Сколько людей - столько мнений)..
Лично я была готова ставить БС в ноябре 2012,но орт по человечески отговорил и посоветовал ставить после новогодних праздников - совета я послушалась,хотя сама хотела уже быстрее начать - в итоге не пожалела абсолютно - действительно боли, физический и психологический момент привыкания и т.д. - переносила тяжело,в итоге рада, что успела встретить Новый год без них.
Боль не зависит от вида брекетов - это исключительно конкретные оссобенности организма и сложность случая.
Марууся написал(а):Последующие приемы не так болезненны, но у меня был единственный раз за все время ношения, когда мне затянули все металлом, поставили тяги, насчет цепочки не помню, носила я её вместе с металлом или нет, врать не буду. Так вот, это была боль адская впервые за все время ношения, не считая первых дней.
Нуда...теперь я это понимаю.поставили дугу с квадратным сечением 2 дня назад - боль очень сильная,зубы едут куда хотят...переживем,конечно, но все-равно, столько негативных эмоций на пути к совершенству...
Becoming True написал(а):И как же теперь - отступать??? Нет))))))) Зато они уже спустя несколько месяцев - РОВНЫЕ))) Я смотрю на них и мне не верится) так что совет тем, кто еще раздумывает, а кривые зубы огорчают - не теряйте время!
))а если ДО установки зубы особо-то и не огорчали? Если все было не так уж и плохо и не было стеснения и дискомфорта?...вот тут-то и появляются мысли "зачем?..."Хотя сама тоже в течение лет 10 периодически подумывала ставить,но, в школе был переходный возраст и заниженная самооценка - брекеты - ни за что! К институту самооценка выправилась, но как-то не до брекетов было..бурная студенческая жизнь))))А вот теперь поставила,поняла,что лучше - раньше))
Grosellinka написал(а):Ну, у нас с Vikki_espana похоже болевой порог одинаковый, думаю вряд ли она через неделю яблочки будет есть))))
Сужу по себе)))))
у меня низкий болевой порог(даже чистку от камня делаю с несколькими уколами анестезии, и все-равно болезненно))НО,иной раз иду против системы))) - уже 2 дня очень болят зубы с квадратной дугой и пружиной, при этом вчера,все-равно заказала себе роллы и сквозь боль,но все -равно жевала))))потому что очень уж хотелось))))
А еще страшно ставить на нижней челюсти - заново проходить через боль и привыкания к еще большему дискомфорту....
Отредактировано Юта (2013-04-14 11:07:44)