобно, во рту как будто бы что-то изменилось...

И у меня тоже там появилась дырочка , между единичками на НЧ, не знаю, зачем :)

0

276

Monita написал(а):

И у меня тоже там появилась дырочка , между единичками на НЧ, не знаю, зачем

Я думаю, что эта дырочка образовалась из-за того, что зубы выпрямляются, они как будто бы оттягиваются вперед в сторону дуги, таким образом становятся в ровный ряд.  :)

0

277

Liel-li написал(а):

Я думаю, что эта дырочка образовалась из-за того, что зубы выпрямляются, они как будто бы оттягиваются вперед в сторону дуги, таким образом становятся в ровный ряд.  :)

А я вот думаю, возможно зубы были плотно сжаты (или перекрыты даже друг другом), и там между ними еще давно образовался кариес, но его было не увидеть. Зубки разъехались и его стало видно.

0

278

GaZelka написал(а):

А я вот думаю, возможно зубы были плотно сжаты (или перекрыты даже друг другом), и там между ними еще давно образовался кариес, но его было не увидеть. Зубки разъехались и его стало видно.

Не... мы не говорим про кариес, мы про трему, которая образовалась между зубами!  :)

0

279

GaZelka, как ты решилась отрезать кусочек дуги..? Мне кажется, что это должен делать только орт, не из-за того, что это опасно, а из-за того, что он мереет эту дугу, смотрит на сколько продвинулось, уменьшилось или увеличилось... я видела как он мерил ее, когда снял с зубов.

Отредактировано Liel-li (2007-07-02 11:29:16)

0

280

Я сейчас ваще не парюсь по поводу образовавшихся дырок, у меня их сейчас где только нет, я знаю, что по-любасу мне их все уберут  :D

0

281

Liel-li написал(а):

GaZelka, как ты решилась отрезать кусочек дуги..? Мне кажется, что это должен делать только орт, не из-за того, что это опасно, а из-за того, что он мереет эту дугу, смотрит на сколько продвинулось, уменьшилось или увеличилось... я видела как он мерил ее, когда снял с зубов.

Отредактировано Liel-li (Сегодня 11:29:16)

Ого! Я не знала  :O
У меня он не мерил ничего в первый раз... а откусила я ее на 3ий день после установки - там еще ничего не подвинулось

0

282

Liel-li написал(а):

Не... мы не говорим про кариес, мы про трему, которая образовалась между зубами!  :)

Ааа, ну мне еще незнакомо каково это :)

0

283

GaZelka написал(а):

Ого! Я не знала

Ты не бойся... может быть это мой только мереет, т.к. ему так легче работать.

0

284

GaZelka написал(а):

Ааа, ну мне еще незнакомо каково это

Скоро познакомишься!!!!  :P

0

285

Liel-li написал(а):

Скоро познакомишься!!!!

А я вот сомневаюсь, что у меня будут тремы, потому что места мало. Мне вообще не очень понятно, куда сейчас должны двигаться мои зубки на нижней челюсти - там места-то нет совсем. То ли волшебные дэймоны должны увеличить дугу, то ли еще что...

0

286

Maggie написал(а):

куда сейчас должны двигаться мои зубки на нижней челюсти - там места-то нет совсем. То ли волшебные дэймоны должны увеличить дугу, то ли еще что...

Ну вроде как "волшебные" Дэймоны действительно расширяют челюсть. Когда перед установкой я шарила в интернете нашла статью где было интервью с доктором Дэймоном. Там были показаны слепки челюсти до и после, слепки после на 1,2 см шире :)

Отредактировано МаRUся (2007-07-02 17:16:05)

0

287

Maggie
МаRUся
Берем мои фотки и смотрим на фотку 3 месяца и 8 месяцев (обе получились по 6ки включительно и поэтому получается наглядно довольно) :) :

http://images114.fotki.com/v882/fileimDy/28bf5/9/977041/4083118/photofile1.jpg

даже не сильно присматриваясь видно, что челюсть стала шире - более округлая, и это токо в сравнении с 3х месячной фоткой (где уже все довольно ровно) :yes: , а если бы можно было сравнить с тем что было раньше думаю было бы еще заметнее  :yes: !

на нижней челюсти такой наглядности нету, но там творится примерно то же самое :) !

0

288

а еще у меня почему то снова все зубы начали болеть как на 2-3 день после смены дуги - вроде ничего не ноет, но начинаешь что-то жевать и выясняется, что все зубы болят scratch_one-s_head ... видимо они решили пойти чутка погулять куда-нить :rolleyes: ...

0

289

Sparkle, у меня твоя почему-то неоткрывается :(

0

290

МаRUся написал(а):

Sparkle, у меня твоя почему-то неоткрывается

стрянно ... у меня довольно крупная картинка видна ... зайди в мой альбомчик на 2ю страницу и глянь там :) (я сюда вставила фотку "сравнения - верх") .

0

291

Sparkle написал(а):

стрянно ... у меня довольно крупная картинка видна ... зайди в мой альбомчик на 2ю страницу и глянь там  (я сюда вставила фотку "сравнения - верх") .

Там тоже неоткрывается, крестик стоит - жалко :(

0

292

Maggie написал(а):

А я вот сомневаюсь, что у меня будут тремы

Еще как будут!!! Вот увидишь!

0

293

Liel-li написал(а):

Еще как будут!!! Вот увидишь!

А у меня не будет :)

0

294

всем привет!!!
и новичкам, и моим любимым старичкам!
вот только приехала. и к вам.
много виртуальных поцелуев.

0

295

sea_shell написал(а):

всем привет!!!
и новичкам, и моим любимым старичкам!

Привет ! Как было? http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif

0

296

Liel-li написал(а):

Привет ! Как было?

отлично все было)))

только дуга вылезла из замочка.
и, кажется, впервые за восемь лет начал образовываться кариес(((((((

0

297

МаRUся написал(а):

А у меня не будет

Почему? Потому что у тебя первоначально уже были тремы?http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_08.gif

0

298

Liel-li написал(а):

Почему? Потому что у тебя первоначально уже были тремы?

Да, зубки у меня редкие были, а между единичками диастемка, но они были маленькее, меньше миллиметра, поэтому в глаза небросалось. Сейчас цепочка сделала своё дело, все зубы стоят плотно, даже непривычно чуток стало :)

0

299

МаRUся

А дуги-то, которые жёсткие они ведь стальные они наверное могут пищать

Дуги изготавливают из различных материалов с применением высоких технологий, так что есть не только стальные, но и нитиловые, опять же таки из никель-титанового сплава. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_21.gif

0

300

sea_shell написал(а):

и, кажется, впервые за восемь лет начал образовываться кариес(((((((

Ого, как ты его обнаружила? http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_70.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 5