Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся - 18

Общаемся - 18

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Эх..не думала, что когда-то напишу такое сообщение, но у меня брекетная дипрессия...и благодаря моему орту... :'(
Вообщем, может быть я где-то уже упоминала о том, что моя ортофея отправилась на два месяца в Южную Корею для приобретения новых прогрессивных знаний в области ортодонтии, чему я, конечно, очень рада, ведь она стремиться к лучшему. НО! за весь период моего с ней знакомства, а это уже полтора года,  это уже вторая ее поездка. Первая длилась больше, почти четыре месяца.
Перед отьездом, в начале сентября, она сменила мне дугу на ВЧ, поставила цепочку. На НЧ затянула мне зубки в металлические лигатурки и радо сообщила, что на период ее отсутствия меня будет вести ее коллега из этой же клиники. В этот же день они записали меня к нему на прием через месяц (на этот прием планировалась смена дуги на НЧ). Дальше, она обещала вернуться 19 ноября и что потом у нее по плану закрытие промежутков от удаленных четверок на НЧ.
Улетела она и я спокойно радовалась своим подвижкам, ожидая ее возвращения. Сходила на прием к другому орту (такой обаятельный молодой человек :flirt:  я у него теперь и зубки лечу, он еще и стоматолог), он сделал все так, как было назначено. Дальше осталось ждать приезда моего врача и работать по плану лечения.
тааак...дальше я очень злюсь... :mad:  Я позвонила в клинику 21 ноября, мне сообщили, что она еще не вернулась и даже с ними не связывалась. Я решила, что может быть она задерживаеться на пару дней и позвонила 26 числа и тогда то, что мне ответили меня просто убило!!!!!!  :tired:
Девушка милым голоском мне сообщила, что моя ортофея вернеться не раньше 15 декабря и что эту информацию они почерпнули не из достоверных источников!!!! Значит еще не факт, что она вернеться 15-го...
Вообщем я в шоке...получаеться, что я почти два месяца сижу без каких-либо активаций, а это означает, что срок моего лечения затягиваеться.... :mad:
ладно, допустим это не так уже и много времени, но меня пугает тот факт, что она может улететь обратно через пол года...и снова возникнет затягивание o.O
Я незнаю что делать, мама кричит на меня...не понимает моей паники. Может я действительно приувеличиваю...
Мне же еще импланты вкручивать...Я не хочу ходить с брекетами намного дольше, чем на самом деле это необходимо.

0

632

lovely_girl
Вот жеж.. А вот этот самый обаятельный молодой орт не в курсе вашего плана лечения? Может, ты пока у него и продолжишь?
А вообще вот так бросать пациентов - это по меньшей мере непрофессионально. По крайней мере, я так считаю.
Неужели нельзя было отложить это обучение или, если оно жизненно необходимо, хотя бы реально оценить его сроки и передать подробный план лечения другому врачу? Странная она.

0

633

lovely_girl, да, орт поступает не слишком приятно. Но я бы дождалась орта. во-первых, во-вторых обговорила ситуацию и дальнейшее лечение, в-третьих, не паниковала. Тем более импланты ставят если не после снятия, то в самом-самом конце лечения...Плюс 2 месяца без активаций - это хорошее закрепление зубов, это, может даже и к лучшему!

0

634

trace написал(а):

Вот жеж.. А вот этот самый обаятельный молодой орт не в курсе вашего плана лечения? Может, ты пока у него и продолжишь?

вот в том и проблема, что незнает...

trace написал(а):

А вообще вот так бросать пациентов - это по меньшей мере непрофессионально. По крайней мере, я так считаю.

я тоже так думаю. И меня пугает то, что я выбрала себе такого орта.

Хвостатая написал(а):

. Но я бы дождалась орта. во-первых, во-вторых обговорила ситуацию и дальнейшее лечение, в-третьих, не паниковала.

я подожду ее, это безусловно!по приезду нужно обсудить с ней эту ситуацию и там уже по факту делать выводы.

Хвостатая написал(а):

импланты ставят если не после снятия,

я не правильно выразилась, это микроимпланты. Они мне нужны для передвигания зубов назад...

Хвостатая написал(а):

Плюс 2 месяца без активаций - это хорошее закрепление зубов, это, может даже и к лучшему!

я себя тоже успокаиваю таким образом. Ведь все в жизни к лучшему))

0

635

lovely_girl написал(а):

я не правильно выразилась, это микроимпланты. Они мне нужны для передвигания зубов назад...

это уже другой разговор. Это обязательно нужно обговорить с ортом

0

636

Хвостатая написал(а):

это уже другой разговор. Это обязательно нужно обговорить с ортом

перед отьездом я у нее спрашивала по поводу них, она сказала, что это будет решаться по ее приезду.
Однозначного ответа она мне так и не дала.  :suspicious:

0

637

lovely_girl написал(а):

перед отьездом я у нее спрашивала по поводу них, она сказала, что это будет решаться по ее приезду.
Однозначного ответа она мне так и не дала.

ну это вполне резонно, тк спешитьс ними тоже особо нельзя..и вкручивать должен спец..

0

638

Хвостатая написал(а):

ну это вполне резонно, тк спешитьс ними тоже особо нельзя..и вкручивать должен спец.

вообщем спасибо, вы меня успокоили :)

0

639

lovely_girl написал(а):

вообщем спасибо, вы меня успокоили

не за что) но спукать на тормозах ситуацию нельзя. В конце концов, ты же платишь деньги, ты в праве требовать максимум информации. Так что разговор с ортом откладывать нельзя. А вдруг ей захочется остаться зарубежом?

0

640

Хвостатая написал(а):

не за что) но спукать на тормозах ситуацию нельзя. В конце концов, ты же платишь деньги, ты в праве требовать максимум информации

да. ты права на все 100%, до ее приезда я решу для себя, что хочу знать, а позже поговорю с ней.

Хвостатая написал(а):

А вдруг ей захочется остаться зарубежом?

если честно, то я этого просто не представляю...сменить врача очень тяжело.

0

641

lovely_girl написал(а):

если честно, то я этого просто не представляю...сменить врача очень тяжело.

ну о чем и речь!

0

642

Всем привет!
У меня сегодня была первая активация, месяц назад только бреки установили. Верха так и не поставили еще. меня это сильно огорчило, хочется уже поскорей как то(( Но орт гооврит, что пока для исправления ВЧ нет места, т.к. не исправилась НЧ. А НЧ и не думает двигаться, самое движение было в первую-вторую неделю, потом все затихло. да и неудивительно - я видела как ослабла дуга . Справа у меня 6-ка пропущена, на ней брекета нет (потому как зуб пости весь состоит из пломбы), крепится на 7-ку, так вот в этом месте дуга очень слабо, даже сегодня после замены дуги она прикрепилась слабо, я даже вернулась, будучи на пол-пути к дому, чтобы она ее закрепила получше. Но орт сказала, что там иначе нельзя. Что ж... докучать тоже не очень хочется.
И по этой причине у меня промежуток от удаленной 5-ки с правой стороны опять увеличился, потому как бОльшая тяга приходится на левую сторону(((

0

643

Василиска написал(а):

Всем привет!
У меня сегодня была первая активация, месяц назад только бреки установили. Верха так и не поставили еще. меня это сильно огорчило, хочется уже поскорей как то(( Но орт гооврит, что пока для исправления ВЧ нет места, т.к. не исправилась НЧ.

Мне НЧ поставили только через пять месяцев после ВЧ, т.к. не было места. Так что не расстраивайтесь. если бы вы знали, как мне-то хотелось быстрее поставить ))))))

0

644

Nikki, ты так долго брекеты носишь????мне врач сказала, что около полутора лет носить надо будет.

0

645

Nikolas написал(а):

Nikki, ты так долго брекеты носишь????мне врач сказала, что около полутора лет носить надо будет.

ну, это ты еще сроки других девочек не видел   http://uploads.ru/i/W/P/M/WPMwY.gif
конкретно я сменила врача пол-года назад. а вообще могла бы уже давно без брекетов быть((( так что мне еще носить и носить их..
полтора года это стандарт который орты озвучивают в не сложных случаях. а так, разное бывает. да и вообще орты тоже не ясновидящие у двух людей с одинаковой ситуацией во рту, зубы тоже по-разному могут двигаться, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

Отредактировано Nikki (2011-11-29 23:12:39)

+1

646

у меня довольно сложный случай, как врачи говорили, не самый плохой, но все же. и я очень надеюсь относить не больше 2 лет, потому как в планах уже к этому времени уехать из страны ...

0

647

Nikki, а по какой причине Вы врача сменили?
У меня второй день зубы потягивает, меня это радует) Но вижу как справа снова увеличивается промежуток(( Меня это огорчает.
Еще тревожит, что орт хочет сепарировать с боков резцы, говорит что у меня треугольные зубы, и в случае установки их в ряд у шеек будет промежуток. С эти согласна, у меня уже между единичками он появился. маленький. Но как я не хочу сепарировать!!! Во первых эмаль тонкая, а во вторых, по-моему, узкие длинные нижние зубы - это ужасно(( Как то по старушечьи.

0

648

Василиска написал(а):

Nikki, а по какой причине Вы врача сменили?

не сошлись с ортом в плане того, что должно получиться было "после". она хотела снимать с кучей косяков, неисправленным прикусом,и меня абсолютно не слышала и ничего не хотела/могла исправлять.

0

649

Это наверное было очень муторно и дорого...

0

650

Василиска написал(а):

Это наверное было очень муторно и дорого...

хм... муторно?.. ну, скажем, так - нелегко было найти врача, который взялся бы меня долечивать. но, как говориться, тот кто ищет))
а дорого.. да нет. 6 замочков на 6ки и 7ки еще доклеили и два брекета переклеили (один на половину отколот был, так что надо было), и за 4 дуги заплатила где-то 350 долларов. не считаю что это дорого. хотя были такие кто предлагал только все снять и наклеить заново, ага.

0

651

Всем привет.
Начиталась на форуме ужасов) теперь боюсь, вдруг у меня не очень хороший орт, вдруг еще чего.  Ношу уже 4 месяца, и только чуть двинулись передние (друг к другу) и зубик ретинированный на миллиметр больше показался. Как думаете, это медленно? И еще - у меня нужно закрывать промежутки, я как поняла, это с помощью цепочки делается (а промежутки не слабые такие), а долго? А то я все надеялась на "по-быстрее", а теперь уже не очень)

0

652

Modestia, по быстрее не надо. Норма закрытия промежутков около 1-1,5 мм в мес.

0

653

Хвостатая

Хвостатая написал(а):

Норма закрытия промежутков около 1-1,5 мм в мес.

Спасибо) Просто у меня сейчас вообще не закрываются и я думаю, что моя ортофея занимается моим ретинированным, а потом уже будет приводить в порядок остальное)

0

654

Modestia написал(а):

Спасибо) Просто у меня сейчас вообще не закрываются и я думаю, что моя ортофея занимается моим ретинированным, а потом уже будет приводить в порядок остальное)

ну а что? вполне логично все)

0

655

пришла от орта и двоякие эмоции.. хорошо, что сдвинулся клык, и сегодня она мне поставила крепления для 1 и 3 зуба, чтобы они "шли" как бы в разные стороны, и скорее освободили место для моего кривого. выложу фото в тему про фото!

однако, во-вторых, мы опять смотрели мой рентген и, она мне посоветовала поскорее удалить 8ки... они у меня еще не вылезли, но уже по снимку видно, что вылезут они плохо, криво и вообще будет много проблем.
эх я надеялась, что удалением 4 зубов (4ки на вч уже удалены, 5ки на нч будут удалены через месяц или два) я обойдусь, ан нет! и дорого ОЧЕНЬ удалять зубы мудрости, жуть. одна надежда на страховку...

короче после нг буду потихоньку удалять их, хотя бы один самый плохой (на нч справа), его точно надо, по оценке орта. будут резать, доставать, зашивать, я даже не представляю, сколько я потом не смогу есть :((

0

656

Всем привет) С нетерпением жду следующего похода к орту, т.к. после последней активации 28.11 у меня буквально за два дня сильно сдвинулись зубы и появилась шепелявость, иногда даже свист, я так понимаю это по той причине, что увеличилась саггитальная щель. Что волнует - нижние резцы не отклонились назад, а именно сдвинулись, т.е. передвинулись в костной ткани. Каким образом мне щель потом уменьшат, не понимаю, ведь верхние нельзя отклонять назад, а задвигать некуда. Как эластиками в таком возрасте привести челюсти в правильное смыкание тоже не пойму, челюстные мышцы то уже не переформируются.
Еще не нравится, что резцы на НЧ какие то длинные относительно остальных зубов, по мне так наоборот их глубже посадить надо, заодно и шейки оголенные закроем.

missViii, не переживай, мне 2 года назад удаляли 8-ки, обе ретинированные, под проводниковой анестезией, это не особо больно, правда с одним из зубов пришлось повозиться дольше, но что любопытно - мне даже не зашивали десну, что я считаю неправильным, т.к. потом одна ранка не совсем правильно затянулась, и туда попадала еда(( Вообще с хирургом не повезло. Десна поболела дня два всего, ела все,  все таки тот задний участок челюсти у нас не очень участвует в пережевывании пищи, куда сложней было после удаления пятерок.

Отредактировано Василиска (2011-12-05 23:09:46)

+1

657

Василиска написал(а):

Еще не нравится, что резцы на НЧ какие то длинные относительно остальных зубов

у меня сейчас точно такая же ситуация, мне она не нравиться тоже. хочу, что бы они были одинаковой длинны с остальными...но пока не заморачиваюсь, начнут прикус исправлять там и буду с ортом говорить))

0

658

сегодня на мтв была передачка Сделай мне звезду. Так там был какой-то фешн-эксперт и он был в брекетах! на нч керамика с белой дугой. Аккуратно выглядит

0

659

Честно говоря у меня все тоже как мне кажется плохо поэтому и решила со всеми вами посоветываться , может я преувеличеваю ситуацию .Вообщем все началось с того что мне поставили брекеты ( а перед этим мне удалили 2 четверки на  в. ч )мне показалось странным что мне не сделали не какие снимки а только слепок но я надеялась на опыт врача все было вроде хорошо зубки начались двигаться клык опустился спустя примерно 2,5 месяца  но после этого никаких движений я уже не вижу мало того после как мне поставили брекеты на Н.Ч ( То есть врач получила все сумму денег .)моя Орт вообще ко мне не подходит дело в том что она подрабатывает в мед . институте  и у нее постоянно в кабинете находятся студенты и теперь когда я к ней прихожу на прием она усаживает меня в кресло дает задание студенту и уходит заниматься своими делами  один раз она правда подходила посмотреть все ли правильно делают ее студенты а в последние месяца 3 уже даже и не подходит ! Вот поэтому я теперь и волнуюсь незатянеться мое лечение из за что моими зубами занемаються студенты а не врач которому я заплатила для меня очень не маленькую сумму  !

0

660

Юлька-ylia написал(а):

когда я к ней прихожу на прием она усаживает меня в кресло дает задание студенту и уходит заниматься своими делами

Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!да тут и сомневаться не нужно, что ничего хорошего из этого не выйдет!!у меня аж слов нет!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся - 18