евочки, можно я поделюсь? Я ношу брекеты уже 2 года с хвостиком, и уже скоро-скоро снимать, осталось капельку дотянуть смыкание. Я прям уверена, что сниму до нг. И даже не они меня раздражают, а всякие прибамбасы и причендалы в ванной. Реально бесят все эти ершики, нити, пакетики с тягами, колпачки от ершиков. В отдельную коробочку неудобно складывать, вот оно все и валяется на полочке, вечно скатывается, падает, задалбывает. У кого-нибудь было такое?
хм скорее вы просто устали от ношения брекетов. и вас раздражает все, что с ними связанно. мне орт вообще сказал, что по статистике люди перестают чистить зубы через полгода ношения брекетов, ну не то, чтобы совсем чистить, но могут себе позволить чистить только на ночь или даже лечь спать не почистив или через день. и часто не ходят во время на прием, просто с ними живут...
---
меня лично ничего не раздражает. я чищу брекеты только ирригатором. а на ночь чищу ирригатором и ершиком тонким одни, потом нитью и пастой по всем зубам. зубы чистенькие всегда. ирригатор все отмывает . а налет я счищаю на ночь или днем, если есть желание и время... перестала фанатеть. а как приобрела ирригатор так вообще перестала фанатеть на счет ершиков, ниток.
манечка Чувствовала я, кстати, себя вполне нормально. Зубы тянуло, но терпимо. Воск на всякий случай у меня был с собой, не пригодился. Единственный минус - шашлыки не смогла поесть))))
ну я их всегда не могу есть, с тех пор как брекеты стоят. мне всегда больно жевать жевательными зубами. смирилась мясо есть только в виде котлет, ну или если очень мягкий шашлык, а это редкость...
угу, я с соседнего края- Ставропольского