Каждый день захожу сюда и смотрю по линеечке сколько дней брекетоноски уже прошло... Что за дурная привычка!
Общаемся - 18
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622011-09-05 22:35:30
Ну а я каждый день...дома, в школе, постоянно смотрю в зеркало!))
всю жизнь мечтала почувствовать языком, что 2 передние еденички ровные!!) у меня только 1 ровная, вторая кривулька... Вот и мечтаю!))
Поделиться3632011-09-06 17:11:43
плюс изменяется наклон,так что причин много
У меня именно поэтому образовались щели. Изначально зубки с левой стороны НЧ были наклонены к середине. Теперь в процессе выравнивания они приобретают более вертикальное положение и, как следствие, появились щели.
Поделиться3642011-09-07 10:41:58
ну вот...накоец-то удалось сходить к орту на прием проконсультироваться...посетил двух ортодонтов. первый сказал, что все возможно сделать и выровнятьгде-то за 1,5-2 года, и что после тока каппу поносить придется, и что нужно в принципе ставить на одну верхнюю челюсть, на нижнюю не обязательно. второй сказал что сможет исправить тока передние зубы за пол года, и что рецедив будет практически 100% с клыком который надо вертеть, что ретейнер нужен постоянный, а если делать чтоб все зубы были ровненько...., то это говорит практически невозможно, так как челюсть кривая и не симметричная(т.е. как бы задние зубы с одной стороны более круто во внутрь уходят чем другой, становятся прям над зубами нижней челюсти, а то и глубже), что из-за этого с задними зубками с правой стороны вообще ничего не получится сделать, и что если даже получится, то опять же рецедив обеспечен с ними, что ставить надо на обе челюсти(исправлении всех зубов), и само собой ретейнер постоянный после сверху.
я весь в смятении ...незнаю прям что и думать короче(((. многое не понятно...получается у одного врача все довольно просто, а другого все сложно...
Поделиться3652011-09-07 11:33:35
ну вот...накоец-то удалось сходить к орту на прием проконсультироваться...посетил двух ортодонтов. первый сказал, что все возможно сделать и выровнятьгде-то за 1,5-2 года, и что после тока каппу поносить придется, и что нужно в принципе ставить на одну верхнюю челюсть, на нижнюю не обязательно. второй сказал что сможет исправить тока передние зубы за пол года, и что рецедив будет практически 100% с клыком который надо вертеть, что ретейнер нужен постоянный, а если делать чтоб все зубы были ровненько...., то это говорит практически невозможно, так как челюсть кривая и не симметричная(т.е. как бы задние зубы с одной стороны более круто во внутрь уходят чем другой, становятся прям над зубами нижней челюсти, а то и глубже), что из-за этого с задними зубками с правой стороны вообще ничего не получится сделать, и что если даже получится, то опять же рецедив обеспечен с ними, что ставить надо на обе челюсти(исправлении всех зубов), и само собой ретейнер постоянный после сверху.
я весь в смятении ...незнаю прям что и думать короче(((. многое не понятно...получается у одного врача все довольно просто, а другого все сложно...
печально... Если сможешь, вышли фотки!
(а то не могу понять, может у меня похожая ситуация)
Поделиться3662011-09-07 12:27:21
Если сможешь, вышли фотки!
ок ... выложу ближайшее время
Поделиться3672011-09-07 23:19:25
у меня сегодня круглая дата...а-бал-деть!! брекетам 2 года!!! даж не верится..
Поделиться3682011-09-07 23:54:21
Хвостатая
а снятие уже хотя бы на горизонте маячит?
Поделиться3692011-09-07 23:56:17
Хвостатаяа снятие уже хотя бы на горизонте маячит?
ну на вч ка бы даа))))))))) главное, не спугнуть))))
Поделиться3702011-09-08 00:04:46
Хвостатая
а там, глядишь, и НЧ быстро до финишной прямой доберется
Поделиться3712011-09-08 00:09:01
Хвостатая а там, глядишь, и НЧ быстро до финишной прямой доберется
ну тоже до 2 лет доношу и сниму
Поделиться3722011-09-08 10:32:44
Хвостатая
держу волшебные кулачки за тебя! [взломанный сайт]
Поделиться3732011-09-08 10:37:54
Хвостатая
держу волшебные кулачки за тебя
+1!
Поделиться3742011-09-14 00:01:47
Мне тут недавно умный человек сказал одну вещь: кривые зубы и челюсти - это как бы следствие нарушений в нашем восприятии мира и недостаток гармонии с самим собой. Про материальность наших мыслей все слышали, вот это что-то из этого раздела: мысли на тонком плане формируют наши ткани на плотном плане, и получается -ровняй-не ровняй зубы, пока " в голове" не выравняешь восприятие себя и мира, зубки будут то недостаточно ровные, то челюсть скривленная, то ассиметрия - так как нет внутреннего баланса, получается. И вот я "пригрузилась" этой темой, думаю с какой стороны подойти к этому).
У кого какие мысли на этот счет?
Поделиться3752011-09-14 00:46:19
sonnenmadchen
имхо, чушь полная. стало быть, многие люди страдают нарушением восприятия мира и отсутствием гармонии с детства? ведь зубы и челюсть не в одночасье искривляются, и проблемы с прикусом чаще всего начинаются в раннем возрасте, по мере "вылезания зубов".
у меня вот, например, гармония с собой развивается пропорционально тому, как мои зубки выравниваются
Поделиться3762011-09-14 01:20:40
ну, насчет детства - как говорят психологи - все наши проблемы родом из детства - может так оно и есть?)
у меня например часто возникали мысли, что с этим миром что-то не так: ну там войны, жестокость, несправедливость - что мир неправильный. Вот и получила неправильный прикус))).
Поделиться3772011-09-14 10:27:43
а как с помощью этой теории объяснить мой врождённый лишний передний зуб? )))
хотя - морщины, седина от жизненных проблем рано возникают, могут конечно и кости вкривь пойти, бывает же, что сутулиться начинаем, почему бы и челюстям не перекоситься...
но новые кости точно не вырастут))
Поделиться3782011-09-14 14:10:36
с врожденными лишними зубами тут уже посложнее теория понадобится))))
либо про переселение душ, либо что-то вроде: родители хотели дать ребенку побольше-вот и получилось кое-что "слишком" много-лишний зуб)
здесь еще полезно вспомнить о левом и правом полушарии и как они влияют на развитие организма - у меня вот левое (логика) было больше развито с детства - и поэтом у меня немножко асимметрия наблюдается везде (как и у многих) - один глаз выше другого, одна нога длиннее))) - ну и направление роста зубов и развития челюсти тоже могло быть подвержено этому влиянию.
Поделиться3792011-09-14 18:47:52
sonnenmadchen, асимметрия - это нормальное явление для людей. Для всех людей. Про
кривые зубы и челюсти - это как бы следствие нарушений в нашем восприятии мира и недостаток гармонии с самим собой.
чушь полная. ИМХО. На челюсти и прикус влияет генетика в первую очередь. А так же привычки с детсва. Это я понимаю. а то,что
у меня например часто возникали мысли, что с этим миром что-то не так: ну там войны, жестокость, несправедливость - что мир неправильный. Вот и получила неправильный прикус))).
не вижу ни малейшей логики. Войны и несправедливый мир разве твоих рук дело?))
Поделиться3802011-09-14 20:40:56
sonnenmadchen
Поддерживаю озвученную тобой теорию. Замечала много раз, что у людей с кривыми зубами часто есть и другие нарушения физического тела и все это конечно не просто так. Генетика генетикой, но нельзя отбрасывать наши мысли, которые формируют сознание, а оно в свою очередь формирует физическую оболочку. Подумаю на досуге на эту тему )))
Очень понравилось жизнерадостное высказывание Мисс Д
у меня вот, например, гармония с собой развивается пропорционально тому, как мои зубки выравниваются
По-моему, гениально )))))))))
Поделиться3812011-09-14 23:21:06
спасибо за ваши ответы)
я то конечно понимаю, что войны не моих рук дело, и генетика тоже от меня не зависит.
но возможность влияния образа мышления на тело все-таки поддерживаю.
теперь бы определиться, какие именно мысли мешают моим зубам прийти в норму и выравняться)))
Поделиться3822011-09-15 01:27:59
у меня новости! в воскресенье выскочила дуга на нч из самого дальнего брекета и сегодня я была на приеме, естественно. поменяли мне дугу. первый раз щас немного зубы тянет, но вполне терпимо. все хорошо.
интересно другое - реакция моей ортофеи на новость о том, что дуга выскочила. она предложила мне придти через 2-3 недели на плановый прием, как она и велела в последний раз. все равно, говорит, дугу менять будем! ну раз врач сказала, думаю, ладно. а через 2 дня у меня щека буквально наделась на эту дугу! прям как на шампур шашлык насаживают - вот так и щека моя на дугу "насела". еле-еле я её сняла. жуть. на следующий день, конечно, помчалась на прием. мне одной кажется, что это не совсем нормально? ))
Поделиться3832011-09-15 10:03:30
Akula Karakula
это нормально. пользуйтесь воском. если сильно нарезает подъезжайте к орту, "откусят" лишнее.
Поделиться3842011-09-15 10:42:30
реакция моей ортофеи на новость о том, что дуга выскочила.
возможно она не совсем поняла, что выскочившая дуга настолько тебе мешает и не придала этому значения
Поделиться3852011-09-15 15:34:19
anna19
спасибо
Хвостатая
согласна насчет генетики. у меня зубки 100% папины!
Akula Karakula
у меня тоже на нч дуга выскакивала. орт сказала, что первая дуга на деймонах часто выскакивает, но ничего страшного, так как последующие дуги жестче, они точно не выскочат. в общем, она откусила мне кусок дуги и все. она после этого тоже выскакивала пару раз, но я умудрялась сама ее на место поставить) а сейчас мне дугу поменяли, она вообще не думает выскакивать)
Поделиться3862011-09-15 21:27:03
пользуйтесь воском. если сильно нарезает подъезжайте к орту, "откусят" лишнее.
не, воском не получилось бы. и "лишнего" там не было. старая дуга выскочила из последнего зуба, т.е. ничто его уже не контролировало и не держало. он в процессе лечения перестал участвовать. меня именно это волновало, когда я врачу звонила. надо было именно дугу менять. ну что она и сделала )) я, кстати, на следующий же день к ней на прием попала.
miss_d ааа.. ну вот, тогда понятно все! спасибо, что разъяснили просто мне моя орт ничего такого не сказала. дугу поменяла молча и сказала приходить через 2 месяца.
Поделиться3872011-09-15 21:38:32
ребятки, а зачем перематывают вот так дугу?
Поделиться3882011-09-15 22:46:03
ребятки, а зачем перематывают вот так дугу?
металлическая цепочка. Фиксация,я думаю..чтоб не разбежались)
Поделиться3892011-09-16 01:36:14
металлическая цепочка. Фиксация,я думаю..чтоб не разбежались)
аааа.... может быть)) а мне, сама почему незнаю, показалось, что так центр исправляют...
Поделиться3902011-09-16 09:30:44
наконец-то выкладываю фото к постам № 364 366