Так там надо было меньше минуты ждать, а тут 2 часа. Или там как у стоматолога трубка для отсоса слюны ??? ... я боюсь этого держателя больше самой боли от ношения ))). Паника дело не контролируемое.
без паники! наже с расширителями во рту можно сделать глотательное движение. кроме того, в рот кладут специальный "проветриватель" который сушит слюну (не знаю, как его описать, что-то типа трубочки, из которой идет воздух). Сидишь расслабленно, никаких неприятных щущений. И не накручивай заранее, чтобы придти на установку в хорошем настроении.
Но вот у меня вопрос - сами брекеты носить это такие же ощущения? или хуже? и ведь к этому привыкаешь? или потом эти ощущения уходят???
У всех по-разному. У кого-то зубы ноют в течение всего периода ношения (но не так сильно, что нельзя ничего есть). У кого-то иногда болят, потом перестают. Обычно неприятные ощущения первые два-три дня после установки и после посещения врача. Сами брекеты перестаешь замечать очень быстро, они становятся как родные, хотя в это сложно поверить.