Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся - 18

Общаемся - 18

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Gardemarina написал(а):

евочки, можно я поделюсь? Я ношу брекеты уже 2 года с хвостиком, и уже скоро-скоро снимать, осталось капельку дотянуть смыкание. Я прям уверена, что сниму до нг. И даже не они меня раздражают, а всякие прибамбасы и причендалы в ванной. Реально бесят все эти ершики, нити, пакетики с тягами, колпачки от ершиков. В отдельную коробочку неудобно складывать, вот оно все и валяется на полочке, вечно скатывается, падает, задалбывает. У кого-нибудь было такое?

хм скорее вы просто устали от ношения брекетов. и вас раздражает все, что с ними связанно. мне орт вообще сказал, что по статистике  люди перестают чистить зубы через полгода ношения брекетов, ну не то, чтобы совсем чистить, но могут себе позволить чистить только на ночь или даже лечь спать не почистив или через день. и часто не ходят во время на прием, просто с ними живут...
---
меня лично ничего не раздражает. я чищу брекеты только ирригатором. а на ночь чищу ирригатором и ершиком тонким одни, потом нитью и пастой по всем зубам. зубы чистенькие всегда. ирригатор все отмывает . а налет я счищаю на ночь или днем, если есть желание и время... перестала фанатеть. а как приобрела ирригатор так вообще перестала фанатеть на счет ершиков, ниток.

Akula Karakula написал(а):

манечка Чувствовала я, кстати, себя вполне нормально. Зубы тянуло, но терпимо. Воск на всякий случай у меня был с собой, не пригодился. Единственный минус - шашлыки не смогла поесть))))

ну я их всегда не могу есть, с тех пор как брекеты стоят. мне всегда больно жевать жевательными зубами. смирилась мясо есть только в виде котлет, ну или если очень мягкий шашлык, а это редкость...

смешинка написал(а):

угу, я с соседнего края- Ставропольского  :flirt:

:cool:  :crazy:

0

482

Да, устала. Меня уже давно не прикалывают ни брекеты, ни арсенал по уходу за ними. Извините за отсутствие позитива, если что. Видимо, я здесь одна такая.

0

483

Gardemarina,у меня в прошлом году по осени такая же хондра была...брекеты бесили,надоели и тд...так что я тебя понииаю

0

484

Gardemarina написал(а):

Видимо, я здесь одна такая.

Не, не одна. У меня вообще позитива к ним не было, да и сейчас нет, когда лечение затягивается. Это худший период моей жизни однозначно.
Но на форуме в основном другие настроения, так что можно ими подпитаться.

0

485

Gardemarina написал(а):

Да, устала. Меня уже давно не прикалывают ни брекеты, ни арсенал по уходу за ними. Извините за отсутствие позитива, если что. Видимо, я здесь одна такая.

у меня тоже такое бывает периодами. Просто пока не видно результата хорошего. Я представляю у кого уже зубки совсем ровненькие как хочеться снять брекеты.

0

486

Васька написал(а):

Это худший период моей жизни однозначно.

Это однозначно не худший период моей жизни (из-за брекетов портить себе жизнь? вот еще!), но обидно, чесслово, когда и так напророчили 22 месяца, год терять впустую из-за косяков орта, так в итоге и не исправить центр, и в итоге с уже действительно ровными зубами снятие затягивается из-за прикуса и смыкания. На меня чужие настроения как-то не действуют, увы или не увы...

0

487

может и не по теме...но мне охото "высказаться, порадоваться"...вчера обнаружил, что начал вылезать первый зуб мудрости, еле можно нащупать. а я то уж думал что никогда не помудрею..., думал что в таком возрасте уже никогда не вырастут....радуюсь как ребенок.
правда еще не знаю хорошо это или плохо.

0

488

ой, девочки, кажется у меня осенняя хандра началась... брекеты не радуют, все так надоело. последние месяцев 4 вообще никаких изменений не вижу. обещали носить брекеты чуть больше года, но уже прошло 10 мес, а прикус и центр ровнять еще не начали... это ж на сколько тогда все дело затянется, ппц  :dontcare:

0

489

Zombi написал(а):

думал что в таком возрасте уже никогда не вырастут

Хм, поздравляю) Я еще надеюсь промудреть :D

смешинка написал(а):

прикус и центр ровнять еще не начали...

Не вешай нос! Мне иногда кажется что я слилась уже с брекетами) Не переставай верить :cool:

0

490

Васька написал(а):

Это худший период моей жизни однозначно.

Дай-то Бог, чтоб это и был самый худший период, чтоб потом жизнь однозначно улучшилась.
А вообще, девочки, ну что за пораженческие настроения, брекеты - не волшебная палочка, все тут в курсе, сколько их носить. Чего зря расстраиваться и портить себе нервы и настроение. Наслаждайтесь этим, потом будет что вспомнить и внукам рассказать  ^^
Мне с моим пятым днем тогда сразу застрелиться?  :tired:

Zombi написал(а):

вчера обнаружил, что начал вылезать первый зуб мудрости, еле можно нащупать. а я то уж думал что никогда не помудрею..., думал что в таком возрасте уже никогда не вырастут....радуюсь как ребенок

Мои искренние поздравления, лучше поздно, чем никогда  :flag:

0

491

lovely_girl написал(а):

я все родителей спрашиваю как они могли позволить, что бы я ходила с таким кошмаром во рту!!!! радуюсь хотя бы, что в ближайшем будущем я от этой проблемы избавлюсь.

мне тоже на зубки страшно было смотреть. в детстве проблему на ВЧ на треть решили пластинкой, правда удалили одну 4, из-за чего сместился центр. прикус как был, так и остался, точнее, после снятия пластинки, все снова ушло вперед. но улыбаться хоть можно было. зато через много лет, когда захотелось исправить ВСЕ, родители мне отказали. я тогда училась, и возможности заработать такие средства просто не было. родителям это тоже показалось дорого, и в итоге я услышала: "все у тебя замечательно! посмотри вон на других людей, какие у них проблемы (начинают перечислять все проблемы по жизни, с которыми люди сталкиваются)! и не зацикливайся! а если тебе кто что говорит по поводу зубов и прочего - так это от глупости. не слушай никого, надо быть уверенной в себе и все."
Вот что мне чужие проблемы! когда я свой рот чуть пошире открыть не могла, так как нижние в шахматном порядке расставлены. все время прикрывать рукой приходилось. и уже не то, что приходилось, а неосознанно, машинально получалось. В профиль вообще к кому-либо повернуться стеснялась, так как передние зубы вперед торчали.

Только получив постоянную работу смогла накопить денег. и сейчас нарадоваться не могу, наблюдая, как шахматная партия выстраивается в ровный ряд. осталось развернуть всего лишь два зубика :blush: но мне уже все это очень нравится.
Сейчас, наверно как и многие, постоянно обращаю внимание на зубы других. даже не удобно иногда, а взгляд все равно на зубки падает :D и каждый раз все больше радуюсь своей будущей красивой улыбке :flirt:

0

492

ЛиSёна прям про меня рассказала, особенно часть про родителей! )) самое удивительное, когда мама узнала, что я брекеты ставить решила, она сказала: "молодец. давно пора." так искренне причем сказала. а еще, я на днях пересматривала свои фото до установки .. и, о ужас! куда я смотрела? о чем думала? я ж даже не особо заморачивалась на эту тему. думала и так нормально :D очень рада, что все-таки решилась и поставила.

Отредактировано Akula Karakula (2011-10-24 23:13:30)

0

493

на днях пересматривала свои фото до установки .. и, о ужас! куда я смотрела? о чем думала? я ж даже не особо заморачивалась на эту тему

Вот и я лет до 20 вообще не заморачивалась на эту тему. Более того, мне всегда говорили, что у меня красивая улыбка (честно говоря, со стороны оно так казалось). А когда поставила брекеты, так у все глаза на лоб лезли- мол, зачем тебе, у тебя же все хорошо... Правильно- хорошо, а хочется идеально! Вот теперь смотрю на фотки с первого дня установки- и поражаюсь с кошмара, который творился у меня во рту!  :crazy:

0

494

Ой) а мне вот, только всё поставили))))
Так тянет ужас!
:'(

0

495

Zombi написал(а):

может и не по теме...но мне охото "высказаться, порадоваться"...вчера обнаружил, что начал вылезать первый зуб мудрости, еле можно нащупать. а я то уж думал что никогда не помудрею..., думал что в таком возрасте уже никогда не вырастут....радуюсь как ребенок.
правда еще не знаю хорошо это или плохо.

хм. вам всего 29 лет. а вы пишите " в возрасте"  :crazyfun: . Моему мужу 39, а у него намека на зубы мудрости нет:))))

Gardemarina написал(а):

Да на самом деле мне кажется что все идут на "брекеты" исключительно  " потому что надо" или как у меня "необходимо ортодонтическое лечение" (иначе 7-ку потеряю(сильно она наклонилась и скоро упадет)).  А "кривые зубы" исправляют все-таки единицы. Именно как таковые зубы. Очень многих знаю, которые так ходят всю жизнь и ничего не хотят менять. Брекеты - это больно, тяжело морально и пр. Все мы в одной команде... Я с самого первого дня не хотела их ставить, да еще и за 30. Дети в школе пялятся и спрашивают, мол, тетя Маша, а у вас , что брекеты  :shine:  :D  ???? Мне орт  сказал, что если бы не знакомство, то не ставил бы, потому что отсутствие мотивации у пациента это главный повод орту отказать клиенту.... Но но меня все-таки смог с мотивировать и уже не  такой негатив у меня к брекетам. Особенно после покупки ирригатора так вообще не парюсь. Меня бесило застревание пищи...Боль  - так себе.
Так что я вас, Gardemarina, очень понимаю, хоть и ношу их всего полгода(мне сначала 4-ку ставили на вытяжку и было у меня 3 брекета., но по линеечке я отсчет поставила уже когда наклеили почти на все на ВЧ...))

ymnaya_Nasya написал(а):

Ой) а мне вот, только всё поставили))))
Так тянет ужас!
:'(

Уже не первый раз вижу такие сообщения. Зачем мучить себя? Выпейте найз или кетанов? вы  же не беременны????

Отредактировано манечка (2011-10-25 17:46:10)

0

496

ЛиSёна
С родителями такая же точно история. Как то  я раза два ещё  в школе порывалась поставить, но всё в деньги упиралось и здоровые зубы рвать не хотелось  и всё  стихло.   Потом когда начал сустав заклинивать,  и пару  раз родители видели меня ,минут по 5-7 не могущую закрыть челюсть  с  паникой на лице , сами не знали что делать-скорую взывать или само закроется. ттт всё нормально было.    короче теперь сами за то, чтобы брекеты ставила, плюс к тому ещё сама теперь подрабатыаю.

0

497

манечка написал(а):

Да на самом деле мне кажется что все идут на "брекеты" исключительно  " потому что надо" или как у меня "необходимо ортодонтическое лечение" (иначе 7-ку потеряю(сильно она наклонилась и скоро упадет)).  А "кривые зубы" исправляют все-таки единицы. Именно как таковые зубы.

хм. а я, например, брекеты надела только потому, что хочу, чтобы зубы ровные были.. ничего мне не надо и не необходимо. могла бы и дальше ходить с кривульками. прикус нормальный и зубы не "в кучку" были. и может я заблуждаюсь, но мне кажется, что многим этого достаточно, чтобы на брекеты решиться :)

Отредактировано Akula Karakula (2011-10-25 22:34:55)

0

498

Milanka написал(а):

но всё в деньги упиралось

у меня тоже такая же ситуация была, родители хотели мне брекеты установить, но на тот период реально не было денег. Потом как-то затихло и забылось...

хм. а я, например, брекеты надела только потому, что хочу, чтобы зубы ровные были

я изначально тоже за эстетикой шла, а сейчас понимаю какие проблемы вытекают из-за всей этой кривизны во рту... :tired:

0

499

хм. а я, например, брекеты надела только потому, что хочу, чтобы зубы ровные были.. ничего мне не надо и не необходимо. могла бы и дальше ходить с кривульками. прикус нормальный и зубы не "в кучку" были. и может я заблуждаюсь, но мне кажется, что многим этого достаточно, чтобы на брекеты решиться :)

Знаете, скорее всего я имела в виду тех кому за 30 и под 30. 10 лет назад, когда брекеты у нас появились я боялась. А сейчас это даже модно среди молодежи...

0

500

Добрый день!
Установили брекеты на ВЧ неделю назад болевых ощущений нету но немеет челюсть. К орту иддти не скоро, что делать? Подобной темы не нашла написала в эту.

0

501

манечка написал(а):

хм. вам всего 29 лет. а вы пишите " в возрасте"   . Моему мужу 39, а у него намека на зубы мудрости нет:))))

ну это я грубо и округленно написал...
ну вот ...пол года лишних приписали))))
просто у всех у кого-либо и когда-либо приходилось спрашивать про "мудрость"...либо уже выросли, либо вот-вот лезут. или вообще не было никогда.
Вашим мужем Вы меня просто шокировали!

0

502

Мне сегодня брекетный кошмар приснился :-D Смотрю я будто в зеркало, а у меня между верхними единичками пространство огромное и торчат они в разные стороны )))) потом смотрю, дуга с одной стороны вылезла. Я ее заправила и единицы в ряд встали :-D Чего только не приснится

0

503

Zombi написал(а):

Вашим мужем Вы меня просто шокировали!

моему стоматологу 37, этим лето выл от боли на иностранном курорте. (не мог поехать и удалить ) :jumping: полез первый зуб мудрости. так что не шокируйтесь

Zombi написал(а):

ну вот ...пол года лишних приписали))))

ой, я не специально:))) сорри

ЛиSёна написал(а):

Мне сегодня брекетный кошмар приснился :-D Смотрю я будто в зеркало, а у меня между верхними единичками пространство огромное и торчат они в разные стороны )))) потом смотрю, дуга с одной стороны вылезла. Я ее заправила и единицы в ряд встали :-D Чего только не приснится

хахаха :D  :cool:

*Линда* написал(а):

Добрый день!

Установили брекеты на ВЧ неделю назад болевых ощущений нету но немеет челюсть. К орту иддти не скоро, что делать? Подобной темы не нашла написала в эту.

ничем не могу помочь. может нерв задет какой-нить? а может у вас и есть такая боль, а вам кажется, что немеет??? у меня такого не было. Мне кажется, что орту можно позвонить... мой говорит, мол, звони всегда...

0

504

Zombi, у мамы подруги зуб мудрости на 47 году жизни полез. 3 дня больничного она точно брала)

0

505

я вообще не помню как и когда у меня вылезли зубы мудрости, но у меня вылезли все 4...

0

506

Девочки и мальчики (правда, таких здесь мало :crazy: ) у меня сегодня 27.10.2011 юбилей -ровно 6 месяцев брекетуль на ВЧ. Еще немножечко осталось)))))Ура, товарищи, Ура :cool:

0

507

Натали1982 написал(а):

у меня сегодня 27.10.2011 юбилей -ровно 6 месяцев брекетуль на ВЧ.

Поздравляю!!!!  :cool: Дата уже внушительная

0

508

смешинка написал(а):

Натали1982 написал(а):

у меня сегодня 27.10.2011 юбилей -ровно 6 месяцев брекетуль на ВЧ.Поздравляю!!!!   Дата уже внушительная

Спасибо большое, я прям сама удивилась как быстро 6 мес. пролетело.Классно :cool:

0

509

Натали1982
Желаю, чтобы оставшееся время пролетело еще быстрее!  :)

0

510

Натали1982 написал(а):

Девочки и мальчики (правда, таких здесь мало  ) у меня сегодня 27.10.2011 юбилей -ровно 6 месяцев брекетуль на ВЧ. Еще немножечко осталось)))))Ура, товарищи, Ура

Мои поздравления ! :)) время быстро летит, а там и скоро в Голливуд :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся - 18