Очень тяжело перенесла удаление на НЧ двух 6-ок.На корнях одной были гранулемы,а на 2-ой кистоз.восп.Удаляли мне их в один день-это я сама так придумала.чтобы все сразу,потом пожалела.Есть не могла нормально 2 недели,кололи антибиотики.А наверху даже и не заметила,можно сказать
Перед установкой брекетов - 3
Сообщений 151 страница 180 из 800
Поделиться1522011-05-24 10:44:52
Ну вот и настал этот день — сегодня после работы иду удалять свою пятерку. Не знаю, как бы ещё успеть перед этим поесть. Вроде и времени на еду совсем не будет, и что то мне подсказывает, что после удаления я предпочту посидеть голодной.
Поделиться1532011-06-11 18:17:32
Привет всем)))ну на ВЧ у меня уже как 5 месяцев стоят бреки,а теперь я дождалась даты установки на НЧ(28 июня).Боюсь умереть от ожидания Ортша сказала,что по мере выравнивания зубов на НЧ будем определять влезут они все или нет.если получится,то сделаем сепарацию,а если будет не хватать места,то придётся удалить один зуб.
Поделиться1542011-06-11 19:47:03
Мне ничего не удаляли, сразу поставили систему и всё
Поделиться1552011-06-18 17:52:19
всем привет) спасибо за ответы и за отклики на мои сомнения! Я все-таки сходила к другому орту на консультацию. Мы сней долго беседовали и она сказала, что удалять или нет - можно решить только после всех расчетов (снимков,слепка), что просчитывается каждый миллиметр, и что это непрофессионально заявлять, что ничего не нужно удалять, не сделав расчеты. Сказала,что есть скученность и ВОЗМОЖНО придется удалять все восьмерки (а может и нет, скажет после диагностики).Впечателение от врача в целом осталось очень приятное- милая, молодая, ответила на все мои вопросы и рассказала про цены очень подробно. Вот теперь сомневаюсь еще больше))) Первая орт провела консультацию за 5 мин , порекомендовала сразу дорогие дэймоны;запись к ней за 2 месяца, но хорошие отзывы в инете, чуть ли не лучший врач. Вторая - оч подробно проконсультировала, но смущает,что она молодая и почти нет отзывов.....Если честно, молодая понравилась больше)))Блин, но как определить, кто лучше,как врач....
Отредактировано Alli (2011-06-19 08:40:55)
Поделиться1562011-06-18 21:43:12
Alli
ИМХО вторая ведет себя очень профессионально. Ортодонтия не самая пожилая наука и пробиваются в ней молодые и активные, т.к. надо учить английский, читать иностранные публикации, ездить на конференции, не факт, например, что тетечка лет 50 с многолетним стажем в поликлинике советского образца будет лучше молодого современного врача, из-за возраста
Поделиться1572011-06-20 15:28:37
Мне ничего удалять не будут!
А я так боялась,что отправят удалять 8-ки...жутко боюсь удаление зубов.
Поделиться1582011-06-21 13:13:41
Сапфирка
классно, поздравляю!!))) я тоже до жути боюсь, тем более жалко,что они здоровые...
Поделиться1592011-06-21 13:31:15
я тоже до жути боюсь, тем более жалко,что они здоровые...
У меня тоже здоровые,но врач аргументировала тем,что они уже прорезались и нет смысла их удалять.
Сказала,что будем расширять челюсть.А я от страха даже забыла спросить,как это все будет происходить.
Почитала в интернете,так вроде бы расширяют небным расширителем?
Я ставят уже с брекетами или до?
Но вроде как,ортодонт пообещала 30 июня уже ставить брекеты.
Хотя может я что-то и перепутала.
Поделиться1602011-06-22 00:51:04
ервая орт провела консультацию за 5 мин , порекомендовала сразу дорогие дэймоны;запись к ней за 2 месяца, но хорошие отзывы в инете, чуть ли не лучший врач. Вторая - оч подробно проконсультировала, но смущает,что она молодая и почти нет отзывов.....Если честно, молодая понравилась больше)))Блин, но как определить, кто лучше,как врач....
Я обошла пятерых врачей. Моему орту около 30 лет, но и другие были молодые. И у меня Деймоны. Особых расчетов не производили ( по крайне мере при мне), хватило снимка и слепков зубов.
Поделиться1612011-06-28 12:31:05
Господа!
Моему сыну (11,5 лет) в конце лета будем ставить брекеты. Уже консультировались с ортодонтом. У меня, как и у всякой любящей мамаши, куча вопросов. Для начала подскажите, пожалуйста, какова последовательность действий в этом мероприятии. Как я поняла, если ничего удалять и лечить не надо, то до снятия слепка нужна ортопотограмма. Далее после снимка что? Брекеты ставят в один прием? Мне коллега по работе рассказала как ей ставили 10 лет назад: сначала какие-то кольца на 7-ки поставили, чтобы раздинуть зубы.Потом она с ними ходила около недели, и толко потом прклеили брекеты. Может сейчас что-то изменилось в этом процессе? ведь медицина дааавно шагнула вперед...
Поделиться1622011-06-28 14:45:37
Для начала подскажите, пожалуйста, какова последовательность действий в этом мероприятии. Как я поняла, если ничего удалять и лечить не надо, то до снятия слепка нужна ортопотограмма. Далее после снимка что? Брекеты ставят в один прием? Мне коллега по работе рассказала как ей ставили 10 лет назад: сначала какие-то кольца на 7-ки поставили, чтобы раздинуть зубы.Потом она с ними ходила около недели, и толко потом прклеили брекеты. Может сейчас что-то изменилось в этом процессе? ведь медицина дааавно шагнула вперед...
да, перед установкой нужен панорамный снимок и слепок как минимум, хотя многим тут не делали слепок, например. Еще ТРГ делают.
про кольца - их тоже не всем ставят. зависит, наверное, от врача. вместо них замочки просто железные ставят на 6 и 7ки (какие бы брекеты вы не выбрали). А так, да, все клеят за один прием в среднем час-полтора. Если кольца будут, то сначала сепарационные ставят кольца, резинки, они раздвигают зубы, а через пару дней, кому-то и недель, ставят кольца и вместе с ними и все брекеты.
Отредактировано Nikki (2011-06-28 14:47:25)
Поделиться1632011-06-29 08:40:00
Nikki, большое спасибо за подробный ответ!
Поделиться1642011-06-30 17:11:00
Установку брекетов перенесли на следующий четверг!
Сегодня поставили сепарационные резинки (исправьте,если не так написала)
Пока ничего не болит!
Ортофея сказала,что просто будет дискомфорт!
А я читала в интернете,что будут и болевые ощущения...
Поделиться1652011-07-29 18:03:15
делала на днях слепки - это совсем не больно и даже не противно,главное-дышать носом. И радостная новость: удалению 8-к не бывать!! оказывается, все нормально помещается) только придется сделать небольшую сепарацию между 4кой и 5кой! 13 августа - день X, установка!!!!кажется,ждала этого всю жизнь))
Поделиться1662011-07-29 18:32:28
елала на днях слепки - это совсем не больно и даже не противно,главное-дышать носом.
Это даже забавно, мне делали массой, которая на вид, вкус и запах, как банановая жвачка
Поделиться1672011-08-06 13:12:57
Сегодня поставили сепарационные резинки
между моих зубов резинки никак не хотели пролазить, поэтому поставили железные проволочки, и то еле-еле их туда пропихнули!
Alli, а у меня 11 августа установка! не могу дождаться, скорее бы уже!!!-)
Это даже забавно, мне делали массой, которая на вид, вкус и запах, как банановая жвачка
Мне видимо такой же делали)
Я бы перед этим не советовала плотно кушать, и да, дышите носом)
Поделиться1682011-08-22 08:55:30
Девочки, смотрю на ваши линеечки, оказывается у вас это событие прямо на днях случилось!!! поздравляю!! сама не дождусь пока этого дня (он ещё и не назначен)
ходила к орту, он сказал перед установкой
1. обязательно пролечить все зубки (стоматолог сказал, что лечить нужно один, остальные в порядке - записалась на этот четверг)
2. сделать ещё один снимок боковой (делают только в краснодаре, см. пункт 3)
3. посетить гнатолога (он тоже в краснодаре, в отпуске до начала сентября. так что к нему поедем или 2 или 5 сентября)
4. сделать чистку (стоматолог сказал, что в этом нет необходимости, посмотрим, что скажут дальше)
5. расчеты орт будет делать по снимкам, а перед установкой за день снимут слепки..
кажется, что я уже близко к этому дню.. а тут ещё серьъезно подготовиться надо
удачи вам! и спасибо всем, кто отписался в этой темке, многие вопросы прояснила для себя!
Поделиться1692011-08-26 14:47:49
а у меня установка 12го августа была! я перед этим делала снимок и слепки (масса тоже типа банановой жвачки была)))) и 4ку (здоровую!!! ) удалила на вч слева. я этот зубик домой забрала а чистку мне врач сказала не делать, сама делала прям перед установкой.
Поделиться1702011-08-29 12:48:40
Всем привет! 29 сентября мне поставят брекеты. Но есть проблема. Точнее вопрос. Орт-ша сказала, что надо вырвать 3 зуба. Но как я тут читала, всем удаляют их ДО установки брекетов, а мне будут после. и + она сказала еще, что не на все зубы стразу будет клеить, а на задние только. Это вообще как? у кого-то такое было? Объясните мне тупой, как я буду ходить только с частью брекетов и как будет стоять дуга? ааа, я в панике!!
Отредактировано koshechka (2011-09-13 21:00:46)
Поделиться1712011-09-16 23:51:23
Перед установкой звонила по клиникам узнавала цены, искала ортодонта. Пришла на консультацию, сразу сделали слепок. Полечили зубки на ВЧ, поехала сделала панорамный снимок, удалила 8-ку сверху, и УРА, поставили
Теперь жду не дождусь когда поставят на НЧ.. Чем быстрее поставят, тем быстрее снимут)
Готовлюсь.. Удалила 8-ку на НЧ, теперь нужно полечить зубки и ждать когда орт скажет ставить
Поделиться1722011-09-17 23:12:41
я сама поверить не могу своей радости! мне сегодня сделали слепки! и в понедельник будет известна точная дата установки, предварительно поставили дату на 1 октября! уже так скоро!!! но если будет возможность, то поставят раньше! я так счастлива!!! передать даже не могу! я уже недели две думаю о том, что я уже в брекетах, потом подхожу к зеркалу, а их там нет, только зубки мои.. скорей бы уже поставить и влиться в ваши стройно-зубые ряды!!! такое счастье скоро-скоро!!!
спасибо вам за поддержку и позитив!!!
Поделиться1732011-09-19 10:01:17
вот у меня такой вопрос: всем ли перед установкой делают проф. чистку и удаление камней? и всегда ли это входит в стоимость лечения? или за это дополнительную плату берут?
Поделиться1742011-09-19 11:19:44
вот у меня такой вопрос: всем ли перед установкой делают проф. чистку и удаление камней?
Не всем не делают, как ортодонт скажет. Если у тебя зубки чистенькие, то ничего и не надо.
и всегда ли это входит в стоимость лечения? или за это дополнительную плату берут?
Не всегда. Даже скорее чаще не входит=)
Отредактировано Bespredela (2011-09-19 11:20:04)
Поделиться1752011-09-19 11:47:04
у меня камни на НЧ с внутр. стороны. все равно буду просить, чтобы чистили. да и air flow давно не делала.
Поделиться1762011-09-19 14:04:43
и всегда ли это входит в стоимость лечения? или за это дополнительную плату берут?
У нас чистку делает гигиенист, на спец.аппаратуре, в своем кабинете,и берет соответственно деньги, около 2.5 тыс.
Ортофея занимается исключительно бреками. В процессе лечения мне делают на приеме у орта "мини-чистку", с щеточкой и пастой, но это совсем не проф.чистка.
И конечно, лучше сделать Эйр Фло, чем потом переживать, тем более орт может и не сказать, и не заметить, чистые зубы или нет, это не совсем его компетенция.
Поделиться1772011-09-19 19:12:36
anna19, спасибо за подробный рассказ;)
орт может и не сказать, и не заметить, чистые зубы или нет, это не совсем его компетенция.
Почему же не его? Как раз-таки ему важно чистые зубы или нет. Ему же брекеты на них клеить. Может про внутреннюю сторону зубов он ничего не скажет, а если что-либо будет не так с внешней стороны - обязательно предупредит и отправит на чистку. Благо у меня внешняя сторона чистенькая, а с внутренней все можно будет счистить попозже.
Поделиться1782011-09-19 22:19:03
меня на первой консультации предупредили, что надо лечить зубки и чистить камни, я пошла к своему стоматологу, он кариес небольшой залечил, одно пятнышко убрал, но камней нет и сказал, что чистку делать не нужно
всё в порядке)) так что я поняла, что это не всем, а только по "показаниям"
Поделиться1792011-09-20 00:46:52
мне кариес тоже лечили. (в другой клинике лечила) а про чистку ничего не говорили, значит она входит в стоимость лечерия, т.к. ее надо 100% делать
Поделиться1802011-09-22 15:15:00
не знаю кому рассказать.. у меня какой-то мандраж перед установкой!! чем ближе тем больше волнуюсь..
назначили на 1 окбтября на 13-00
и вот теперь я начала сомневаться в том, что смогу пережить эти годы.. месяцы. а вдруг не смогу?
я понимаю, что это глупо, что тут множество примеров с отличными результатами, что все привыкают и всё хорошо, но почему-то начинаю волноваться..
это нормально, наверное?.. в необходимости самих брекетов никаких сомнений! мне это нужно по всем показаниям.. но страх какой-то.. неизвестности что ли
скажите мне, что всё будет хорошо..