Остановилась на орте в Москве, по совету одной из форумчанок. Mari_arianna,спасибо за наводку С передними зубами проблема решена,под брекеты подготовлены. На следующей неделе иду на удаление верхних четверок и через пару недель (а может и сразу) установка долгожданных. Волнуюсь ))
Перед установкой брекетов - 3
Сообщений 691 страница 720 из 800
Поделиться6922013-06-19 20:46:08
Перед установкой пришлось удалить 3 зуба мудрости, не так уж и страшно+ я нашла профи-хирурга,кот.все сделал аккуратно.Теперь привыкаю к своим железкам
Поделиться6932013-06-20 09:45:32
Перед установкой пришлось удалить 3 зуба мудрости, не так уж и страшно+ я нашла профи-хирурга,кот.все сделал аккуратно.Теперь привыкаю к своим железкам
Мудрость свою я тоже пару месяцев назад всю выдернула (все 4 штуки). А вот передние-здоровые зубы мне ох как жалко...но надо-значит надо! ))
Поделиться6942013-06-20 23:28:31
32 зуба написал(а):
Мудрость свою я тоже пару месяцев назад всю выдернула (все 4 штуки). [b]А вот передние-здоровые зубы[/b] мне ох как жалко...но надо-значит надо! ))
ох,ничего себе!а чем передние мешали?
Поделиться6952013-06-22 05:34:31
Привет, кто может припомнить чем имено стирают краску с сапфировых брекетов во время установки???? это спирт или что-то еще??????? У меня есть подозрение,что мне впарили б/у брекеты. я уже ставила на ВЧ 2 года назад нормальные новые (отлично помню при наклейке они были разноцветными, потом краску стерли). Сегодня поставаила у другого врача на НЧ брекеты и не обратила внимание на краску. Мне не понравилось, что он достал их из кармана в каком-то пакетике, а не в нормальной упаковке, и после установки ничего не стирал, а когда законил в зеркале я увидела абсолютно прозраные брекеты, а не разноцветные как 2 года назад на ВЧ. в общем важно ОЧЕНЬ вспомните как удаляли краску и чем. Я настроена абсолютно решительно: сначала говорю с врачом, и если у меня появится подозрение в том,ч то он врет-иду в прокуратуру, снимаю брекеты, отдаю на экспертизу в другом городе, иду в суд... Может быть кто знает по каким признакам можно определить новизну сапфировых брекетов???????
Поделиться6962013-06-22 10:27:18
Лялёк, у меня была керамика и никакой краски не было... Только на клыках желтые точки, которые смылись водой.по поводу новых сапфировых или нет:слжно снять сапфиры и не повркдить их. Они хрупкие очень. Плюс со временем все равно несколько тускнеют, а новые прям прозрачные и блестят
Поделиться6972013-06-24 00:49:57
... вот засада. и все-таки было что-то цветное ((((((((( а на моих нет, совсем ничего. и потом может он их собирал с разных клиентов. Фуууууууууууу как представлю, аж рвотный рефлекс подкатывает. Господа, вопрос № 695 остается, плиз еще варианты.
Поделиться6982013-06-24 10:09:05
ох,ничего себе!а чем передние мешали?
Ну не совсем передние-четверки на верхней челюсти. нужно место,чтобы передние зубки встали ровно.
Поделиться6992013-07-24 13:45:24
Может быть кто знает по каким признакам можно определить новизну сапфировых брекетов???????
Можно попробовать разглядеть микро-царапины, все-таки если они б/у - по внешнему виду это должно быть видно,
В любом случае,Не переживайте раньше времени!А спокойно задайте все вопросы врачу, почему в пакетике, почему из кармана,почему не цветные и т.д. - я думаю по его реакции и скорости ответов будет все понятно - там уже и будете думать, что дальше делать.
У меня керамические и ортодонт при мне доставал их из только что распечатанной упаковки, на каждом была цветная точка, которая очень просто стиралась.
Поделиться7002013-07-27 19:44:29
Перед установкой удалил все 8-ки, нечего рот засорять)
Поделиться7012013-08-02 20:28:24
Ставят брекеты в понедельник..ничего не удаляли, даже беспокоюсь нормально ли это...
Поделиться7022013-08-02 20:39:10
Ставят брекеты в понедельник..ничего не удаляли, даже беспокоюсь нормально ли это...
многие обходятся без удаления! все зависит от изначальной ситуации, конечно
Поделиться7032013-08-03 16:07:53
хуже, если бы вам что-то удалили радуйтесь, что все ваши здоровые зубы остались на своих местах.
Поделиться7052013-10-25 10:17:53
Удалили 3 мудрости: 2 нижних выдернули, 1 верхний справа вырезали (не вылез и рос вбок), хожу пока со швами. Снятие швов 1 ноября, установка на ВЧ 2 ноября.
Отредактировано NatalAndrevna (2013-10-25 10:18:43)
Поделиться7062013-10-25 11:20:50
А чего не 4 зуба мудрости?
Поделиться7072013-11-03 14:18:05
Посоветуйте, пожалуйста...
Определились с клиникой, врачом. Выбрали Damon Clear, сделали 2 вида слепков, отправили в Англию, скоро придти должны.
Изначально врач сказала, что ничего удалять не будем, но после слепков решила удалить зубы мудрости, потому что очень-очень узкая челюсть. Зубы мудрости у меня хорошие, правильно стоят, на правой стороне полностью вылезли, слева режутся. Сейчас она позвонила, сказала, что есть вариант удалить не зубы мудрости, а четверки. Конечно, на мой взгляд, но так жалко их удалять.... Они ровненькие, красивые, особенно на ВЧ. Возможно вместо них удалить 5? К тому же у меня постоянно воспаление между 5 и 6... Удаление 4 она аргументировала тем, что передние зубы будут лучше смотреться и не надо будет двигать вперед(они и так достаточно вытянуты).
Поделиться7082013-11-05 19:21:14
Лучше удалить мудрость,тк они быстрее всех зубов начинают разрушаться и кариес их очень любит.
Также у многих корни четверок растут в гайморовы пазухи..Неприятности после удаления могут возникнуть..
Лично мне было бы ооочень жалко удалять четверки,тем более здоровые и красивые)
Поделиться7092013-11-07 00:11:12
Лучше удалить мудрость,тк они быстрее всех зубов начинают разрушаться и кариес их очень любит.
Также у многих корни четверок растут в гайморовы пазухи..Неприятности после удаления могут возникнуть..
Лично мне было бы ооочень жалко удалять четверки,тем более здоровые и красивые)
Проблема в том, что орту очень понравились зубы мудрости, они правильные, крепкие. Сказали будут очень долго стоять. И она упомянула про то, что челюсть может вперед пойти, а у меня и без того не полное смыкание губ... Но 4-ки мне очень-очень жалко, они с клыками на мой вкус очень красиво смотрятся. Зубы сами по себе крупные.
Вот фото с обычной улыбкой и широкой с здоровой стороны:
Мне кажется мелкие 5-ки будут хуже смотреться...
Поделиться7102013-11-07 09:28:27
Проблема в том, что орту очень понравились зубы мудрости, они правильные, крепкие. Сказали будут очень долго стоять. И она упомянула про то, что челюсть может вперед пойти, а у меня и без того не полное смыкание губ... Но 4-ки мне очень-очень жалко, они с клыками на мой вкус очень красиво смотрятся. Зубы сами по себе крупные.
Мне кажется мелкие 5-ки будут хуже смотреться...
Мне удаляли с одной стороны 4, с другой - 5. Как я тут неоднократно уже писала, было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ жалко. Очень долго раздумывала, стоит ли это делать, но в итоге удалила, жалко до сих пор, но это был единственный вариант, иначе, как мне сказала орт, все поползет назад, так как мало места. А перед установкой на НЧ еще и уздечку пришлось резать. Думаю, со всем этим приходится сталкиваться практически всем: выбирать, что удалить. к сожалению, у многих это часть лечения. с другой стороны (весь интернет облазила перед тем, как ставить), некоторым наоборот обещают лечение без удаления и так и ставят брекеты и все ок.
Поделиться7112013-11-09 01:23:58
Зубы мудрости у меня хорошие, правильно стоят, на правой стороне полностью вылезли, слева режутся.
Мне говорили, что они до конца могут так и не вылезти. У меня одна 8-ка тоже еще не прорезалась. Я бы на твоем месте 8-ки удаляла. Если удалишь 4-ки, то будут видны дырки, придется какое-то время помучится... Тем более, 4-ки у тебя здоровые.
Поделиться7122013-11-14 14:55:54
Вот фото с обычной улыбкой и широкой с здоровой стороны:Мне кажется мелкие 5-ки будут хуже смотреться...
Я бы не трогала зубы в зоне улыбки,честно)) тем более что 2 мудрости вылезли,и удалить их не составляет сложности) да и по собственному опыту знаю теперь,что даже сложные ретинированные зубы удаляются без боли,есть потом небольшой отек и дискомфорт, сейчас пишу, толко час как приехала с удаления 2й своей восьмерки,ковыряли долго,но она поддалась в итоге) Все это терпимо и переживаемо,и красивые мои 5ки и 4ки на месте,и я спокойна,что зубной ряд не поедет в будущем,и не придется лечить восьмые когда они начнут сыпаться.
Поделиться7132013-11-14 15:58:32
Посоветуйте, пожалуйста...
Определились с клиникой, врачом. Выбрали Damon Clear, сделали 2 вида слепков, отправили в Англию, скоро придти должны.
Изначально врач сказала, что ничего удалять не будем, но после слепков решила удалить зубы мудрости, потому что очень-очень узкая челюсть. Зубы мудрости у меня хорошие, правильно стоят, на правой стороне полностью вылезли, слева режутся. Сейчас она позвонила, сказала, что есть вариант удалить не зубы мудрости, а четверки. Конечно, на мой взгляд, но так жалко их удалять.... Они ровненькие, красивые, особенно на ВЧ. Возможно вместо них удалить 5? К тому же у меня постоянно воспаление между 5 и 6... Удаление 4 она аргументировала тем, что передние зубы будут лучше смотреться и не надо будет двигать вперед(они и так достаточно вытянуты).
Что решили в итоге? У вас скученность? Зачем предлагают удалять? У меня тоже узкая ВЧ, по измерениям около 30-31мм в области коренных, а по норме 34-36мм... при этом обе 5ки не в ряду. Будем ставить расширитель и пытаться поставить их на место. Я вообще против их удаления
Поделиться7142013-11-16 12:21:54
Что решили в итоге? У вас скученность? Зачем предлагают удалять?
Вот на неделе должен имплантолог пригласить, заодно к орту зайдем. У меня очень большая скученность, очень узкая челюсть. Орта сказала, что хочет удалить 4-ки, потому что с удалением зубов мудрости челюсть может вперед пойти... Я пока все это достаточно смутно представляю, как встречусь - отпишусь...
Поделиться7152013-11-16 15:11:55
privet vsem ya novenkaya. sobiraus ystanavlivat breketi.zawla k vam tak kak bila napisano "pered ystanovkoi breketov" poka ewe ne ponyala chto k chemy i kyda mne zaiti kak novichky.nadeus vi mne pomojete
Поделиться7162013-12-11 22:58:18
Привет!
Собираюсь к вам присоединиться.
Два года назад лечила кариес, после чего мне мой стоматолог сказала, что надо исправлять прикус: не только из-за эстетики, но и из-за возникающих сейчас проблем - тот самый кариес, неправильный прикус и т.д. Сказала, что надо будет удалить 8ки, т.к. они неправильно росли, скученность и без того большая, их сложно вычищать, да и кариес образовывался. Одну удалила почти сразу, т.к. в один прекрасный день проснулась от боли в ухе, с остальными не торопилась.
Сходила к орту: тот сказал, что надо удалять нижние четвёрки. Ну и 8ки доудалять соответственно. Пошла по совету знакомой к другому орту: та сказала, что надо удалять верхние 4ки. Предложила съездить в Москву в ЦНИИС к главному ортодонту. На приём я съездила. Итог: нужно удалять и нижние, и верхние 4ки. О_О Кроме того, она сказала, что у меня может измениться профиль не в лучшую сторону. Можно попробовать не удалять, но эффект будет минимальным. Я пребывала в шоке, мало того, что теперь надо удалять не 2 зуба, а целых 4, так ещё есть возможность, что улыбка будет хорошей, а профиль плохим!
В общем, направила она меня к хирургу, Фархаду Набиеву, наверняка вы тут все его уже знаете. Он расписал мне в книжке диагноз и сказал, что можно ничего не удалять, но сделать операцию ("заодно и нос можем тебе подправить"). Я была, честно в шоке, мягко говоря. Сказал, приезжай ко мне в клинику, сделаем слепок, посмотрим 3D-модель. По поводу стоимости умолчал. Я к нему так и не пришла. Я даже вида капельницы боюсь и крови, когда представляю операцию, начинается кружиться голова. Не решилась. А т.к. мнения врачей разделились, я тем более не смогла прийти к какому-то решению.
Сходила ещё к одному орту, который тоже сказал, что можно не удалять, но после ЦНИИСа я уже была расстроена и никому не доверяла (раз уж такие мегаврачи сказали, что надо удалять либо оперировать, то что уж тут!)
Прошло два года, зубьям снова стало плохо от кариеса и я убила кучу денег у стоматолога. Та сказала, что мне поможет только ежедневная чистка ниткой и исправление прикуса (подруга вот вообще ниткой не пользуется и у стоматолога никогда не была. Почему некоторым так везёт? Правильный прикус?) Пошла снова к орту, другому. Тот выдал так же: большая скученность зубов, маленькая челюсть, большой угол наклона вперёд верхних зубов - удалять все 4 зуба. Когда я вякнула про профиль, то он посмеялся и сказал, что всё будет в порядке. Рекламировал себя как прошедшего обучение в Италии. Видела о нём хорошие отзывы на форуме. 3D-моделирование у них тоже не делают.
Потом я стала обзванивать клиники в попытке найти 3D-моделирование, чтобы понять, как будет выглядеть моё лицо с удалением и без удаления. Либо мне не могли назвать цену, говоря, что не знают, т.к. делают не сами, а отправляют в лабораторию, либо говорили, что это делается после консультации и слепков, но тоже цену не назвали. В клинике Набиева делают за 29 тысяч. В общем, жаба задушила. Да и последний орт был таким вызывающим доверие...
В эту субботу иду к одному орту, у которого была 2 года назад, он тогда мне тоже понравился. Особенно подчеркнул важность эстетики лица для меня как для девушки, а не тупо зубы посмотрел. В общем, угадал суть моего больного вопроса. Теперь я уже избавилась от 8к и у меня есть хорошие снимки. Посмотрим, что скажет.
Если решусь, то буду либо у него либо у предыдущего доктора. На операцию не пойду. Начиталась страстей: от 7-часовых операций с большими потерями крови, реанимацией и отёками до потери чувствительности лица в течение последующих лето и долгое восстановление. Я не готова так рискнуть. Пока читала длинный рассказ одной девушки, несколько раз останавливалась отвлечься, ибо у меня начинало выворачиваться что-то в районе сердца и кружиться голова. Жуть.
Если решусь, то пойду удалять зубы и ставить брекеты после новогодних каникул и отпуска, т.к. моральна готовлюсь к долгой боли и питанию пюрешками. У меня подруга так сидела долго на кетанове с кетаролом.
Выкладываю свои фоточки. Очень переживаю за лицо. И так не считаю себя красавицей, а вдруг станет хуже:
Буду благодарна всем за отзывы. Интересно послушать мнения форумчан, кто прошёл нечто подобное. Но я очень волнуюсь, но и очень хочу измениться в лучшую сторону! Прям уже не терпится стать тоже брекетоносцем. Ощущаю новый этап своей жизни.
Поделиться7172013-12-11 23:14:34
karinka malinka
Добро пожаловать) тут у всех вопросы разные, тему удобно разбиты, кстати)) Я перед установкой в свое время прочитала практически все, очень долго изучала. и сейчас форумчане помогают советами) Так что, куда заходить - смотря что именно вас интересует и волнует больше всего)
Bad_Cat
О, как эти сомнения знакомы) У меня от первой мысли поставить брекеты до установки прошло 15 лет )) И об овале лица я узнала уже на финальной стадии - кстати, на этом форуме прочитала об этом, до этого даже не думала про это, так как было и так очень много волнующих меня вопросов)
Насчет операции - даже не представляю, что вам предложили, но чувствую и понимаю, как вам страшно и волнительно. У меня была другая история: надо было операцию на уздечке языка делать, на которую я морально настраивалась 7 месяцев!!! Из-за этого установка брекетов на НЧ откладывалась надолго, поэтому разница между установкой на ВЧ и НЧ около 10 месяцев) За то время, пока настраивалась на операцию, врач, которого мне рекомендовали, уже перестала делать взрослым эти операции, полностью переключилась на детей, пришлось в срочном порядке искать другого...Короче, у всех свои истории...В вашем случае, может, оно и не стоит таких мучительных операций, раз есть орты, вызывающие у вас доверие и готовые делать без операций, а с удалением, но тут советовать, конечно, сложно
Насчет овала лица) У меня к сожалению, изменения произошли( У меня торчали клыки на ВЧ, тоже узкая челюсть, сказали, нет места - надо удалять. Удалили 4 и 5. Жалко до сих пор, но что делать(( Но мне сказали, что челюсть иначе будет выдвинута вперед и будет некрасиво. И на удаление настраивалась еще очень долго. Короче, все это тоже съело много времени
А потом очень долго выбирала сами брекеты) Ходила к орту и она мне показывала свои запасники в коробочках, чтобы я выбрала)) Но, конечно, остановились не только на эстетике, но и на качестве
Овал, конечно, изменился, но, наверное, все же шикарная улыбка и здоровые зубы важнее, хотя я это говорю, так как надеюсь на то, что овал хотя бы приблизительно вернется к тому, что было. Профиль поменялся вроде только как в районе губ - потому как им приходится "натягиваться" на брекеты)) Но это все со временем перестаешь замечать
Так что удачи вам))
Отредактировано Becoming True (2013-12-11 23:14:48)
Поделиться7182013-12-11 23:29:06
Becoming True, спасибо.
Я имела в виду, что профиль не в процессе ношения меняется, т.к. губы поверх брекетов, а после. Не выкладывали фотографии?
Уздечка - вроде это просто совсем, её детишкам режут, когда те к логопеду ходят, ещё в детстве.
А то, что мне предлагали - можно почитать в резделе Хирургии - когда одну челюсть задвигают, вторую выдвигают и т.д., железками изнутри скрепляют, режут гости, короче жесть полная.
Папа вообще меня отговаривает от брекетов, тем более с удалением. Но разве он может знать лучше, чем врач?
Сложно решиться.
Поделиться7192013-12-11 23:34:41
Bad_Cat
Нет, фото пока не выкладывала, надо уже ретроспективу делать, кстати))
Насчет операции, да, полная жесть - я и говорю, даже на уздечку настраивалась 7 месяцев, а тут железки, кости((( Действительно, найти специалиста в этом деле - конечно, главное. Даже хирурга на операцию на уздечке я в своем городе не сразу нашла, да и то, потом орт мне сказала, что не совсем айс мне сделали, но куда деваться(( Надеюсь, что не критично
Поделиться7202013-12-12 06:33:10
Bad_Cat
Я, когда выбирала орта обошла 3 специалистов) одна сказала "ой ой ой...у вас же зубы мудрости не выросли, как их удалять...ужасы, и вообще положение ужасное, ай ай ай" вторая сказала "удалять не надо, все оставим" третья сказала "удалить надо 2е 8ки"...я и так склонялась к третьей, но когда у меня начал расти зуб мудрости и стал двигать центр я окончательно поняла, что первые 2е тети ни о чем) ну и инстинктивно как то мне моя понравилась, более профессионально все рассказала, показала...
Очень это трудный выбор...надеюсь вы свой сделаете.
В любом случае ищите, ходите на консультации пока для себя не найдете ТОГО самого врача, не опускайте ручки) мне тоже говорили "зачем тебе эти брекеты" а я поставила и не жалею)